27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Флуд на яблочную тему

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 5
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.80  08 Янв. 13, 17:33
 Выключатель что вреднее дистиллят или ректификат,эту тему уже обсуждали здесь [Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?] единого мнения на этот счет нет.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.81  08 Янв. 13, 21:08
выпить 0,5 литра ректификата разбавленого до 40% и посмотреть что утром будет.
через пару дней проверить 0,5литра дистиллята 40%.yurchich, 08 Янв. 13, 21:00
yurchich,так это уже проверенно,у меня после дистиллята даже если 0,5 употреблю все нормально,а водку организм категорически не признает,ты правильно подметил что после водки на приключения тянет,плюс ко всему дуреешь быстрей,как говорят голова уже не соображает а ноги сами несут,то ли дело после своего дистиллята,настроение благостное весь такой умиротворенный становишься,вообщем каждый сам решает что выбрать,а я для себя давно уже этот вопрос решил.
сообщение удалено
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.82  08 Янв. 13, 21:43, через 35 мин
Пару недель на алкотах местных "опыты ставил"...55 градусную чачу пили нахваливая, выжрали литр на двоих, сказали хуй*я у тебя самогон.Пошли к местной бубульке за бутылкой спирта разбавленного(спирт заводской зерновой)догоняться.Им уже пох что пить, видно дистиллят не дал должного воздействия на мозг, желудок и печень.Алкоголику пить спиртоное перерастает в жизненную необходимость, это зависимость.Но не подумайте что я против хорошего ретификата. Всю молодость пили местную "водку" из зернового спирта Новокубанского спиртзавода.Никто никогда не травился, мешали спирт прямо перед потреблением, часто делали "Отвертку", хороший апельсиновый сок мешали со спиртом.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.83  08 Янв. 13, 22:07, через 24 мин
не зря нашу водку (ректификат) пьют в самых сложных жизненных ситуациях. чтоб все мозги и память отшиблоyurchich, 08 Янв. 13, 21:15
ты прямо провидец! наш народ казенкой уже давно спаивают,расчет очень простой голова от казенки не варит,соответственно человек ни чего не хочет интерес ко всему пропадает,отсюда русское харакири)))
а если с сигарой в качалке возле камина - то бурбон или скотчyurchich, 08 Янв. 13, 21:15
yurchich опять же правильно подметил,прикинь сидишь у камина и потягиваешь свой бурбон или скотч или тот же коньяк ЛЯПОТА,да еще и с сигарой красиво однако ты завернул)))
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.84  08 Янв. 13, 23:44
Не факт коллега.Не весь алкоголь попадающий в организм попадает в кровь.Агроном, 08 Янв. 13, 15:04
А куда ж он попадает? Весь алкоголь рано или поздно всасывается в кишечнике.
Такие факторы как жирная пища препятствуют всасыванию алкоголя,состав самого продукта, вернее содержание сивушных спиртов снижают окисление алкоголя до альдегидов и соответсвено удар по печени.Агроном, 08 Янв. 13, 15:04
В твоей фразе слова препятствуют и снижают надо заменить на задерживают. Тогда будет корректно. Но это уже другой смысл , согласись?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.85  09 Янв. 13, 13:29
А куда ж он попадает? Весь алкоголь рано или поздно всасывается в кишечнике. В твоей фразе слова препятствуют и снижают надо заменить на задерживают. Тогда будет корректно. Но это уже другой смысл , согласись?
Gabriel 61, 08 Янв. 13, 23:44
Согласен.они пролонгируют(растягивают) действие алкоголя, соответственно печени легче работать, когда алкоголь и продукты его окисления поступают постепенно.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.86  09 Янв. 13, 21:10
Вото блин, не заходил на форум в каникулы... Я б вас рассудил сразу и без обид Подмигивающий

То , что сделал автор - это ароматизированная водка. То есть спирт, настоянный на чем либо (в данном случае на яблоках) и продистиллированный, с целью приобретения аромата используемого продукта. После выдержки в бочке получится ароматизированная водка, настоянная на дубе. В Отличие от дистиллята, нету в этом продукте тех многочисленных специфических примесей, которые при выдержке прореагируют и дадут букет, присущий выдержанному дистилляту.
И спорить было нечего. Кальвадос - это дистиллят. С достоинствами и недостатками.
Спирт - это спирт. С достоинствами и недостатками. Может быть ароматизирован, и при этом, на чей то вкус, стать лучше, или хуже.

