Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Bors, ой Сергей, ты бы поинтересовался, нет ли среди нас "охранников"??))))))))) А то так и будем перетекать из одного срача в другой))))
Я 25 лет занимался ремонтом карбюраторов/инжекторов. В рабочем боксе, летом жарко, зимой холодно, потому, что ворота надо открывать не только для вьезда/выезда авто, но и для проветривания. Вообщем халявным теплом были печи на "отработке". Очень простые и примитивные. Выглядят они так - труба сотка уходит от пола в потолок, а в самом низу двухлитровый газовый баллон, к трубе прикрепляется с вваренной дверкой, для регулировки подачи воздуха и для заливки шприцом масла. Заправки хватало не на долго, на час-полтора примерно. Заправишь перед заездом машины, потом еще раз и все, машина выезжает. Дело грязное, но для нас бесплатное, куда отработку девать, в те годы, люди не знали, это сейчас она денег стоит.
Загнал я машину, посадил клиента недалеко от печи, чтоб не замерз, работаю... Клиент, хочу подчеркнуть, в куртке, с гордой надписью - "Охрана". Я - работаю... клиент - сидит, печь - гудит, труба в низу аж красная. Приблизительно через час, с правильно подмеченным тобой выражения лица, он коротко спрашивает - "На дровах?"
Уж на что у меня язык без костей, но я, в первый момент, не нашелся что ответить. Блять!!!!! Ну куда там можно было дров насувать? И человек же был - не мальчик, солидный, лет 50. Вообщем я эту историю, потом многим рассказывал.
Добавлено через 26мин.:
Вообще-то историй с клиентами было немало. Вот одна, связанная с нашим хобби...
Ремонтирую машину... разговорились с клиентом о спиртных напитках, почему-то. Причем, о коньяке, который я ни разу в жизни не делал и прочел только одну единственную дилетанскую книгу, не серьезную, на эту тему.
Слово за слово, смотрю - а мы уже не разговариваем, а спорим, клиент просто "закипает". И начинает все чаще, матерные слова употреблять)))) Вообщем, если бы машина не была разобрана, он, конечно же, хлопнул дверью и уехал бы.
Выяснилось, что он технолог-винодел с Темрюка. А я, мол - мазута немытая и с ним еще спорю. Ну так как уехать было невозможно, он просто вышел на улицу успокоиться. Минут через тридцать заходит и коротко так говорит:"Я позвонил другу, он технолог по коньяку... ТЫ БЫЛ ПРАВ". О чем спорили конкретно, я уже не помню. Вообщем я закончил работу, он расплатился и уехал.
Вы думаете на этом все закончилось? Нифига)))))) Прошло лет пять... Ремонтирую я машину и опять разговорились с клиентом о спиртных напитках, но тогда уже я варил пиво и мастерская, больше на пивзавод была похожа, несколько наших форумчан были у меня в гостях и видели.
И я рассказываю клиенту историю про винодела-технолога. А он стоит так и ехидно улыбается. Говорит:"Так это же был я". Я клиента , в лицо, то забыл за пять лет, а историю помнил))))))