Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 1080 569
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11360  04 Июля 18, 11:08
Bors, Серёга привет! Ты я так понимаю с абрикосовкой руку набил. Делал в прошлом году дистиллят 92%, но ароматики почти нет. Обычный абрикосовый СЭМ у обывателей просто немного забивает вонючесть ароматом абрикос. Джин корзина с курагой по опыту некоторых форумчан тоже не даёт нужной ароматики.Есть ещё варианты получить чистый продукт с ароматом абрикос?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11361  04 Июля 18, 11:11 (через 4 мин)
VARSHIK, отГабри попробуй, для употребления вбелую само то.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11362  04 Июля 18, 11:19 (через 8 мин)
Я писал свой опыт, все очень просто.
1. Это должна быть ароматная жердела. Картофельный абрикос не подходит.
2. Делаем абикосоваое пюре. Храним его в холоде.
3. Абрикос сбраживаем ЧКД, дистиллируем СС.
4. Настаиваем СС на абрикосовом пюре недели две.
5. Дистиллируем дробно. Всё!

Аромата абрикоса будет выше крыши и он даже через год никуда не уходит.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11363  04 Июля 18, 12:06 (через 48 мин)
5. Дистиллируем дробно. Всё!asia-expedition, 04 Июля 18, 11:19
Дробно какая спиртуозность на выходе у тебя? С насадкой или плёночная колонна? Я пользую две царги два дюйма 50 и 65 см. Насадки СПН либо 3мм нерж., либо 5мм медь в зависимости от ситуации и цели.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.11364  04 Июля 18, 13:05 (через 59 мин)
VARSHIK, ты своими насадками весь аромат и губишь!!! При работе с фруктами запули их в угол! ИМХО.
З.Ы. Обдерут своими причиндалами благородные фруктовые дистилляты, а потом сетуют, что аромата нет. 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11365  04 Июля 18, 13:15 (через 10 мин)
Обдерут своими причиндалами благородные фруктовые дистилляты, а потом сетуют, что аромата нет.Алексей48, 04 Июля 18, 13:05
Как в анекдоте: ПАУБЫВАЛ БЫ!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11366  04 Июля 18, 13:25 (через 10 мин)
VARSHIK, все правильно,с носадкой сильно обдирается,я ее теперь только для туты оставляю, но вот в прошлом году вишню и яблоко второй перегон делал с царгой,всяких нехороших вонючеров нахватал.Вот думаю в этот раз гнать весь вруктовый СС с небольшим укреплением без царги?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11367  04 Июля 18, 13:56 (через 31 мин)
вруктовый СС с небольшим укреплением без царги?Матос, 04 Июля 18, 13:25
А как без царги можно небольшое укрепление создать? Как там безутешная вдовушка из тутовой рощи поживает?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.11368  04 Июля 18, 14:13 (через 17 мин)
А у меня  клюшка и предворительный холодильник на ней.
ХЗ как она поживает,не в моем вкусе,очень худая.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11369  04 Июля 18, 14:20 (через 8 мин)
не в моем вкусе,очень худаяМатос, 04 Июля 18, 14:13
Красаучег!
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11370  04 Июля 18, 16:23
Как по мне - НПГ препочтительней,blackdiamond, 04 Июля 18, 05:54
Как по мне-тоже.

asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11371  04 Июля 18, 20:29
Дробно какая спиртуозность на выходе у тебя? С насадкой или плёночная колонна? Я пользую две царги два дюйма 50 и 65 см. Насадки СПН либо 3мм нерж., либо 5мм медь в зависимости от ситуации и цели.VARSHIK, 04 Июля 18, 12:06

Не признаю я никаких насадок, а тем более пленочных колонн...
На выходе у меня стабильно 65-70% тело.
Пользую дистиллятор с дефлегматором от Викторчика, 50 литров такого продукта получаю за рабочий день, как раз бочку залить.

