Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 705 706 707 708 709 710 711 ... 1080 708
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14140  14 Янв. 19, 23:06
выпитьМакентош, 14 Янв. 19, 22:10
Хотел я об этом написать там же, но постеснялся
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14141  15 Янв. 19, 07:17
Может они балдеют от них,х/з?У лося ведь нет возможности выпить водочки,как у насМакентош, 14 Янв. 19, 22:10
Где то байку читал про северные народы - оленеводы. У них там шаманы едят мухоморы, чтобы вызвать галлюцинации и впадать в транс. Однако, надо строго дозировку соблюдать, чтобы не помереть при этом. Дозировку шаманы из поколения в поколение передают под строгим секретом. Но, простому народу они секрет дозировки не раскрывают. Однако народ хитрый. Дают мухоморы сожрать оленю.  Если олень не сдох, значит дозировка нормальная. Опытным путем устанавливают сколько мухоморов олень может сожрать без ущерба здоровью. Психотропные вещества, содержащиеся в мухоморе, в организме не распадаются, а выводятся с мочой. Ну, чукчи эту мочу собирают и бухают. Более того, утром можно похмелиться если самому поссать в кружку и употребить.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14142  15 Янв. 19, 10:43
а факты очень просты- олени жрут мухоморы сами с удовольствием и чукчи тоже жрут с удовольствием и передозов не бывает
но чукча не всегда может найти мухомор, а вот подоить оленя может почти всегда.
до сих пор это практикуется там, где на дальних стойбищах нет доступа к водке
это такой же элемент реальной жизни как и каннабис в Азии
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.14143  15 Янв. 19, 14:44
виноград выращивает как раз тот, кто нержавеющие обручи делает, и скоро уборка...
Ты долго думал над своим ответом?)))))))) Нержавеющие обручи тебе пол года жить спокойно не дают ?)))))))

Добавлено через 5мин.:

Дружище,ты немного опоздал с этим вопросом , но на будущий год ,оброщайся к Матосу, в личку ему напеши. Вменяемые продовцы то есть, вменяемых покупателей мало .[/quote]
Конечно на следующий год хотел узнать,но не на этот ведь)))))) Хотел у форумчан в этом вопросе попросить помощи.ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе.

Добавлено через 18мин.:

виноград выращивает как раз тот, кто нержавеющие обручи делает, и скоро уборка.asia-expedition, 12 Янв. 19, 00:11
  Спасибо тебе добрый чел))))) Пол года видно тебе без обручей из нержи не спится и они тебе все покоя не дают!)))))))))))))

Добавлено через 7мин.:

Ага. 28 брикс Шардонеoloroso, 12 Янв. 19, 10:50
Ну у технологов на заводе я не спрашивал конечно,тк не было в этом никакого смысла из за того,что прозевал уборку из за работы.Со знакомым из Абрау разговаривал и он мне так сказал.

Добавлено через 16мин.:

Дружище,ты немного опоздал с этим вопросом , но на будущий год ,оброщайся к Матосу, в личку ему напеши. Вменяемые продовцы то есть, вменяемых покупателей мало .Сан-Сан, 12 Янв. 19, 08:15
Спасибо за помощь,уже написал Матосу. Не знаю,как на счет покупателей,но вот с продавцами в этом году столкнулся))) По тел договариваемся с продавцом об одной цене,проезжаю почти 100 км к нему и он мне называет уже другую цену. Договариваюсь с другим за 2 часа до поездки к нему,приезжаю к нему в поселок и он на звонки не отвечает. Ответил только через 3 дня и сказал,что у него голова болела и он спал. Третий вообще учудил.Договорился с ним на пол тонны.Приезжаю к нему,а он мне говорит,что у него сейчас оптовый покупатель приехал 4 тонны берет и он ему будет виноград резать,а МОЖЕТ только завтра мне. Это,как по твоему назвать - вменяемые продавцы?))))) Про перекупщиков я вообще молчу.Конечно на будущий год хотел все заранее узнать,а не на этот)))))) Заранее договориться с человеком и во время уборки приехать к нему и даже сам нарежу виноград в свою тару ,сам погружу и сам вывезу.Это по твоему плохой покупатель который так все сделает?)))
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.14144  15 Янв. 19, 16:44
с продавцами в этом году столкнулсяLisoped17171717, 15 Янв. 19, 14:44
Я тоже столкнулся. Месяц попыток купить. Но в конце концов все таки взял полторы тонны неплохого Мерло по 38 р. Не хочешь головняков, есть масса вменяемых продавцов, но у них от 50 р. и дороже. Саперави вообще около 70 предлагали! Я понимаю Матоса и других продавцов. Они вкладывают деньги и труд и рассчитывают на определенную прибыль. Но и у меня деньги (к сожалнию) карман не жмут, и я готов и в следующем году месяц искать, но купить виноград приемлемого качества за те деньги, что могу себе позволить. Как написано на дверях еврейского портного "Быстро! Дешево! Качественно! Выбирайте любые два из трех и заходите!"