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.87  09 Янв. 13, 21:20, через 11 мин
Только не понятно, зачем флудовая тема перенесена в рецепты напитков?
Переносить, так во флудилку или в ароматизированные водки, предварительно оформив и переименовав.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.88  09 Янв. 13, 21:31, через 11 мин
ironman, так здесь про многие напитки намешано.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.89  10 Янв. 13, 01:34
Только не понятно, зачем флудовая тема перенесена в рецепты напитков?
Переносить, так во флудилку или в ароматизированные водки, предварительно оформив и переименовав.
ironman, 09 Янв. 13, 21:20
А у нас нет собственного классификатора напитков(как темы "на замочке"). Работа по созданию объемная и кропотливая. Ведь небольшой нюанс и это уже другой напиток. Например -сушенные яблоки в браге с брожением на инверте и затем дистиллированные ? Дуб , щепа или ничего потом -это разновидность.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.90  10 Янв. 13, 05:55
так здесь про многие напитки намешаноТретий, 09 Янв. 13, 21:31
А должны быть только яблочные, согласно названия темы...
А у нас нет собственного классификатора напитковstaut, 10 Янв. 13, 01:34
Вот я и предлагаю переименовать тему, согласно содержания, а слово флуд заменить на более научное, а то глаз режет )))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.91  11 Янв. 13, 00:05

Беру 2,5л сортировки 50-60* из под РК,засыпаю туда 5-6 резаных яблок с хорошим ароматом,настаиваю 5-7 дней,отцеживаю,разбавляю до 35*.Потом перегоняю на прямоточнике.30-50мл голов отделяю и гоню до 40* (93* в кубе).
Получаю где то 1,5л дистиллята 70-75*(точно не помню),разбавляю до 45-42*.


Как назвать такой продукт?

SCORPIY, 01 Янв. 13, 22:30

если в современных терминах - продукт можно назвать "водка особая - яблочная"

если взять больше яблок, измельчить их и настоять на спирте 96%, а потом перегнать, предварительно разбавив до 15% то возможно получишь еще более вкусную штуку.

Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.92  11 Янв. 13, 00:55, через 51 мин
если в современных терминах - продукт можно назвать "водка особая - яблочная"





127L, 11 Янв. 13, 00:05
Навеяло.Сегодня в магазине видел бутылку с надписью "Настойка с вкусом виски", бл*дь аж передернуло
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.

почти 300 рублей за поллитры...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.93  11 Янв. 13, 10:23
 "Настойка с вкусом виски",лично мне больше нравится когда на настойке написано "Ароматизатор идентичный натуральному",вот это я понимаю настойка из сливы или рябины и тут такое "Ароматизатор идентичный натуральному"
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
,меня так радует когда подобное читаю на этикетке даже не скрывают что продают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.94  11 Янв. 13, 10:33, через 11 мин
born78, я такой х..й на прошлый НГ племянника с его друзьями потравил, с унитазом обнимались 2 часа, 3 человека по 100 мл приняли.
сэма исходного, без добавки, за день до этого слопали  по 700
выкинул все, там пузырьков 20 было разных, начиная от яблока и заканчивая коньяком
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.95  11 Янв. 13, 11:13, через 40 мин
born78 от яблока
alexeyT, 11 Янв. 13, 10:33
Куснули яблочка? Подмигивающий
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.96  11 Янв. 13, 13:13
yurchich,    [Брага из соков?]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.97  11 Янв. 13, 15:57
меня так радует когда подобное читаю на этикетке даже не скрывают что продают.
born78, 11 Янв. 13, 10:23

в России производитель обязан указывать состав продукта на этикетке, т.ч. скрывать опасно, можно лицензии лишиться

я поначалу делал напитки на искусственных ароматизаторах и красителях, покупал по 100р за дозу для 10 литров сортировки Улыбающийся

ни кто не отравился ни разу, "типа коньяк" и "типа виски" народ оценивал как аналог того что продают в ашанах, "типа ром" и "типа текила" не похожа ни на то ни на другое, до сих пор стоят бутыли с этими вариантами, боюсь в колонну пускать, чтоб не загадить Улыбающийся 

"типа джин", - так себе, заводской вариант той же бадяги более походит на настоящий.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.98  11 Янв. 13, 16:06, через 9 мин
ни кто не отравился ни разу127L, 11 Янв. 13, 15:57
это конечно радует что никто не отравился,я вот только одного в толк не возьму,почему на этикетках не написано "типа коньяк" или "типа текила",на всех этикетках четко написано Настойка на том то или на чем то другом,на чем эти настойки настояны на ароматизаторах идентичным натуральному)))
Бенсик Студент Красноярск 29 17
Отв.99  07 Февр. 13, 19:15
Здравствуйте. Что то у меня тоже настойка на яблоках не получается. Фигня какая то выходит. Настаивал на дистилляте. А вот осенью, ради эксперимента, набрал наших сибирских кислющих ранеток, перемолол, так как соку в них не густо долил воды. Первая партия закисла и пропала, а во вторую добавил сухих дрожжей. Бродило чуть больше недели. После первого перегона получилась зеленая жижа около 20 градусов. Хотел уже бросить это, но стало жаль трудов и перегнал на второй раз. В итоге получил 2,5 л напитка крепостью 45%. Запаха яблок нет, а послевкусие яблочное ярко выражено. А вообще напиток на мой взгляд жестковат получился.