Коллеги, давайте закроем эту тему, кто есть кто давно понятно, а то нас не только быдлом назовут, но и похлеще))). Тут и моя вина не малая, не выдержал, как говорится, за что извиняюсь.
Этой весной я совершил странный поступок. Посадил два кустика Изабеллы. Многие могут подумать - ну что с него, идиота, возьмешь??))) И сделал я это осознанно, без всякого пафоса. Балдею я от ее аромата, потому, что запах этот из моего детства. Нет, сбраживать я ее не собираюсь, но ароматизировать самогонку ее выжимками планирую.
Краснодарский край.Кубань
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12260 25 Авг. 18, 14:06
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12261 25 Авг. 18, 14:08, через 2 мин
Talion,Так по большому счёту мы все приходим в эту жизнь с одной целью,не не подумайте про "сказку сделать былью".
С целью прожить эту жизнь в своё удовольствие,а вот как эта цель достигается в обществе и что есть удовольствие для каждого индивидума это уже ....
С целью прожить эту жизнь в своё удовольствие,а вот как эта цель достигается в обществе и что есть удовольствие для каждого индивидума это уже ....
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12262 25 Авг. 18, 14:19, через 12 мин
Южанин, Юр ну почему странный поступок? Нормальный! Странно когда живешь "зя-низя". Как говорят в Европе,-делай что хочешь, лишь бы это не вступало в противоречия с законом и не ограничивало права других участников общества. Ты для себя ее посадил. Так вот и наслаждайся, ты ни кого ни принуждаешь и не ограничиваешь. Помню, как лет 6 назад отписался на форуме, что сделал солодовый затор из смеси пшеницы,ржи,и нескольких солодов из ячменя. Так там началось. Типа односолодовый это только из ячменя. А почему так? Потому, что в шотландии нихрена не растет кроме ячменя? Или еще почему то? Да плевал я на это. Или вот Урию пару недель назад рассказывал, как черт меня дернул выпить вина на 9 августа (д.р.жены). Бляха не пил его с Нового года (и то пол бокала шампанского), а тут угораздило....ну теперь до Н.Г точно не буду пить вино. И мне глубоко фиолетово напиток это богов,чертей или людей, для моего организма это дрянь!
Но это не значит,что я должен называть всех кто пьет вино....
Но это не значит,что я должен называть всех кто пьет вино....
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.12263 25 Авг. 18, 14:23, через 4 мин
Этой весной я совершил странный поступок. Посадил два кустика ИзабеллыЮжанин, 25 Авг. 18, 14:06Изабелла ароматна, а высокая кислотность хороша на дистиляты в бочку. Мне досталась от прошлых хозяев, пару лет тренировался на ней, сейчас перешел на классику. Изабнллу не вырубаю, ухода минимум, бренди думаю будет не плохой.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.12264 25 Авг. 18, 15:00, через 37 мин
а столовый на вино идет?Talion, 25 Авг. 18, 09:48У меня, года три назад получилось отличное вино из винограда Августин Плевен. Это был эксперимент. Исключение. Но, сейчас я покупаю технический.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12265 25 Авг. 18, 15:03, через 4 мин
Cherepaha, у Укропчика(если я правильно ник запомнил) есть тема про коньяк и чачу из нее. Очень правильно Борс пишет, что мы здесь все разные и одно дело советовать, другое - навязывать свое мнение. Я о том, что сильно много сока из нее не получишь, а вот аромат выжимок использовать надо обязательно. Я не силен в виноделии, но по моему у французов тоже есть сорта винограда "ароматизаторы", "красители". Ну может я не правильно выразился, но смысл такой.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, количество сортов винограда у меня растет и без моего желания и ведома))) Посадил прошлой осенью шесть кустиков Ркацители. И уже к середине лета было понятно, что один из ни ну никак не Ркацители, и лист другой и лоза зеленая(у грузина она коричневая, до вызревания). Вот и гадаю теперь, как определить что за гость у меня))))))))
Добавлено через 3мин.:
Кстати, количество сортов винограда у меня растет и без моего желания и ведома))) Посадил прошлой осенью шесть кустиков Ркацители. И уже к середине лета было понятно, что один из ни ну никак не Ркацители, и лист другой и лоза зеленая(у грузина она коричневая, до вызревания). Вот и гадаю теперь, как определить что за гость у меня))))))))
Veri Well
Бакалавр
Лабинск
66 17
Отв.12266 25 Авг. 18, 15:07, через 4 мин
Привет всем,тоже вставлю свои пять копеек, где-то читал ,изабелла запрещена для виноделия во многих странах из-за большого процента метиловых соединений.Лично для меня у неё вкус не очень,гораздо больше нравится кудряшок, по листьям он же старый сорт каберне совиньон, люди называют его ещё винным, также сильно неприхотлив ,растет как сорняк, не боится ни мороза, ни болезней.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.12267 25 Авг. 18, 15:13, через 7 мин
У меня посажено два куста какого то американского кыш-мыш розового , похож по запаху на изабеллу , но ранний , уже снял небольшой урожай , пустил на бренди . Но думаю то же его как ароматизатор использовать на следующий год , надо изучить как правильно это сделать .
