Краснодарский край.Кубань
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

bsgart, это прошлогодние цены
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.14301 24 Янв. 19, 19:45 (через 2 мин)
мучки кукурузнойTomat7, 24 Янв. 19, 16:19Мучка кукурузная кормовая — получается при выработке кукурузной крупы и состоит из остатков ядра и оболочек кукурузы.
В ней белка и жиров прилично, так что для нашего дела этот продукт не особо хорош, хотя и получше, чем мучка рисовая. Экономия на этом продукте копеечная, а выйдет боком. Манка рисовая - рулит, а для запаха - крупы кукурузной 51%.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Bors, мне сейчас кукурузную крупу баджянах привозит- он фермер. У него она самая лучшая в мире ( потому что бесплатно мне достаётся)🤣🤣🤣
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.14303 24 Янв. 19, 20:01 (через 9 мин)
VARSHIK, эти цены мне сказал менеджер 1,5 недели назад.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

bsgart, может- при вагонных поставках?..
Добавлено через 1мин.:
Ровно год назад брал корону ставрополья по 22...
Добавлено через 1мин.:
Ровно год назад брал корону ставрополья по 22...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.14305 24 Янв. 19, 20:06 (через 4 мин)
может- при вагонных поставках?..VARSHIK, 24 Янв. 19, 20:03при покупке мешка, я хотел взять по мешку кукурузной манки, муки и крахмала.
Тут цена от производителя, они же не перекупщики.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

bsgart, бери! Цена растёт- все хозяйства зерно придерживают.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

VARSHIK, та я ж не спорю. Я ж сказал, если "товарисЧь" проверенный, то ноу проблем. Но для информации,чисто разговор поддержать.:) Чего можно добавить в крупу на рынке. Во первых если, кукуруза была "не очень" -фузариоз,чернь зародыша,перестоявшая в початке при уборке и если она перестояла при сухой погоде (эт тоже не айс),это будет видно по зерновой примеси (много дробленки идет из под комбайна), а если она перестояла при дождях, то почернение, покраснение в виде налета и т.д. Но на дробленки вы этого не увидите.
Во вторых. В дробленку можно намешать чего угодно. Ну например сои. Соя в три раза дороже кукурузы. Скажите какой дурак будет подмешивать в кукурузу сою, если она в три раза дороже, а продавать по цене кукурузы? Не торопитесь
Соя дорого стоит когда она целая. А когда половинки или четвертинки цены нет совсем. И подмешать на рынке её в кукурузку "святое дело" , потому что в хрен вы ее в дробленке отличите. Она жолтэнька, як кукурузка.
Подмешать можно и шрот, он дешовый, но много не получеться, но с "миру по нитке". Я уж о дробленных стержнях початка молчу. И в итоге по чуть чуть всего и хорошо!
И тем более, что на рынке продают для животных, а не для нас. В итоге, =соя это супер и т.д. тоже нормально. Так, что пользуйте, не стесняйтесь.
Во вторых. В дробленку можно намешать чего угодно. Ну например сои. Соя в три раза дороже кукурузы. Скажите какой дурак будет подмешивать в кукурузу сою, если она в три раза дороже, а продавать по цене кукурузы? Не торопитесь

Подмешать можно и шрот, он дешовый, но много не получеться, но с "миру по нитке". Я уж о дробленных стержнях початка молчу. И в итоге по чуть чуть всего и хорошо!

VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Bors, в курсе!- сам агроном в прошлом...
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.14309 24 Янв. 19, 20:28 (через 8 мин)
Bors, А если недроблёную брать, она как-то различается, ну там кормовая - пищевая, или всё одно? Совсем я не агроном.

