Флуд на яблочную тему
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.60 06 Янв. 13, 13:32
born78 дык абрикосин я делал только концентрированный, на чистом соку.С абрикосом зерновй можно попробовать помешать, а вот с яблочным не стоит, был опыт... в зерновой при 2 перегонке накидал яблочных хвостов.Напиток получился неочень, что интересно в сэме яблок не чувствуется, а стакан потом нюхаешь, впечатление, что кальвадос пил.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.61 06 Янв. 13, 13:35, через 3 мин
Агроном, красиво изложил, про 150 и неспехом.....
придется накатить за обедом....
придется накатить за обедом....
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.62 06 Янв. 13, 13:40, через 6 мин
Агроном ты чего прикалываешься,зерновой смешать с абрикосом,у меня подобная каша в голове не укладывается,как можно мешать зерновой с ярко выраженным запахом и ароматом,и при этом в него еще фруктов накидать,ты как себе эту кашу вообще представляешь,из всего этого только Г..НО может получится,вкусняшки из этой каши ни будет ни когда.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.63 06 Янв. 13, 13:45, через 5 мин
Агроном, красиво изложил, про 150 и неспехом.....Щас к теще с кутю отвезу, детей оставлю ей на рождество...Приедем с женой , откроем бутылочку, может и сериал "посмотрим"
придется накатить за обедом....
alexeyT, 06 Янв. 13, 13:35
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.64 06 Янв. 13, 15:10
у меня зерновой без запаха вооооооообще!!!!yurchich, 06 Янв. 13, 14:09как это в принципе может быть,что бы зерновой вообще без запаха был,такого быть не может,у зернового по любому будет свой запах и аромат,так что насчет
вооооооообще!!!yurchich, 06 Янв. 13, 14:09и
без запахаyurchich, 06 Янв. 13, 14:09это ты погорячился, запах будет в любом случае,запах полностью может пропасть,если ты не два раза перегонишь а три или четыре,вот тогда запах практически может пропасть.
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.65 06 Янв. 13, 16:07, через 58 мин
born78, Ну не спорь.Без запаха у него и все.Он же написал.что мы делаем не тот.Он тот.Видишь головы отрубает и хвосты. Рецептик бы еще выложил.Может мы о таком не слышали.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.66 06 Янв. 13, 17:43
Владимир 1970, да похоже ты прав,у него какой то особенный не такой как у нас,и делаем мы точно не то что нужно,ну теперь я узнал новый рецепт зернового без запаха,теперь буду правильный делать сэм,спасибо что хоть есть кому нас научить как правильно делать,а то так бы и были темными ничего не знающими,пожалуй я прислушаюсь к твоему совету и спорить больше не буду.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.67 06 Янв. 13, 19:52
Видишь головы отрубает и хвосты. Рецептик бы еще выложил.Может мы о таком не слышали.Владимир 1970, 06 Янв. 13, 16:07
И середку тоже, видимо, отрубает. И куда-то девает. Потому, как я тело зерновое ценю как раз за специфический запах. А он у меня и после трех и после четырех перегонов остается. А без запаха - это либо совсем чистый спирт, либо дистилированная вода.
Но, что-то тема совсем в сторону ушла. Хоть и флуд, но должен быть яблочный.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.68 06 Янв. 13, 20:14, через 23 мин
Хоть и флуд, но должен быть яблочный.Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 13, 19:52Да ладно тебе дедушка! Не расстраивайся! Не прикреплять же к каждому сообщению картинку с яблочком! И так "пострекочем"!
Давай лучше поделим яблоко на равные доли,без ножа,только руками и раздадим коллегам! http://mirfactov.com/...asti-bez-nozha/
С Рождеством Христовым!
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.69 06 Янв. 13, 20:50, через 36 мин
конечно же я новичек, но не дурак.yurchich, 06 Янв. 13, 16:13Ты....когда писал, тверезый был?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.70 06 Янв. 13, 20:57, через 7 мин
Юрий Иванович, и тебя с рождеством Христовым. А также всех, у кого 7 января праздник.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.71 06 Янв. 13, 21:09, через 12 мин
вроде тут victorchik писал, что если делать еще 3 дробных то вообще запаха никакого не будет.yurchich, 06 Янв. 13, 16:04
yurchich, не обижайся, но покажи мне пожалуйста конкретно, а не "вроде где-то тут", где victorchik так написал? Я не видел. Наоборот, он постоянно упоминает о том, что "Вкус/запах правда ароматнее" и "ГЛОБАЛЬНО улучшает вкус и запах" (это его цитаты). Что бывает без вкуса и запаха я уже написал.
сообщение удалено
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.72 08 Янв. 13, 00:01
yurchich, дорогой ты мой человек, это ты отборы на РК делаешь поди, что головы в нос бьют как Кличко, а тело чисто как у младенца от сивухи?
Хотя, как говорил один хороший человек:
"тебе дружок и горький хрен - малина
а мне и бланманже - полынь"
Хотя, как говорил один хороший человек:
"тебе дружок и горький хрен - малина
а мне и бланманже - полынь"
сообщение удалено
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.73 08 Янв. 13, 02:11
Всю тему прочитал, но так одной х..ни и не понял. За что съели автора?
