покупал по 45 руб.кг, привезли домой.
Но...
мне еще обещали 200кг и кончилось...дожди прошли и вишне конец
Краснодарский край.Кубань
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16480 25 Июня 19, 18:49
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16481 25 Июня 19, 19:37, через 48 мин
Матос,ну у меня такой аппарат. Конечно хочется увеличения,чем я и занимаюсь)))
Добавлено через 7мин.:
Матос,перемудрил я с этими фотками)))) Захожу сюда редко и забыл,как тут все делать)))) Даже не помню,как лично тебе ответить(((( Ну я сразу колонну приобрел,а после все переделал под себя. На первый погон медные насадки Панченкова с медной пеной устанавливаю на каждом уровне,благо у меня друг сварной с головой и руками и все выточил и сварил по уму,а на второй погон уже ставлю медные тарелки 4 штуки. Отказался я от нержи,т.к все делаю не для продажи. Медь очень хорошо на себя забирает все сернистые соединения и это лучшее,что может быть для коньяка.
Добавлено через 8мин.:
Вот он мне выточил и в варил в колонну под штуцер с резьбой трубку,тоже на резьбе,чтобы не было соплей со всякими кусочками шлангов в виде силиконовых трубочек удерживающих термометр.Ну не любитель я таких соединений.Если аппарат,то все должно быть по уму))) Не судите меня строго,т.к это только мое личное мнение.
Добавлено через 1мин.:
На слив сейчас тоже идет быстросъемное соединение.
Ивини в личке не ответилМатос, 25 Июня 19, 11:44
Добавлено через 7мин.:
Матос,перемудрил я с этими фотками)))) Захожу сюда редко и забыл,как тут все делать)))) Даже не помню,как лично тебе ответить(((( Ну я сразу колонну приобрел,а после все переделал под себя. На первый погон медные насадки Панченкова с медной пеной устанавливаю на каждом уровне,благо у меня друг сварной с головой и руками и все выточил и сварил по уму,а на второй погон уже ставлю медные тарелки 4 штуки. Отказался я от нержи,т.к все делаю не для продажи. Медь очень хорошо на себя забирает все сернистые соединения и это лучшее,что может быть для коньяка.
Добавлено через 8мин.:
Вот он мне выточил и в варил в колонну под штуцер с резьбой трубку,тоже на резьбе,чтобы не было соплей со всякими кусочками шлангов в виде силиконовых трубочек удерживающих термометр.Ну не любитель я таких соединений.Если аппарат,то все должно быть по уму))) Не судите меня строго,т.к это только мое личное мнение.
Добавлено через 1мин.:
На слив сейчас тоже идет быстросъемное соединение.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16482 25 Июня 19, 20:51
Матос, спасибо за предложение. От души прям.
Что касаемо моего нынешнего и будущего виноградника... За три года у меня сформировалась целая философия))) Упор на сорта Виерул(к коему относится и предлагаемая тобой Виорика) и Новочеркасский институт Потапенко. По причине стойкости к болезням. Их сорта - пока непревзойденные. Хоть я и не очень верю в экоземледелие, но жрать отраву не хочется, тут нужен разумный компромисс.
Ну и второй приоритет - способность к длительному хранению. Зря у меня холодильная камера что ли))) Очень хочется есть его не с августа по сентябрь, а до 8 марта)))
Очень интересны так называемые универсальные сорта Дружба, Стартовый, Ананасный(в прошлом году мои дети в восторге от него были, мелкий гад, но сладкий и такой ароматный) Гурзуфский розовый(это уже от наших братьев-нерабов) они вкусные для еды и сока много дают( сок для сока, вино это - низззя).
А от сортов, которые нахапал по неопытности, по мере роста новых, буду избавляться...
Что касаемо моего нынешнего и будущего виноградника... За три года у меня сформировалась целая философия))) Упор на сорта Виерул(к коему относится и предлагаемая тобой Виорика) и Новочеркасский институт Потапенко. По причине стойкости к болезням. Их сорта - пока непревзойденные. Хоть я и не очень верю в экоземледелие, но жрать отраву не хочется, тут нужен разумный компромисс.
