Вот хочу поделиться вчерашним опытом: Решил я ЖАХНУТЬ (как тут писали) самогоночки, к обеденной жареной картошки. Жахнул две по сто чусвую зацепило думаю ну хватит. Ну где там минут через 30 ещё 50 потом минут через 40 опять 50. И так весь день и что я вам хочу сказать. День считаю удачным, и по работе и по быту всё пучком настроение на сто процентов. Угомонился поздно но бодрость сохранил до самого сна. Утром лёгкий подъём в пять как всегда без будильника, чувства недосыпа как после обильного распития нет. Хотел жахнуть, а получилось культурное распитие, даже жена по телефону не вычислила ( а она уменя как рентген сразу просекает). Чувствую через пару дней надо повторить эксперимент так сказать для фиксации результата.
Добавлено через 15мин.:
Нет всё же побочка есть, потянуло на философию😏
Краснодарский край.Кубань
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12280 26 Авг. 18, 11:21
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.12281 26 Авг. 18, 12:20, через 60 мин
О технологии:
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.12282 26 Авг. 18, 13:30
Corector, Коллега,так это про Вас Александр,буду без фамилии ибо в общем не уважаю, писал:
«Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!
Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!
С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никуда не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.
Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.
Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм."
«Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь. Растворилась как в песке. Аааа....Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот - со 150 ты уже расцветаешь!
Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но... я бы тут поспорил! Лучший приход все таки с 200!
С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, тот рубикон, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200....? С 200 ты уже никуда не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен». И вот ... (закрой глаза и вдохни глубже) ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно.
Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200...надо быть осторожным! Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать себе трезветь, но и не перебрать.
Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на весь вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но всё-всё время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут - 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Или не хотят! Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм."
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.12283 26 Авг. 18, 13:51, через 21 мин
kom_krs11, опередил. Только что хотел это же выложить.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12284 26 Авг. 18, 14:03, через 12 мин
Поэтому по заветам предков ставьте вино на любом винограде и наслаждайтесь бормотухой.asia-expedition, 25 Авг. 18, 11:03
индивидуум есть быдло. И ему как раз не возбраняется "жахнуть".asia-expedition, 25 Авг. 18, 13:55
Юра, я что то не понял, где совет был не адекватным?asia-expedition, 26 Авг. 18, 08:11Значит по твоему это нормальные советы и такое приятное дружеское общение.
А это вобще выше всех похвал
Ваше с Юрой потребительское отношение к продукту "карман пополнился", практичность "сохранить их пригодность во времени" и т.д. четко характеризует присущую вам мотивацию и жизненные кредо.asia-expedition, 25 Авг. 18, 12:55Уж кто бы меня укорял в практичности но только не ты.Забыл как ты сам себя назвал при личном общении.
Так что не надо обычную житейскую практичность прикрывать пафосными фразами о
культуре потребления, эстетики наслаждения и сопричастности волшебству,asia-expedition, 25 Авг. 18, 13:55Ну и с окружающими надо считаться,это чай теперь твои земляки.Причём люди взрослые и со своими устоявшимися взглядами на жизнь.
Ну а кто из нас прав-пусть общество рассудит и если можно не словами,ну что бы срач не разводить а "спасибками" и у кого их будет меньше тот садится под домашний арест,без права писания в этой ветке,до нового года.
Ну и через пару тройку дней потрём все что касается этого. Угу!
Пс.Вот шас обедать буду и как под пельмешки не ЖАХНУТЬ,и уже грустно становится после твоих слов.А ведь я тоже за культуру пития.
Что попало,с кем попало и где попало не пью.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12285 26 Авг. 18, 14:18, через 15 мин
kom_krs11, ага идея та, тока я водку уже давно не пивал. Все как-то самогону или пива. Пиво больше уважаю за мягкий палет так сказать. Ну как показала практика самогоном тоже можно баланс держать. К стати интересную ты инструкцию выложил, боюсь жена не одобрит с утра начало полёта 😀
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12286 26 Авг. 18, 15:19
Юра, ты замечательно передернул и выдернул фразы из контекста.
Хотя под каждой я готов подписаться. И слова свои не тру.
Совет был один - про бормотуху из столового винограда. Дельный.
И я тебя попрошу, ценные советы про "с окружающими надо считаться,это чай теперь твои земляки" ты давай кому нибудь другому.
И мнение общества, поверь, меня тоже мало интересует.
Того общества, которое Жахнуть и Спасибку нажать.
И писать я буду тогда, когда считаю нужным и то, что считаю важным. Не оглядываясь ни на чье мнение.