И это при том, что мы вместе с другом на двоих сразу пять-шесть тонн искали взять. К сожалнию, это для продавцов не объем.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.14145  15 Янв. 19, 17:25 (через 41 мин)
У меня в этом году по приезду на поле тоже цена выросла странным образом! Но после звонка хозяину ( благо- он мой однокурсник) управляющий через час вернул разницу с извинениями. Управляющие в сезон стараются побольше нарубить капусты пользуясь бенным спросом.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.14146  15 Янв. 19, 18:17 (через 53 мин)
Земляки, ну думаю с мухоморами и оленями определились Улыбающийся С виноградом вроде тоже Улыбающийся Матос наше все! Улыбающийся
Я вот что хотел проконсультироваться. Есть у меня кулер, где бутыль ставиться вниз. Там пластиковая крышка одеваеться на бутыль и через "Г-образный" фитинг от систем обратного осмоса,к нему трубочка (опять же от этих систем),а через трубочку вода закачиваеться насосиком, ну и далее в систему.А с внутренней стороны одета нерж.трубка, заборная, идет до дна бутыли. Дык вот.Меняя очередную бутыль уронил эту крышку и отломал носик к которому подъсоеденяеться этот фитинг. Ну думаю фигня. Рассверлил крышку, закрутил туда штуцер, через кусочек силикон.шланга одел на него эту трубочку. А вот в бутыль просто опустил силиконовый шланг,вместо нерж.трубки. Все работает отлично. Думал ура! Но через пару тройку дней вода начала отдавать "аптечно-медицинским" запахом. Жена не чует, а я натренированный на головах Улыбающийся. Заменил бутыль. Не-а тот же запах и через те же пару-тройку дней. Причем в бутыле запах тот же медицины.Шланг подверг экзекуции, поджог. не,!  Горит серо-белым пеплом, на запах гари нет, но имхо помоему есть медицина. Промыл его в спирте, воде одел... Опять 2-3 дня. Короче. Заказал новую крышку, пришла быстро, все поставил как было. Но вода пока в бутылке есть. На чае,кофе вообще ни как не сказываеться,а вот если просто пить...Жена говорит тебе лечиться надо, на нюхался у себя в подвале, вот памараки и идут. Но реально сцуко я чувствую. Что думаю сделать.Как закончиться бутыль, надо промыть весь кулер, и уже поставить "родное", ну и новую бутыль.Если запах исчезнет, то нах.весь этот силикон, ну или минимизировать (мысли есть уже, но эт потом). Теперь вопрос к знатокам.:) Чем посоветуете промыть? Нук есть,но опасаюсь за этот "дохленький" насосик или зря? Или лимонкой,как советует народ в интернете? Может кто есть спец?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.14147  15 Янв. 19, 18:20 (через 4 мин)
Bors,Поставь осмос и забудь о покупной воде. Но каждый день пару стаканчиков минералки столовой.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
Отв.14148  15 Янв. 19, 18:32 (через 12 мин)
Парни есть члены нашего общества которые в Темрюк через или из Краснодара попасть могут ?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.14149  15 Янв. 19, 18:46 (через 15 мин)
А с автобусом передать не вариант?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.14150  15 Янв. 19, 19:13 (через 27 мин)
Bors, лучше нуком. Но его тоже потом промыть надо хорошо. Уксусом отдает.