Ну и второй приоритет - способность к длительному хранению. Зря у меня холодильная камера что ли))) Очень хочется есть его не с августа по сентябрь, а до 8 марта)))
Очень интересны так называемые универсальные сорта Дружба, Стартовый, Ананасный(в прошлом году мои дети в восторге от него были, мелкий гад, но сладкий и такой ароматный) Гурзуфский розовый(это уже от наших братьев-нерабов) они вкусные для еды и сока много дают( сок для сока, вино это - низззя).
А от сортов, которые нахапал по неопытности, по мере роста новых, буду избавляться...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16483 25 Июня 19, 20:56, через 6 мин
холодильнаяЮжанин, 25 Июня 19, 20:51Юра, а ты молодые листья винограда собираешь?
Бы в холодильную а потом добавь в погон..
Точь по скурихину
Добавлено через 2мин.:
интересны такЮжанин, 25 Июня 19, 20:51
А крымский
Кокур не пробовал?
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16484 25 Июня 19, 21:00, через 4 мин
молодые листья винограда собираешь?На далму вкуснее будет
Бы в холодильную а потом добавь в погон..gal, 25 Июня 19, 20:56
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16485 25 Июня 19, 21:02, через 2 мин
НаУрий, 25 Июня 19, 21:00
далмуУрий, 25 Июня 19, 21:00
Юра ..
Коньяк вкуснее..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16486 25 Июня 19, 21:07, через 6 мин
gal, это по тому что у вас не умеют готовить долму!
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16487 25 Июня 19, 21:11, через 5 мин
долму!Матос, 25 Июня 19, 21:07
Буузы сила..
Это когда тесто кончилось пришлось в виноградные листья рубленное мясо заворачивать..
Вот долма появилась
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16488 25 Июня 19, 21:30, через 19 мин
а ты молодые листья винограда собираешь?gal, 25 Июня 19, 20:56Нет. Да и не гоню я уже лет 18))).
А вот для долмы есть у меня сорт Бако-1. Вообще ничем не обрабатываю, а листья огромные, неразрезные. Должны здорово подходить. Я правда не спец в кулинарии.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.16489 25 Июня 19, 22:22, через 53 мин
Да, забыл написать, что брал в Темрюкском районе шесть кустиков Ркацителли - один кустик - ХЗЧ.Южанин, 25 Июня 19, 15:05
Юрочка,а кто тебе мешает к этим корням привить то что тебе надо???
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.16490 26 Июня 19, 00:35
Сан-Сан, точно -
Сейчас самое время прививки "зеленое в зеленое"
Сейчас самое время прививки "зеленое в зеленое"
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16491 26 Июня 19, 06:55
Сан-Сан, здравствуй. Саша, так я и писал, что точу прививочный нож))).
На самом деле не все так просто и с прививками тоже. Вообще, брать саженцы из Темрюкского района - моя ошибка. Слишком велик риск поймать на конец филоксеру. Да и с толерантностью к филоксере того же Ркацителли, это - еще бабушка надвое сказала. Но тогда я еще был, как слепой котенок...
Сейчас по всему винограднику, у меня растут подвои: РР-101-14, для беседки Кобер, ну и Бако-1(от Сережи из Павловской) Вообще-то Бако это не подвой, а виноград - "прямой производитель", но если верить книгам, его сопротивляемость филоксере в два раза выше, чем у Изабеллы, а изабелла растет везде и не жужжит.
Но смысл подвоев не только в противодействии филоксере(которой даже если нет сегодня, то она может появиться завтра), а в морозостойкости. В нашем климате(условно укрывное виноградарство), если вывести хороший штамб на шпалеру морозостойким подвоем и привить уже на верху, то в случае вымерзания(а раз в 5 -10 лет и у нас морозы случаются) привоя, достаточно повторить прививку наверху и уже в этот год будешь с урожаем, пусть и не большим(запас лозы закладывается каждую осень при обрезке). Но есть одно ноухау, которое на Кубани применяют любители инжира, оно поможет и этих редких вымерзаний избежать...
