Сан-Сан, Та Юра просто на рекогносцировку собрался туда съездить. Да и интернет у него такой, что проще съездить . У него там эта база почти "в огороде". А так заказывать будем ч/з интернет конечно.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.14181 18 Янв. 19, 11:52
Сан-Сан, Интернет,телефон,это конечно проще.Но я должен быть уверен в результате. А то был случай.Доча прилетела,встретил,улетает(билеты по интернету). Приезжаем в аэропорт,регистрируемся-А вас тут не стояло? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Благо деньги в кармане были,хоть и в слезах но улетела. Интернет,интернет.Наличка рулит!
Добавлено через 6мин.:
Пс.Пятьница,святой день.ГЫЫ кстати попутал числа.Вынурнул утром из бассейна и перекрестился.А оказывается ЗАВТРА!Ну ни чё лишний раз не повредит.Хотя у меня 365раз в году крещение Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. А вот ещё.Провёл сравнительную дегустацию дистиллированной и вауукированной сортировки. Разницы 0! Экономия однако Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.14182 18 Янв. 19, 12:28 (через 36 мин)
Добрый день всем! Кто что посоветует попробовать в Тайланде из местного алкоголя , или наоборот не пробовать, а то есть печальный опыт Греческого Узо анисовой водки и выпить не могу и вкинуть жалко так четыре года и стоит...Или всё же дюти фри , а там я точно знаю что куплю .Советы принимаются завтра до обеда... потом вылет Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.14183 18 Янв. 19, 12:36 (через 9 мин)
Пчёлкин, Лично я брал с собой и в дютике. На крайний случай в отеле. Но на улицах и местных кафешках...Я не рисковал если честно.Как сказал проф.Преображенский " бог знает, чего они туда плеснули, Вы можете сказать, что им прийдет в голову..?"
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.14184 18 Янв. 19, 12:37 (через 1 мин)
Пчёлкин, Возьми своё по максимуму.На жену,детей,любовниц,попутчиков и тд.Береги себя!
Добавлено через 1мин.:
На крайняк
в дютике.Bors, 18 Янв. 19, 12:36
Алекси
Новичок
Кубань= Северная часть
6
Отв.14185 18 Янв. 19, 17:47
Приветствую, я так сказать из северной столицы Кубани. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.14186 18 Янв. 19, 18:01 (через 15 мин)
Алекси, Привет! А где у нас Северная столица края?
Алекси
Новичок
Кубань= Северная часть
6
Отв.14187 18 Янв. 19, 18:05 (через 5 мин)
Староминская
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.14188 18 Янв. 19, 18:21 (через 17 мин)
Алекси, Аааа. Ну пусть будет столицей Не вопрос! . Велком до нас!
Алекси
Новичок
Кубань= Северная часть
6
Отв.14189 18 Янв. 19, 18:41 (через 20 мин)
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.14190 18 Янв. 19, 19:23 (через 43 мин)
Сегодня у товарища аккуратно спросил на счет чачи , которую ему подогнал до того как сам ее попробовал и которая мне не понравилась из за плинтуса , о которой я раньше писал . Так вот он сказал что ему понравилась , типо дуб чувствуется как в дорогих благородных напитках , я в шоке . Сам же сейчас попробовал ту же чачу , но неделю назад я ее разбавил на треть чистой , нормально , и дуб чувствуется и сам вкус чачи . Дальше надо будет сделать дегустацию абрикоса , стоял он стоял , но что то мне в нем не нравилось , какая то древесность во вкусе ,плюс щепа добавила , хотя духан мощный .В общем я перегнал его на прямотоке дробно на шесть частей разделил , аромат конечно подрезал , но может древесность уберу , кажется что мне ее дала жердела мелкая , там ассорти было жердела - абрикос .В общем надо на дегустацию настроится , каждую из шести частей разбавил в пузырьки по 100мл до 40% , буду пробовать что слить в единую , а что забраковать .
