Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 1080 701
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.14000  08 Янв. 19, 18:36
ШТУРМАН БАСОВ, до 60 в струе делал при второй дробной когда после отбора голов отключаешь деф и отбираешь тело до 60 в струе, но по своему опыту скажу- лучше на 65 прекращать, т.к лезут уже конкретные хвосты. Больше понравился ньюмэйк при первом потстиле убираешь 15% головохвостов и дальше до 25 в струе.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 145
Отв.14001  08 Янв. 19, 21:54
Вчера попробовал сливу этого года , сегодня чачу , все на той же Долче Вито , пипец продукт испорчен , конкретный плинтус ПО ХОДУ .
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.14002  08 Янв. 19, 22:36 (через 42 мин)
Саня,а чё за дольче вито ,где брал?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.14003  08 Янв. 19, 22:47 (через 12 мин)
Да чипсы с проблемами,но вымачивать придется,и вином и водой,и дозу уменьшать . Я тоже дист. с вин.пасты через три недели попробовал и быстрей снял тоже плинтус начал появлятся.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.14004  08 Янв. 19, 23:04 (через 18 мин)
. Я тожеМатос, 08 Янв. 19, 22:47

Это не те ли чипсы которыми ты со мной поделился?
Отв.14005  08 Янв. 19, 23:10 (через 7 мин)
Сидел раздумывал , вроде чачу уже пробовал на них , такого не замечал , начал вспоминать , первые дисты на ней ставил 65% крепостью , после двух месяцев разводил до питейной , а эта сразу была поставлена с питейной крепостью .В общем попробую разбавить чистой чачей , правда с другого винограда , есть шанс исправить , со сливой хуже , чистой нет .Вывод как бы не сыпать ее стоит 1г на литр . А если перегнать прямым , чет выйдет путное или все порежет ?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14006  09 Янв. 19, 05:37
Матос, DAN550, Сан-Сан, Вы че меня пугаете? Где брали эти чипсы? DAN550, Подумай насчет разбавления, попробуй на маленьком, очень маленьком объеме,потому, что можешь испортить еще больше продукта. А перегонка это уже пипец. Ну как бы продукт типа спасешь, но это уже будет не то, совсем не то. На фруктах аромат и так "на тоненького"
Псы.Пошел фильтранул. Оставил 100г на пробу. К сожалению попробовать смогу только вечером, сейчас за руль. Кстати пока фильтровал вспомнил,кто то давно на форуме писал, что фильтрация через 5 мк.фильтр с насосиком по кругу сильно уменьшила дубовость. От помутнения у меня это спасает, а вот насчет дуба не знаю, но тут как говориться "утопающий за соломенку..", продукт то не испортишь,. А вдруг.:)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14007  09 Янв. 19, 08:12
А если перегнать прямым , чет выйдет путное или все порежет ?DAN550, 08 Янв. 19, 23:10
Как вариант, залить вот это вот в бочку б/у, у мну таким образом через полгода приличный кукурузный получился. С дольчей моккой поигрался всласть, вот выводы: оптимально 60-70%, 1ст.л на баллон, чем ядрёней сивуха, тем меньше табуретка во вкусе. На 45% и отГабри не прокатило. Если подержать месяцок, а затем в бочку - вкус здорово улучшается по сравнению с банкой, ну и время надо...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.14008  09 Янв. 19, 16:49
DAN550, Саня у тебя территория позволяет,начинай бочками заниматься.Каких-то пару лет,и не заметишь как пройдут,вкусняшку пить будешь,может нас угостишь
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
,про чипсы забудешь как про страшный сон. Ну а если хочешь продолжать эксперименты с чипсами свистни и заедь,угощу безвозмездно и моккой и дольче витой.
Отв.14009  09 Янв. 19, 17:13 (через 25 мин)
kom_krs11, да по ходу все к этому и идет . Наигрался с маленькими объемами и разнообразием , в следующем сезоне только если сырья достаточно только с тем и буду связываться , за одно хочу себе коптильню построить , расширить круг своих интересов  .
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.14010  09 Янв. 19, 17:28 (через 16 мин)
расширить круг своих интересов  .DAN550, 09 Янв. 19, 17:13
Во,тогда пэчворк попробуй
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.14011  09 Янв. 19, 18:02 (через 34 мин)
Не , не пойдет , у меня все связано , охота , рыбалка , винокурение и вот еще надо добавить копчение .
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.14012  09 Янв. 19, 18:37 (через 35 мин)
Вечером засыпал чипсы дольче мокка в бурбон, утром уже чувствовался плиинтус, а к вечеру уже перебор.Только у меня так или ещё кто-то так же накололся?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14013  09 Янв. 19, 18:56 (через 20 мин)
Макс, я вроде всех предупреждал, с моккой осторожней, если насыпать ее как ваниллу -сразу перебор.
Ну и чипсы эти дают результат очень медленно, изначально норма вообще не чувствуется, кажется мало, но это обманчиво. Чипсам как и бочке нужно время.
В идеале доза должна быть такая, чтобы стояло с чипсами весь срок выдержки.