А неукрывное виноградарство требует особого подбора сортов, способных в случае возвратных заморозков давать урожай из замещающих почек. Вообщем все непросто.
Проклятые капиталисты называют такие прививки ТОП-прививками. Почему не знаю. У нас они не популярны. Прививают прям у земли, а потом все укрывают. Я считаю это дурью. Вообще нам стоит при всем пренебрежении к забугорью, сначала учиться у них(не всему, конечно), а потом уже наводить Калибры.
Вообщем виноград - это целая жизнь и мне лет двадцать еще прийдеться учиться азам. Но интересно, блин)))))
На самом деле не все так просто и с прививками тоже. Вообще, брать саженцы из Темрюкского района - моя ошибка. Слишком велик риск поймать на конец филоксеру. Да и с толерантностью к филоксере того же Ркацителли, это - еще бабушка надвое сказала. Но тогда я еще был, как слепой котенок...
Сейчас по всему винограднику, у меня растут подвои: РР-101-14, для беседки Кобер, ну и Бако-1(от Сережи из Павловской) Вообще-то Бако это не подвой, а виноград - "прямой производитель", но если верить книгам, его сопротивляемость филоксере в два раза выше, чем у Изабеллы, а изабелла растет везде и не жужжит.
Но смысл подвоев не только в противодействии филоксере(которой даже если нет сегодня, то она может появиться завтра), а в морозостойкости. В нашем климате(условно укрывное виноградарство), если вывести хороший штамб на шпалеру морозостойким подвоем и привить уже на верху, то в случае вымерзания(а раз в 5 -10 лет и у нас морозы случаются) привоя, достаточно повторить прививку наверху и уже в этот год будешь с урожаем, пусть и не большим(запас лозы закладывается каждую осень при обрезке). Но есть одно ноухау, которое на Кубани применяют любители инжира, оно поможет и этих редких вымерзаний избежать...
А неукрывное виноградарство требует особого подбора сортов, способных в случае возвратных заморозков давать урожай из замещающих почек. Вообщем все непросто.
Проклятые капиталисты называют такие прививки ТОП-прививками. Почему не знаю. У нас они не популярны. Прививают прям у земли, а потом все укрывают. Я считаю это дурью. Вообще нам стоит при всем пренебрежении к забугорью, сначала учиться у них(не всему, конечно), а потом уже наводить Калибры.
Вообщем виноград - это целая жизнь и мне лет двадцать еще прийдеться учиться азам. Но интересно, блин)))))
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16492 26 Июня 19, 07:59
филоксеруЮжанин, 26 Июня 19, 06:55Посади кусты Розы рядом с виноградником.
Индикатор..
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.16493 26 Июня 19, 08:30, через 32 мин
Lisoped17171717, Поставь краны (игольчатые) на выходы из конденсера и дефлегматора! Регулировка воды идёт на выходе из системы, чтобы она всегда была заполнена!
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16494 26 Июня 19, 09:25, через 55 мин
Регулировка воды идёт на выходе из системы, чтобы она всегда была заполнена![/
Понимаю,что чего то я не понимаю((( На входе стоит игольчатый кран.Подвод воды осуществляется снизу.Напор воды в квартире приличный.При работе колонны вода на выходе холодная.Все,сообразил о чем идет речь))))) Это фотка старая)))Я ее выставил просто для Матоса. Это мне пришли шланги и быстросъемы,и я все подсоединил и сделал фото. После начал запуск и понятно,что все пришлось переставлять и переделывать. Сейчас у меня на колонне стоит дефлегматор 300 мм,а холодильник 200мм.Пришлось поменять местами,т.к если использовать 200 мм в качестве дефлегматора,то на втором погоне колонна не может работать на себя и закидывает в отбор. После конечно переделал систему подачи воды и игольчатый кран поставил выше тройника только для дефлегматора.В 200мм холодильник вода идет сразу с быстросъемного тройника.У меня получается,что открывая краном подачу воды из водопровода я ее регулирую только для холодильника,а уже для дефлегматора регулировка производится игольчатым краном. Наверное запутанно все написал,но фоток не делал,че то даже не подумал про это((.