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12268 25 Авг. 18, 15:18, через 5 мин
какого то американского кыш-мыш розовогоDAN550, 25 Авг. 18, 15:13
Точно не утверждаю, но скорей всего, это Релайнс сидлис. У меня тоже есть. В этом году дал первый(четыре гроздочки) урожай. На следующий год хочу получить с него еще один урожай. Опытные Виноградари утверждают, что чтоб понять виноград надо дать ему наростить древесину. Типа вкус будет меняться в лучшую сторону. Так что посмотрим... но мысли перепривить его на американский же Юпитер, есть)))
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.12269 25 Авг. 18, 15:19, через 2 мин
У меня друг делает вина из изабеллы, молдовы, хачич. Ну много у него их растет. Причем у него это хорошо получается. Мы когда собираемся, я большим удовольствием их пробую. Изабелла - вкус детства.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12270 25 Авг. 18, 15:30, через 11 мин
camaron, есть у меня один знакомый дедушка, так вот он делает вина на продажу. Но не высылает по инету, а здесь продает. И так как местные многие любят изабеллу, и не любят сухое вино, он делает вино из "приличного" винограда, а затем купажирует его с небольшим количеством сока изабеллы, предварительно настоянном на изабельных же выжимках. Я вино делать не собираюсь, но его рецепт(технологию) в тетрадке записал, так на всякий случай. И метила - минимум и Изабелла чувствуется.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.12271 25 Авг. 18, 15:46, через 16 мин
Южанин, Вот так он выглядит , осталась маленькая висеть , очень сладкий , ну и неприхотлив , за столовым запарился ухаживать .
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.12272 25 Авг. 18, 16:53
DAN550, сбегал в сад... на листики посмотрел. Я не эксперт, но очень похоже и по ягодкам, и листикам, что это Рилайнс пинк сидлис. Ну и потом, этих сидлисов до чертиков, но у нас Рилайнс один из самых распространенных.
Почему написал, что думаю перепривить... Вкус не из самых изысканных, но это не самое важное, главное - кушать его кожицу у меня не получается, как у семечек выплевывать приходится))) А это напрягает.
Почему написал, что думаю перепривить... Вкус не из самых изысканных, но это не самое важное, главное - кушать его кожицу у меня не получается, как у семечек выплевывать приходится))) А это напрягает.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.12273 25 Авг. 18, 17:36, через 44 мин
Ну я его оставил для себя на чачу ,поесть у меня столовые сорта , хотя своих чуть ли не насильно заставляю виноград есть , столько с ним возни , начинает спеть и понеслось . То болел , в этом году старался брызгал , листья нормально все , а вот ягода гниет .
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.12274 25 Авг. 18, 18:28, через 53 мин
У меня тоже начали гнить на навесе, съедать не успевпем. В рамках подготовки к приему совиньон блана, провел репетицию. Испытал дробилку и пресс новые.
Ph 3.31, 16brix. На фото видна разница между первой фракцией и последней прессовой частью (темнее).
Ph 3.31, 16brix. На фото видна разница между первой фракцией и последней прессовой частью (темнее).