Хотя под каждой я готов подписаться. И слова свои не тру.
Совет был один - про бормотуху из столового винограда. Дельный.
И я тебя попрошу, ценные советы про "с окружающими надо считаться,это чай теперь твои земляки" ты давай кому нибудь другому.
И мнение общества, поверь, меня тоже мало интересует.
Того общества, которое Жахнуть и Спасибку нажать.
И писать я буду тогда, когда считаю нужным и то, что считаю важным. Не оглядываясь ни на чье мнение.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12287 26 Авг. 18, 17:40
Ну надеюсь все высказались, сделали выводы или не сделали, идем дальше. Жизнь продолжаеться.
Сегодня с женой таримся в "Магните". Ну мне нужен аэрозольный балончик типа а-ля Хлорофос. У меня при выходе из подвала есть "закуток", пользуюсь этим выходом не часто, дык вот, так как там тень и прохлада, то туда "набиваються" разные мухи и прочая мошкора. Я открываю дверь, распыляю туда аэрозоль и закрываю дверь, делаю паузу и тогда уже пользуюсь этим "пожарным выходом". Купил в "Магните" балончик "Раптора" на нем очень крупно написано, что он для ползающих насекомых,но почитав состав д.в. понял, что это глупость. Стоим на кассе самообслуживания и "пикаем" товары. Тут жена замечает, что написано на балончике и задает мне вопрос "А для мух это точно подойдет?" Я говорю "Да", ну жена то знает профессию своего мужа,:) Но тут охраник с лицом не признаного олигарха (ну у них у всех такие лица) заявляет, что для мух это не подойдет, типа он знает, да и на балончике написано. Жена на это заявление не обращает внимание, мы уходим. Но на лице охраника так и читалось "от лох, для него же написано, а он..каких только тупых людей не встретишь".Так он и остался,в полной уверенности, что "он то знает.." Думаю задавать ему вопрос почему альфациперметрин не действует на летающих, а только на ползающих не стоило.
Сегодня с женой таримся в "Магните". Ну мне нужен аэрозольный балончик типа а-ля Хлорофос. У меня при выходе из подвала есть "закуток", пользуюсь этим выходом не часто, дык вот, так как там тень и прохлада, то туда "набиваються" разные мухи и прочая мошкора. Я открываю дверь, распыляю туда аэрозоль и закрываю дверь, делаю паузу и тогда уже пользуюсь этим "пожарным выходом". Купил в "Магните" балончик "Раптора" на нем очень крупно написано, что он для ползающих насекомых,но почитав состав д.в. понял, что это глупость. Стоим на кассе самообслуживания и "пикаем" товары. Тут жена замечает, что написано на балончике и задает мне вопрос "А для мух это точно подойдет?" Я говорю "Да", ну жена то знает профессию своего мужа,:) Но тут охраник с лицом не признаного олигарха (ну у них у всех такие лица) заявляет, что для мух это не подойдет, типа он знает, да и на балончике написано. Жена на это заявление не обращает внимание, мы уходим. Но на лице охраника так и читалось "от лох, для него же написано, а он..каких только тупых людей не встретишь".Так он и остался,в полной уверенности, что "он то знает.." Думаю задавать ему вопрос почему альфациперметрин не действует на летающих, а только на ползающих не стоило.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12288 26 Авг. 18, 18:20, через 41 мин
Bors, ой Сергей, ты бы поинтересовался, нет ли среди нас "охранников"??))))))))) А то так и будем перетекать из одного срача в другой))))
Я 25 лет занимался ремонтом карбюраторов/инжекторов. В рабочем боксе, летом жарко, зимой холодно, потому, что ворота надо открывать не только для вьезда/выезда авто, но и для проветривания. Вообщем халявным теплом были печи на "отработке". Очень простые и примитивные. Выглядят они так - труба сотка уходит от пола в потолок, а в самом низу двухлитровый газовый баллон, к трубе прикрепляется с вваренной дверкой, для регулировки подачи воздуха и для заливки шприцом масла. Заправки хватало не на долго, на час-полтора примерно. Заправишь перед заездом машины, потом еще раз и все, машина выезжает. Дело грязное, но для нас бесплатное, куда отработку девать, в те годы, люди не знали, это сейчас она денег стоит.
Загнал я машину, посадил клиента недалеко от печи, чтоб не замерз, работаю... Клиент, хочу подчеркнуть, в куртке, с гордой надписью - "Охрана". Я - работаю... клиент - сидит, печь - гудит, труба в низу аж красная. Приблизительно через час, с правильно подмеченным тобой выражения лица, он коротко спрашивает - "На дровах?"
