Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

андрей1981кгту, Вопрос не в этом. Просто они думают, что 95% живет, за счет бедных отдыхающих. Но ситуевина то такая, что эти 5% за счет них и живут, а вот остальные...а спросите у Матоса, сколько денег дают ему оттыхающие? Дык он хоть рядом. А остальные даже и не знают о их существовании, вернее конечно знают "по дорогам". Понятно, что для определенного круга, отдыхающие как стада копытных переходящих реку Мара. Особенно гибдд, ох как любят их. Но мы ж не гбдд и домиков для койки на море у нас нет. Мы просто живем и работаем не зависимо от них (но они ж не верят в это
)

андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Не, все равно зависим, конечно, если у пипла денег не будет - им будет трудно брать мою водку. И рыбу. Но в целом, отдыхающие напрягают.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.16442 22 Июня 19, 07:06
У нас в Темрюкском районе без отдыхаек плохо будет все побережье от Темрюка до Выселовки ждет,готовится к сезону он у нас действительно два месяца. при союзе мы жили за счет осетров сейчас в основном за счет туриста я сам Лотосами,рыбалкой занимаюсь так чо они у нас Кормильцы мы их любим хоть и вредные бывают.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Фагот!
Мыкола, с днём рождения тебя!
Хороших погонов, и напитков.
Мыкола, с днём рождения тебя!
Хороших погонов, и напитков.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Присоединяюсь! Удачи и добра!С днём рождения
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Заехали ко мне коллеги из Орска ,затарил их чачей,но что то подсказывает мне что не довезут до дома. Тута на родной щепе,супер напиток,вчера провели на банкете углубленную дегустауию,народ просто в экстазе! Да я и сам очень доволен,колпачковая не подвела!
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Матос,
Шишки набил? Но они дорогого стоят. А вот нажми так,сделай так, гони до такой температуры это ни о чем. Короче поздравляю! Кстати, Юра не присылал тебе фото места которое он "откопал"? Супер скажу тебе. Думаю очередной раз встретимся там. Ну и остальные поддтянуться. Думаю так!
колпачковая не подвела!Матос, 23 Июня 19, 16:56А то

Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.16449 23 Июня 19, 17:25 (через 25 мин)
Кстати, Юра не присылал тебе фото места которое он "откопал"?Bors, 23 Июня 19, 17:01через неделю покажу.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ЧКДмутабор, 23 Июня 19, 14:17
Игристые у тебя хорошо получаются?
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18

Я игристые не делаю. Но там, откуда эти дрожжи, игристые хорошие
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дрожжи, игристыемутабор, 23 Июня 19, 19:13
Выход какой ?
В какой виноград закладывается,?
У меня ес 1118 .
5 гр Хватает
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16453 23 Июня 19, 21:24
Малтифлор для фруктов идеальны. Подтверждаю. Универсалы.
Для винограда не подходят категорически.
Для винограда не подходят категорически.

Отв.16454 23 Июня 19, 21:33 (через 9 мин)
Малтик на столько универсален что способен усреднить выдающееся качество сырья. Имею его и буду иметь. Но для производства действительно ароматных и бархатистых на вкус продуктов стоит подбирать другие дрожжи. Хотя если цель просто качественно сбродить без затей, то это правильный выбор.
зы: Для полной справедливости. Сами по себе дрожжи вкус продукта не формируют. Но с их помощью и при правильно поставленном процессе возможно подчеркнуть определённые особенности.
зы: Для полной справедливости. Сами по себе дрожжи вкус продукта не формируют. Но с их помощью и при правильно поставленном процессе возможно подчеркнуть определённые особенности.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Для винограда не подходят категорически.asia-expedition, 23 Июня 19, 21:24Паш, для вина или чачи?

Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.16456 24 Июня 19, 07:15 (через 26 мин)
Bors, Серёга,наверно правильней спросить-
для вина или дистиллятаА то щас за чачу на пару страниц спору будет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Урий, Bors, универсальные дрожжи,я для себя выбрал Вителеюр ВС ,приспособился к ним, и всю фрукту и вино на ниих. И зачем спорить? Если "ЭКСПЕРТ СКАЗАЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ!" Будем в тихаря бродить на том кто к чему привык,главное результат то радует.
На фирме мальтифлоры,и для белых и для красных и по сортам спецыальные,но оно и понятно заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента выше
На фирме мальтифлоры,и для белых и для красных и по сортам спецыальные,но оно и понятно заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента выше
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16458 24 Июня 19, 08:28 (через 24 мин)
Матос, немного не согласен с твоим словом "заводы". На заводах свои микробиологи и свои лаборатории по хранению и размножению дрожжей. Потому, что сухари не способны выдать нужный результат. Возможно, я не утверждаю, некоторую роль в этом(собственные лаборатории) играет и материальная составляющая.
Сухари используют только недовиноделы, не понимающие азов процесса брожения. Ну или такие как мы - домашники. К коим я отношу и надутых от самомнения гаражников... которые просто масштабируют до комерческих обьемов домашний шмурдяк.
В былые(до исторического материализма) времена, мне пришлось почитывать и винную литературу(исключительно с точки зрения размножения и работы дрожжей)... а пишу я это потому, что пусть виноделы не стесняются изучать пивную дрожжевую литературу. Очень рекомендую книгу "Дрожжи в пивоварении" автор Аннемюллер. Принципы работы дрожжей одинаковы. Где скачать ее подскажу заинтересованным в личке.
Сухари используют только недовиноделы, не понимающие азов процесса брожения. Ну или такие как мы - домашники. К коим я отношу и надутых от самомнения гаражников... которые просто масштабируют до комерческих обьемов домашний шмурдяк.
В былые(до исторического материализма) времена, мне пришлось почитывать и винную литературу(исключительно с точки зрения размножения и работы дрожжей)... а пишу я это потому, что пусть виноделы не стесняются изучать пивную дрожжевую литературу. Очень рекомендую книгу "Дрожжи в пивоварении" автор Аннемюллер. Принципы работы дрожжей одинаковы. Где скачать ее подскажу заинтересованным в личке.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K

заводы сотнями кил.берут,продажи за счет ассортимента вышеМатос, 24 Июня 19, 08:05
Я бы добавил что разные штаммы дрожжей при одинаковой засыпи солода в пиве дадут вполне отличимый разный результат после брожжения. Для фруктов и винограда думаю картина та же. Так что ассортимент оправдан. Результат на разных дрожжах будет разным. И дистиллят тоже будет разным.
Для ректификата возможно без разницы профиль дрожжей. Там лишь бы быстрее сбродили.
В пиве влияние на конечный результат в порядке убывания выглядит примерно вот так:
-засыпь (сырье)
-дрожжи
-хмель
-вода
-температура брожжения
-время и температура созревания