В лимонке неплохой процент сахара содержится (технически ее грибками из сахара и ферментируют)...

А штуцер бронзовый был?
А то мне попадались с какойто неправильной бронзы. Ржавели воняли и кавернами пошли при контакте с горячим суслом.
Отв.14151  15 Янв. 19, 19:23 (через 10 мин)
Rada, Штуцер из магазина сантехники. Тут понятно.  Но он как бы непосредственно с водой не контактирует.Ну она то понятно, через него проходит, но... Т.е. если б вода пахла после налива из кулера то да можно это предположить, но пахнет вода в бутыле. а там только силиконовый шланг.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.14152  15 Янв. 19, 20:14 (через 52 мин)
я в темрюке что надо
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.14153  15 Янв. 19, 20:16 (через 2 мин)
К слову о силиконе. Когда только начинал заниматься нашим хобби, у меня куб с холодильником соединялся силиконовым шлангом. И никаких посторонних запахов никогда замечено не было. Хотя, понятное дело, горячие спиртовые пары это вам не просто вода... Вымоют все не инертные вещества. 
Краснодарский край
Отв.14154  15 Янв. 19, 20:37 (через 22 мин)
Алексей48, Лешь так в том и прикол. Я тоже так думаю. Патаму чтА селиконовые шланги таки приобретались не для кулера,:) И тоже запахов не замечено. Но как в той присказке -"вы суслика видите? Нет! А он там таки есть!" Чем объяснить стойкий запах из бутыля? На воде, именно!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.14155  15 Янв. 19, 20:59 (через 22 мин)
Bors, мне кажется- штуцер даёт органолептику. Силикон её просто аккумулировал.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.14156  15 Янв. 19, 21:22 (через 24 мин)
Ну или вода в бутыле "зацвела".
Воздух есть, вода нестерильна...

Кстати что за вода?
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 528 178
Отв.14157  15 Янв. 19, 22:12 (через 50 мин)
Коллеги,всем добрый вечер.Подскажите где в Краснодаре или окрестностях приобрести парковочные барьеры или как в народе говорят ,,лягушки,, в кол-ве 4-х,5-ти шт.Может у кого в гаражах знакомые умельцы делают? Я думал на авто базаре посмотреть.А его уже и нет говорят на ,,мясухе,,:-((
Отв.14158  15 Янв. 19, 22:16 (через 4 мин)
Rada, хм. Запах затухлой воды эт одно, а тут.. Ну ладно бум разбираться. Отпишусь. Но вот есть у меня чуйка, что как только уберу силикон из воды.. Понимаю, что этого не может быть, потому что с силиконом и кипятят, но вот посмотрим.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.14159  15 Янв. 19, 22:40 (через 24 мин)
Bors, вот не даёт покоя мысль о силиконе... 
Краснодарский край

И мне вспомнился ещё один момент из "жизни силикона". По моим наблюдениям, он принимает запахи окружающей среды, т.е. если я его дезинфицировал йодом, то он какое-то время (относительно не малое) начинает пахнуть йодом, пока не перебьётся чем-нибудь другим этот запах. Если держишь силикон в головах, то он долго пахнет головами. Силикон, который идёт у меня на разливочной линии пива, практически никогда не перестаёт пахнуть пивом и хмелем, несмотря на обработку химией, дезинфекцией и т.п. Не, при желании, я могу подвергнуть его более тщательной обработке и этот запах в итоге уйдёт, но не вижу в этом смысла, если он продезинфицирован и используется для того же пива.
Следуя из этого, а где находился твой силиконовой шланг до того, как попал в кулер? Ну мало ли... 
Краснодарский край

З.Ы. Как-то мне передали пустые бутылки, которые хранились в аптечном шкафу. Так они так пропахли лекарствами, что я решил, что проще их выкинуть. Споласкивание обычной водой даже близко не избавляло от проблемы. 
Краснодарский край