Лаборатория дает добро, чистота на уровне гостов на водку у белых.
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.11372  04 Июля 18, 20:59 (через 31 мин)
Пользую дистиллятор с дефлегматором от Викторчикаasia-expedition, 04 Июля 18, 20:29
Фото можно?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11373  04 Июля 18, 21:28 (через 29 мин)
в теме продажа у Викторчика есть фото.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11374  04 Июля 18, 23:25
Я писал свой опыт, все очень просто.
1. Это должна быть ароматная жердела. Картофельный абрикос не подходит.
2. Делаем абикосоваое пюре. Храним его в холоде.
3. Абрикос сбраживаем ЧКД, дистиллируем СС.
4. Настаиваем СС на абрикосовом пюре недели две.
5. Дистиллируем дробно. Всё!
Аромата абрикоса будет выше крыши и он даже через год никуда не уходит.asia-expedition, 04 Июля 18, 11:19

Блин, кто-нибудь даст понятный рецепт. Как меня "за@бали всякие аббревиатуры на этом форуме. Ну, неужели трудно лишний раз пальцем на клавишу нажать? Ну, не даются мне эти аббревиатуры, отродясь! Их большевики придумали:
Замкомпоморде - заместитель командующего по морским делам!
Помню в свою бытность старшим судебным приставом Воронежского городского межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам, я своих подчиненных раком ставил, когда они в служебной переписке вставляли аббревиатуру нашего отдела. Прикиньте: ВГМПСП по ОИП... Всем сразу всё понятно!
Менты тоже любят баловаться аббревиатурами никому не понятными. Я их "воспитывал" неоднократно, возвращая из официальные запросы. Требовал расшифровку всяких там ОББСЭБД, УВДЮЖВДПОБЭПСБ и т.п.
Но, ребята, здесь то давайте без этого.
Что такое ЧКД? Что такое СС (догадываюсь, что самогон-сырец, а может быть оберштурмбанфюрер СС), что трудно полностью написать?
Вот, только не надо отсылать меня к списку сокращений. Замучаешься каждый раз к этому списку возвращаться.
Итак.
Как долго абрикосовое пюре хранить в холоде? Замораживать или нет?
Абрикосовое пюре, которое храним в холоде и абрикос, который сбраживаем - это разные вещи? Или одно и то же?
Даём абрикосу забродить (ЧКД - что кому даётся???), дожидаемся окончания брожения, потом его перегоняем. Так? Один раз перегоняем? Отделяем головы, хвосты или нет?
То, что поучилось после перегонки разбавляем с абрикосовым пюре, которое раньше заморозили?
Опять перегоняем, отделяем головы и хвосты?
Ребята! Ну, извините если я тупой. Но попробуйте писать рецепты как будто не только вы их читать будете, но и другие, которым не все так понятно как автору.
Меня в военном училище так учили (радисты) пиши, но помни, что твои каракули читать будет шифровальщик. А потом на юр.факе учили, - ты не для себя пишешь, а для следователя и прокурора.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.11375  04 Июля 18, 23:30 (через 5 мин)
Чтобы не называть себя тупым -нужно учить матчасть.
Это форум специализированный, где каждый детсадовец знает, что такое ЧКД, СС и дробная дистилляция.
И вместо того, чтобы писать портянку такую про военное училище по морским делам -взял бы и восполнил пробелы знания воспользовавшись ПОИСКОМ!
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.11376  04 Июля 18, 23:59 (через 30 мин)
Talion, Пюре делаешь из такого абрикоса, который на твой вкус имеет хороший аромат и хранишь в холодильнике для настаивания. Абрикосовую брагу перегоняешь первый раз, получаешь СС.  Настаиваешь его на пасте а потом дробно перегоняешь с отделением голов и хвостов.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11377  05 Июля 18, 06:17
Talion, можно попробовать по этой схеме [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
на яблоках мне нравится.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.11378  05 Июля 18, 07:55
И вместо того, чтобы писать портянку такую про военное училище по морским делам -взял бы и восполнил пробелы знания воспользовавшись ПОИСКОМ!asia-expedition, 04 Июля 18, 23:30
Это нудно и утомительно. Не проще ли сразу писать без сокращений, чтобы не заставлять форумцев пользоваться поиском каждый раз. Ну, не запоминаю я аббревиатуры... Забодался каждый раз лазить в тему "список сокращений", просто потому, что кому то лень лишний раз на клавишу нажать.
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11379  05 Июля 18, 12:36
Talion,Я с тобой в чём то соглашусь.Иногда некоторые очень умные товарищи пишут так ,что трудно понять.Но уж что такое СС и ЧКД,извини но тут Паша прав
Это форум специализированный, где каждый детсадовец знает, что такое ЧКД, СС и дробная дистилляция.asia-expedition, 04 Июля 18, 23:30
тыж не первый день на форуме,и думаю не только ради анекдотов.