Добавлено через 2мин.:Регулировка воды идёт на выходе из системы, чтобы она всегда была заполнена![/VARSHIK, 26 Июня 19, 08:30
Понимаю,что чего то я не понимаю((( На входе стоит игольчатый кран.Подвод воды осуществляется снизу.Напор воды в квартире приличный.При работе колонны вода на выходе холодная.Все,сообразил о чем идет речь))))) Это фотка старая)))Я ее выставил просто для Матоса. Это мне пришли шланги и быстросъемы,и я все подсоединил и сделал фото. После начал запуск и понятно,что все пришлось переставлять и переделывать. Сейчас у меня на колонне стоит дефлегматор 300 мм,а холодильник 200мм.Пришлось поменять местами,т.к если использовать 200 мм в качестве дефлегматора,то на втором погоне колонна не может работать на себя и закидывает в отбор. После конечно переделал систему подачи воды и игольчатый кран поставил выше тройника только для дефлегматора.В 200мм холодильник вода идет сразу с быстросъемного тройника.У меня получается,что открывая краном подачу воды из водопровода я ее регулирую только для холодильника,а уже для дефлегматора регулировка производится игольчатым краном. Наверное запутанно все написал,но фоток не делал,че то даже не подумал про это((.
Добавлено через 7мин.:Lisoped17171717, Поставь краны (игольчатые) на выходы из конденсера и дефлегматора! Регулировка воды идёт на выходе из системы, чтобы она всегда была заполнена!VARSHIK, 26 Июня 19, 08:30Спасибо. Я серьезно.Конечно все переделывал и переставлял. Сейчас уже все работает,как часы)) Делал конечно разные погоны для того,чтобы придти к нужному мне результату. Все получилось.Получил уже дистиллят и залил в бочки(у меня они маленькие по 5,10,15 и 30 л)VARSHIK, 26 Июня 19, 08:30
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.16495 26 Июня 19, 11:58
gal, роза индикатор грибковых болезней... с мадам фи только правильный подвой, остальное без вариантов.
сообщение удалено
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.16496 27 Июня 19, 09:17
Это когда тесто кончилось пришлось в виноградные листья рубленное мясо заворачивать..gal, 25 Июня 19, 21:11Мне бы так жить! Чтобы мяса в доме всегда было больше чем теста!
"У Вовочки было трудное детство. Хлеба часто не хватало. Поэтому приходилось масло накладывать прямо на колбасу!"
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16497 27 Июня 19, 10:44
Чтобы мяса в доме всегда было больше чем тестаTalion, 27 Июня 19, 09:17
пошёл народ в поход..
аж до Кавказа дошли,
а мука кончилась, пришлось с винограда лист взять.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16498 27 Июня 19, 11:38, через 54 мин
ещё и в капустный лист заворачивают(не люблю).
Главное шоб мясо было,а куда завернуть пох...
Главное шоб мясо было,а куда завернуть пох...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16499 27 Июня 19, 12:38
Достал меня этот виноград , брызгаешь , брызгаешь , дождь прошел и он моментально заболел .
Сегодня в 5 встал , грозди обработал , может спасу , сейчас ножницами бубушки пораженные выстригал , через арматуру зацепился , локоть , колено разбил .
На следующий год под корень , буду пытаться что попроще привить .
Сегодня в 5 встал , грозди обработал , может спасу , сейчас ножницами бубушки пораженные выстригал , через арматуру зацепился , локоть , колено разбил .
На следующий год под корень , буду пытаться что попроще привить .