Как вы могли подумать!,я его котенком на мусорке подобрала, они выросли вместе. Они просто друзья!"Bors, 27 Июня 19, 19:46
Я слышал другую концовку: "Как вы могли подумать?! Это её родной брат!".
Добавлено через 3мин.:
Из всего что пытался посадить принялись берёза и сосна.Урий, 27 Июня 19, 22:04
Я ваще это дело бросил. Безнадёжно. Покупаю саженец, зову соседа, прошу посадить. Наливаю. Если сам посажу - кирдык растению. Рука говорят тяжелая.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.16541 28 Июня 19, 15:06
виноград может страдать от подпочвенных вод.Южанин, 28 Июня 19, 10:02
у меня на участке мочаг(близко вода)хоть и на горе живем.Почвы у нас в горах суглинок.Засыпал сверху речником(ПГС),ещё выше чернозём привезли. Привёз из Оренбурга в чубуках виноград сорта Алешечкин(или Алешенькин,не знаю как правильно)Сорт белый столовый,очень сладкий с мускатным вкусом.Не знай как пойдёт?Еще привёз молдавский тех.сорт темный « Маковей» (может кто слышал что то про этот сорт).Еще посадил в этом году пару столовых сортов(Августин и ещё какой то)взятый у местного виноградаря. Будем ждать,что дальше. Алешечкин знаю очень неприхотливый,Маковей тоже-даёт бурную крупную листву и если не успеешь за ним поухаживать,обрезать,может сильно разростись.Им облагораживают беседки и навесы.Кто нибудь слышал про этот сорт(вино из него).Инфу из гугла не предлагать,интересует реальный опыт или информация.Спасибо!
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16542 28 Июня 19, 19:49
Ягуся, а вот Вас, прекрасная Надежда, за язык никто не тянул, прийдется делиться с коллегами почечками, знаетели-с))))))) При первом же пересечении...Южанин, 28 Июня 19, 10:02
Легко-с))))
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16543 29 Июня 19, 07:53
Фотоотчет из серии "пока вы спали"!
Это 100 кг жерделы подавленных методом Челентано в специальных "абрикосовых" наносапогах. Они используються только для этих целей и остальной год лежат мирно в подвале.Исполнять роль Челентано надо тщательно, потом легче будет протирать Дальше с помощью вот такого приспособления, тоже из разработок Сколково, перетираем в перчатках.Косточки и разные ошметки остаються в корзинке.100% гарантия, что сусло будет без косточек.
В результате получаеться такая вот однородная "луспензия", типа редкой кабачковой икры.
Года два назад протирал после подбраживания. Конечно косточки значительно чище. НО! Здесь у меня и шланг с водой и плитка, короче все чистенько в итоге,в подвал отношу уже "пасту".А когда после подбраживания отделял то приходилось это делать в подвале и разводить грязь. Поэтому взвесив все за и против, а так же учел "пожелания" жены, которая пообещала выгнать меня из дома со всеми "тазиками",я таки остановился на этом способе. По времени это так- 4:35 начало в 7:30 это я всё уже помыл,задал дрожжи, позавтракал,покурил и теперь пишу. Кстати всем Доброго Утра
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16544 29 Июня 19, 08:01, через 9 мин
Труженик ты наш.
Добавлено через 6мин.:
В отделитель косточек воду подаёшь?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16545 29 Июня 19, 08:11, через 10 мин
Красиво излагает!сам то я почемуто не люблю абрикосин?А тут аж захотелось грязюку развести!с вишней похоже пролетел,мало ее да и дорогая. Зато из вин.пасты чачи наделал много!!! Вчера был в Сигме(все проклял пока туда съездил!)у них теперь и для пивоваров все есть,солод,хмель,дрожжи.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16546 29 Июня 19, 08:11, через 1 мин
В отделитель косточек воду подаёшь?Урий, 29 Июня 19, 08:01
Ты знаешь Юр, опять не раз вспоминал этот девайс. Времени б "сэкономил" кучу. Но у меня ж руки растут... хера,агроном одним словом, так что сделать сам такое не смогу, я болгарку вообще боюсь (Запал таких не любит) А вода конечно есть. Смывки с сапог,тазиков,ведер
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16547 29 Июня 19, 08:51, через 41 мин
Красиво излагает!сам то я почемуто не люблю абрикосин?А тут аж захотелось грязюку развести!Матос, 29 Июня 19, 08:11
О то ж и я подумал
не раз вспоминал этот девайс.Bors, 29 Июня 19, 08:11
Ну хотя бы со шланга через распылитель малыми порциями во время протирания.Так сказать промывка.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16548 29 Июня 19, 10:01
похоже пролетел,мало ееМатос, 29 Июня 19, 08:11
Нет её в этом году.. Ветер
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16549 29 Июня 19, 10:31, через 31 мин
Матос, Да тоже не буду много абрикоса делать. С прошлого года осталось. Поэтому думаю еще одну закладку, что б литров 200-250 браги было и хватит. А насчет вишни и абрикоса.. Когда абрикос начал цвести в Майкопе и Краснодаре у нас даже почки цветочные еще не расскрылись, там было холодно, очень даже, дождики, а потом установилась теплая, прям летняя погода с легким ветерком на недельку и у нас как раз абрикос и отцвел в это время (я кстати и писал об этом тогда), а потом опять холодно и слива с вишней "под раздачу" попали,потом опять тепло и яблоки уже отцвели нормально. Вишни помоему нет нигде. Ну так... Жена для внука наморозила кг 20 на компоты и усе.
Ветка есть. А про Сигму и товары для пивоваров не увидел.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.16555 29 Июня 19, 17:15, через 21 мин
Ветка есть. А про Сигму и товары для пивоваров не увидел.Андрей100, 29 Июня 19, 16:55
Звони 89183254903,Максим.Телефон с визитки менагера Сигмы.
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16556 29 Июня 19, 19:36
gal, Дим, где ты раньше был (я о бутылях). Считаю их лучшими для хранения готового продукта имхо! Но буду иметь в виду на будующие. Сейчас я ими затарился
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16557 29 Июня 19, 19:40, через 5 мин
Сайт Сигмы чё то не находится,а ведь был раньше.
Добавлено через 5мин.:
(я о бутылях). Считаю их лучшими для хранения готового продуктаBors, 29 Июня 19, 19:36
Согласен,тоже имею 4шт.Но сцукко неподъёмные.Вернее очково поднимать.Десятилитровые в этом плане удобней.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16558 29 Июня 19, 19:57, через 18 мин
Вернее очково подниматьУрий, 29 Июня 19, 19:40
Зарядка тренировки.. .. И будет результат.
Добавлено через 2мин.:
Вчера был в Сигме(все проклял пока туда съездил!)у них теперь и для пивоваров все есть,солод,хмель,дрожжи.Матос, 29 Июня 19, 08:11
в ветке магазин Выложи адрес.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16559 29 Июня 19, 20:22, через 26 мин
И будетgal, 29 Июня 19, 19:57
не дай бог шо будет.У меня то ладно,20л спирта не проблема.А если 20л абрикосовки или вискаря трёх-пятилетнего.