Отв.14310 24 Янв. 19, 20:30 (через 3 мин)
А если недроблёную братьoloroso, 24 Янв. 19, 20:28Лучший вариант. Любую. Ни кто ни чего не подсыпет. Мыть. Сушить. И дробилка+.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

oloroso, ни как не различишь! Скажу больше. Если ты мне покажешь кукурузу в початках, я тебе как Шерлок по часам брата Ватсона могу много чего расказать об этой конкретной кукурузе (как проходил налив,кто ел её/или не ел, в какой степени она прошла свое созревание, какой структуры крахмал (рыхлый или плотный) и до хрена чего.) Если ты мне покажешь только зерно из этой кукурузы, я тебе и половины сказать не смогу, а если покажешь дробленку то я вообще пас.
Добавлено через 1мин.:
Kolew, во во, тут даже агрономом быть не надо. Уж спутать зерно кукурузы с чем то эт много выпить надо
Повторяюсь -нет пищевой и кормовой. Ну там всякие попкорны и сахарные я в расчет не беру. Есть крупяная. Эт условно можно считать пищевой. Почитай мой пост, где я дал ссылку. У черкесов вся желтая кукуруза это кормовая,а вот белая у них эт пищевая
. Короче это очень условное деление. Но крупяная для нас не айс, хотя если варите то пофиг.
Добавлено через 1мин.:
Kolew, во во, тут даже агрономом быть не надо. Уж спутать зерно кукурузы с чем то эт много выпить надо

Повторяюсь -нет пищевой и кормовой. Ну там всякие попкорны и сахарные я в расчет не беру. Есть крупяная. Эт условно можно считать пищевой. Почитай мой пост, где я дал ссылку. У черкесов вся желтая кукуруза это кормовая,а вот белая у них эт пищевая

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.14312 24 Янв. 19, 20:57 (через 23 мин)
ну то есть на бурбон я беру целую кукурузу, как должна выглядеть самая вонючая? желтая, с красна, бледная? я вообще не разбираюсь!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

А если недроблёную брать,oloroso, 24 Янв. 19, 20:28я не знаю как бурбоны,но на водку в Оренбурге Серж сам балет ЦЕЛОЕ зерно у каких то фермеров и сам на дробилке перемалывает его,а потом весь процесс.я сам был и видел. Но он по моему работает на ячмене.Наверное это как с кофе-лучше самому перемолоть и не сомневаться в качестве продукта.Понятно,что ленче всего купить готовенькое.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

asia-expedition, Паш кукуруза должна быть чистой,здоровой, на вид без потемнений, гнилого зародыша, центральная линия (от кончика к вершине) белого цвета или светлого, зерно должно быть "выполненым", а не моршинистым как лицо бабки,без постороннего запаха, на зерне не должно быть ни какого налета и не дай бог красновато -кирпичного, зерно не должно содержать много "сечки" это говорит либо о том, что ее сушили либо о том, что она перестояла в поле при сухих жарких условиях. В самой сушке зерна страшного ни чего нет,но если она проходила правильно и влага уходила равномерно и медленно. А если завезли зерно с 20 процентной влажностью и более (а такое довольно часто бывает) и дали "жару" при сушке, ну что б по быстрому высушить то.. Очнь не хорошо. Зерно сморщенное, местами даже может быть поджаренным. А в дробленке ты всего этого не увидишь. Ну или почти не увидишь.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

asia-expedition, По аналогии с виноградной гроздью- здоровый початок весь налитой, без больных, недоразвитых и т.д. зубьев. Т.е. после мялки и гребнеотделителя трудно определить какого качества были изначально грозди.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.14316 24 Янв. 19, 21:29 (через 4 мин)
мневсе таки нравится то монолог Жванецкого,который я перед этим выложил...Макентош, 24 Янв. 19, 13:21Лучше не скажешь...
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
— Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.14317 24 Янв. 19, 23:01
ну это так то Воланд сказал...
а если сказать по другому - Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих бухать играть и блядовать, а также п...даболить за стаканом.
и сразу понятен истинный смысл!
а если сказать по другому - Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих бухать играть и блядовать, а также п...даболить за стаканом.
и сразу понятен истинный смысл!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

сразу понятен истинный смысл!asia-expedition, 24 Янв. 19, 23:01да да Паш,и этот смысл у каждого свой.Как говорится кесарю кесарево ,слесарю слесарево.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.14319 25 Янв. 19, 00:17 (через 54 мин)
да, мне ценнее задушевная беседа поздним летним/зимним вечером у таёжного костерка на любимом зимовье в предгорьях Саян
с чайком!
с чайком!