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.14191 18 Янв. 19, 19:50 (через 27 мин)
Хотя у меня 365раз в году крещениеУрий, 18 Янв. 19, 11:52
Юра,ты моржуеш? Если это слово сюда подходит
Алекси
Новичок
Кубань= Северная часть
6
Отв.14192 18 Янв. 19, 19:53 (через 4 мин)Автор был выпивший
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.14193 18 Янв. 19, 20:33 (через 41 мин)
моржуеш?адыг, 18 Янв. 19, 19:50
ну не то что бы,но каждое утро контрастный душ и бассейн без подогрева. Кстати только что вернулись с источников.Народу битком и ещё подъезжают на всеношную,должен был поп приехать освящать. Ну мы с женой так пару часиков покупались,перекусили и домой,не люблю я эти маскарады.Нырять завтра у себя дома буду.А в воскресенье с ночёвкой съездим. Походил по номерам,везде чистенько,просторно.Вобщем я думаю всем понравится.Заранее оплачивать на наши числа необязательно,нужно только забронировать по телефону кому что понравится.
DAN550, Ну вот Саш, ты и формируешь свое мнение. Теперь то ты понимаешь, что ответить на вопрос типа "а как по быстрому получить..." сложно А дальше еще сложнее Тем более когда уже и на форуме в солод рекомендуют сыпать сахар!!!!! , а тут еще и ферменты с кодзями и т.д. Народ ищет ответы на вопрос "а добавляют ли в засыпь на виски брендовые мировые производители спец.солода?...Охо хо, а если добавляют то это по феншую? А если не добавляют то чего? Повеситься, и самому ну ни как низя это попробовать? Так, что своя дорога она всегда своя.И ни кто тебе не даст однозначного ответа. Только ты сам. Я эт к чему. Помнишь ведь ты тоже спросил когда то , а как по быстрому..., я так же тебе ответил, а ты наверное тогда даже обиделся
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.14195 18 Янв. 19, 21:27 (через 15 мин)
я вообще не понимаю, как у вас все быстро. я достал из бочки выдержанный коньячный спирт. стабилизировал его в стекле 2 месяца при комнатной температуре, 6 раз аэрировал. после этого довел крепость до 40-42. после этого стабилизировал в тепле 2 месяца. потом механическая фильтрация 0,2. опять стабилизация месяц разлил по бутылкам прошел месяц дегустирую - и чувствую... рано! жестковат, мягкость не пришла. по опыту уже знаю, что реально коньяк станет достойным минимум через 6 месяцев. можно конечно нагревать, сыпать по госту сахар-глицерин-лимонку и т.д., но это не наши методы.
двухлетний Кальвадос забыл в полупустой бутылке на два года. открыл - и был очень впечатлен! к чему бы это?
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.14196 18 Янв. 19, 21:29 (через 3 мин)
asia-expedition, тут Паша я тебя поддерживаю на 100%. Дистилляты ранее 3-4 х месяцев пробовать рано! Сто раз сам это писал.:)
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.14197 18 Янв. 19, 21:31 (через 2 мин)
Серега , не помню чтоб я обижался , то был не я , мне наоборот было интересно послушать твою лекцию , подчеркнул много полезного , что мне до этого не доходило . Мне еще много что нужно попробовать , из того что я сделал за сезон и довести до нормы , моей нормы .
Добавлено через 7мин.:
asia-expedition, Паша , понятно что время это хорошо , но если накосячил лучше сразу исправить , ведь обидно через год или хотя бы пол года это обнаружить .Я же не говорю что у меня уже бомба , но по крайне мере надеюсь что будет . Тем более я только учусь , пробую , как определюсь что меня будет из напитков устраивать , на тех и остановлюсь и уже тогда буду добиваться , оттачивать .
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.14198 18 Янв. 19, 21:39 (через 9 мин)
Bors, Сергей,добрый вечер.Вот скажи,если не затруднит,можно и не по быстрому.Я раньше фруктовые,что для бочки,что для белого,делал одинаково-на насадочной до 90гр.в кубе(фрукты),92-93(зерно).Спиртуозность пропустим пока.И всем был доволен.Потом поветрие пошло про ОтГабри,точнее многократным укреплением.Ну,будем считать что накосячил-не получилось.Подходит брага фруктовая через неделю ориентировочно.Ага,сразу говорю колпачковой/тарельчатой нет.Вот что одын умелец рекомендует:на втором погоне СС головы по жидкости,на моё усмотрение.Тело с отключенным дэфом до 65% в струе(кстати,откуда такая цифра,должно же быть какое то обоснование?).Потом опять с дэфом до 90-92гр. в кубе.Я тут накатил слегонца,не обессудь.
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.14199 18 Янв. 19, 21:57 (через 18 мин)
Моя СКВО по телефону застолбила номер. Заезд 28.02 выезд 02.03. Формирую винную карту. Тут как в марафоне - главное не переоценить свои силы.