Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 1080 699
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.13960  06 Янв. 19, 19:19
VARSHIK, я так понимаю, что кодзи были приведены для примера, там гидромодуль нужен ниже. По поводу сахара, конечно это спорно, но там было указано что он не занимается ректификацией, а для чего еще его использовать? Просто хочется что бы в нашей ветке было без
Обязательно в новом году покажись специалистам если считаешь себя адекватным!VARSHIK, 06 Янв. 19, 18:46
у всех нас разное оборудование, разные предпочтения, но в данном случае я согласен, что гидромодуль для зерна или фруктов предпочтительней более низкий, если мы хотим получить дистиллят. Ну и раз проехали, то проехали.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13961  06 Янв. 19, 19:22 (через 4 мин)
VARSHIK, Коллега, да не парься. Эт у Паши такой стиль общения, знаешь как у подростка, очень у него все категорично, типа есть два мнения одно его, а другое не правильное. Думаю со временем "перерастет" Улыбающийся Ну эт такая позиция, поэтому не парься Улыбающийся я уже привык Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13962  06 Янв. 19, 19:23 (через 1 мин)
И какая классика про 1:8?VARSHIK, 06 Янв. 19, 19:04
Тов. Менделеев Д.И. писал что это самая лучшая пропорция для затирания. Но он же говорил что самая экономически не выгодная для производства. Может что я и приврал, но по-моему так дело обстояло.
зы: Делал я когда-то давно зерновые(причём все + гречка, по отдельности каждую) на Кодзявках, пачку пол-кг переработал. Очень положительные впечатления остались. Но на ферментах выгоднее.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13963  06 Янв. 19, 19:26 (через 4 мин)
Kolew, Да все правильно.  Но тут есть нюансы. Ладно не хочу портить вечер Улыбающийся Но скажу, с умом и на 1:4 получишь нормально, а без понимания и 1:100 не спасут Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13964  06 Янв. 19, 19:27 (через 2 мин)
Bors, Я вааще затираю на 1:3,5. И прекрасно получается)))
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13965  06 Янв. 19, 19:33 (через 6 мин)
Но на ферментах выгоднее.Kolew, 06 Янв. 19, 19:23
При этом правильнее на солоде.
Но каждый выбирает по себе.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13966  06 Янв. 19, 19:35 (через 2 мин)
правильнее на солодеУрий, 06 Янв. 19, 19:33
Оно и картошку надо только варить))) Нет пока возможности на солод тратиться. Я в пятилитровках не сбраживаю, а 100-200кг солода пока не потяну(((
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13967  06 Янв. 19, 19:37 (через 3 мин)
Всех с праздником пацаны!
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13968  06 Янв. 19, 19:48 (через 11 мин)
Оно и картошку надо только варитьKolew, 06 Янв. 19, 19:35
Под селёдочку-ДА.
А с мяском или грибочками,только жареная
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13969  06 Янв. 19, 20:00 (через 12 мин)
Bors, Сегёга! Поделюсь печалью. Открывал недавно новым ножом банку огурцов. Сталь D2. Режущей кромке пи@ дец(зазубрины) Вроде рекомендовали эту сталь... а с жестянкой не справилась. Что скажешь про эту марку?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13970  06 Янв. 19, 20:20 (через 21 мин)
 VARSHIK
в моем посте каждое слово было по делу. научись читать не только буквы Улыбающийся тогда тебе и специалистам показываться не потребуется Улыбающийся
классика кстати - это как вискарь на родине гнали в незапамятные времена, без ферментов и говнокодзи, с помощью горячего осахаривания.
каюсь только, что категоричен.
указанный гидромодуль- это по Викторчику если что. Даю эту сноску, чтобы мне не приписывали.
В итоговом продукте этот фактор -один из основных, формирующих.

