Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 1080 568
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11340  03 Июля 18, 11:45
gal, с днём рождения!!!
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11341  03 Июля 18, 13:17
gal, С Днём рождения!
Николай93, Коль,а ты что не всем руку крепко жмёшь ?
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.11342  03 Июля 18, 13:43 (через 26 мин)
gal,Дима,с Днём рождения!!! Пусть для тебя твоя жизнь станет долгим путешествием, наполненным настоящими друзьями, внимательными и любящими близкими, увлекательными приключениями и интересными открытиями!!!

Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11343  03 Июля 18, 13:52 (через 9 мин)
Урий, постоянство -- удел слабых. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11344  03 Июля 18, 14:40 (через 49 мин)
пару килограмм есть нерасписанной на колхоз дольче мокка(самая сильная обжарка) по 1200
Валерий 53 Специалист Кубань 167 73
Отв.11345  03 Июля 18, 16:08
gal, С Днём рождения!
Здоровья тебе! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.11346  03 Июля 18, 17:22
asia-expedition, ты же про меня помнишь?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.11347  03 Июля 18, 17:34 (через 13 мин)
Друзья, спасибо за поздравления!!!
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11348  03 Июля 18, 18:28 (через 54 мин)
Наконец-то испытал на разведенных головах свою обновленную НБК с бардоиспарителем на 8л. Всё отлично.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ходовые окончательные испытания на браге  осенью, как чуток похолодает. После чего передам её во временное пользование Матосу для переработки виноматериала (если он не передумает)
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

img_20180607_144403.jpg
Img_20180607_144403. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11349  03 Июля 18, 20:10
Николай93, Матос не передумает,он тебя в гости ждет! Ты же мимо меня едешь в гараж!я сейчас в колхозе за ужином туту с щепы протестировал ,ну грамм 300—400бляя какой я молодец!такая вкусная,чует душа не улежу,выйду на улицу,пройдусь по белому хутору
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11350  03 Июля 18, 20:18 (через 8 мин)
тебя в гости ждетМатос, 03 Июля 18, 20:10
Как будешь дома -- дай знать.
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11351  03 Июля 18, 21:26
НБК с бардоиспарителем на 8лНиколай93, 03 Июля 18, 18:28
Что за технология? Как то пропустил
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.11352  03 Июля 18, 21:36 (через 10 мин)
gal,с Днем рождения!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11353  03 Июля 18, 22:21 (через 45 мин)
Урий, Барда сливается в малюсенький кубик (у меня он не особо-то и малюсенький) где кипит и сливается дальше через сифон. При этом:
-- не успевает навариться фигня с дрожжей;
-- не прохлопаешь уровень и не сгорит ТЭН;
-- малое время выхода на режим;
-- нет ничего страшного при прорыве браги в куб.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.11354  03 Июля 18, 22:23 (через 2 мин)
С раннего утра занимаюсь абрикосом. Только что поставил абрикос на брожение. Густой сироп. Воды добавлял совсем мало. Первое контрольное время осмотра на будильнике 4.00. Температура 21 град.Бочка 230 л. заполнена на 2/3. Сахара 23 брикс. Сколько будет завтра утром на полу? смотрим футбол.
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11355  03 Июля 18, 23:02 (через 40 мин)
где кипитНиколай93, 03 Июля 18, 22:21
не успевает навариться фигня с дрожжей;Николай93, 03 Июля 18, 22:21
Как сочетается?
В принципе конечно удобней чем кубовая.Где почитать?
сообщение удалено
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.11356  04 Июля 18, 05:54
В принципе конечно удобней чем кубовая.Где почитать?Урий, 03 Июля 18, 23:02
Где почитать, Николай скажет.
Хочу отметить один недостаток бардоиспарителя - "положительная обратная связь", т.е. НБК нагревается не водяным паром, а паром кипячённой барды, КПД, конечно возрастает, но есть "косяк" - если брага, вследствии нестабильности процесса недоотжимается, то у ней увеличивается спиртуозность и температура её кипения уменьшается, а это ведёт к ещё большему недоотжатию браги и т.д. То есть такая система должна жёстко и оперативно регулироваться, желательно электроникой и хорошо отработанным алгоритмом. Этим успешно занимается наш академик Игорь, который сейчас возглавляет Лабспирт и сюда по понятным причинам (даже не политическим) не ходит. Как по мне - НПГ препочтительней, а КПД можно увеличить другими способами.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.11357  04 Июля 18, 07:08
"Обама чмо"- постоянно повторяю я, вытирая вылезшую из бочки пену. И вдруг вспоминаю, что у меня же есть пеногаситель, обычный- с сахарного завода. Несколько кубиков и о чудо, шапка с кипением полезла вниз. Сверху выливаю пену, которую отобрал в отдельный бак, около 50 литров- и эта осела, чуть не так интенсивно, но осела. Сейчас брага кипит, сверху пены 3-4 см. Пеногаситель прекрасно работает на густых фруктовых брагах, особенно на абрикосе, где пузырьки газа замкнуты и не лопаются, а поднимаются вверх, не зависимо от объема браги.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11358  04 Июля 18, 07:26 (через 18 мин)
kosmar, А какие дрожжи? У меня таких "страстей" нет Улыбающийся
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 285
Отв.11359  04 Июля 18, 07:58 (через 32 мин)
А какие дрожжи? У меня таких "страстей" нетBors, 04 Июля 18, 07:26
Дрожжи "ANGEL" фруктовые, но дело не в дрожжах, а в технологии. Я абрикос предварительно слегка развариваю в ПВК, затем миксую дрелью, затем процеживаю через крупное (10мм) сито. На сите остаются косточки и частично не измельчившиеся шкорки. Получается такой густой кисель. На 50 литровый ПВК добавляю 10 л воды и 3 кг сахара после отделения косточки. Затем охлаждаю до 20 град и в бочку. Туда же дрожжи разброженные. В прошлом году крышку защелкнул и на гидрозатвор из трубки и бутылки. Ночью взрыв и крышка пробила пластиковый потолок. В этом не стал защелкивать, просто накрыл, все равно сбежала, но вовремя подхватился, не много утекло.
сообщение удалено