Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

различия двух аппаратов...

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.20  06 Янв. 13, 23:24
Получается, что в дефе с помощью какой то матери происходит разделение на головы и тело. Похоже заработал Демон Максвелла(Википедия).
Попутно выражу не научное сомнение, что в процессе отбора тела из ТСА идут головы, а не пар, по составу не отличающийся от кондесата в отборе. Это ж с помощью какой е...тской силы из см^3 пара в отбор направляется тело, а в ТСА головы?
cybervlad, 06 Янв. 13, 23:21
Да не силы , а закона физики. Матчасть учить надо...однако... Подмигивающий А разделение происходит не в дефе, а в колонне с помощью возвращаемой флегмы.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.21  06 Янв. 13, 23:45 (через 22 мин)
До колонны дело не дошло, это отдельный набор парадоксов. А в части мата я учиться готов, нравится мне великий и могучий.
В общем здесь затронут вопрос ценности режима с парением из ТСА в части дополнительного освобождения от голов.
Отв.22  06 Янв. 13, 23:49 (через 5 мин)
Коллеги, с Рождеством Христовым! Всех благ Вам и Вашим семьям!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.23  06 Янв. 13, 23:54 (через 5 мин)
Что то ты Саша, не в той теме поздравляешь, ну раз уж здесь, то и тебя с праздником !!!
Отв.24  06 Янв. 13, 23:57 (через 4 мин)
Да вот Дима увидел тебя в теме, решил поздравить.
различия двух аппаратов
различия двух аппаратов... Вопросы самогонщиков.

Я думаю в честь праздника простят за флуд 
различия двух аппаратов
различия двух аппаратов... Вопросы самогонщиков.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.25  07 Янв. 13, 00:17 (через 20 мин)
До колонны дело не дошло,cybervlad, 06 Янв. 13, 23:45
Ну тогда и до разделения не дошло... Разделение в колонне, в насадке или на тарелках, в зависимости от конструкции. Димрот конденсирует пары, получается флегма, а куда ее направить: на отбор или на возврат, в колонну для укрепления, зависит от хотения хозяина - такой он и получит продукт.

С Рождеством Христовым вас всех!
Отв.26  07 Янв. 13, 00:32 (через 16 мин)
Ну тогда и до разделения не дошло... Разделение в колонне, в насадке или на тарелках, в зависимости от конструкции. Димрот конденсирует пары, получается флегма, а куда ее направить: на отбор или на возврат, в колонну для укрепления, зависит от хотения хозяина - такой он и получит продукт.

