По утверждению автора Смоленские бочки весят в два раза меньше, за счет толщины клепки.kosmar, 23 Янв. 19, 18:26Так лучше когда тяжелая,или лёгкая?
Краснодарский край.Кубань
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.14260 23 Янв. 19, 21:02
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Сан-Сан, лучше когда полная!
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
528 178
Отв.14262 23 Янв. 19, 21:14 (через 11 мин)
Доброго времени,может кто знает куда переехал СиВ с Колхозной.argon43, 23 Янв. 19, 20:46У меня информация только по двум точкам СиВ:(938)5233838,это Рашпилевская,сторое место.И (902)4063004-Коммунаров 278/7.Но перед тем как ехать,обязательно звонить.Он там не сидит-это типа склада-магазина в гаражах.Но цены как и у Игоря223
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285

Так лучше когда тяжелая,или лёгкая?Сан-Сан, 23 Янв. 19, 21:02Вот его тел. 89184147817 Александр. Меня он убедил. А ещё утверждает, что клёпка из под Туапсе, отправляется во Францию, для изготовления бочек.
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.14264 23 Янв. 19, 22:28
Вот его тел. 89184147817 Александр. Меня он убедил. А ещё утверждает, что клёпка из под Туапсе, отправляется во Францию, для изготовления бочек.kosmar, 23 Янв. 19, 21:19Здесь уже некоторые знают меня по тому,как я подхожу к выбору бочек и вообще оборудования))))) Так же,как и Вы,я остановил свой выбор на бондарях из х.Троицкого. Конечно же сам поехал посмотрел где и как они изготавливают свои бочки. В первый раз взял одну и после еще две. В этом году буду еще заказывать у них. я конечно не эксперт в бондарном производстве,но перед покупкой пришлось изучить очень много материала про изготовление бочек,начиная от выбора древесины и заканчивая складом для хранения готовой продукции.По толщине клепка у него в полном соответствии.Объем чуть больше заявленного им,но это допустимо и нормально.С Александром разговаривал и все,что касается ремонта или каких то ВОЗМОЖНО возникших проблем с бочкой решаются без проблем с его стороны,я имею ввиду замена бочки. Он дает гарантии на свою продукцию. Меня устроило все.Это конечно только мое личное мнение о ребятах их х.Троицкого.

