27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Флуд на яблочную тему

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 3
аудитор Студент Ростов-на-Дону 16 2
Отв.40  03 Янв. 13, 05:50
Непонятно для чего такой настой на листьях...такие концентраты,как напиток употреблять нельзя.строгая мин.дозировка. и надо знать фармакологич.свойства настойки...
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.41  03 Янв. 13, 11:02
С Новым годом, господа.
О собственных ошибках: как я уже говорил: "кальвадос" заливал в бочку при 60*. Затем разбавлял водой. И если с "виски" все было хорошо, то с "кальвадосом" не очень. Нормальный градус для кальвадоса 37-40, не выше. Так вот: при разбавлении после бочки (в моем случае 55*) водой возникали проблемы: артезианская вода, с достаточной минерализацией давала нормальный вкус, но и опалесценцию (которая уходила просто через месяц в бутылке - выпадением белой взвеси с последущей фильтрацией). А дистиллированная вода - вкусовая "водянистость" даже при 40*. И эта беда не лечится Грустный Такая фигня.
Поэтому сделал выводы (пусть старшие поправят если что...)
1. Кальвадос нужно определять в бочку при 50*. Учесть доли ангелов (примерно) и выйти на цифру немного превышающую предполагаемую (я думаю - 38*)
2. Разбавлять (вернее при необходимости немного добавлять воды) нужно (при подходе см. п.1) родниковой водой  
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.42  03 Янв. 13, 12:35
С Новым годом, господа.

1. Кальвадос нужно определять в бочку при 50*. Учесть доли ангелов (примерно) и выйти на цифру немного превышающую предполагаемую (я думаю - 38*)
2. Разбавлять (вернее при необходимости немного добавлять воды) нужно (при подходе см. п.1) родниковой водой 
arthouse, 03 Янв. 13, 11:02
Совершенно верно, при 50 градусах в бочку, через 4 месяца по любому останется 40-44 градуса, ну если только в бочке сквозняки не гуляют, хотя в малом объеме может градусность существенно упасть.Разбавлять можно хорошей магазинной чистой водой, ради кальвадосина можно разориться Улыбающийся
Ранее старшие отцы форума на опыте прошлых лет определили,что кальвадос для сохранения яблочного аромата в подготовленном дубу достаточно держать 4 месяца, я с ними полностью согласен.Дальше будет уже кальвадос с коньячным вкусом, а мне коньяк не нужен, я его  трех и пятилетнего перепил наверное вагон и небольшую тележку.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.43  03 Янв. 13, 14:48
Совершенно верно, при 50 градусах в бочку, через 4 месяца по любому останется 40-44 градусаАгроном, 03 Янв. 13, 12:35
Смотря где хранить.
От victorchikа,
  При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого.
[сообщение #11616811]
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.44  03 Янв. 13, 15:19, через 32 мин
Смотря где хранить.
От victorchikа,
  При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого.
[сообщение #11616811]

Александр(46), 03 Янв. 13, 14:48
Эт при какой сухости нужно хранить чтоб градус рос? В Каракумах или Техасе? 
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.45  03 Янв. 13, 17:16
Эт при какой сухости нужно хранить чтоб градус рос? В Каракумах или Техасе? 
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.

Агроном, 03 Янв. 13, 15:19
На обычном чердаке. Север Донецкой области. Градус вырос с 60 до 65 за полгода (опыт чужой, сам тоже удивился)
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.46  04 Янв. 13, 12:19
arthouse, 03 Янв. 13, 17:16
Тю...
А как так получилось что разговор по одной теме оказался в другой? Да еще и под обидным заголовком. Градус определения "кальвадоса" в бочку - флуд?

Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.47  04 Янв. 13, 13:09, через 51 мин
Скорпи просто предложил быстрый способ получения яблосэма. Но "натуралы" за малым его не схавали, потом все начали боготворить яблодос, скорпи нахваливать свое детище в виде РК...Короче, лебедь, рак и щука. )))))
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.48  04 Янв. 13, 13:43, через 34 мин

ну да во Францию специально ехать, что бы приготовить настоящий кальвадос,тогда уже надо по технологии делать, Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых,ну и кто это будет смешивать горькие яблоки с горько-сладкими,у нас какие яблоки есть из тех и делаем,а то как это будет называться яблочный бренди или яблочный самогон,это уже каждый для себя сам решает как назвать свой напиток )))
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.49  04 Янв. 13, 13:48, через 5 мин
Скорпи просто предложил быстрый способ получения яблосэма. Но "натуралы" за малым его не схавали, потом все начали боготворить яблодос, скорпи нахваливать свое детище в виде РК...Короче, лебедь, рак и щука. )))))
Агроном, 04 Янв. 13, 13:09
Короче -  новая секта появилась?
яблочный "а ум сенрикЁ"
Последователи яблодоса против ереси яблосэма. Улыбающийся
ИМХО - Ветку во "флуд".