ЮРИЙ175, 07 Янв. 13, 00:17
А как же тогда парциальный отбор - коту под хвост?
Отв.27  07 Янв. 13, 00:38 (через 6 мин)
ЮРИЙ175, 07 Янв. 13, 00:17
А как же тогда парциальный отбор - коту под хвост?
[/quote]
Если хозяин направит всю флегму в отбор это будет обычный дедовский самогонный аппарат.
А фракционный отбор никто не отменял. Головы это головы, хвосты это хвосты.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 463 76
Отв.28  07 Янв. 13, 00:53 (через 16 мин)
А как же тогда парциальный отбор - коту под хвост?cybervlad, 07 Янв. 13, 00:32
А при чем здесь парциалиный отбор? Где он здесь? Здесь обсуждают различия холодильников димрота и прямоточников. Если я не прав, то поправьте меня.
Отв.29  07 Янв. 13, 01:01 (через 8 мин)
А различия очень простое: на простом прямоточнике ничего кроме как дедовский дистиллят не получишь. Я не имею ввиду дополнительное оборудование: сухопарники, макропарники и т.д. А с помощью димрота и даже небольшой колонны (даже трубы) можно получить достойные напитки в т.ч. и спирт ректификат.
Отв.30  07 Янв. 13, 09:41
Стало скучно объяснять какие бывают холодильники и в чем разница между прямым и обратным  холодильником. Пойду попробую оживить темы "Парциальная конденсация" и "Паровой отбор".
Понравился один из людоедских парадоксов про нищих http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.31  10 Янв. 13, 00:51
В общем здесь затронут вопрос ценности режима с парением из ТСА в части дополнительного освобождения от голов.
cybervlad, 06 Янв. 13, 23:45
Ну так да.
Прочитав твою аргументацию подумал, что при паровом отборе как спирту так и вонючерам пофигу куда идти в холодильник или ТСА. При жидкостном же отборе через димрот в ТСА всё же проскакивает сколько-то легкокипящих вонючеров а спирт конденсируется на отбор и возврат. Я прав?
И что касается "различия двух аппаратов" - наверно справному самогонщику при второй дистилляции дефлегматор принесет существенную пользу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.32  10 Янв. 13, 01:15 (через 24 мин)
Получается, что в дефе с помощью какой то матери происходит разделение на головы и тело.cybervlad, 06 Янв. 13, 23:21
Не с помощью матери, мама тут не при чём. Работает атмосферная трубка. cybervlad, Чтоб так утверждать, нужно попробовать то и другое, лично ты пробовал сэм на запах после ДФЛ без возврата флегмы и прямоточника???
Попутно выражу не научное сомнение, что в процессе отбора тела из ТСА идут головы,cybervlad, 06 Янв. 13, 23:21
При перегонке браги в ТСА лезут легко кипящие и вонючие. А в прямоточнике в отбор.
А в части мата я учиться готов, нравится мне великий и могучий.cybervlad, 06 Янв. 13, 23:45
Только не на нашем форуме, мы не учится матерится  сюда пришли.
Могу утверждать что после перегонки браги с ДФЛ и далее на рек колонне, спирт улучшается в лучшую сторону.
Отв.33  10 Янв. 13, 08:20
Могу утверждать что после перегонки браги с ДФЛ и далее на рек колонне, спирт улучшается в лучшую сторону.
slavo4ka, 10 Янв. 13, 01:15
По моему на форуме уже давно решили что перегонку браги нужно производить как можно быстрее чтобы не варить долго дрожжи. Поэтому даже на НБК для получения СС применяется прямоточник. А чем ДФЛ улучшает качество СС (не СР)? 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  10 Янв. 13, 08:23 (через 4 мин)
Alex52,Не знаю чем улучшает, но во всяком случае не удлинняет процесс. Льется себе и льется, что на прямоточнике, что в трубе с димротом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.35  10 Янв. 13, 11:13
Коллеги, я вот читаю и удивляюсь....
1. Если это попытка найти ИСТИНУ , типа, все в одном флаконе, то она обречена
2. Димрот удобнее для конденсации и возврата флегмы
3. по поводу ТСА и отвода газов - категорически зависит от КОНСТРУКЦИИ и РЕЖИМОВ. наклони холодильник вниз, и все, ТСА бессмысленна
подай воды поболее и снижай нагрев, и опять, все, нечему вылетать будет
4. по поводу Т сэма - тоже вопрос спорный, от конструкции и режимов зависит. я и на прямотоке (воздушном) кипяток получал. И на димроте с отриц углом довольно прохладный льется, а вот если его , димрот, перевернуть на положительный угол - тогда горячий пойдет. Но - появится и возврат, и ТСА не помешает

Короче, ИМХО, зависит от целевой задачи
- надо БЫСТРО перегнать , прямоточник с отриц углом
- нужен возврат и холодный сэм , димрот на восходящую трубу и прямоточник для доохлаждения
- РК с жидкостным отбором,тогда  димрот для возврата и прямоточник для доохлаждения

ежели нравится симметрия - тогда 2 димрота, укрепляющий(в восходящей трубе) и конденсирующий(отриц угол)
я на этом и остановился, да плюс они оба съемные, к крышкам припаяны. нужен 1 перегон, вынул укрепляющий и крышку поставил на его место

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.36  10 Янв. 13, 11:21 (через 9 мин)
подай воды поболее и снижай нагрев, и опять, все, нечему вылетать будетalexeyT, 10 Янв. 13, 11:13
Леш, думаю все таки не совсем.От режимов конечно. У меня например на полной мощи разогревается вплоть до появления "устойчивой вони" из ТСА, при этом деф еще холодный. Чтоб не зевнуть включаю в этот момент воду. Субъективно, после перехода на отбор по жидкости, мой самогон стал менее вонюч, при прочих равных. Сам знаешь, сахарным я время от времени балуюсь)))
Отв.37  10 Янв. 13, 11:36 (через 15 мин)
Владимир 1970, Володя, это СОВСЕМ другое - выход на режим. ПОСЛЕ подачи избыточного охлаждения при малой мощности из ТСА лететь нечему будет, все(или почти все) сконденсируется
Так что - ЦЕЛЕВАЯ задача в основе и конструкция в помощь этой задаче
Отв.38  10 Янв. 13, 12:18 (через 42 мин)
Т.к. на форуме писать об и том же в двух темах запрещено, то отсылаю за ответом в [сообщение #11619292] . В основном интересует вопрос способности холодильников раздельно конденсировать составляющие пара и качество спирта при паровом отборе по сравнению с жидкостным.
Отв.39  10 Янв. 13, 12:25 (через 8 мин)
cybervlad, Поищи посты ОНДРЕЯ, он плотно этим занимался