27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Флуд на яблочную тему

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 7 6
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.100  07 Февр. 13, 20:43
Здравствуйте. Что то у меня тоже настойка на яблоках не получается. Фигня какая то выходит. Настаивал на дистилляте. А вот осенью, ради эксперимента, набрал наших сибирских кислющих ранеток, перемолол, так как соку в них не густо долил воды. Первая партия закисла и пропала, а во вторую добавил сухих дрожжей. Бродило чуть больше недели. После первого перегона получилась зеленая жижа около 20 градусов. Хотел уже бросить это, но стало жаль трудов и перегнал на второй раз. В итоге получил 2,5 л напитка крепостью 45%. Запаха яблок нет, а послевкусие яблочное ярко выражено. А вообще напиток на мой взгляд жестковат получился.
Бенсик, 07 Февр. 13, 19:15
Яблочные дистилляты мягкостью не отличаются,если только долго на дубе выдерживать, но тогда яблоки с напитка уйдут.Это своеобразные напитки, их нужно пить понемногу вечерком за ужином...и желательно зимой, как напоминание о лете!
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.101  08 Февр. 13, 05:20
Бенсик, Это издержки сибирских ранеток. Позапрошлой осенью покупал 4 ящика некондиции у мужика который возит яблоки из Минусинска, загрузил в машину и всю дорогу балдел от аромата. Напиток получился шикарный, особенно после пары месяцев на дубовых чипсах.
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.102  08 Февр. 13, 10:00
Traffkin, Я ранетки собирал на халяву у соседа))))). Пахли они тоже здорово. Если придумаю чем их быстрее перемалывать, а то на мясорубке просто жесть, то опять осенью что ни будь сделаю))
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.103  09 Февр. 13, 07:20
Половчее, чем мясорубкой.
090220137281.jpg
090220137281.jpg Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.104  09 Февр. 13, 09:11
Traffkin, И за какое время на этом приборе можно мешок яблок переработать?
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.105  09 Февр. 13, 09:38, через 27 мин
Часа полтора два, как крутить будешь. Это с помыть и порезать, ежели кто будет мыть и резать, то пошустрее пойдёт.
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.106  09 Февр. 13, 12:08
Ну вот, и физкультура заодно)))))). А где купить подобное можно?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.107  09 Февр. 13, 17:39
И за какое время на этом приборе можно мешок яблок переработать?Бенсик, 09 Февр. 13, 09:11
Засекал летом, 6 вёдер, (пополам перерезаных) за 2 часа. Зять, бывали дни, помогал, тогда ещё быстрей выходило. Теперь правда за кальвадосом приходит.
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.108  09 Февр. 13, 18:29, через 50 мин
ефим, За то можно быть спокойным за зятя, пьет доброкачественный продукт)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.109  10 Февр. 13, 07:44
А где купить подобное можно?Бенсик, 09 Февр. 13, 12:08
Судя по всему, эта вещь, результат конверсии, это когда военные заводы начали выпускать сковородки. В настоящее время видел только насадки на обычную мясорубку, родом из поднебесной, то ещё дерьмо. А мне эта вещь случайно досталась и я рад безмерно.
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.110  10 Февр. 13, 16:13
Судя по всему, эта вещь, результат конверсии, это когда военные заводы начали выпускать сковородки. В настоящее время видел только насадки на обычную мясорубку, родом из поднебесной, то ещё дерьмо. А мне эта вещь случайно досталась и я рад безмерно.

Ну значит буду надеяться на то что до осени что ни будь найду или сделаю из какой ни будь дробилки, если попадется на глаза конечно. Есть мысль попробовать машинку которой сучки разные на стружку перерабатывают. Есть такие бытовые. В прошлом году одна такая на глаза попадалась но тогда не думал об этом. Traffkin, 10 Февр. 13, 07:44
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.111  10 Февр. 13, 16:25, через 13 мин
Может кому в помощь : http://all-make.ru/...imi-rukami.html
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.112  10 Февр. 13, 17:52
Прикольная фиговина)))) Я буду пробовать. Тем более почти все детали в наличии есть.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.113  01 Марта 13, 11:50
В общем мой первый опыт: 3 килограмма яблок помыл, порезал, стояли на 4 литрах СР по по 5 дней сначала 50 потом 45 градусов, показалось крепко, добавил немного воды с сахаром. Стояли 9 дней с щепой (щепу тоже первый раз делал, видимо пережарил). Я так думаю, что кальвадос не получился, фруктовые нотки есть, но слабы. Во вкусе преобладает ваниль (не сыпал), как ни странно кофе (естественно тоже не сыпал) и потом уже фрукты, причём выделить конкретно яблоки не получается. Что фрукты есть понятно, что именно - нет. Тем не менее напиток классный, ушло уже половина 0,7 под орешки, ни закусывать, ни запивать не требуется, всё ок.
Планирую повторить, думаю положить меньше щепы, ещё что-то посоветуете? И ещё по яблокам, может не все подходят на кальвадос, я взял первые попавшиеся в супермаркете?

dsc_8308.jpg
Dsc_8308. Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.114  01 Марта 13, 12:08, через 18 мин
gran, это не кальвадос! А настой на яблоках.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.115  01 Марта 13, 13:26
Я так думаю, что кальвадос не получился,gran, 01 Марта 13, 11:50
Ну - ну-у-у!... Не скромничай!...
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
Ты просто не распробовал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.116  01 Марта 13, 14:26, через 60 мин
 gran,настояв на СР яблоки,кальвадос в любом случае не получится,в лучшем случае это будет настойка,я так уже делал,ты раньше времени не радуйся,как правило через недельку запах яблок может пропасть вовсе,у меня лично запах яблока практически полностью через пять дней,и если уж говорить за правильный кальвадос,то должен он делаться по красной или белой схеме,а вот так взять и просто настоять, тогда это лучше сюда перенести обсуждение [Флуд на яблочную тему]
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.117  11 Марта 13, 22:01
Сегодня слил первый слив с новой партии (стояло неделю). Могу уверенно сказать - сорт яблок имеет значение. Первый раз брал первые попавшиеся, второй раз перенюхал все и взял самые ароматные. Настойка имеет ГОРАЗДО более выраженный яблочный вкус и запах. Сейчас яблоки стоят залитые по второму разу, а первый слив уже на батарее с свежеприготовленной щепой.
born78, вкус напитка за 10 дней не изменился, по прежнему чувствуются фрукты. Спасибо за перенос сообщений в правильную тему.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.118  11 Марта 13, 23:23
gran,ты абсолютно прав!сорт яблок имеет первичное значение,я в этом убедился на собственном примере,чем более ароматные яблоки тем больше вкуса и аромата и в самом дистилляте.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.119  11 Марта 13, 23:41, через 18 мин
Любая ароматная ягода даёт ароматный дистиллят. Так же взял за правило пахучая в настойках . Не в тему. Но и ранней весной привык выбирая помидоры для стола,  на запах определять вкус, запах как в детстве, пахнет помидором значит сьедобно, не трава.