Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 694 695 696 697 698 699 700 ... 1080 697
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.13920  04 Янв. 19, 20:50
ШТУРМАН БАСОВ, Давай так.  Для чего мы мелем зерно и развариваем его? Что б стерилизовать? Нет конечно. Какая нахрен стерелизация (даже если кипячение будем считать условно стерилизацией),если после этого мы охлаждаем затор и сыпем в него солод, который являеться просто клоакой с  точки зрения микробиологии. Это равносильно, что хирургу простерилизовать инструмент в наностерилизаторе, а операцию провести в общественном туалете.:) А мелим и развариваем его, что б по максимуму разрушить клетки крахмала. Для кукурузы это особенно актуально в силу строения этих самых клеток. Но если интересен хос. То в соответствующих ветках есть. Но лично я делаю только гос. Это я тебе для понимания в качестве эксперемента написал.

Добавлено через 6мин.:

И я тут на форуме читал, что в США более сахаристая кукуруза.ШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 20:46
Ну в принципе "звон" то правильный. Но тут немного не так. Кукуруза может быть крахмалистой,зубовидной,кремнистой (всякий попкорн в счет брать не будем). Для наших дел наиболее подошла б крахмалистая и не только из за содержания крахмала (в зубовидной его может быть даже больше), а в силу строения крахмальных клеток. Но! К сожалению у нас в России она не растет. Родина кукурузы (любой) это Ю.Америка и США там рядом, а мы к сожалению на другом континенте. Про бандюэль забудь.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13921  04 Янв. 19, 21:03 (через 14 мин)
когда я представляю мужика в трусах и майке сидящем за бутылкой, то у меня немного другие ассоциации возникают.Bors, 04 Янв. 19, 19:23
Ну, коллега, Bors, не знаю... может ты только в смокинге выпиваешь, или еще в каком парадном одеянии, у каждого свое представление о комфорте и домашнем уюте, а я грешный и убогий, к графьям себя не отношу, почти всегда, за редким исключением, ужинаю и выпиваю в трусах и майке, когда дома. Иногда в трениках. И никаких ассоциаций у меня не возникает. А парадно одеваюсь, если на свадьбу пригласили или юбилей. Ну или корпоратив какой.
Отв.13922  04 Янв. 19, 21:09 (через 7 мин)
Talion, причем тут смокинг? Не понял. Ладно если ты не понял, объяснять нет желания.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13923  04 Янв. 19, 21:10 (через 2 мин)
Но если интересен хос.Bors, 04 Янв. 19, 20:50
Пробовал хос с кодзи. Проще, но долго.
Отв.13924  04 Янв. 19, 21:11 (через 1 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Ну тут батенька... Решать каждому самому Улыбающийся
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13925  04 Янв. 19, 21:18 (через 8 мин)
долгоШТУРМАН БАСОВ, 04 Янв. 19, 21:10
10 суток с рыбьим обогревателем и 180 литров бражки из 40 кил засыпи в евробочке можно гнать. А если таких бочек несколько?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13926  04 Янв. 19, 21:43 (через 25 мин)
Макс, поздно увидел твой вопрос.
1. Делай гидромодуль 1:8
2. Сварил, остудил до 70, сыпь 30% молотого солода.
3. осахаривай 4 часа укутав.
4. никаких йодных проб не нужно. доосахариваться будет в процессе брожения.
5. Студи до 30 быстро и вноси дрожжи, обычные живые хлебопекарские норм.
6. Никаких гидрозатворов, гнать не спеши, может храниться под крышкой хоть месяц.
это по Викторчику, проверенно многократно мной тоннами, народом десятками тонн переработанного солода

и не выдумывай велосипед, все давно придумано!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13927  04 Янв. 19, 22:33 (через 50 мин)
Спасибо всем за науку!!!
Нужно бы чиллер смастерить, а то пользуюсь чиллером для нищебродов.

Добавлено через 1мин.:

. Делай гидромодуль 1:8
2. Сварил, остудил до 70, сыпь 30% молотого солода.
3. осахаривай 4 часа укутав.asia-expedition, 04 Янв. 19, 21:43
Это уже следующий затор так сделаю.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.13928  04 Янв. 19, 23:03 (через 31 мин)
Я думаю можно ледяную воду вливать или лед доводя гидромодуль с 1:4 до 1:8 перед внесением дрожжей
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.13929  05 Янв. 19, 13:51
С маленьким гидромодулем медленнее осахаривание. Но и ферменты лучше выживают.
Подольше держать надо и укутать получше. И я бы чуть подкислил затор.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13930  05 Янв. 19, 17:12
С маленьким гидромодулем медленнее осахариваниеRada, 05 Янв. 19, 13:51
При правильно проведённом затирании осахаривание практически моментальное. Всё остальное дембельский зазор)))
Отв.13931  05 Янв. 19, 17:16 (через 5 мин)
Kolew, у зерновиков осахаривание и есть затирание. Это у пивоваров 72 типа "пауза осахаривания". Хотя при 62 осахаривание не идет разве? 😉
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13932  05 Янв. 19, 17:20 (через 4 мин)
Rada, Ты не понял мысль. Хотя это была почти цитата из мат части. Если провести правильную подготовку до внесения солода(ферментов), то при внесении его осахаривание происходит за секунды. Остальное время для резерва и кривых рук/сырья. Я с зерном мал-мал знаком.
зы: Однозначно что осахаривание есть часть затирания.
Отв.13933  05 Янв. 19, 17:42 (через 23 мин)
Если провести правильную подготовку до внесения солода(ферментов), то при внесении его осахаривание происходит за секунды.Kolew, 05 Янв. 19, 17:20
Про искуственные ферменты не скажу. Но самый лучший солод у меня минут 10 осахаривается на однопаузном затирании (оно самое быстрое).
Даже если смолоть в муку все равно не секунды а скорее минуты. У ферментов скорость не бесконечная да и умирают они быстро.
В случае с зерном процесс еще более длительный так как в зерне нет ферментов но куча крахмала...
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.13934  05 Янв. 19, 18:12 (через 30 мин)
И я бы чуть подкислил затор.Rada, 05 Янв. 19, 13:51
Такое решение от-балды?Или осознанно,перед внесением дрожжей,после замера каким либо показометром?В это случае к какому думаешь Рн стремиться?
Отв.13935  05 Янв. 19, 19:09 (через 58 мин)
kom_krs11, конечно осознанно.
Не перед внесением дрожжей а перед засыпанием солода т.е. в начале затаривания.
Если прибор есть то стремиться к 5.5 (на вкус это слегка кисловато типа компот черешневый).
Если прибора нет то на глазок (на 100л затора примерно 20 гр. неразбавленной молочной или лимонной кислоты) диапазон там широкий.
Но в любом случае выживаемость и скорость работы ферментов улучшаются при понижении Ph.
Брожжение тоже безопаснее при пониженном Ph...
Отв.13936  05 Янв. 19, 22:49
Rada, Знаешь Даниил. Много миллион лет зерно выстраивала свою систему жизнидеятельности. И ему вообще" до лампочки" чего там мы собрались из него делать -пиво /дистиллят. Оно живет так как ему положено. И ферменты в нем работают месяцами... Ага! И мы должны разобраться в этом и использовать для своих целей. В пивоварении ускорить процесс по максимуму "забив" на некоторые моменты, а в дистилляции не принебрегать этими моментами. А вот то что мы своими руками грохаем ферменты, дык это вопрос не к зерну.Или вы думаете, что на Хосе крахмал превращаеться в сбраживаемые (доступные) сахара за относительно длительное время за счет "святого духа"?. Уже надоело например объяснять, что "белая" схема затирания это не разу ни пивная.!!! Ну и вопрос. А че там старик Пастер говорил о выдержке субстрата на 60 *? Скока там времени надо? Или это тоже пережиток?Или нам пастеризация и нах не нужна?
Короче философствуйте дальше. Меня сейчас больше интересует чего на алмазах 1/0 подвод получается хуже чем на 7/5. Не могу добиться мягкого реза на ноже. Вот это интересно.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13937  05 Янв. 19, 23:07 (через 19 мин)
Меня сейчас больше интересует чего на алмазах 1/0 подвод получается хуже чем на 7/5. Не могу добиться мягкого реза на ноже. Вот это интересно.Bors, 05 Янв. 19, 22:49
Ну ты капец уже заморочился!!! Не удивлюсь, если завтра услышу от тебя, как на Луну слетать!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Причём сразу объясню, что это вроде бы шутка, но не сарказм. Т.е. я такой вариант РЕАЛЬНО допускаю. 
Краснодарский край

И при любом раскладе я рад за тебя! Пиши дальше так, как ты пишешь. Даже то, что я знал, после твоего текста порой воспринимается по-другому.
Краснодарский край
А о том, что я не знал, вообще молчу.   
Краснодарский край

Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.13938  05 Янв. 19, 23:40 (через 33 мин)
заморочился!!!Алексей48, 05 Янв. 19, 23:07
Это от безделья лекарство.
Не удивлюсь, если завтра услышу от тебя, как на Луну слетать!Алексей48, 05 Янв. 19, 23:07
И на Луне заколосятся поля
И зацветут сады.
Краснодарский край

Краснодарский край
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.13939  06 Янв. 19, 00:11 (через 32 мин)
И на Луне заколосятся поля
И зацветут садыУрий, 05 Янв. 19, 23:40
Краснодарский край

Краснодарский край

Краснодарский край

Ну а что??!! Амерканцы не смогли, а Bors вдруг сможет??!!  НЕ
Краснодарский край

Краснодарский край