Отв.14265 23 Янв. 19, 22:53 (через 26 мин)
Меня устроило всеLisoped17171717, 23 Янв. 19, 22:28Чайкины бочки сделаны нормально. Не идеальные, но рабочие. Лично я доволен.
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.14266 23 Янв. 19, 23:27 (через 34 мин)
Чайкины бочки сделаны нормально. Не идеальные, но рабочие. Лично я доволен.Kolew, 23 Янв. 19, 22:53Меня тоже устроило все. Цена - качество .Полностью согласен с тобой. Можно найти и другие,но ценник? У меня друзья живут в Германии,в Ляйпциге и я в разговоре с другом попросил узнать за французские бочки,за цену. Чисто так для себя))) Бочка выйдет золотая))))Я не занимаюсь виноделием в больших объемах и не беру большое кол-во винограда.Увлекся больше дистилляцией чем вином,а именно фруктовым дистиллятом,хотя прекрасно понимаю,что без хорошего вина не может быть хорошего дистиллята)).Для меня,это хобби и мое увлечение при всем том,что я не пьющий,но и все,что попадет под руку не буду использовать. Конечно цена - качество влияет на мой выбор.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Lisoped17171717, Интересно,зачем непьющему такое хобби?Это похоже на то ,тчто язвенник ,ис чисто добрых побуждений конечно,хочет посадить на язву своих друзей.😀Нормальный добрый кубанский человек...Прости коллега,но все как то не логично...
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.14268 23 Янв. 19, 23:54 (через 19 мин)
Макентош,у меня дед и дядька занимались виноделием. Пацаном когда был я помогал им,смотрел,как все делают.У деда был виноградник в Геленджике. Несколько лет назад у друзей был виноград и они взяли меня на слабо,ну в смысле ,,Ты рассказывал,что дед занимался и делал хорошее вино и все в таком духе,,))) Привезли виноград,я сразу сказал -,,Получится - получится,нет,так нет,, никто не был против.Сделал вино.Всем понравилось,если конечно никто мне не соврал))) Время вроде для этого есть у меня,для виноделия и место вроде тоже))) Так и увлекся этим)))Если бы дистиллят хоть издали бы мне по запаху напомнил самогонку,то я бы это свое увлечение точно бросил))) Перед собой поставил задачу добиться очень хорошего конечного продукта)))) как по его чистоте(без применения какой либо химии) так и по всему остальному)))) Я уже даже нашел лабораторию которая может провести полный анализ алкогольной продукции,в частности моего дистиллята,но это в дальнейшем))) Так ко всему тому,что тебя так удивило,я еще ничего не продаю,а дарю своим друзьям))) тару и пробки конечно же заказываю,но вот этикетки не делаю))))
Добавлено через 9мин.:
Макентош,удивить тебя еще?))) Я не применяю гребнеотделитель,а все делаю руками.Одеваю мед перчатки,благо их у меня много и сажусь отделяю виноградины от гребней,чтобы жуки,пауки и вся живность которая сидит на винограде не попала в будущий продукт. Поверь мне,что живности на винограде ПОЛНО!!!))) Так же я хорошо понимаю,что при большом объеме этим заниматься вручную ........Сколько тогда будет стоимость конечного продукта?)))))Идиотизм и извращение скажут многие?)))Так это мое увлечение на данном этапе,я не говорю,что в дальнейшем оно не сможет перерасти в большее )))))Как говорят -,,Каждый др-чит,как он хочет,а я др-чу,как я хочу,, )))
Добавлено через 9мин.:
Макентош,удивить тебя еще?))) Я не применяю гребнеотделитель,а все делаю руками.Одеваю мед перчатки,благо их у меня много и сажусь отделяю виноградины от гребней,чтобы жуки,пауки и вся живность которая сидит на винограде не попала в будущий продукт. Поверь мне,что живности на винограде ПОЛНО!!!))) Так же я хорошо понимаю,что при большом объеме этим заниматься вручную ........Сколько тогда будет стоимость конечного продукта?)))))Идиотизм и извращение скажут многие?)))Так это мое увлечение на данном этапе,я не говорю,что в дальнейшем оно не сможет перерасти в большее )))))Как говорят -,,Каждый др-чит,как он хочет,а я др-чу,как я хочу,, )))
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Lisoped17171717, Валер,меня зовут Евгений.Приятно было познакомиться... Видишь ли Валерий,может и нормально,когда сапожник без сапог,но это похоже на проповедника,который умно проповедует легкую истину,учит как жить,а потом после проповеди идёт в баррель и разлагается по полной...😂😂😂
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.14270 24 Янв. 19, 00:16 (через 5 мин)
Без обид)))) Я здесь и вообще много читаю и изучаю все то,что касается дистилляции и производство именно коньяка,т.к это направление меня больше всего увлекло)))Прекрасно понимаю,что здесь люди которые имеют ОГРОМНЫЙ опят ,как в теории,так и в практике и вот хочется от них почерпнуть знаний.Что то новое конечно узнаю для себя читая форум.Очень заинтересовал меня опыт ironman и я его метод применяю в дистилляции,конечно же с учетом своего оборудования. Экспериментирую с медными насадками помимо медной насадки Панченкова при первом погоне и есть кое какие улучшения или правильней сказать дополнения к М.Н.П которые улучшают СС )))
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Lisoped17171717, Валер,меня зовут Евгений.Приятно было познакомиться...Макентош, 24 Янв. 19, 00:11Меня Валерий.Только могу ответить - ВЗАИМНО)))) Как говорят,с умным человеком всегда можно найти общий язык, с дураком - никогда))) Это так,к слову пришлось)))Я по своей профессии зубной техник и вообще даже не мог себе представить,что это так интересно,я про дистилляцию.Я серьезно.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Lisoped17171717, Извини Валер,но меня просто удивило,что ты сам не пьешь...Зачем тебе тогда такое хобби?Доказать самому себе или кому-то(кто взял тебя на слабо)?Травить друзей!Ты же ни просто так ни пьёшь,по какой то причине или принципу ,как говорят-или больной или гадюка...
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.14272 24 Янв. 19, 00:33 (через 12 мин)
Lisoped17171717, Извини Валер,но меня просто удивило,что ты сам не пьешь...Зачем тебе тогда такое хобби?Доказать самому себе или кому-то(кто взял тебя на слабо)?Травить друзей!Ты же ни просто так ни пьёшь,по какой то причине или принципу ,как говорят-или больной или гадюка...Макентош, 24 Янв. 19, 00:22В свое время пил прилично)))) Ну если не умеешь пить,то два выхода или на небеса попасть в скором времени,или бросить пить,т.к остановиться у меня не получалось)))) Нет,спиртное,это мое,в плане того,что я не бычу когда пьяный,а наоборот )))) Понял для себя,что выход только один))))Могу сейчас конечно выпить пиво,но безалкогольное ))0а раньше когда не было безалкогольного пил пепси с таранкой или судаком в компании на море))))) Так же случайно получилось,не было ничего кроме пепси )))) Все пьют пиво с рыбой,а я рыбу с пепси)))))
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Lisoped17171717, Влер,это конечно твоё личное дело и я ни судья тебе ни в коей мере,но как сказал один мой друг,про другого друга(который был моряком и обходил весь мир,а сейчас стал священнослужителем) «...эко его торкнуло...»
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Я читал как то, вполне научную статью, что человеку периодически необходимо сбрасывать стресс. Он накапливается и ничего не поделаеш. Устройство психики такое. Алкоголь, ***котики или жестокость, каждый выбирает сам, но мне кажется что мы (алкаши 😉 ) сдесь самые безобидные.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.14275 24 Янв. 19, 08:46 (через 54 мин)
(алкаши 😉 ) сдесь самые безобидные.Rada, 24 Янв. 19, 07:52Не занимайся самообманом- посмотри статистику сколько убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения и сколько в состоянии ***котического... До 60-х годов прошлого столетия в энциклопедиях было четкое определение С2Н5ОН- ***котическое вещество. Позже это убрали, т.к. негоже, что государство продаёт населению ***коту.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

VARSHIK, Убил!!! Это получается я наркоман с тридцатилетним стажем! Правда не кого не убил пока, ну какие мои годы,еще успею..
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

Ну как то надо же перезагружаться.
Типа "ресет" на компьютере.
Пока ничего другого не придумали буду выпивать.
Мне можно сказать повезло, я не буйный...
Типа "ресет" на компьютере.
Пока ничего другого не придумали буду выпивать.
Мне можно сказать повезло, я не буйный...
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.14278 24 Янв. 19, 09:02 (через 4 мин)
Матос, Такова реальность..! Главное- не получить зависимость и не перейти в разряд алкоголиков.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Типа "ресет" на компьютереRada, 24 Янв. 19, 08:58Да,где то раз в месяц в среднем надо «обресэчиваться»,примерно до степени «мордой в салат».