)
Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.16440 21 Июня 19, 20:17
андрей1981кгту, Вопрос не в этом. Просто они думают, что 95% живет, за счет бедных отдыхающих. Но ситуевина то такая, что эти 5% за счет них и живут, а вот остальные...а спросите у Матоса, сколько денег дают ему оттыхающие? Дык он хоть рядом. А остальные даже и не знают о их существовании, вернее конечно знают "по дорогам". Понятно, что для определенного круга, отдыхающие как стада копытных переходящих реку Мара. Особенно гибдд, ох как любят их. Но мы ж не гбдд и домиков для койки на море у нас нет. Мы просто живем и работаем не зависимо от них (но они ж не верят в это
)
)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.16441 21 Июня 19, 21:03 (через 47 мин)
Не, все равно зависим, конечно, если у пипла денег не будет - им будет трудно брать мою водку. И рыбу. Но в целом, отдыхающие напрягают.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.16442 22 Июня 19, 07:06
У нас в Темрюкском районе без отдыхаек плохо будет все побережье от Темрюка до Выселовки ждет,готовится к сезону он у нас действительно два месяца. при союзе мы жили за счет осетров сейчас в основном за счет туриста я сам Лотосами,рыбалкой занимаюсь так чо они у нас Кормильцы мы их любим хоть и вредные бывают.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16443 22 Июня 19, 08:58
Фагот!
Мыкола, с днём рождения тебя!
Хороших погонов, и напитков.
Мыкола, с днём рождения тебя!
Хороших погонов, и напитков.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.16444 22 Июня 19, 09:42 (через 44 мин)
Присоединяюсь! Удачи и добра!С днём рождения
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16447 23 Июня 19, 16:56
Заехали ко мне коллеги из Орска ,затарил их чачей,но что то подсказывает мне что не довезут до дома. Тута на родной щепе,супер напиток,вчера провели на банкете углубленную дегустауию,народ просто в экстазе! Да я и сам очень доволен,колпачковая не подвела!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.16448 23 Июня 19, 17:01 (через 6 мин)
Матос,
Шишки набил? Но они дорогого стоят. А вот нажми так,сделай так, гони до такой температуры это ни о чем. Короче поздравляю! Кстати, Юра не присылал тебе фото места которое он "откопал"? Супер скажу тебе. Думаю очередной раз встретимся там. Ну и остальные поддтянуться. Думаю так!
колпачковая не подвела!Матос, 23 Июня 19, 16:56А то
Шишки набил? Но они дорогого стоят. А вот нажми так,сделай так, гони до такой температуры это ни о чем. Короче поздравляю! Кстати, Юра не присылал тебе фото места которое он "откопал"? Супер скажу тебе. Думаю очередной раз встретимся там. Ну и остальные поддтянуться. Думаю так!
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.16449 23 Июня 19, 17:25 (через 25 мин)
Кстати, Юра не присылал тебе фото места которое он "откопал"?Bors, 23 Июня 19, 17:01через неделю покажу.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16450 23 Июня 19, 19:07
ЧКДмутабор, 23 Июня 19, 14:17
Игристые у тебя хорошо получаются?
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18
Отв.16451 23 Июня 19, 19:13 (через 7 мин)
Я игристые не делаю. Но там, откуда эти дрожжи, игристые хорошие
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16452 23 Июня 19, 19:19 (через 6 мин)
дрожжи, игристыемутабор, 23 Июня 19, 19:13
Выход какой ?
В какой виноград закладывается,?
У меня ес 1118 .
5 гр Хватает
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 787
Отв.16453 23 Июня 19, 21:24
Малтифлор для фруктов идеальны. Подтверждаю. Универсалы.
Для винограда не подходят категорически.
Для винограда не подходят категорически.