Я использую для того, чтобы взбадривать бочки, на чистой щепе не выдерживаю, точную дозировку дать не могу.
Не нужно забывать про аэрацию.
И после снятия с чипсов и доведения до питьевой крепости нужна минимум месячная стабилизация.

ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.14014  09 Янв. 19, 19:31 (через 35 мин)
Макс, я вроде всех предупреждал, с моккой осторожней, если насыпать ее как ваниллу -сразу перебор.asia-expedition, 09 Янв. 19, 18:56
Да это я помню. Просто не думал что за ночь в плинтус уйдёт.
Ну и чипсы эти дают результат очень медленно, изначально норма вообще не чувствуется, кажется мало, но это обманчиво. Чипсам как и бочке нужно время.asia-expedition, 09 Янв. 19, 18:56
Т.е. плинтус уйдёт через какое то время? Сомнительно как то.
В идеале доза должна быть такая, чтобы стояло с чипсами весь срок выдержки.asia-expedition, 09 Янв. 19, 18:56
Я взял среднее значение из рекомендация производителя.
И после снятия с чипсов и доведения до питьевой крепости нужна минимум месячная стабилизация.asia-expedition, 09 Янв. 19, 18:56
Вот как раз и оставил чтобы посмотреть. Гляну через месяцок.
Помню бренди в бочке  года держал, ушло в плинтус. А в бутылке пол года стояло и плинтус ушёл. Может и с чипсами так же.И аромат у них необычный.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.14015  09 Янв. 19, 19:50 (через 20 мин)
Коллеги,кто нибудь делает односолодовый дистиллят, из зелёного пшеничного солода,для употребления в белую? Причем делает постоянно,а не один-два раза
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.14016  09 Янв. 19, 20:00 (через 11 мин)
asia-expedition,Уже что сделано то сделано,теперь надо как то приспособить эти чипсы. Я так вообще с дуру смешал ванилу и мокку, но повторюсь:вымочить в вине,промыть проточной водой,высушить и половинная доза при внесении.
Павел прав,отдых в стекле и аэрация быстро выгоняет плинтус,правда я во время снял,плинтус был не сильный.
Думаю приспособиться все равно смогу
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14017  09 Янв. 19, 20:11 (через 11 мин)
адыг, Пару лет назад было дело, ставил всю зиму от нехрен делать, дай думаю, попробую, что за волшебный такой эликсир, ну начитался Родионова, что сделаешь. Так вот: неоправданно много секасу на мой взгляд. Начиная с проращивания, потом измельчить хоть 10 кило- эт вообще неописуемо. Приспособился, присобачил к обычной чугунной мясорубке перфоратор - ведро за 10 минут пролетало. Ну, осахарить-сбродить это просто. Перегоняю. А оно - ядрён самогон, хоть на 60%  хвосты режь, хоть на 70, гнал на аламбике тогда.Может в бочку на пару лет и неплохо, но яж вбелую пить расчитывал. Отгабриэлил всё - ничем по вкусу от той-же сектановки пшеничной отличить не смог. заторов 8 поставил, то на воронежских, то на диких, то на сафспиритах, всё одно - самогон. Плюнул. Сейчас из пшеницы делаю НДРФ на ГОСе на ферментах, тож совсем другое дело!
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14018  09 Янв. 19, 20:35 (через 25 мин)
Так хлопцы, теперь доклад! Извините, что задержал.Но у меня ж как на войне. Сегодня в обед звонит клиент и говорит, что нужно срочно /обмарочно оригинал договора, типа шеф созрел и готов платить деньги. Ну я по молодецки до Краснодара и обратно.Больше не кому, все бля в отпусках.  Ну эт ладно.  Теперь докладываю. Я уже писал, что не планировал делать яблокосэм для бочки /чипсов. Если често, мне всё больше нравяться дистилляты в белую. Но тут разбавил до питейной 42-43. Сэм из чистого сока, но немного с фруктозой 2-3%. Ну звеняйтэ! Як могу!
Короче. Ходил, ходил мимо "а дай думаю поставлю литров 10". Ну и поставил.Сегодня 23 день,10л, доза 1,2г/л (хотел 1г, но рука дрогнула на весах). Вы меня с утра прям "в кипеш загнали" Улыбающийся
Все ок. Нормальный вкус.  Немного интересный привкус, не как от чипсов "наших" больше положительный, просто странный я даже как то и не понял. Ну я не парюсь, стоять этому сэму еще месяцев.... Улыбающийся Так, что проблем не обнаружено! Конечно аромат чернослива и ванили меня с ног не сбил Улыбающийся Все штатно, как на наших чипсах.Ну может получше. Но эт такое..
адыг, Если получеться передам тебе чисто солодовый 50% рожь+50% пшеница. Мягггкий аж пипец. Делаю только для белого. Хотя куда мне столько, литров 10 поставлю на Пашину щепу. Как то так. Естественно гнать для бочки и для белого эт имеет нюансы Улыбающийся
Отв.14019  09 Янв. 19, 20:48 (через 13 мин)
Значить будем колдовать , пока все снимаю с чипсов , что не устроит буду разбавлять чистым , значить все же доза завышена .