а вот после дня рождения денёк оклемаюсь и поеду к Матосу за дрожжами и на инструктаж по виноделию.Talion, 02 Июля 19, 16:42Ну готовься потом опять оклёмываться


а вот после дня рождения денёк оклемаюсь и поеду к Матосу за дрожжами и на инструктаж по виноделию.Talion, 02 Июля 19, 16:42Ну готовься потом опять оклёмываться
Сегодня вечером выпью за вас!Talion, 02 Июля 19, 16:42Я уже, параллельно просматривая на всякий случай вакансии по допечатной подготовке.
. Короче наше хобби еще и полезно "для фигуры".Bors, 02 Июля 19, 19:56особенно когда по лестнице,туда-сюда.
через три недели ты меня не узнаеш!Bors, 02 Июля 19, 19:56А где мы встречаемся?
А где мы встречаемся?Урий, 02 Июля 19, 21:21Юр, да у меня в конце июля намечаеться пара-тройка дней у тебя в Лабинске. Нужно будет отгружать зерно. Точно еще не знаю буду я или кто-то из коллег,но думаю я. Так что на чашечку кохфе
Ну готовься потом опять оклёмыватьсяУрий, 02 Июля 19, 16:46Да, не привыкать!
могу заскочить, если не возражаешьBors, 03 Июля 19, 09:11С какого бодуна я бы возражал.Главное,что б я на месте был.
пара-тройка дней у тебя в Лабинске.Bors, 03 Июля 19, 09:11Наскоками или пожить?
В подвале чёрт ногу сломает Но пиво вкусноеУрий, 03 Июля 19, 15:07Ох если другой Юра (Южанин) прочитает, то...
Наскоками или пожить?Урий, 03 Июля 19, 15:07Та наскоками, че для бешаной собаки 100 верст.:)
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!Матос, 21 Мая 19, 19:09
пару дней назад, Игорь223 открыл темуЮжанин, 03 Июля 19, 16:19А что новую создавать, когда старая в январе сего года заглохла.
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!
Матос, 21 Мая 19, 19:09
Тут, пару дней назад, Игорь223 открыл тему, которая, как мне кажется, пересекается с твоим опытом. Тема про то, как скрестить ежа и ужа(получение чего-то типа дистиллята из чистого спирта и подброженного фруктового сырья).
Признаюсь, мне такая метода импонирует. Минимум фруктов(они детям нужней, я в пятницу везу абрикосы своим в Краснодар), минимум телодвижений(как представлю, скока времени Сережа Борс потратил на переработку абрикосов(а ведь это время можно было потратить с пользой, скажем у телевизора или с газетой в руках, кои профессор Преображенский не рекомендовал читать перед обедом))). Ну и "усугубить" можно(грамм двести, раз в полгода), в конце концов не дистиллят это, а всего лишь имитация... Ну а спирт и купить можно))) Наверняка, дешевле будет своего. По секрету скажу, мне, как пивовару приходится его иногда покупать, в качестве легкого дезинфектанта.
Что касаемо твоего возгласа-вопроса... Если брага - произведение искусства( а вот это сделать сложно и оборудование специальное надо и знания), а не черти что, и тарелки не нужны, они, пять штук, все равно ничего, кроме воды, не задерживают, трубчатого дефлегматора будет достаточно... Ну это мое личное мнение, если что ... не пинайте, я все-таки не дистилляторщик.Южанин, 03 Июля 19, 16:19