Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 569 570 571 572 573 574 575 ... 1080 572
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11420  06 Июля 18, 15:19
Каждый раз разбавлять,или сколько получилось столько и заливать в куб?адыг, 06 Июля 18, 15:06
Разбавлять не нужно, а то получается сперва укрепляем, а следом разбавляем.
Важно довести сырец до 90% перед последним перегоном, а затем на 80 по цельсию в кубе сменить емкость.mr_hait, 06 Июля 18, 14:44
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11421  06 Июля 18, 15:35 (через 16 мин)
ОтГабриэливание уже отработал , были поначалу косяки . Задача довести сырец до 90% , как тут писали , но обычно у меня получается за 5-6 перегонов , и то до 90% ни разу не дожал ,87-89% , может ввиду конструкции аппарата (отрицательная клюшка с димротом ), ну не укрепляет она , последнии перегоны буквально на 2% крепость всего поднимают , можно раньше рубить .
Последний перегон можно так же на простом аппарате , можно с царгой (лучше головы отберете ), на первичных перегонах отбираю по 50мл голов , так как работаю на тэнах , не получается регулировать так как на газу , поэтому при большой навалке капли резко переходят в струю , поэтому тщательный отбор голов все же оставляю на последний перегон .
Отбор заканчиваю примерно на 80 С в кубе , затем работаю уже на царге с возвратом . Тут еще есть вариант , царгу применять с мелкой насадкой , так как в кубе остается большая концентрация так называемых изиков , с крупной насадкой не удержит , это был мой косяк по началу , пришлось переделывать , зато четко уловил когда идут вкусняшки в отбор , это был яблочный дист .
Ну и как писали , этот метод к Габриэлю не относится , его описал Алексей Т , почему он его так назвал не выяснял .
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11422  06 Июля 18, 16:18 (через 44 мин)
Решил прибраться в закромах,может кому чего надо.
http://market.homedistiller.ru/item/603
http://market.homedistiller.ru/item/1258
http://market.homedistiller.ru/item/1188
http://market.homedistiller.ru/item/1189
http://market.homedistiller.ru/item/1518
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.11423  06 Июля 18, 16:24 (через 7 мин)
Та это понятно, тут по другому... чтоб появилось отгабри, сначала должен был габриэль описать дробление... по хронологии форума.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11424  06 Июля 18, 16:25 (через 2 мин)
Коллеги, всем спасибо за ответы!!!!

Есть у меня еще один вопрос, из той же серии. Но, признаться, стыдно его задавать.))) В лихие 90 я делал и продавал домашнюю водку(срок давности истек и можно признаться))) Начинал с изучения теории ректификации и в ходе этого познавательного процесса, пришел к некоторым выводам. А именно - получить качественный спирт, имея колонну, скажем, на 40 - 45 реальных тарелок практически невозможно. Поэтому владельцы сих огромных сооружений применяли и "двойную" ректификацию, и разбавление СС, и (тут самое интересное) химическую очистку СС щелочью и марганцем. Прочитав все это и немного почесав репу, я наладил обычную тройную перегонку(классическая схема по Карагодину) с химической очисткой второго погона. На выходе получалась нормальная самогоночка, настоянная на лимончике и люди не только пили и хвалили(халявщики хвалят любое говно) но и охотно покупали, лишь бы цена была приемлемой. 

На нашем форуме, лет этак десять назад, тоже никто не гнушался этой самой химической очисткой. Тот же Игорь 223 выкладывал ее правильное исполнение. А потом, развитие научной форумной мысли пошло по пути совершенствования оборудования, для некоторых,  это стало бизнесом и про химическую очистку благополучно забыли. Кстати, именно она и боролась с "изиками"))).

Вот у меня и возник  вопрос... так ли ужасен продукт, полученный с помощью ПРАВИЛЬНОЙ хим. очистке или просто это мода такая - вера в свои домашнии колонны??(Разновидность пиписькомерства) Я понимаю, что на колонне, и выход будет поболе, и качество получше. Но вот если человек хочет сделать простую достойную самогоночку, которую можно выпить пол бутылочки на человека, без особых утренних последствий.Или , все таки, это -  путь в никуда??
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11425  06 Июля 18, 16:50 (через 25 мин)
Южанин, если ты проводишь анализ сырья и точно знаешь, сколько и какой гадости в нем - вполне рабочая метода. А "на глаз" хим очистку лучше не делать.(мимохимик)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11426  06 Июля 18, 16:56 (через 6 мин)
андрей1981кгту, проба Ланга, не такая уж сложная задача для пивовара))). Даже осветление желатином требует нечто подобного... Я ведь не случайно Выделил слово ПРАВИЛЬНАЯ хим очистка.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11427  06 Июля 18, 17:06 (через 11 мин)
если человек хочет сделать простую достойную самогоночку,Южанин, 06 Июля 18, 16:25
То тогда вот энто самое отГабри и рулит, хоть на сахаре, хоть на зерне, хоть на фрукте
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11428  06 Июля 18, 17:27 (через 22 мин)
Bors, при перегоне 2 тела на каком моменте прекращать отбор питьевого продукта? По Т в кубе, или может до определённой крепости в струе?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11429  06 Июля 18, 17:30 (через 3 мин)
Южанин, проба Ланга крайне недостаточна для количественного определения примесей, даже хромотография не катит - только фхма - физико-химические методы анализа.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11430  06 Июля 18, 18:29 (через 59 мин)
NeoSpritus, я бы в разную посуду отбирал по градусу после 90 в кубе, а там по вкусу, ароматике уже смотреть.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11431  06 Июля 18, 18:36 (через 8 мин)
андрей1981кгту, ну с этим спорить бессмысленно. Но вот тут и становится понятно, зачем я приплел осветление желатином. Там ведь как, сделал несколько проб... определил оптимальную навеску желатина... И, что ее и используешь? Нееет. Используешь навеску ту, которая предыдущая по эффективности))). Так и с щелочью и марганцовкой - всегда лучше недоложить...
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.11432  06 Июля 18, 20:56
Вот такой пресс соорудил,с низу будет стоять домкрат.
IMG_1820.JPG
IMG_1820.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.11433  06 Июля 18, 21:13 (через 17 мин)
Южанин, совершенно в дырочку - лучше недоложить. Пару столовых ложек Na2CO3 при первом ректе, мел при перегонке браги - мой метод.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11434  06 Июля 18, 21:33 (через 20 мин)
.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11435  06 Июля 18, 21:42 (через 9 мин)
Bors, Из фруктов это только для абрикос ? Ну и для солодового так же ?
Урий Дежурный Лабинск 12.9K 5.6K
Отв.11436  06 Июля 18, 22:02 (через 21 мин)
DAN550, Да дай же ты человеку футбол посмотреть
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11437  06 Июля 18, 22:11 (через 10 мин)
DAN550, зерновые для бочки я так и делаю. По фруктам, как писал выше, всегда т1 и т2 можно смешать и перегнать любым другим способом, если что-то не понравилось, поскольку это обычный сырец.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11438  06 Июля 18, 22:20 (через 9 мин)
.
Николай93 Доктор наук Краснодар 538 141
Отв.11439  06 Июля 18, 22:20 (через 1 мин)
http://market.homedistiller.ru/item/603Урий, 06 Июля 18, 16:18
Комплектуха знатная. Если не секрет, что ваять собирался?
НБК всё?