27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Флуд на яблочную тему

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 7
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.120  15 Марта 13, 23:34
gran, это не кальвадос! А настой на яблоках.
bona, 01 Марта 13, 12:08
понятно что не кальвадос, потому как что бы напитку называться кальвадос нужно чтоб какие-то там "старцы" вынесли вердикт заливать сей СС в бочки или делать из него спирт.

и все же интересно, по каким критериям разделять настой (с последующей перегонкой) и дистиллет полученный из браги на том же сырье, что привносит процесс брожения в органолептику конечного продукта?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.121  16 Марта 13, 05:46
понятно что не кальвадос, потому как что бы напитку называться кальвадос нужно чтоб какие-то там "старцы" вынесли вердикт заливать сей СС в бочки или делать из него спирт.127L, 15 Марта 13, 23:34
кальвадос это когда сбраживаются яблоки на сидр и посдедний перегоняется. У тебя же настой сахарного сэма на яблоках.

и все же интересно, по каким критериям разделять настой (с последующей перегонкой) и дистиллет полученный из браги на том же сырье, что привносит процесс брожения в органолептику конечного продукта?127L, 15 Марта 13, 23:34
вообще ни хера ничего не понял.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.122  16 Марта 13, 11:16
вообще ни хера ничего не понял.bona, 16 Марта 13, 05:46
За четвертым заходом немного его понял. (Толмач нужен.  Веселый)
Критерий один - бродит с яблоками или без.
В процессе брожения сахара ,кислоты, эфиры и т.д. преобразуются(соответственно меняя характеристики запаха и вкуса) , а при настойке только экстрагируются и только самые настойчивые в небольшом количестве попадут в дистиллят.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.123  18 Марта 13, 17:11
Критерий один - бродит с яблоками или без.
В процессе брожения сахара ,кислоты, эфиры и т.д. преобразуются(соответственно меняя характеристики запаха и вкуса) , а при настойке только экстрагируются и только самые настойчивые в небольшом количестве попадут в дистиллят.
staut, 16 Марта 13, 11:16

Так дрожжи вроде не яблоки в спирт перерабатывают. Вопрос мой, если не поняли, состоял в том, - какие ингредиенты кроме известных нам (спирт, ЭАФ и сивушные масла) появляются в процессе брожения например яблок и меняют вкус и запах напитка делая его отличным от дистиллята настойки на яблоках.

з.ы. на счет кальвадоса, читал у И. Нягу в книге "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" - далеко не каждый раз из сидра получается дистиллят который может стать кальвадосом, т.е. если уж быть точным в определениях - критерий "когда сбраживаются яблоки на сидр и посдедний перегоняется" - недостаточен.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.124  24 Дек. 13, 17:46
парни доброго времени суток))) сделал кальвадос из яблок грени, 10 литров не лучше будет если туда закинуть яблок до появление бочки
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.125  24 Дек. 13, 17:53, через 7 мин
можно выбрать самые ароматные яблоки,после чего закинуть их в кальвадос,что бы усилить запах и вкус дистиллята,хуже от добавления яблок точно не будет)))
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.126  24 Дек. 13, 18:21, через 28 мин
можно выбрать самые ароматные яблоки,после чего закинуть их в кальвадос,что бы усилить запах и вкус дистиллята,хуже от добавления яблок точно не будет)))
born78, 24 Дек. 13, 17:53

спасибо)))))     в магазине взял по одному яблоку! 4 яблока все разных сортов (грушу, 2 красных и зеленое)  надо же в кальвадос (Ябло сэм) кинуть яблоки )))) думаю хуже не будет!  теперь буду искать бочку,нет хочу сразу три взять
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.127  24 Дек. 13, 18:31, через 10 мин
Ильдар,я в кальвадос ради эксперимента добавлял "макинтош",на 1 литр 1 среднее яблоко,прикольно получается,запах становится чуть сильнее,плюс цвет становится более насыщенным,с зеленым яблоком мало будет толку,красные яблоки более ароматные,вообщем пробуй добавлять,перед заливкой в бочку,должно получится не хуже чем настоящий кальвадос,свой всегда будет лучше!)))