я например водочку свою очень люблю, и непротив ее ароматизировать...
я например водочку свою очень люблю, и непротив ее ароматизировать...
сообщение удалено
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.74 08 Янв. 13, 03:16
только пейте не во вред здоровья. ))))yurchich, 08 Янв. 13, 02:41уже год форум юзаю и все больше замечаю, что люди тут весьма не просты становятся!
мы же бл.. не ГОСТ стандарты обсуждаем. любая теория или эксперимент имеют место жить. попробовал отпишись, не хочешь пробовать не пиши вообще или ИМХО толкни о нежелании!
я к тому: смотрю ветка живая, хотел для себя выяснить кто пробовал, какие результаты. В Итоге 5 страниц какой-то лабуды прочитал, а по теме 0.
есть тема про кальвадос, так про кальвадос надо туда писать. эта тема про яблодос!!! )))
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! КОЛЛЕГИ, весьма опытные, серьезно практикующие и просто герои: ДАЖЕ в ветках "помощь новичкам", люди опасаются задавать вопросы:
..."извините может вас этот вопрос уже задолбал, но..." и т.д.
Серьезные и образованные люди х.ями меряются как дети. Я это знаю,. ты не знаешь ты чмо.
Автор молодец, эксперементируй, практикуй, пиши, поменьше обращай внимания... пусть дома жене доказывают чем трули стирать тайдом или ариелем, а не нам тут.
Я и дистилляты люблю и водочку и СРАВНИВАТЬ ИХ не имеет смысла потому как разные продукты.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.75 08 Янв. 13, 13:55
вчера употребил 600грамм своего продукта утром сел за руль. никаких побочных утренних эффектов.yurchich, 07 Янв. 13, 23:25yurchich , а сколько весишь? :6оо гр - это 2,4 промилле для 80 кг. Если у тебя не две печени , то часов 18 отдыхать надо.
съели как обычно. в чье-то мировозрение не попадает инное мышление, и начинается навязываение своего мнения. но некоторым непонять что на вкус и цвет товарищей нет. так что если вам нравится ваша настойка, только пейте не во вред здоровья. ))))Да никто его не ел , просто он разместил сообщение в теме о кальвадосе , и ему ласково объяснили , что он не туда попал. А уж потом модеры вынесли это обсуждение в отдельную тему.
yurchich, 08 Янв. 13, 02:41
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.76 08 Янв. 13, 14:46, через 51 мин
ласковоGabriel 61, 08 Янв. 13, 13:55
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.77 08 Янв. 13, 15:04, через 19 мин
yurchich , а сколько весишь? :6оо гр - это 2,4 промилле для 80 кг. Если у тебя не две печени , то часов 18 отдыхать надо.
Gabriel 61, 08 Янв. 13, 13:55
Не факт коллега.Не весь алкоголь попадающий в организм попадает в кровь. Такие факторы как жирная пища препятствуют всасыванию алкоголя,состав самого продукта, вернее содержание сивушных спиртов снижают окисление алкоголя до альдегидов и соответсвено удар по печени.
От 600 грамм водки мне например с моими 100 кг нужно приходить в себя(чтобы уверенно сесть за руль)ровно полтора суток, раньше меня просто ехать не заставишь.А вот абрикосин 55 градусный был мною выпит в количестве 500 грамм, под шашлык и маринованные вешенки, съедено было много, потом полночи пьяные бултыхались в бассейне с горячей водой(термальные источники).Ровно через 14 часов я сел за руль и проехал 200 км через 3 поста ГИБДД,чувствовал себя прекрасно.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.78 08 Янв. 13, 16:47
вернее содержание сивушных спиртов снижают окисление алкоголя до альдегидов и соответсвено удар по печени.Агроном, 08 Янв. 13, 15:04ты предположил или это обоснованное высказывание?
у меня заболевание печени, а водочку очень люблю! есть смысл переходить на дистилляты, если они меньше печень грузят.
совсем не пить не могу, слабак.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.79 08 Янв. 13, 17:25, через 39 мин
Где то здесь в темах была ссылка ,примерно вот
http://www.samogon.ru/c2e1.htm
ядовит не столько этанол,как продукты его окисления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетальдегид
к теме не относится но для меня это новость.
Табачная зависимость
Ацетальдегид — значительная часть дыма табака. Была продемонстрирована синергическая связь с никотином, увеличивающая появление зависимости, особенно у молодёжи.[12][13]
Канцероген
Ацетальдегид предположительно является канцерогеном для человека.[16] «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК[17] и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма.[18] В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени.[19]
http://www.samogon.ru/c2e1.htm
ядовит не столько этанол,как продукты его окисления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетальдегид
к теме не относится но для меня это новость.
Табачная зависимость
Ацетальдегид — значительная часть дыма табака. Была продемонстрирована синергическая связь с никотином, увеличивающая появление зависимости, особенно у молодёжи.[12][13]
Канцероген
Ацетальдегид предположительно является канцерогеном для человека.[16] «Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК[17] и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма.[18] В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени.[19]