Дабы народ во флуд блуд не совращать.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.50  06 Янв. 13, 06:03
Агроном, какой яблосэм??? в непонятного качества ндрф яблок накрошил, настоял, перегнал....дистиллят-то каким боком? самое непонятное в этом рецепте для меня, это перегонка настойки. имхо, кроме потери вкуса и запаха, чего можно получить?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.51  06 Янв. 13, 09:39
Агроном, какой яблосэм??? в непонятного качества ндрф яблок накрошил, настоял, перегнал....дистиллят-то каким боком? самое непонятное в этом рецепте для меня, это перегонка настойки. имхо, кроме потери вкуса и запаха, чего можно получить?
alexeyT, 06 Янв. 13, 06:03

все зависит от степени самовнушения...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.52  06 Янв. 13, 11:39
да здесь даже самовнушение не поможет,каким образом типа настойка на яблоках,в последующем настоянная на НДРФ и после эту настойку перегоняют,откуда там запах и аромат яблок,одно дело если люди делают по красной или белой схеме,вот это действительно понятно это и есть кальвадос,а все эти настойки с последующим перегоном,это ерунда полная как по мне,и правильно сделали что тему отцепили от кальвадоса,потому как к настоящему кальвадосу эти псевдо настойки не имеют никакого отношения.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.53  06 Янв. 13, 12:21, через 43 мин
Конечно это не кальвадос.но вкусно может быть. Ты ж бросаешь ягоду в СС и след прослеживается
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.54  06 Янв. 13, 12:31, через 10 мин
да писал я уже пробовал я эту типа настойку на яблоках,сначала настаивал но запах яблока уходит через пару дней,а если эту типа настойку еще и перегнать,то ничего вкусного уже не будет,я лично это проверял и намека на яблоко сэм нет,после перегона обычный самогон и не более того,если уже делать кальвадос то делать это как полагается,а не устраивать танцы с бубном,пытаясь получить конфетку на выходе.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.55  06 Янв. 13, 12:46, через 16 мин
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет...

не зря эту переписку во флуд выделили. УлыбающийсяБорн все давно уже поняли, что это не кальвадос, получается Скорпи всех протроллил, вызвав батхерт у атцов и авторитетов. Как то так! Улыбающийся
сообщение удалено
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.56  06 Янв. 13, 13:14, через 28 мин
Можно еще на чистом соку с минимумом сахара выбродить абрикосин, один раз медленно перегнать с отбором фракции. Тело поженить с зерновым 2 дистилляций, примерно 1 к одному и под дуб на полгода. Я летом так и сделаю, думаю получится нечно...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.57  06 Янв. 13, 13:17, через 3 мин
мужики, да никто не отрицает НАСТОЙКИ, для них отдельные темы есть. в прошлом году 30 литров спирта на них извел....
просто дистиллят из яблок немного другое, имхо намного вкуснее и ароматнее. как раз вчера молодежь приходила, заценивала, из летних яблок первое место занял, духовитый получился
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  06 Янв. 13, 13:24, через 7 мин
ну вот уже на абрикосы перешли
Флуд на яблочную тему
Флуд на яблочную тему. Рецепты напитков.
правильно сделали что эту тему отцепили от кальвадоса,то я смотрю здесь уже все в кучу,и зерновой настоянный на абрикосе,в последующем пущенным на перегон,в итоге ничего интересного не получилось,естественно что может быть общего у зернового и абрикоса,ты бы не поленился а сделал бы настоящую абрикосовку,а не мешал бы в кучу зерновой и фрукту,я в этом году абрикосовый СС настаивал на мякоти абрикоса,и после этого перегонял дробно,так вот что я скажу запах был настолько потрясающий и обалденный,но у меня был абрикосовый СС а не зерновой как у тебя,я вообще не могу понять каким боком зерновой и фруктовый дистиллят,действительно каша какая то получается.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.59  06 Янв. 13, 13:26, через 3 мин
alexeyTВ курсе мы,я за 6 дней уже вторую бутылку допиваю, вечерком, когда дети ложаться спать, наливаю 150, неспешно выпиваю под очередную серию "Жизнь на марсе"(американскую ), сериал очень красочный и музыка как раз под кальвадос, ассоциации зелени, опавших листьев под ногами и ностальгия по "Осеннему саду" из страны СоВДЕПИИ, я еще помню себя ребенком когда яблоки в лесу на речке собирал , мешал с алычей и сдавал приемщикам, помню первую помятый зеленый трояк заработанный за несколько дней...