Уж на что у меня язык без костей, но я, в первый момент, не нашелся что ответить. Блять!!!!! Ну куда там можно было дров насувать? И человек же был - не мальчик, солидный, лет 50. Вообщем я эту историю, потом многим рассказывал.
Добавлено через 26мин.:
Вообще-то историй с клиентами было немало. Вот одна, связанная с нашим хобби...
Ремонтирую машину... разговорились с клиентом о спиртных напитках, почему-то. Причем, о коньяке, который я ни разу в жизни не делал и прочел только одну единственную дилетанскую книгу, не серьезную, на эту тему.
Слово за слово, смотрю - а мы уже не разговариваем, а спорим, клиент просто "закипает". И начинает все чаще, матерные слова употреблять)))) Вообщем, если бы машина не была разобрана, он, конечно же, хлопнул дверью и уехал бы.
Выяснилось, что он технолог-винодел с Темрюка. А я, мол - мазута немытая и с ним еще спорю. Ну так как уехать было невозможно, он просто вышел на улицу успокоиться. Минут через тридцать заходит и коротко так говорит:"Я позвонил другу, он технолог по коньяку... ТЫ БЫЛ ПРАВ". О чем спорили конкретно, я уже не помню. Вообщем я закончил работу, он расплатился и уехал.
Вы думаете на этом все закончилось? Нифига)))))) Прошло лет пять... Ремонтирую я машину и опять разговорились с клиентом о спиртных напитках, но тогда уже я варил пиво и мастерская, больше на пивзавод была похожа, несколько наших форумчан были у меня в гостях и видели.
И я рассказываю клиенту историю про винодела-технолога. А он стоит так и ехидно улыбается. Говорит:"Так это же был я". Я клиента , в лицо, то забыл за пять лет, а историю помнил))))))
Я 25 лет занимался ремонтом карбюраторов/инжекторов. В рабочем боксе, летом жарко, зимой холодно, потому, что ворота надо открывать не только для вьезда/выезда авто, но и для проветривания. Вообщем халявным теплом были печи на "отработке". Очень простые и примитивные. Выглядят они так - труба сотка уходит от пола в потолок, а в самом низу двухлитровый газовый баллон, к трубе прикрепляется с вваренной дверкой, для регулировки подачи воздуха и для заливки шприцом масла. Заправки хватало не на долго, на час-полтора примерно. Заправишь перед заездом машины, потом еще раз и все, машина выезжает. Дело грязное, но для нас бесплатное, куда отработку девать, в те годы, люди не знали, это сейчас она денег стоит.
Загнал я машину, посадил клиента недалеко от печи, чтоб не замерз, работаю... Клиент, хочу подчеркнуть, в куртке, с гордой надписью - "Охрана". Я - работаю... клиент - сидит, печь - гудит, труба в низу аж красная. Приблизительно через час, с правильно подмеченным тобой выражения лица, он коротко спрашивает - "На дровах?"
Уж на что у меня язык без костей, но я, в первый момент, не нашелся что ответить. Блять!!!!! Ну куда там можно было дров насувать? И человек же был - не мальчик, солидный, лет 50. Вообщем я эту историю, потом многим рассказывал.
Добавлено через 26мин.:
Вообще-то историй с клиентами было немало. Вот одна, связанная с нашим хобби...
Ремонтирую машину... разговорились с клиентом о спиртных напитках, почему-то. Причем, о коньяке, который я ни разу в жизни не делал и прочел только одну единственную дилетанскую книгу, не серьезную, на эту тему.
Слово за слово, смотрю - а мы уже не разговариваем, а спорим, клиент просто "закипает". И начинает все чаще, матерные слова употреблять)))) Вообщем, если бы машина не была разобрана, он, конечно же, хлопнул дверью и уехал бы.
Выяснилось, что он технолог-винодел с Темрюка. А я, мол - мазута немытая и с ним еще спорю. Ну так как уехать было невозможно, он просто вышел на улицу успокоиться. Минут через тридцать заходит и коротко так говорит:"Я позвонил другу, он технолог по коньяку... ТЫ БЫЛ ПРАВ". О чем спорили конкретно, я уже не помню. Вообщем я закончил работу, он расплатился и уехал.
Вы думаете на этом все закончилось? Нифига)))))) Прошло лет пять... Ремонтирую я машину и опять разговорились с клиентом о спиртных напитках, но тогда уже я варил пиво и мастерская, больше на пивзавод была похожа, несколько наших форумчан были у меня в гостях и видели.
