Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 693 694 695 696 697 698 699 ... 1080 696
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13900  03 Янв. 19, 22:07
Геннадий, какое расслоение? Мне бутылки бушмилса хватает на 2 года, т.е. 24 месяца. Т.е. на вискарь я трачу сущие копейки Улыбающийся
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.13901  03 Янв. 19, 22:54 (через 48 мин)
хватает на 2 годаasia-expedition, 03 Янв. 19, 22:07
Каааак?В гордом одиночестве?Под одеялом с головой?Вот ты удивил в этом году.Ну сразу после Китайцем на обратной стороне луны:-))
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13902  04 Янв. 19, 00:53
kom_krs11
а по твоему бутылка непременно должна быть выпита сразу после открытия?
мне вполне достаточно глотка напитка в кресле перед камином пасмурным зимним вечером.
а шумных застолий с возлияниями я категорически неприемлю... с друзьями общаюсь на трезвую голову, а угощаю как правило напитками своего производства, благо ассортимент уже более 30 наименований.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.13903  04 Янв. 19, 10:42
мне вполне достаточно глотка напитка в кресле перед камином пасмурным зимним вечером.asia-expedition, 04 Янв. 19, 00:53
  Коллеги, всецело солидарен с Павлом в этой сентенции. Добавлю ещё жаркий летний вечер, прохладный осенний, весенний после трудов праведных, зимнее промозглое утро, а также летнее, осенне-весеннее, в общем всё демисезонное время дня... А есть ещё одинокие ночи на протяжение всего календарного года - сколько возможностей насладиться вкусом хорошего напитка! С утра выпил - весь день свободен! И, действительно, никакие помощники в этом деле не нужны, мы же не напиваться собираемся, а получить органолептическое удовольствие... Правда, при ассортименте, как у Паши, свободных дней от наслаждений и дегустаций может не остаться.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13904  04 Янв. 19, 10:58 (через 16 мин)
Доброго всем!!!
Нужна помощь общества. На форуме много разных версий, но...
Бурбон с ГОС.То что кукурузу нужно заварить, это понятно. Вопрос про осахаривание. Охлаждаю до 67, вношу солод. Пауза 1 или 2 часа? И нужно ли потом на 73 осахаривать?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13905  04 Янв. 19, 11:07 (через 10 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Смотря как разварил. Раньше, не имея ПВК, просто запаривал, доводил до кипения, и оставлял на ночь, поко само до 70 не остынет. Даже через 3 часа йодная проба давала синьку. Варю 2 часа, быстро стужу, осахариваю - через 2 часа почти не синеет. Чем лучше разваришь тем быстрее осахаривать
И нужно ли потом на 73 осахаривать?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 10:58
Вроде не пиво
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13906  04 Янв. 19, 11:35 (через 29 мин)
Мне бутылки бушмилса хватает на 2 года,asia-expedition, 03 Янв. 19, 22:07
Счастливый человек
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

А мне четыре литра на два дня не хватило
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13907  04 Янв. 19, 12:01 (через 27 мин)
Урий Конечно, если купаться в море на новый год,то 4л эт мало.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13908  04 Янв. 19, 12:07 (через 7 мин)
Bors,За то есть что вспомнить,да и компания правильная подобралась 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13909  04 Янв. 19, 15:55
Каааак?В гордом одиночестве?kom_krs11, 03 Янв. 19, 22:54
Ну почему же один? Не один, с пельмешками 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

в кресле перед камином пасмурным зимним вечером.
а шумных застолий с возлияниями я категорически неприемлю..asia-expedition, 04 Янв. 19, 00:53
В финском языке есть слово kalsarikannit [калсарикяннит], что в переводе значит «выпивать дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить». Хорошее слово.

Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13910  04 Янв. 19, 19:23
Talion, Слово то может и хорошее, но в силу своей дремучести, когда я представляю мужика в трусах и майке сидящем за бутылкой, то у меня немного другие ассоциации возникают.
Новый Год встретил отвратительно. 30 го приехали сын с невесткой и мелким (3.5 года). Через час у мелкого температура и жалобы на живот. Скорая, срачка,рыгачка и т.д. К 1 января внучку стало легче, это было орви по кишечному типу (ну как то так),но тут невестка с горлом и температурой (спала с мелким). Короче сын всех забрал и уехал домой в Краснодар. Вчера узнав, что у всех уже всё нормально, пригласил соседа с женой. Выпили больше литра яблокосема, учил танцевать его лезгинку, он пару раз падал, девчата довольны Улыбающийся Короче отдохнули нормально. Кстати яблокосэм в "белую" и ставить его не на щепу или бочку не буду, так хорош. Есть бочка с этим продуктом, ей уже год, есть на щепе, а этот пусть будет как будет.
Кстати тут Макс спрашивал о соотношении различного зерна (солода) в засыпи при приготовлении зерновых.
Так вот. Только он сам определит, что и как ему нравиться. Через год я думаю он задаст вопросы Улыбающийся.
Ну а так для инфы. Перед НГ приходили к нам японцы (эт одни из наших поставщиков), ну там разные подарки, то, да се.Мне подарили виски. Это бленд солодовых,зерновых и бурбона (до 30%), выдержаных в бочках из под бурбона,вина и хереса. В какой последовательности были бочки и сколько по времени в каждой из них выдерживали не понятно, но не суть. Они (японцы) блендят и миксуют все, не взирая на ранги и звания. А мы тут щеки дуем -эт так и только так, а это эдак и только эдак Улыбающийся Виски кстати IWAI TRADITION 3 года.
Кстати делаю сейчас для "белого" пития 50% ржаного и 50% пшеничного солода для затора. Делать буду много и мне плевать, что это не по "стилю"
Про йодную пробу забудьте и 73* градуса тоже Глупости все это . Хотя у каждого свой путь джадая. Удачи
Пойду ножи поточу. На завтра пвк после перегонки помыл,водой залил, солод смолол, медь лимонкой залил.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13911  04 Янв. 19, 19:46 (через 24 мин)
Про йодную пробу забудьте и 73* градуса тоже Глупости все это . Хотя у каждого свой путь джадая. УдачиBors, 04 Янв. 19, 19:23
1,5 часа осахаривал, йод посинел. Попробую ещё досыпать солода и горячей воды.
Почему йодная проба не нужна? Без осахаривания прокатит?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13912  04 Янв. 19, 20:08 (через 23 мин)
Почему йодная проба не нужна?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 19:46
Вот понимаешь, у нас в агрономии есть много орудий для обработки почвы -плуги,диски,бороны,культиваторы и т.д. Для того, что б прицепить к трактору, что то из этого надо четко понимать "А для чего?, что будет с почвой после прохода этого орудия? Это нам надо или нет"
Ну вот показала тебе йодная проба на бурбоне (и не только) положительную реакцию,.О чем это говорит?, на сколько нам это критично,?  И почему пивовары ее (пробу) делают? Куда потом у пивоваров идет сусло?  А куда у нас?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13913  04 Янв. 19, 20:21 (через 14 мин)
Почему йодная проба не нужна?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 19:46
Да плюнь ты на неё. Чтобы 100% осахарить солодом, надо брать его процентов 40 от засыпи и ждать полсуток, доосахарится в процессе брожения, ферменты-то не сварились, грамм 20 спирта на кило потеряешь, некритично
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13914  04 Янв. 19, 20:23 (через 2 мин)
Ну вот показала тебе йодная проба на бурбоне (и не только) положительную реакцию,.О чем это говорит?, на сколько нам это критично,?  И почему пивовары ее (пробу) делают? Куда потом у пивоваров идет сусло?  А куда у нас?Bors, 04 Янв. 19, 20:08
Я не пивовар, не знаю куда у них идёт сусло.
Если осахаривание прошло. то тут тогда вариант кодзи. Или воронежские съедят без осахаривания? Я с зерном не работал.

Добавлено через 2мин.:

Да плюнь ты на неё. Чтобы 100% осахарить солодом, надо брать его процентов 40 от засыпи и ждать полсуток, доосахарится в процессе брожения, ферменты-то не сварились, грамм 20 спирта на кило потеряешь, некритичноoloroso, 04 Янв. 19, 20:21
Сыпанул ещё солода и подогрел до 65. Часок подожду, если изменений не будет, буду охлаждать.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13915  04 Янв. 19, 20:27 (через 5 мин)
Или воронежские съедят без осахаривания?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 20:23
Палюбому,
ферменты-то не сварилисьoloroso, 04 Янв. 19, 20:21
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13916  04 Янв. 19, 20:27 (через 1 мин)
oloroso, во во!  Предлагаю ШТУРМАН БАСОВ, проведи эксперемент. Засыпь в воду молотый солод, по принципу Хос, проверь пробу (она естественно будет супер положительной) дай антибиотик, что б не скисло и задай дрожжи. А во второй осахаривай по принципу Гос  пока не надоест,и тоже задай дрожжи. Потом сравни выход и отпишись Улыбающийся. Но главное понять, "а почему так" Улыбающийся Всех с прошедшими.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13917  04 Янв. 19, 20:37 (через 11 мин)
Засыпь в воду молотый солод, по принципу Хос, проверь пробу (она естественно будет супер положительной) дай антибиотик, что б не скисло и задай дрожжи.Bors, 04 Янв. 19, 20:27
Т.е. нагрев то и не нужен? Спасибо за науку!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13918  04 Янв. 19, 20:40 (через 4 мин)
Т.е. нагрев то и не нужен?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 20:37
На куке не прокатит, разве если смолоть в пыль
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13919  04 Янв. 19, 20:46 (через 7 мин)
На куке не прокатит, разве если смолоть в пoloroso, 04 Янв. 19, 20:40
Ну кукурузу то запарить не проблема. Если не нужны танцы с бубнами вокруг термопауз, то это значительно упрощает процесс.

И я тут на форуме читал, что в США более сахаристая кукуруза. С бондюель кто-нибудь пробовал? Она то слаще нашей.