Краснодарский край.Кубань
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Южанин, есть вин.заводы покупающие живые дрожжи в пробирках ,но это сегодня скорее исключение,работают на сухих с сигмы трейд,где собственно иы и таримся
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Заехали ко мне коллеги из Орска ,затарил их чачей,но что то подсказывает мне что не довезут до дома.Матос, 23 Июня 19, 16:56а уж я как за это переживаю...😃 Я уже предупредил, что есди не довезут, то их ждёт алкогольное эмбарго с моей стороны😀 Но в любом случае спасибо огромное.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

azgalorr, Та пошутил я! Довезут. Ребята серьезные.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16463 24 Июня 19, 12:34
но это сегодня скорее исключение,работают на сухих с сигмы трейд,где собственно иы и таримсяМатос, 24 Июня 19, 09:39
Матос, ну это одна из причин, почему Российский хоккей и балет знают во всем мире, а про вино не слышали... Вообщем - беда это))). А в пивоварении все не так грустно, немало людей старающихся, думаю не за горами то время, когда русское пиво не будут так ругать, как на проходящем у нас чемпионате по футболу, не помню, когда этот чемпионат был, но слышал, что был)))...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16464 24 Июня 19, 12:55 (через 21 мин)
Матос, КАТЕГОРИЧЕСКИ в данном случае говорю не я, а производители дрожжей. Я просто повторяю то, что на пачке написано не по Русски.
Сергей, для Виноградной водки, конечно подходит, вино-это же совсем другая тема.
Сергей, для Виноградной водки, конечно подходит, вино-это же совсем другая тема.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16465 24 Июня 19, 12:57 (через 3 мин)
вин.заводы покупающие живые дрожжи в пробирках ,но это сегодня скорее исключениеМатос, 24 Июня 19, 09:39
Да коллекции дрожжей стоят дорого.
Институт виноделия в Москве готов продавать..
Одесса была готова.
Массандра нет..
НО они этого СТОЯТ.
Может и решусь через лет пять приобрести..
пока свои развожу из ЧКД ЕС1118.
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48

Отв.16466 24 Июня 19, 13:05 (через 8 мин)
Ребята день добрый.Кто может подсказать.Для куба на 70 л какая колонна подойдет 4, 3 или 2 дюйма будет достаточно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16467 24 Июня 19, 13:22 (через 18 мин)
2 дюйма будет достаточноLisoped17171717, 24 Июня 19, 13:05
ок
3-5 кВт в 70 литровый куб достаточно.
2 дюйма труба оптимальна.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

для Виноградной водки, конечно подходит, вино-это же совсем другая тема.asia-expedition, 24 Июня 19, 12:55Дык я и беру для дистиллятов,а вино ,ты ж знаешь,меня не интересует

Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16469 24 Июня 19, 14:43
gal, и это очень правильно. Не то страшно, что дрожжи с хранения(сухие). Кстати, дрожжи из пробирки могут быть в еще худшем физиологическом состоянии. Страшно то, что люди используют "сухари" по инструкции производителя этих сухарей. А инструкция - для простаков, специалисту она не нужна))) Там всего-то надо сделать несложные манипуляции, чтоб восстановить нормальный метаболизм дрожжей и тогда - в путь...
Еще раз повторяю, если кто-то хочет понять как работают дрожжи - читаем Аннемюллера!!!
Еще раз повторяю, если кто-то хочет понять как работают дрожжи - читаем Аннемюллера!!!
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Южанин, Юр по ссылкам все скачал и Бака тоже
Бум почитать. Спасибо!
Псы Кстати книга Аннимюллера продаеться в нете за 3600р. Наверное стоит того

