Обязательно в новом году покажись специалистам если считаешь себя адекватным!VARSHIK, 06 Янв. 19, 18:46у всех нас разное оборудование, разные предпочтения, но в данном случае я согласен, что гидромодуль для зерна или фруктов предпочтительней более низкий, если мы хотим получить дистиллят. Ну и раз проехали, то проехали.
Краснодарский край.Кубань
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.13960 06 Янв. 19, 19:19
VARSHIK, я так понимаю, что кодзи были приведены для примера, там гидромодуль нужен ниже. По поводу сахара, конечно это спорно, но там было указано что он не занимается ректификацией, а для чего еще его использовать? Просто хочется что бы в нашей ветке было без
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


VARSHIK, Коллега, да не парься. Эт у Паши такой стиль общения, знаешь как у подростка, очень у него все категорично, типа есть два мнения одно его, а другое не правильное. Думаю со временем "перерастет"
Ну эт такая позиция, поэтому не парься
я уже привык




Отв.13962 06 Янв. 19, 19:23 (через 1 мин)
И какая классика про 1:8?VARSHIK, 06 Янв. 19, 19:04Тов. Менделеев Д.И. писал что это самая лучшая пропорция для затирания. Но он же говорил что самая экономически не выгодная для производства. Может что я и приврал, но по-моему так дело обстояло.
зы: Делал я когда-то давно зерновые(причём все + гречка, по отдельности каждую) на Кодзявках, пачку пол-кг переработал. Очень положительные впечатления остались. Но на ферментах выгоднее.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Kolew, Да все правильно. Но тут есть нюансы. Ладно не хочу портить вечер
Но скажу, с умом и на 1:4 получишь нормально, а без понимания и 1:100 не спасут



Отв.13964 06 Янв. 19, 19:27 (через 2 мин)
Bors, Я вааще затираю на 1:3,5. И прекрасно получается)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.13965 06 Янв. 19, 19:33 (через 6 мин)
Но на ферментах выгоднее.Kolew, 06 Янв. 19, 19:23При этом правильнее на солоде.
Но каждый выбирает по себе.

Отв.13966 06 Янв. 19, 19:35 (через 2 мин)
правильнее на солодеУрий, 06 Янв. 19, 19:33Оно и картошку надо только варить))) Нет пока возможности на солод тратиться. Я в пятилитровках не сбраживаю, а 100-200кг солода пока не потяну(((
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Всех с праздником пацаны!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.13968 06 Янв. 19, 19:48 (через 11 мин)
Оно и картошку надо только варитьKolew, 06 Янв. 19, 19:35Под селёдочку-ДА.
А с мяском или грибочками,только жареная

VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Bors, Сегёга! Поделюсь печалью. Открывал недавно новым ножом банку огурцов. Сталь D2. Режущей кромке пи@ дец(зазубрины) Вроде рекомендовали эту сталь... а с жестянкой не справилась. Что скажешь про эту марку?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.13970 06 Янв. 19, 20:20 (через 21 мин)
VARSHIK
в моем посте каждое слово было по делу. научись читать не только буквы
тогда тебе и специалистам показываться не потребуется 
классика кстати - это как вискарь на родине гнали в незапамятные времена, без ферментов и говнокодзи, с помощью горячего осахаривания.
каюсь только, что категоричен.
указанный гидромодуль- это по Викторчику если что. Даю эту сноску, чтобы мне не приписывали.
В итоговом продукте этот фактор -один из основных, формирующих.
д2 аналог Х12МФ.
у меня на финке такая.
постоянно открываю тушенку, потом режет помидоры. не точил ни разу.
многое зависит от заточки, линза-идеальный вариант.
в моем посте каждое слово было по делу. научись читать не только буквы


классика кстати - это как вискарь на родине гнали в незапамятные времена, без ферментов и говнокодзи, с помощью горячего осахаривания.
каюсь только, что категоричен.
указанный гидромодуль- это по Викторчику если что. Даю эту сноску, чтобы мне не приписывали.
В итоговом продукте этот фактор -один из основных, формирующих.
д2 аналог Х12МФ.
у меня на финке такая.
постоянно открываю тушенку, потом режет помидоры. не точил ни разу.
многое зависит от заточки, линза-идеальный вариант.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


