Краснодарский край.Кубань
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.10720 03 Июня 18, 02:26
blackdiamond, все люди разные, поэтому не трудно поинтересоваться.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10721 03 Июня 18, 03:45
Типа такого
не понравился запах(наличие) спирта после второго ректаандрей1981кгту, 02 Июня 18, 23:15А как проводишь отбор голов? ЦП есть? Какая т-ра отходящей охл. воды?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10722 03 Июня 18, 05:23
Николай93, вода 60 по цельсию, головы покапельно, пока запаха не будет, затем залповый слив содержимого колонны, до поднятия температуры в нижней части царги.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10723 03 Июня 18, 05:46, через 23 мин
MaxV, Эх коллега. Да, если б была выведена единственно правильная технология перегонки, то наверное и форума уже б не было. Ты на форуме недавно, поэтому я тебе скажу так. Знаешь, чем закончиться обсуждение? Страниц пять, как минимум писанины и все остануться при своем мнении,та еще и переругаються.Уж поверь.Приезжай в гости поговорим. И дело не в каких то секретах. Просто разговор будет часа на... А писать всё это просто лень, да и смысла не вижу. Что касаемо самих методов, то тут же как, кто-то на насадочных колонах делает дистиллят, а я для себя этот метод "похоронил" еще года два назад, кто-то получает ндрф из фруктов, да и "габри" и "отГабри" делить по принципу -"это для зерна, а это для фруктов имхо не правильно" Вот сделай абрикос по "габри" и он тебе понравиться, а сделай яблоко и на мой имхо фигня получаеться (и тому есть объяснение ) А что касаеться "отГабри" (кстати к Юре Габриэлю метод не имеет отношение) дык двоение,троение и даже четверение описаны еще в литературе 19 века и кстати на зерне по большей части. А на фруктах мне он ваще "никакой". Короче читаем темы зерно/фрукты выбираем методы, пробуем и решаем для себя, поверь другого пути нет.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10724 03 Июня 18, 06:02, через 17 мин
Николай93, цп пока нет, но в пути уно, да метровая тарелочная царга. Думаю присобачить всё это к своим 1,7м . Надо лестницу мутить)))
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.10725 03 Июня 18, 07:27
жаль, что воздушные тэны надо колхозить,андрей1981кгту, 02 Июня 18, 23:15Каждому своё
оборотного спиртаандрей1981кгту, 02 Июня 18, 23:15вот здесь, пож., поподробней. Особенно интересует -- нет-ли в нем голов или подголовников от РК2?
пока запаха не будет,андрей1981кгту, 03 Июня 18, 05:23А сколько это длится отбор голов по времени? Какова подводимая мощность?
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.10726 03 Июня 18, 10:03
А иногда и РЕНтв показывает неплохие передачи http://www.ontvtime.ru/...018-06-03-08-00
как раз к завтраку.Смотреть примерно с середины.Не,как раз с 00-00 ну или чуть раньше.
как раз к завтраку.Смотреть примерно с середины.Не,как раз с 00-00 ну или чуть раньше.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10727 03 Июня 18, 10:10, через 8 мин
Николай93, в оборотном, как раз-таки подголовники и получаю.Головы отбираю часов 8-9; мощность регулирую рм2, в среднем 1,5Квт. Захлеб на 1,9Квт, всё утеплено хорошо.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.10728 03 Июня 18, 10:16, через 7 мин
Головы отбираю часов 8-9; мощность регулирую рм2, в среднем 1,5Квт. Захлебандрей1981кгту, 03 Июня 18, 10:10Коллеги, вот за такое время сколько же воды можно испарить при такой мощности... На что уходит энергия? На нагрев сливаемой в канализацию воды или в воздух сдувается АСО? Оторопь берёт, куда разбазариваем ресурсы и время, надо что-то менять! Может так - [Отбор голов - быстро и надёжно]
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.10729 03 Июня 18, 10:55, через 39 мин
Bors, Что писать по этому вопросу не мало я согласен, у каждого свой метод. Из текста выше, касаемо яблок проглядывается обычная дистиляция? Читал много тем от Габриеля 61, его метод для бочки, про "отГабри" от АлексеяТ, тоже все прочитал, но не пробовал. Хочется получить мягкий, питкий, без посторонних запахов напиток для белого употребления, из фруктов пока не далал, жду сезона. НДРФ 96% практически не имеет запахов, но на вкус немного жгучий, отцу спаял медную пленочную колонну, после второй дробной продукт вроде не плохой, сивухой не пахнет, но тоже послевкусие резковатое. Вот и ищу новую методику.:-)
P.S. Сейчас созрели браги солод с сахаром 1:1 и кукуруза на ферментах А,Г,П, вот думаю каким методом перегнать, НДРФ или класическая дробная.