Псы Кстати книга Аннимюллера продаеться в нете за 3600р. Наверное стоит того

Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16471 24 Июня 19, 18:37 (через 10 мин)
Я полтора года назад купил за 2500. В самом издательстве, всегда дешевле. Что касается книги, если у читателя есть кое-какая предварительная подготовка, то она бесценна, а если нет, то читать только с учителем))))
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Lisoped17171717, у меня с 25 и 50 литровых два дюйма выход а колонна четырех дюймовая вроде нормально. Ивини в личке не ответил. Осваиваю колонну,но на ней толлько тута и хвосты ,а вин.пасту и свежие фрукты на прямоточнике,благо Дима Антел мне здоровый сделал.
Да и может кому из новичков будет интересно продам свой аппарат на котором до колонны гнал тоже от Антела медный
Да и может кому из новичков будет интересно продам свой аппарат на котором до колонны гнал тоже от Антела медный
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16473 25 Июня 19, 15:05
Да... вот только Сергей(Борс) писал про пересортицу на рынке саженцев...
Покупал в Краснодаре,лет пять назад, у института культуры, черешню, выросла слива. В Тимашевске покупал сливу "медовку" - выросла какая-то синяя, обычая. Позапрошлой осенью купил виноград Велес - в этом году он дал урожай гроздями очень смахивающими на Преображение, коего у меня и так достаточно. Продавца запомнил (это единственный кустик, что брал в Тимахе). Но даже просто пойти нахамить ему не смогу - он без ноги и они как могут с бабкой вдвоем выживают...
Блин, я понимаю, случайность везде может быть. Но почему это всегда!!!!!!?????
Да, забыл написать, что брал в Темрюкском районе шесть кустиков Ркацителли - один кустик - ХЗЧ.
Слов нет, одни эмоции!!! И не денег жалко, а времени и труда. Ой как не легко, когда суставы болят херачить в огороде((( Ведь чтоб понять, что тебе что-то не то подсунули, нужно пару лет минимум. Вот куды податься бедному крестьянину??
Вообщем точу нож!!! Прививочный - естественно))).
Покупал в Краснодаре,лет пять назад, у института культуры, черешню, выросла слива. В Тимашевске покупал сливу "медовку" - выросла какая-то синяя, обычая. Позапрошлой осенью купил виноград Велес - в этом году он дал урожай гроздями очень смахивающими на Преображение, коего у меня и так достаточно. Продавца запомнил (это единственный кустик, что брал в Тимахе). Но даже просто пойти нахамить ему не смогу - он без ноги и они как могут с бабкой вдвоем выживают...
Блин, я понимаю, случайность везде может быть. Но почему это всегда!!!!!!?????
Да, забыл написать, что брал в Темрюкском районе шесть кустиков Ркацителли - один кустик - ХЗЧ.
Слов нет, одни эмоции!!! И не денег жалко, а времени и труда. Ой как не легко, когда суставы болят херачить в огороде((( Ведь чтоб понять, что тебе что-то не то подсунули, нужно пару лет минимум. Вот куды податься бедному крестьянину??
Вообщем точу нож!!! Прививочный - естественно))).
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Южанин, "куда деваться", обращайся,и не каких денег не надо,столовые не обещаю,а с тех.сортами гарантия. Осенью будем формировать прошлогоднюю Виорику,чубуки точно будут,корнесобственный,не болеет. На второй год ,ослабленный прошло годней засухой дал не большой урожай,мне на чачу и вино точно хватит
мутабор
Бакалавр
краснодарский край,г.Темрюк
52 18

Удивлён. Неужели никому, НА ХАЛЯВУ (вы только вдумайтесь, "НА ХАЛЯВУ"!!!) не нужны неплохие дрожжи? Уж получше хлеборекарных будут. Ах да, ИМХО.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16476 25 Июня 19, 17:49 (через 29 мин)
все привыкли работать на своих дрожжах, экспериментировать с новыми смысла мало, по моему мнению.
по поводу сухих дрожжей(для недовиноделов, как выразился некий дилетант) так на них работают не только наши заводы, но и весь мир. И именно на Сортовых сухих дрожжах производят вина, которые побеждают на международных конкурсах и стоят фантастических денег. Далеко не у всех именитых винных домов есть свои лаборатории, да и смысла в этом мало т.к. глобальные игроки на этом рынке все равно сделают дрожжи лучше.
Мы бродим Каберне - сортовыми именно для Каберне, Шардоне - именно сортовыми, специально разработанными для этого сорта и так далее.
Кроме этого попробовав сортовые дрожжи разных производителей - выбираем оптимальные по результату.
по поводу сухих дрожжей(для недовиноделов, как выразился некий дилетант) так на них работают не только наши заводы, но и весь мир. И именно на Сортовых сухих дрожжах производят вина, которые побеждают на международных конкурсах и стоят фантастических денег. Далеко не у всех именитых винных домов есть свои лаборатории, да и смысла в этом мало т.к. глобальные игроки на этом рынке все равно сделают дрожжи лучше.
Мы бродим Каберне - сортовыми именно для Каберне, Шардоне - именно сортовыми, специально разработанными для этого сорта и так далее.
Кроме этого попробовав сортовые дрожжи разных производителей - выбираем оптимальные по результату.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

asia-expedition, Павел,это все правильно,ты лучше скажи,почем вишню покупал,и можно ли там кил сто купить?
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

мутабор, Ну эт во-первых, то что Паша описал. А во вторых. Ну допустим я хочу их взять... И? Между нами 400 верст в один конец. Эт у отдыхающих, как только они переехали границу края, то вот прям тут и пляж
.На деле все более прозаично. Т.е. мне к тебе туда и обратно 800 км, умножим на расход бензина, умножим на его стоимость... Ну и..... себе бесплатно выйдет
А если почтой... Дык я и сам себе выпишу, слава богу проблем ваще нет. Вот потому и молчат!
Удивляться тут абсолютно нечему

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16479 25 Июня 19, 18:49 (через 3 мин)
покупал по 45 руб.кг, привезли домой.
Но...
мне еще обещали 200кг и кончилось...дожди прошли и вишне конец
Но...
мне еще обещали 200кг и кончилось...дожди прошли и вишне конец