Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 1078 612
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.12220  21 Авг. 18, 20:57
asia-expedition, Павел что то не то на том поле,"Южная"еще нделю назад Шардоне убрали,сосед ,тебе извесный,Рислинг сегодня завтра закончит уберать! Я завтра попытаюсь у него хоть кил 100 на чачу вырвать там тоже сахар за 25.
Сегодня спрашиваю его почем Рислинг,говорит по 50. Говорю ,что же вы так резко цеу подняли? А он — Так ты же сам нарасказывал какое охе...е вино ваш коллега по форуму сделал! Берут...
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.12221  21 Авг. 18, 21:26, через 30 мин
  Ежели Вы читаете эти строки, значит завершена перегонка браги "Сливовица". В две руки и три рояля. Да это только сырец, он может и постоять, теперь спешить некуда. А завтра начинается большая работа по съему винограда на вино по классической технологии. Кто подскажет простой и недорогой прием снятия ягоды с гребня. Уж очень муторно и главное медленно если просто руками.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.12222  21 Авг. 18, 21:31, через 5 мин
простой и недорогой прием снятия ягоды с гребня.kosmar, 21 Авг. 18, 21:26
kosmar, Дёшево и сердито [сообщение #12445676]
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.12223  21 Авг. 18, 22:12, через 42 мин
чо правда 96% дает?asia-expedition, 21 Авг. 18, 17:13

Я думаю что и для получения 10 л в час ,этому аппарату тоже киловатт 10 надо дать ,а при его объёмах так это минут двадцать на перегонку (ХАЛЯВА) 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.12224  21 Авг. 18, 22:24, через 12 мин
Сергей kosmar, я дробилку ставлю на 20 -и литровую емкость из под меда. Дроблю 10 кг. и выбираю гребни. Это быстрее чем сперва бубки обобрать от гребня а потом раздробить. А еще как то на нашей ветке или в винной предлагали воспользоваться офисной урной. Трешь по ее ребрам, ягода раздробленная проваливается, а гребень остается. Как говорится два в одном.
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.12225  21 Авг. 18, 23:34
Матос, Да Матос, так и есть. Свекла как морковка, но сахера не просто много, а дофига. Кстати по поводу засухи. Тут некоторые товарисчи кричат, что засуха в Крыму эт от того, что перекрыли канал.  От народ, чи правда с головой не дружит? Ну ладно канал перекрыли, а на Кубани чего перекрыли?
 Реки :Кубань,Лабу,Кирпили,Уруп,Ея,Протока,Белая,Бейсуг,Зеленчук и т.д. и еще с десяток прочих речушек типа Псекупс,Афипс,Фарс,Адагум и т.д. Если сравнить их общий водоток, то Северокрымский канал эт просто сруйка ослика ИА. Ну и как, спасло это Кубань от засухи? Че за бред то пишут. Против Солнца,... Как говориться против лома нет приема.. Но зато зерно до 14 руб доходит.Bors, 21 Авг. 18, 19:49

Чувствует мой опыт что на следуещий год беды не миновать,  но дай бог обойдется!!!

Добавлено через 6мин.:

Это я уровень воды имею в виду.
pe4nik Студент Краснодар 28 7
Отв.12226  22 Авг. 18, 01:25
Гражданин начальник! Ну, зачем же так открыто?Talion, 21 Авг. 18, 20:00
Смешно Улыбающийся