P.S. Сейчас созрели браги солод с сахаром 1:1 и кукуруза на ферментах А,Г,П, вот думаю каким методом перегнать, НДРФ или класическая дробная.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.10730 03 Июня 18, 11:33, через 39 мин
MaxV, Вот видишь Максим, какое поле деятельности вырисовываеться.:) Сделай первую брагу ндрф, вторую по классике, третью раздели на т1 и т2 и соответственно перегони т2 по классике, а хвосты с этой перегонки залей в т1 и сделай ндрф, потом или смешай или будут два как бы разных продукта. Опять же режимы ндрф (мощность,скорость отбора). Четвертый замес сделай по "отГабри". О! Уже какой простор для творчества.:) Но если, честно мне "отГабри" категорически не понравилось по ряду факторов. А как тебе будет не знаю. Есть и другие методы, та же колпачковая с отбором по пару +пб и т.д и т.п. И самое интересное в том, что например зерно и абрикос можно по одной схеме, а яблочки по другой, или виноград. Так что... Да тут обсуждать только, часы нужны, а уж писать..
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10731 03 Июня 18, 11:43, через 10 мин
gws1, видимо у меня слабая колонна: Фвн. 48; высота 1,7м" спн 3,5×0,2 травленая.; димрот за дефлегматор, справляется . Сварщика из Питера рвбота. На днях сдал спирт на ХГ, в свой родной политех. Как зав. Кафедрой виноделия из отпуска выйдет, так и будет мне вердикт. А пока - ланг долгий, на вкус норм.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.10732 03 Июня 18, 13:44
андрей1981кгту, отбор какой на этой мощности?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.10733 03 Июня 18, 16:25
видимо у меня слабая колонна: Фвн. 48; высота 1,7мандрей1981кгту, 03 Июня 18, 11:43Колонна не слабая! Тепло пропадает втуне! Мне же за державу обидно! Почём зря флегма течёт опять в куб... А что в ней, во флегме ентой? Кабы знать... Вот и ставят люди пытливые УНО всяческие, исследуют флегму энту на предмет содержания спирта этилового, а потом не в куб, а в жбан нарочно предназначенный сливают. Какая дров экономия получается!
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.10734 03 Июня 18, 19:47
mr_hait, отбор зажимом тов. Гофмана регулирую, 1-1.2л/ч.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.10735 03 Июня 18, 21:04
Матос дружище.хотел отзыв мой получай,Вишнёвый коньяк не тот что был пару лет назад,я подозреваю что в этом виновато время которое тебе понадобилось для знакомства с новым аппаратом,но Кальвадос просто песня ваще по всем нормам круче не придумаешь,огромное спасибо что выручил меня напитками ,я у тебя в долгу...
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.10736 03 Июня 18, 22:18
Сан-Сан, Тоже хочу попробовать кальводос Матоса, что делать?
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.10737 04 Июня 18, 06:51
MaxV, в любую Субботу,с утра пью,если надумаешь Скорняжная 10.Сан-Сан, Ты опять свою байду завел,должник епта!
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.10738 04 Июня 18, 11:17
Эх,жаль я не в Краснодаре живу Тоже люблю в субботу или воскресенье
с утраМатос, 04 Июня 18, 06:51
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10739 06 Июня 18, 05:49
Купил НУК канистру. По соседски отолью кому надо...