По бочкам не спешим, после праздников отпишусь, постараюсь сам отобрать лучшие бочки и проследить за обжигом с фотофиксацией.
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.13881 01 Янв. 19, 16:05
Если в нерезиновую отправите-подписался бы на пару бочек.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.13882 01 Янв. 19, 20:59
Я бы взял одну 30-ку и одну 50-ку,но ни под бурбон(среднего обжига).
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13883 01 Янв. 19, 21:41 (через 42 мин)
Вышло так что 30-го были гости , ну и немного видно переборщил , утром работать а голова болит , правда перегара не было , так что после обеда еще по работе за руль сел . После к вечеру голова не проходит , думаю что я себя мучаю , достал бутылку вина с холодильника , Рислинг от Паши , треть отпил , полегчало , Новый год встретил бокалом шампанского и все .Сейчас сел поужинать , достал опять это вино , ну и закончил , хоть я не ценитель вина , но понравилось . Паша его еще летом подогнал , когда за щепой к нему с Матосом приезжали .
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13884 01 Янв. 19, 22:48
Господа коллеги подскажите, цель сделать не плохой виски с выдержкой в бочке. Возник вопрос, какие солода и в каких пропорциях смешать? Особо опыта с солодом не было, поэтому и спрашиваю у бывалых, в предпочтениях максимальный аромат виски. Перегонять буду по методу Габриэля с делением на тела.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.13885 02 Янв. 19, 00:01
У Викторчика в теме есть варианты засыпи. И ничего не надо делить на телА. Чушь это. Может для белых напитков и есть какой то алхимический в этом смысл, а для вискаря в бочку - просто бред.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.13886 02 Янв. 19, 02:55
И ничего не надо делить на телА. Чушь это... , а для вискаря в бочку - просто бред.asia-expedition, 02 Янв. 19, 00:01
Согласен, бочка и выдержка - виски! Деление на тела и "чипсы" - плинтусовка! Только без обид - наша плинтусовка даст сто очей форы магазинному вискарю.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.13887 02 Янв. 19, 12:21
asia-expedition, Просто второй дробный перегон с укреплением? У Викторчика в теме видел, но с какого начать, так сказать с проверенной классики?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.13888 02 Янв. 19, 13:29
цель сделать не плохой виски с выдержкой в бочкеMaxV, 01 Янв. 19, 22:48
Солодовую брагу дробить - только портить. Дисбаланс примесей. Не то, не виски получается (личный опыт), хотя всусно и выжираемость бОльшая, нежели у классики. На мою имху важно: - бражка ГМ не менее 1:5 - медь, а в идеале вискарный шлем - гнать по Макарову - бочка из-под бурбона (свежая проигрывает однозначно) - довыдержка в бочке из-под портвейна - вообще бомба, хоть пару месяцев - хочешь подубрать изик - лучше купажни классику НДРФом, так баланс примесей не изменишь, и лучше это сделать уже после выдержки
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.13889 02 Янв. 19, 13:46 (через 17 мин)
MaxV Первый досуха, второй дробный. НИЧЕГО больше не нужно. 65-70% заливаешь в бочку с обжигом. Бочка минимум 30 меньше можешь не заморачиваться. Меньше года -тоже бестолку.
Только без обид - наша плинтусовка даст сто очей форы магазинному вискарю.blackdiamond, 02 Янв. 19, 02:55
никогда. Возьми 18 летние односолодовые макалан и бушмилс, потом расскажешь у кого плинтусовка вкусней.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.13890 02 Янв. 19, 17:34
Macallan" Double Cask 12 Years Old, gift box, 0.7 л "Макаллан" Дабл Каск 12 лет, в подарочной коробке, 700 мл Цена 5 087 руб. Подробнее: https://winestyle.ru
Артикул:в58783
Macallan "Rare Cask", gift box, 0.7 л Макаллан "Рэр Каск", в подарочной коробке, 700 мл Цена 18 080 руб. Подробнее: https://winestyle.ru
Macallan, "Triple Cask Matured" 18 Years Old, gift box, 0.7 л Макаллан, "Трипл Каск Мейчурд 18 лет, в подарочной коробке, 700 мл Цена 12 629 руб Подробнее: https://winestyle.ru
ШОПЯТАКЖИЛ! Ты это, серьёзно думаешь, что кто-то из форумчан готов купить это?