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.12275 25 Авг. 18, 21:22
Мужики, увидел, что из-за моего поста срач начался по вину... приношу искренние извинения, было сказано как шутка, никого не хотел обидеть, тем более стать провокатором. Я не виноградарь от слова совсем. Не разбираюсь ни в сортах, ни во вкусах. Вино не пью литрами. Делаю только, чтобы было для жены, для гостей.
Тему Павла прочитал от корки до корки, уважаю и поддерживаю. Сам иду по такому пути, ни сахара, ни воды, ни химии.
Смысл был просто в том, что у многих, как у меня, нет возможности, да и особой необходимости покупать особые сорта винограда, растёт у матери, у тестя, хз какой породы пропадает, ну ни в компостную же яму его! Можно попытаться, хоть полу-барматуху с него сделать. Про это имел ввиду.
(К удалению).
Тему Павла прочитал от корки до корки, уважаю и поддерживаю. Сам иду по такому пути, ни сахара, ни воды, ни химии.
Смысл был просто в том, что у многих, как у меня, нет возможности, да и особой необходимости покупать особые сорта винограда, растёт у матери, у тестя, хз какой породы пропадает, ну ни в компостную же яму его! Можно попытаться, хоть полу-барматуху с него сделать. Про это имел ввиду.
(К удалению).
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.12276 25 Авг. 18, 22:11, через 50 мин
Вот если бы вы писюнами бросили мерится ,а просто расширяли определённую тему со своей точки зрения ,так бы было гораздо гуманней и интересней ...
А ваще вроде бы весна была не давно ,а я по вам всем так уже соскучился,просто мочи нет ...
Серёгу Борса бы затащить бы на встречу,очень как собеседник уж интересный человек,на второй встрече показался и всё....
А ваще вроде бы весна была не давно ,а я по вам всем так уже соскучился,просто мочи нет ...
Серёгу Борса бы затащить бы на встречу,очень как собеседник уж интересный человек,на второй встрече показался и всё....
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.12277 26 Авг. 18, 06:02
Сан-Сан, Да я и на второй то оказался случайно. У меня в апреле не просто "сезон" (идет посевная и гемороя просто... много), а "пик сезона",выходных в селе нет! Я скромно предложил организовать встречу где то под Краснодаром на базе коих там мильон. С ночевкой. С удобным подъездом/отъездом. Но, решение было только Краснодар и без ночовки. Для меня в это время это крайне неудобно, крайне по массе причин. Урий не даст соврать, мы с ним эту тему обсуждали и не раз.
Что касаемо Паши, то лично я, полный "дуб" в виноделии, по причине того, что писАл, считаю его экспертом, тут "без вариантов".Не думаю, что у кого то есть сомнения на этот счет..Но речь немного о другом была думаю не надо к этому возвращаться.
Кстати. Из -за технической невозможности заниматься перегонкой раньше, только в четверг приступил к перегонке абрикос (200л перегнал на СС и еще столько же осталось). Брага под гидрозатвором "живее всех живых", даже имхо запах какой то "благородный" стал,та и выход радует
Что касаемо Паши, то лично я, полный "дуб" в виноделии, по причине того, что писАл, считаю его экспертом, тут "без вариантов".Не думаю, что у кого то есть сомнения на этот счет..Но речь немного о другом была думаю не надо к этому возвращаться.
Кстати. Из -за технической невозможности заниматься перегонкой раньше, только в четверг приступил к перегонке абрикос (200л перегнал на СС и еще столько же осталось). Брага под гидрозатвором "живее всех живых", даже имхо запах какой то "благородный" стал,та и выход радует
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.12278 26 Авг. 18, 06:13, через 11 мин
NeoSpritus,
увидел, что из-за моего поста срач начался по вину... приношу искренние извинения,NeoSpritus, 25 Авг. 18, 21:22Не в чем тебе каяться,всё ты правильно спросил.Совет был неадекватным,с того и началось.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.12279 26 Авг. 18, 08:11
Юра, я что то не понял, где совет был не адекватным?
Я четко написал, что вино делается из тех. сортов винограда.
А бормотуха может быть изготовлена из столовых сортов.
Это аксиома, если ты не знал.
Я четко написал, что вино делается из тех. сортов винограда.
А бормотуха может быть изготовлена из столовых сортов.
Это аксиома, если ты не знал.