д2 аналог Х12МФ.
у меня на финке такая.
постоянно открываю тушенку, потом режет помидоры. не точил ни разу.
многое зависит от заточки, линза-идеальный вариант.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13971  06 Янв. 19, 20:30 (через 11 мин)
VARSHIK, А у тебя точно Д2 или наш аналог х12мф? Сталь очень не однозначная, её еще называют полу-нержавейка. Потому что очень много зависит от "термички". И ты знаешь, я поддерживаю мнение, что ножи деляться на кухоники,охотничьи и туристические. Туристические должны быть с толстым обухом, мощным "кончиком" и заточкой на угол "а ля топор". Такой нож не преднозначен для нормального реза и разделки туши, но колбасу порезать на раз, выкопать ямку в земле, постругать дерево,открыть консерву.  У меня есть нож из х12мф. Ничего так. Требует ухода, но как говориться "все, что обладает нормальным резом то ржавеет" это аксиома. Но в твоем случае конечно беда. Хз почему. Так сказать сложно. То ли геометрия, толи термичка, то ли все вместе. Ну что, на перезаточку однозначно и впредь банки не открывать Улыбающийся
О Паша уже отписал. Но понимаешь,Паш, тут то проблема.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13972  06 Янв. 19, 20:34 (через 4 мин)
у этой сталюки твердость 63, я вот думаю как точить буду, когда придется? и не ржавеет у меня она, кизлярская
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13973  06 Янв. 19, 20:54 (через 20 мин)
я вот думаю как точить буду, когда придется? и не ржавеет у меня она, кизлярскаяasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:34
то, что не ржавеет эт хорошо, значит мастер делал. Потому, что по поводу этой стали уже столько копий сломано типа нашего медь vs нержа или дистиллят vs ректификат. Почему я ж и сказал, что ее называют полунержавейкой от термички и мастера зависит. А вот насчет заточки тут ты прав.Это нормальная и стандартная проблема. Тут то собака и порылась.:) Станки с абразивными кругами отпадают, точилки из магазина а-ля мышонок, где в прорезь вставляеться нож и шоркаеться туда сюда тем более отпадают, даже больше, чем "круг".На "руках" у тебя врятли получиться, так как это "высший пилотаж" среди заточников,да и камней скорей всего нет, и станка нет. Или ищи заточника или ну ко мне Улыбающийся что ли Улыбающийся
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13974  06 Янв. 19, 21:28 (через 34 мин)
Нож стилл вилл. Вроде солидная фирма. Станок Серёг- типа твоего, но подешевле. Печалька... Послезавтра тоже в подвал и начну перетачивать.

Добавлено через 4мин.:

Слышал- у D2  c заточкой сложности. Взял алмазы разные- буду посмотреть.. А вы чо? Не в режиме дегустации сегодня??
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13975  06 Янв. 19, 21:35 (через 8 мин)
указанный гидромодуль- это по Викторчику если чтоasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:20
Похоже Менделеев у него учился)))
классика кстати - это как вискарь на родине гнали в незапамятные временаasia-expedition, 06 Янв. 19, 20:20
Если что у них налог брали с объёма куба. И кубики в те стародавние времена были маленькие и соответственно гидромодуль такой же маленький. Это так, экскурс в историю.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13976  06 Янв. 19, 21:36 (через 2 мин)
 
А вы чо? Не в режиме дегустации сегодня??VARSHIK, 06 Янв. 19, 21:28
Скоко можно.Ну если только по чуть чуть.
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13977  06 Янв. 19, 21:42 (через 7 мин)
Скоко можноУрий, 06 Янв. 19, 21:36
А я завтра только начну...Блин, послезавтра на работу
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.13978  06 Янв. 19, 21:49 (через 7 мин)
Скоко можно.Ну если только по чуть чуть.Урий, 06 Янв. 19, 21:36
Мы меру не хуже твоего знаем...!
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13979  06 Янв. 19, 21:56 (через 8 мин)
- типа твоего, но подешевлеVARSHIK, 06 Янв. 19, 21:28
На самом деле эт не суть важно. Тут же как. Типа гонки вооружений.  Делаем станок с зажимными губками, требуються хорошие губки, цельнофрезерованые, желательно с возможностью "зажима ножей со спуском от обуха", а дальше поворотный механизм, который должен быть без люфтов по сути презиционный, а дальше возможность точной регулировки угла заточки и без люфтов и пошло и поехало. А на том же китайском апексе, да если с магнитами для фиксации , усе проше и нормально Улыбающийся Но эт все ерунда. Главное, что тип таких станков подстраиваеться под заточку "на руках", когда нож движеться пенпендикулярно (ну почти) камню, только в этих станках камень движется пенпендикулярно ножу. Сути это не меняет, главное что так должно быть. А в этих дешовых магазинных заточках нож движеться параллельно камням, а эт хреново и даже очень. Можно все " простить" этим заточкам -и стандартный угол не взирая на угол который на ноже, и один тип камней, бог уже с этим.  Но шоркать режущую кромку вдоль, -это пипец как плохо. Ну ладно для ножа за 150 руб. Пошоркали и выкинули, а дорогой то жалко так угроблять Подмигивающий