Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 568 569 570 571 572 573 574 ... 1080 571
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.11400  05 Июля 18, 21:31
Уточни, пож. её местоположение.Николай93, 05 Июля 18, 17:47

Находится на повороте,где развилка на аэропорт влево уходит а на старое гаи вправо,если ехать в сторону выезда с города то она по правой стороне,только поворот проходишь и сразу большой плакат висит "ПИВОВАРНЯ" и стоянка перед ней нормальная.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11401  05 Июля 18, 21:34 (через 3 мин)
Кстати насчет метода отГабри, он мне категорически не понравился, не технологически не органолептически.Bors, 05 Июля 18, 20:40
я не использую эту методу правильно. Я просто гоню третий перегон с большой навалки 94 и более. Но это сахарная и сектановка. Получается очень хорошо, но ароматики и вкуса конечно нет особого. Но получается быстро и без особых затрат по времени (для меня пока время это самый значимый показатель, так как его нет никогда).

Добавлено через 4мин.:

NeoSpritus, Ради тебя,сделаю!
Ну что за народ!ждешь сочувствия,сострадания, не захочешь — заставят!Матос, 05 Июля 18, 21:25
Матос, хотя был пол литровку:) конечно сочувствую и сострадаю, но надо опыт передавать и на дегустацию выставлять, мало кто Дуню делает.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11402  05 Июля 18, 21:48 (через 15 мин)
Позавчера привёз "сюрприз" из Краснодара. Летали на отдых семьей, машину оставлял на стоянке платной за мостом возле армянской церквью. Сели поехали все нормально, приехали домой, вчера захожу в гараж вонь стоит, думал крыса сдохла, не нашёл ну и хрен с ним. Вечером зашёл уже мухи вокруг машины летают. Открыл копот ничего не нашёл. Начал фильтр снимать салонный дверь правую открыл, а там голова кота торчит из под обшивки крыла😦 это птздец какой-то, как он туда залез ума не приложу. Еле вытащили сняв колесо и зашиту. На будущее блин буду теперь всегда проверять!
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11403  05 Июля 18, 23:07
Bors, Можешь еще раз уточнить на счет по Габриэлю и отГабри . Просто по Габриэлю метод вроде заявлялся как для зерна , а вот отГабри для фруктов , хотя уже все перемешалось и все делают кому как удобно или нравится .
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11404  05 Июля 18, 23:22 (через 15 мин)
Можешь еще раз уточнить на счет по Габриэлю и отГабри . Просто по Габриэлю метод вроде заявлялся как для зерна , а вот отГабри для фруктов , хотя уже все перемешалось и все делают кому как удобно или нравится .DAN550, 05 Июля 18, 23:07
А ещё лучше попробовать в режиме глубокой дегустации....!
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11405  05 Июля 18, 23:23 (через 2 мин)
DAN550, Делал яблоки и так и так, по Габриэлю понравилось больше, чем отГабриэливание. Перегонял на ПВК с мезгой.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.11406  05 Июля 18, 23:46 (через 24 мин)
Перегонял на ПВК с мезгойbsgart, 05 Июля 18, 23:23
Ключевая фраза!
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11407  05 Июля 18, 23:51 (через 6 мин)
bsgart, То есть делил на два тела , первое чистил от изиков (на колоне) , второе укреплял и после соединял оба тела ?
Сам делал яблоки , алычу , виноград отГабри , там явно арома шла в начале погона , дальше запах практически спирта .
Но это делал для бочки , а в основном работаю на крупной насадке , мне нравится в напитке легкая ароматика , но это дела вкуса .
А почему спрашиваю , все же для таких фруктов как абрикос все же наверно подходят более классические перегоны , но вкуса самогона не хотелось бы ощущать .

bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11408  06 Июля 18, 06:21
DAN550, по первому вопросу - да.
По поводу методик перегонки для фруктов, тут всё очень индивидуально. С яблоками и айвой (с мезгой) перегонка по Габриэлю позволяет сохранить ароматику, на других фруктах может и не сработать. Когда перегоняешь брагу на сырец его всегда можно разделить на Т1 и Т2, а затем уже думать что делать дальше, смешать их снова вместе и перегнать по классике можно всегда.
Если в выходные получится разжиться жерделой, то хочу попробовать её по ленивой схеме сбродить и перегнать. 
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11409  06 Июля 18, 07:59
DAN550, отпишусь к вечеру(постораюсь) , сейчас со старикам в больнице в Ейске, жена с тестем в онкологии, я с тёщей в сосудистой (диабет, ноги) . Сколько в Щербиновке абрикос, ахренеть!
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.11410  06 Июля 18, 09:16
Попробовал в этом году сделать наливку из шелковицы . Вчера сделал дегустацию , пока с напитком не определился , на вкус вроде ничего  , но запах как то не очень . Стоит у меня типо лимончеллы , только с апельсинов , попробовал добавить четвертую часть , запах класс , но во вкусе забил шелковицу , надо попробовать уменьшить цитруса . Ну и еще надо попробовать миксануть с вишней .
А то как то поспрошал на счет наливки из шелковицы , никто не поделился опытом , пришлось в нете искать , а там че угодно могут написать .
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.11411  06 Июля 18, 12:59
по Габриэлю понравилось больше, чем отГабриэливаниеbsgart, 05 Июля 18, 23:23
Во как! А я считал,что это одно и тоже. Если можно поясните в чем отличие
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11412  06 Июля 18, 13:32 (через 33 мин)
Поддерживаю вопрос Адыга. Если можно обьяснить в двух словах, что такое отГабриелить? "по Габриелю" вроде знакомо))).
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.11413  06 Июля 18, 14:10 (через 38 мин)
адыг, Южанин, по Габриэлю - это деление сырца при перегонке браги на тело 1 и тело 2. Тело 1 затем перегоняется на колонне с максимальной очисткой, а тело 2 перегоняется на прямотоке, затем результат соединяется вместе. ОтГабриэливание подразумевает 3, 4 последовательные перегонки на прямоточнике получаем высокоспиртуозный сырец, головы отбираются (большая часть) при первых перегонках, на последней избавляемся от изиков. Эта методика для простых прямоточников. Вроде так.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11414  06 Июля 18, 14:17 (через 8 мин)
.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11415  06 Июля 18, 14:43 (через 26 мин)
Сегодня пробный выгон абрикоса сделал. Брага подучилась всего 7-8% поэтому делил т1 и т2 исключительно по нюху. Второе тело очень пахучее вышло, надеюсь не запорю в дальнейшем.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.11416  06 Июля 18, 14:44 (через 2 мин)
Габриеля тогда на них небыло...
Важно довести сырец до 90% перед последним перегоном, а затем на 80 по цельсию в кубе сменить емкость.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11417  06 Июля 18, 14:45 (через 2 мин)
Брага выиграла за 4 дня? Практически осветлилась. Был ли смысл ещё на пару дней оставлять на медленное дображивание? Кто-то когда-то рекомендовал.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.4K 2.7K
Отв.11418  06 Июля 18, 14:52 (через 7 мин)
mr_hait, габриэль (Юра) к этой методике, о которой ты написал не имеет ни малейшего отношения, он даже будет удивлён.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.11419  06 Июля 18, 15:06 (через 15 мин)
ОтГабриэливание подразумевает 3, 4 последовательные перегонки на прямоточнике получаем высокоспиртуозный сырецbsgart, 06 Июля 18, 14:10
Навалка в куб какая? Каждый раз разбавлять,или сколько получилось столько и заливать в куб?