у качественного 75% цена 1,5-2,0т.р. литр если что. У меня такого нет. Только в бочках на выдержке. И никакого смысла оттуда отливать.
думаю дешевле качественного фруктового такой крепости не бываетasia-expedition, 21 Авг. 18, 20:05
Эт понятно, я же и спрашиваю кто может. Фруктовый или виноградный.
"Коллекционирую" для себя (юбилей не за горами, хочу "вкусняшек" подготовить Улыбающийся ).
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.12227  22 Авг. 18, 01:59, через 34 мин
Я думаю что и для получения 10 л в час ,этому аппарату тоже киловатт 10 надо дать ,а при его объёмах так это минут двадцать на перегонку (ХАЛЯВА)Сан-Сан, 21 Авг. 18, 22:12
Саня! Когда рекламируют товар главное соврать так, чтобы придраться было не к чему. Они вроде бы и не соврали про 10л в час скорость перегонки и когда ты немного поразмыслишь, то поймёшь, что "товарищи" говорят не о получении 10л продукта, а о возможности переработать 10л браги в час! Что в общем-то тоже многовато для этой красивой безделушки (ну разве-что на максимальном баке 50л).
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12228  22 Авг. 18, 09:38
При заливке в куб 10% браги и подводе 6кВт (т.п.10%) на выходе в режиме "прямоток"(без насадки и отключеном вертикальном дэф.) на пике и будет около 10л/ч.Т.е они как бы не врут.
 При наличии насадки и работе вертикального дэф. и фч даже в 1 это естественно не возможно.
Все видели знаменитую рекламу  Дюрасел, где зайчики с барабанами бегают. Там утверждаеться, что батарейки работают в 10 раз дольше,чем обычные. На деле они хоть и дольше, но не в 10 раз. Почему их ни кто не засудил? А потому,что мелким шрифтом внизу (что ни кто не читает, а на некоторых телевизорах и прочитать то не получиться Улыбающийся) написано, что понимать под "обычными батарейками". Под обычными понимать солевые, т.е. то, что нам рассказывали и показывали на уроках физики в школе (помните проводочки опущеные в стаканчики). Вот относительно этих "батареек" дюрасел действительно работает в 10 раз дольше и производитель "честно" об этом пишет мелким почерком.Поэтому претензий к нему нет. Но мы то когда видим эту рекламу думаем немного то не так. Игра слов,маркетинг -мать его...
Так и тут Улыбающийся
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.12229  22 Авг. 18, 10:21, через 44 мин
Начал гнать персик , обманул он меня своими ожиданиями , думал будет как с абрикосом , а нет чуть ароматики в начале и все .Ждет его короткая или отГабри . Пока не нашел других для себя способов на том оборудовании что у меня есть , чтоб продукт делать устраивавший меня , классику с бочками пока не рассматриваю .

Добавлено через 37мин.:

Все же шлангочку перекинул на 96С в другую емкость , чет подумал , может Т2 укрепить и на 60% обрезать , вроде и продукт будет чистый  и может не аромат , так вкус поймаю . В общем надо пробовать .
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.12230  22 Авг. 18, 11:42
Кто подскажет простой и недорогой прием снятия ягоды с гребня. Уж очень муторно и главное медленно если просто руками.kosmar, 21 Авг. 18, 21:26
Уже второй год строительным миксером разделяю. Гребни на него хорошо наматываются.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12231  22 Авг. 18, 14:53
Ребята привет с Казанского отделения форума! Мы озадачились совместной закупкой винограда, на вино и на чачу. Посоветуйте надежного поставщика? Планируем закупить 1,5 - 2 тн.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12232  22 Авг. 18, 15:29, через 37 мин
пиши в л.с. подробности
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12233  22 Авг. 18, 15:34, через 5 мин
Ок, вечером отпишусь !
сообщение удалено
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.12234  22 Авг. 18, 20:23
Спасибо всем, кто оперативно откликнулся по вопросу отделения гребней, сегодня готовился, возможно завтра буду пробовать. Резал виноград и складировал в хол. камере (+2,0 х + 4,0 ). И все было бы отлично, но виноград в камере мокреет(потеет). Боюсь не навредить. Отличное, враг хорошему. Кто имел опыт, прошу поделиться. Паша вроде охлаждал сплитом?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.12235  23 Авг. 18, 22:39
ищу недорогой вариант мезгонасоса, пока находил от 50, это мне дорого
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12236  24 Авг. 18, 12:05
bsgart,
Использую маслянный двухступенчатый, 215й, могу закипятить и при Т менее 30С в кубе, но масло приходится периодически прокаливать и менять. Безмаслянный будет дороже. Ориентируйся примерно на 10тр. А чтоб сомнения развеять, посмотри за сколько можно купить новый компрессор установленный во внешнике....
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.12237  24 Авг. 18, 12:19, через 14 мин
mr_hait, прочитав ещё раз ветку по вакууму тоже склоняюсь к масляному.
mr_hait Кандидат наук Краснодар 429 116
Отв.12238  24 Авг. 18, 13:38
Парни, решил кой чего, по мелочи, здесь прикупить - http://bestsam.ru/skidki-i-aktsii/ набралось на треху, если кому тоже, какая мелочь нужна, давайте обьединим усилия для скидки и снижения дорожных.
Андрей Панура Студент Новотитаровская 22 8
Отв.12239  24 Авг. 18, 15:58
Привет коллеги .Есть виноград белый столовый сахористость 25процентов 25рублей  8988248951 Жанна

Добавлено через 3мин.:

Привет коллеги .Есть виноград белый столовый сахористость 25процентов 25рублей  8988248951 Жанна