И я рассказываю клиенту историю про винодела-технолога. А он стоит так и ехидно улыбается. Говорит:"Так это же был я". Я клиента , в лицо, то забыл за пять лет, а историю помнил))))))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.12289 26 Авг. 18, 19:38
И писать я буду тогда, когда считаю нужным и то, что считаю важным. Не оглядываясь ни на чье мнение.asia-expedition, 26 Авг. 18, 15:19Злой ты, однако...
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12290 26 Авг. 18, 19:59, через 21 мин
Talion, не трож тупоконечников с остроконечниками😉
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12291 26 Авг. 18, 20:00, через 2 мин
Ребята, тут жену "пробило" на сушку овощей и фруктов. Ну дело наверное нужное,толком не знаю, что из этой затеи у нее получиться, но рубить ее энтузиазм не буду (да и не позволят ) возникает вопрос, а кто пользует такие девайсы, может посоветуете, у нас на форуме не нашел такой темы. Я об электросушилках.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.12292 26 Авг. 18, 20:39, через 40 мин
Bors, я теще дарил,она в магазин сдала,типа дорого,и балощи. У друзей есть,они за пару лет наигрались,теперь не пользуются. Типа сушки хорошие получаются из любого фрукта. Я так хлебопечку брал,год попользовался, теперь стоит для красоты))
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12293 26 Авг. 18, 20:45, через 6 мин
Bors, Они все одно однотипные. 6 лотков килограмма 4 яблок влезает, сперва туго процесс начинается, по мере сушки ускоряется. Нижние лотки быстрее сохнут достанешь пару соединишь И на верх. Будет чем жене заняться. Самогоночка сутки постоит на таких сухофруктах просто бомба.
Добавлено через 5мин.:
Bors, Если будешь брать сразу бери банку какую нибудь пластиковую с плотной крышкой. Всякий шашень больно любит эти сухофрукты. Засушил и сразу в банку прячь. Банку литров на пять, не меньше.
Добавлено через 5мин.:
Bors, Если будешь брать сразу бери банку какую нибудь пластиковую с плотной крышкой. Всякий шашень больно любит эти сухофрукты. Засушил и сразу в банку прячь. Банку литров на пять, не меньше.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12294 26 Авг. 18, 20:56, через 12 мин
Я об электросушилках.Bors, 26 Авг. 18, 20:00Тоже присматриваюсь,для джинкорзины лучшая подготовка сырья.Но пока попадаются какие то хлипкопластмассовые.Мысли были самому сделать,там сложного ничего.Ящик,сита,тен,вентилятор и термостат.Пока в раздумьях.
Я так хлебопечку брал,год попользовался, теперь стоит для красоты))Rus23, 26 Авг. 18, 20:39Две убил,на третьей закончил.Дюже вкусный хлеб получается,перебор.Да и кушать его кроме меня некому.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.12295 26 Авг. 18, 21:06, через 10 мин
Урий, стоит ли заморачиваться ради простого электро прибора? Вот если объем тогда да. Там самое муторное яблоки резать, вот тут электро нож дисковый для сыра и колбасы в самый раз.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12296 26 Авг. 18, 21:10, через 5 мин
Corector,Так вот потому и в раздумьях,конечно не для больших объёмов.Но бл..какие то они хлипкие попадаются.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.12297 26 Авг. 18, 21:25, через 15 мин
Коллега,так это про Вас Александр,буду без фамилии ибо в общем не уважаюkom_krs11, 26 Авг. 18, 13:30Офигеть. Прославляется самый ужасный порок восточно-европейского этноса -- запой.
Rus23
Специалист
Краснодар
110 14
Отв.12298 26 Авг. 18, 21:37, через 12 мин
Урий, у меня ели все, но готовил только я,жена говорила, что лишние калории для нее и детей, ибо очень вкусно получалось. Я с тмином любил. Сам процесс поднадоел, закупка муки,дрожжей, ставить опять таки за 4 часа,не особо удобно,тем более когда по соседству 2 магазина с хорошим хлебом))
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, как Ночино получается? У меня на второй день уже реально готовыц самостоятельный напиток,на удивление.
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, как Ночино получается? У меня на второй день уже реально готовыц самостоятельный напиток,на удивление.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12299 26 Авг. 18, 21:40, через 4 мин
У меня на второй день уже реально готовыц самостоятельный напиток,на удивление.Rus23, 26 Авг. 18, 21:37Я свой ещё с навеса не снял.