Отв.16454 23 Июня 19, 21:33 (через 9 мин)
Малтик на столько универсален что способен усреднить выдающееся качество сырья. Имею его и буду иметь. Но для производства действительно ароматных и бархатистых на вкус продуктов стоит подбирать другие дрожжи. Хотя если цель просто качественно сбродить без затей, то это правильный выбор.
зы: Для полной справедливости. Сами по себе дрожжи вкус продукта не формируют. Но с их помощью и при правильно поставленном процессе возможно подчеркнуть определённые особенности.
зы: Для полной справедливости. Сами по себе дрожжи вкус продукта не формируют. Но с их помощью и при правильно поставленном процессе возможно подчеркнуть определённые особенности.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.16455 24 Июня 19, 06:49
Для винограда не подходят категорически.asia-expedition, 23 Июня 19, 21:24Паш, для вина или чачи?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.5K 5.8K
Отв.16456 24 Июня 19, 07:15 (через 26 мин)
Bors, Серёга,наверно правильней спросить-
для вина или дистиллятаА то щас за чачу на пару страниц спору будет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16457 24 Июня 19, 08:05 (через 50 мин)
Урий, Bors, универсальные дрожжи,я для себя выбрал Вителеюр ВС ,приспособился к ним, и всю фрукту и вино на ниих. И зачем спорить? Если "ЭКСПЕРТ СКАЗАЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ!" Будем в тихаря бродить на том кто к чему привык,главное результат то радует.
На фирме мальтифлоры,и для белых и для красных и по сортам спецыальные,но оно и понятно заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента выше
На фирме мальтифлоры,и для белых и для красных и по сортам спецыальные,но оно и понятно заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента выше
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16458 24 Июня 19, 08:28 (через 24 мин)
Матос, немного не согласен с твоим словом "заводы". На заводах свои микробиологи и свои лаборатории по хранению и размножению дрожжей. Потому, что сухари не способны выдать нужный результат. Возможно, я не утверждаю, некоторую роль в этом(собственные лаборатории) играет и материальная составляющая.
Сухари используют только недовиноделы, не понимающие азов процесса брожения. Ну или такие как мы - домашники. К коим я отношу и надутых от самомнения гаражников... которые просто масштабируют до комерческих обьемов домашний шмурдяк.
В былые(до исторического материализма) времена, мне пришлось почитывать и винную литературу(исключительно с точки зрения размножения и работы дрожжей)... а пишу я это потому, что пусть виноделы не стесняются изучать пивную дрожжевую литературу. Очень рекомендую книгу "Дрожжи в пивоварении" автор Аннемюллер. Принципы работы дрожжей одинаковы. Где скачать ее подскажу заинтересованным в личке.
Сухари используют только недовиноделы, не понимающие азов процесса брожения. Ну или такие как мы - домашники. К коим я отношу и надутых от самомнения гаражников... которые просто масштабируют до комерческих обьемов домашний шмурдяк.
В былые(до исторического материализма) времена, мне пришлось почитывать и винную литературу(исключительно с точки зрения размножения и работы дрожжей)... а пишу я это потому, что пусть виноделы не стесняются изучать пивную дрожжевую литературу. Очень рекомендую книгу "Дрожжи в пивоварении" автор Аннемюллер. Принципы работы дрожжей одинаковы. Где скачать ее подскажу заинтересованным в личке.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16459 24 Июня 19, 08:49 (через 21 мин)
заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента вышеМатос, 24 Июня 19, 08:05
Я бы добавил что разные штаммы дрожжей при одинаковой засыпи солода в пиве дадут вполне отличимый разный результат после брожжения. Для фруктов и винограда думаю картина та же. Так что ассортимент оправдан. Результат на разных дрожжах будет разным. И дистиллят тоже будет разным.
Для ректификата возможно без разницы профиль дрожжей. Там лишь бы быстрее сбродили.
В пиве влияние на конечный результат в порядке убывания выглядит примерно вот так:
-засыпь (сырье)
-дрожжи
-хмель
-вода
-температура брожжения
-время и температура созревания




