Чкд,мкд, я тут пивка взял во второй пивоварне на Мачуги ,всё тоже самое, как и в первой сейчас пробую, и подтверждаю,проверено лично...
Краснодарский край.Кубань
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.11381 05 Июля 18, 16:44 (через 30 мин)
они там не варят еще, с той возят
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.11382 05 Июля 18, 17:47
второй пивоварне на МачугиСан-Сан, 05 Июля 18, 16:15Уточни, пож. её местоположение.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Talion, трудно, это названия моих предметов на пятом курсе (ТОХТТиУМ, например) а с местными абревиатурами за пару недель освоился. Красткость - сестра таланта, а компактность - племянница🙂 (еще, спец жаргон отпугивает и запутывает ненужныж людей) 😉
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K

Уточни, пож. её местоположениеНиколай93, 05 Июля 18, 17:47Да, присоединяюсь к вопросу, Сан-Сан. А то мы люди не местные, в столицах бываем редко.

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.11385 05 Июля 18, 18:57 (через 53 мин)
Но уж что такое СС и ЧКД, извини но тут Паша правУрий, 05 Июля 18, 12:36Урий, Что такое СС я знал, но вот, представь, что на форуме есть люди, которые зерновым не занимаются от слова ВАЩЕ! Да! Есть еще такие. В частности, я. Применяю только Воронежские сухие дрожжи (иногда и мокрые). Ну и что? Казните меня за это?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Давайте все-таки про абрикосовку:) завтра перегонять собираюсь, хотелось бы получить четкую инструкцию от профи. В том году гнал, порезал ароматику всю:( хоть блин не гони второй раз! Брагу по совету Bors ставил, СС был настолько ароматный, что куб потом неделю абрикосом пах.
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Talion, а ты поробуй манку-муку на ферментах от Маковки, например, не намного геморней, чем с сахаром, а примеси другие, не столь зло*бучие. А если сортировочку мучную отдистиллировать - прям дифицитом становится))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Talion, раз уж на Кубани обосновался,пора на винные переходить и из фрукты не брагу а вино делать,я в ближайшее время поеду покупать себе,могу и тебе прихватить.
А я сегодня дошел до того что думал ПИТЬ БРОСИТЬ!!! Сливы—алычи хватанул не дорого,и сегодня 75кг. Порезал и отделил от косточек ,еще 25 не осилил. Хорошая штука сливовица,но столько труда!
А я сегодня дошел до того что думал ПИТЬ БРОСИТЬ!!! Сливы—алычи хватанул не дорого,и сегодня 75кг. Порезал и отделил от косточек ,еще 25 не осилил. Хорошая штука сливовица,но столько труда!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Угадай где оставил ароматику? Правильно, в кубе.! При отГабриэл.оставишь ее там же.Сергей, не поверишь, но ни разу не видел где ты это упомянул:) буду гнать по Габриэлю! Спасибо!👍
Не в никая в ваше оборудование и методы. Сто первый раз говорю переганите по габриэлюBors, 05 Июля 18, 19:40
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Матос, да уж, не сахер. Настроился осенью на тонну яблок, семиренко, желательно, буду справляться, по заветам тов. Ремарка))
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Bors, и ещё один вопрос может быть тупой, извини. Ну не вырос я на югах. Стоят у меня две яблони летние осыпаются. Косточки зеленые ещё. Не знаю какой сорт, краснеют с боков, но становятся рыхлыми и невкусными. Можно их сейчас зелёными собрать и переработать? И как определить вообще оптимальную спелость яблок?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

андрей1981кгту, не я в этом году даже айву делать не буду, ну нет сил ее рубить.
А яблоки кил сто, и все!пьянству бой!
Я лучше винограда больше сделаю,геморроя меньше.
А яблоки кил сто, и все!пьянству бой!
Я лучше винограда больше сделаю,геморроя меньше.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

андрей1981кгту, не я в этом году даже айву делать не буду, ну нет сил ее рубить.ну вот!:) а я так хотел попробовать знаменитую Дуневачу от Матоса на очередной встрече (в этом году к сожалению не смог попасть). У меня две молодые айвы, в этом году не осыпались, много плодов, буду пытаться сделать что-то похожее.
А яблоки кил сто, и все!пьянству бой!Матос, 05 Июля 18, 20:31
Bors
Куратор
4.4K 2.7K

.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Матос, изабеллы висит под тонну. Не хочу с ней связываться, продам. А кальвадос - давняя мечта. Буду страдать))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

NeoSpritus, Ради тебя,сделаю!
Ну что за народ!ждешь сочувствия,сострадания, не захочешь — заставят!
Ну что за народ!ждешь сочувствия,сострадания, не захочешь — заставят!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, ну летние яблоки, если честно эт ни о чем,ну разве что б не "пропало добро". Яблоко должно быть вызревшее, плотное,осеннее.Bors, 05 Июля 18, 20:40продали саженцы как грушовку:( вырубать уже нельзя, во дворе растут по фэньшую, весь вид испоганится)