Эка ты... Так Брору тридцатку вспомнить можно. А если ставить более реальные ориентиры? До Джонни Пешехода доплюнуть вполне реально, во всяком случае мне доводилось испробовать.
Добавлено через 6мин.:
Ты это, серьёзно думаешь, что кто-то из форумчан готов купить это?blackdiamond, 02 Янв. 19, 17:34
Макаллан этих денег вряд-ли стоит, переплата за бренд, покупаю Глендронах Ривайвл или Эдраду Каледония, например, в семь рублей влазит, и гораздо больше удовольствия имхо
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.13892 02 Янв. 19, 18:16 (через 31 мин)
ну тут уже кому что нравится мне бушмилс ближе
я вот только не понимаю, в них такое богатство ароматов и целый комплекс последовательно раскрывающихся вкусов откуда? колдовство пищевых химиков? или волшебство вековых традиций?
пешеходы кроме красного вполне сносное пойло
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8
Отв.13893 02 Янв. 19, 18:30 (через 15 мин)
с наступившим уважаемые форумчане!!! всех благ да побольше Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ну и вопрос до кучи задумал щепы немного приготовить, ну и привезли мне с предгорий чурочку дубовую, но только темного дуба. бочки же что видел в основном из светлого. можно ли использовать темный и как на вкус может получится?
В начале двухтысячных довелось по учёбе провести почти год в Англии - Шотландии - Уэльсе. В алкоголе ничего не смыслил тогда, однако пару раз аборигены приглашали на заводы Балвини и Эдраду, ну как заводы, так, в предбанники. В Эдраду наливали прям из бочек, валинчами, аромат стоял на всё помещение, запомнил на всю жизнь. Вряд-ли они химозу в бочки пихать стали бы, хотя..
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
18 летний не пробовал, но 10 тот что привёз из буржуазии ОЧЕНЬ даже Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.понравился....
DSCN0257.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456
Отв.13896 03 Янв. 19, 14:52
Вот и отголоски праздников! Ну что, висколюбы, писюны на стол! Отметки длинны будем делать топором, благо руки после головохвостатых напитков не дрожат. Ну не должны дрожать... Глядючи на достойные демонстрации познаний и возможностей, с воодушевлением отмечаю, что растут не токмо познания! Панибратство, опять же... Эк Вы его - Пешеход! А ну как в одно лицо 700 мл запешеходить враз? Не поплохеет на утро? Респект и уважуха Чёрному Брильянту - правильное и своевременное замечание о всё множащемся расслоении нашего общества, даже в этой ветке наблюдаемом. Но сегодня пощу не об энтом! Завсегда ведь найдётся человек, которому хуже, чем любому из нас. Так ведь? Так давайте в преддверии светлого праздника Рождества Христова подумаем и о слабых духом и телом, умерим гордыню и спесь, поделимся, чем сможем, с немощными, возрадуемся тому, что есть, благодаря трудам нашим и Божьему промыслу! А уж плинтусовка ли там, либо вискарик отборный - это каждому по трудам, и по делам его многогрешным!
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.13897 03 Янв. 19, 15:38 (через 46 мин)
Ну что, висколюбы, писюны на стол!gws1, 03 Янв. 19, 14:52
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.13898 03 Янв. 19, 18:02
писюны на стол!gws1, 03 Янв. 19, 14:52
На святое позарился! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.13899 03 Янв. 19, 21:36
Сегодня весь вечер посвятил фильтрации терновке , делал по Григорию , то есть настаивал , сливал , засыпал сахаром , сливал , фильтровал . Ох и намудохался с фильтрованием , через хб ткань в лейке , ягода спелая , много пюре .За то для себя урок , в следующий раз буду настаивать , сливать , дам отстоятся и декантирую , ягоду залью еще раз , после декантирования , гущу с новым настоем отмацерачу . По сахару , засыпал по 300 гр , напиток получился приторный , попробовал до этого настой без сахара , там можно всего то немного по вкусу добавить . Теперь думаю дальше прийдется разбавить дистиллятом , разбавив до 30% , можно еще поиграться лимонкой , кислинки добавить .