VARSHIK, А у тебя точно Д2 или наш аналог х12мф? Сталь очень не однозначная, её еще называют полу-нержавейка. Потому что очень много зависит от "термички". И ты знаешь, я поддерживаю мнение, что ножи деляться на кухоники,охотничьи и туристические. Туристические должны быть с толстым обухом, мощным "кончиком" и заточкой на угол "а ля топор". Такой нож не преднозначен для нормального реза и разделки туши, но колбасу порезать на раз, выкопать ямку в земле, постругать дерево,открыть консерву. У меня есть нож из х12мф. Ничего так. Требует ухода, но как говориться "все, что обладает нормальным резом то ржавеет" это аксиома. Но в твоем случае конечно беда. Хз почему. Так сказать сложно. То ли геометрия, толи термичка, то ли все вместе. Ну что, на перезаточку однозначно и впредь банки не открывать 
О Паша уже отписал. Но понимаешь,Паш, тут то проблема.

О Паша уже отписал. Но понимаешь,Паш, тут то проблема.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.13972 06 Янв. 19, 20:34 (через 4 мин)
у этой сталюки твердость 63, я вот думаю как точить буду, когда придется? и не ржавеет у меня она, кизлярская
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


я вот думаю как точить буду, когда придется? и не ржавеет у меня она, кизлярскаяasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:34то, что не ржавеет эт хорошо, значит мастер делал. Потому, что по поводу этой стали уже столько копий сломано типа нашего медь vs нержа или дистиллят vs ректификат. Почему я ж и сказал, что ее называют полунержавейкой от термички и мастера зависит. А вот насчет заточки тут ты прав.Это нормальная и стандартная проблема. Тут то собака и порылась.:) Станки с абразивными кругами отпадают, точилки из магазина а-ля мышонок, где в прорезь вставляеться нож и шоркаеться туда сюда тем более отпадают, даже больше, чем "круг".На "руках" у тебя врятли получиться, так как это "высший пилотаж" среди заточников,да и камней скорей всего нет, и станка нет. Или ищи заточника или ну ко мне


VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Нож стилл вилл. Вроде солидная фирма. Станок Серёг- типа твоего, но подешевле. Печалька... Послезавтра тоже в подвал и начну перетачивать.
Добавлено через 4мин.:
Слышал- у D2 c заточкой сложности. Взял алмазы разные- буду посмотреть.. А вы чо? Не в режиме дегустации сегодня??
Добавлено через 4мин.:
Слышал- у D2 c заточкой сложности. Взял алмазы разные- буду посмотреть.. А вы чо? Не в режиме дегустации сегодня??

Отв.13975 06 Янв. 19, 21:35 (через 8 мин)
указанный гидромодуль- это по Викторчику если чтоasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:20Похоже Менделеев у него учился)))
классика кстати - это как вискарь на родине гнали в незапамятные временаasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:20Если что у них налог брали с объёма куба. И кубики в те стародавние времена были маленькие и соответственно гидромодуль такой же маленький. Это так, экскурс в историю.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.13976 06 Янв. 19, 21:36 (через 2 мин)
А вы чо? Не в режиме дегустации сегодня??VARSHIK, 06 Янв. 19, 21:28Скоко можно.Ну если только по чуть чуть.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

Скоко можноУрий, 06 Янв. 19, 21:36А я завтра только начну...Блин, послезавтра на работу

VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Скоко можно.Ну если только по чуть чуть.Урий, 06 Янв. 19, 21:36Мы меру не хуже твоего знаем...!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


- типа твоего, но подешевлеVARSHIK, 06 Янв. 19, 21:28На самом деле эт не суть важно. Тут же как. Типа гонки вооружений. Делаем станок с зажимными губками, требуються хорошие губки, цельнофрезерованые, желательно с возможностью "зажима ножей со спуском от обуха", а дальше поворотный механизм, который должен быть без люфтов по сути презиционный, а дальше возможность точной регулировки угла заточки и без люфтов и пошло и поехало. А на том же китайском апексе, да если с магнитами для фиксации , усе проше и нормально

