Краснодарский край.Кубань
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.16580 02 Июля 19, 16:43
Talion, с Днем рождения!
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16581 02 Июля 19, 16:46, через 4 мин
а вот после дня рождения денёк оклемаюсь и поеду к Матосу за дрожжами и на инструктаж по виноделию.Talion, 02 Июля 19, 16:42Ну готовься потом опять оклёмываться
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.16582 02 Июля 19, 16:46, через 1 мин
Сегодня вечером выпью за вас!Talion, 02 Июля 19, 16:42Я уже, параллельно просматривая на всякий случай вакансии по допечатной подготовке.
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.16583 02 Июля 19, 17:36, через 51 мин
Talion, с днем рождения! Здоровья, удачи, благополучия и вкусных напитков))
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.16584 02 Июля 19, 18:50
Женя, С Днем рождения!!!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16585 02 Июля 19, 19:56
Ну шо хлопцы! А абрикос таки бродит в подвале. Запах,я вам доложу...Даже пресс подкачаю (хотя мне его качать не перекочать), а то столько лет пузо отращивать. А пресс качаю подтапливанием шапки, а ну 10 емкостей перемешать, причем тшательно 3-4 раза в день (эт вам ни фигней с гантельками заниматься). Короче наше хобби еще и полезно "для фигуры". Юра (Урий) через три недели ты меня не узнаеш! Буду высоким,подтянутым голубоглазым блондином.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16586 02 Июля 19, 21:21
. Короче наше хобби еще и полезно "для фигуры".Bors, 02 Июля 19, 19:56особенно когда по лестнице,туда-сюда.
Добавлено через 2мин.:
ПС.
через три недели ты меня не узнаеш!Bors, 02 Июля 19, 19:56А где мы встречаемся?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16587 03 Июля 19, 09:11
Урий, Кстати о лестнице я и не подумал. Тоже плюс +
А где мы встречаемся?Урий, 02 Июля 19, 21:21Юр, да у меня в конце июля намечаеться пара-тройка дней у тебя в Лабинске. Нужно будет отгружать зерно. Точно еще не знаю буду я или кто-то из коллег,но думаю я. Так что на чашечку кохфе могу заскочить, если не возражаешь.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16588 03 Июля 19, 12:25
Talion, С Днем Рождения!
Удачи во всех начинаниях.
Удачи во всех начинаниях.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16589 03 Июля 19, 12:56, через 31 мин
от колхоза осталась щепа французская, дольче мокка, дольче ванилла и американский дуб. Килограмма по 2-3 каждой.
обращайтесь кому надо, а то денег на абрикос нету...)
обращайтесь кому надо, а то денег на абрикос нету...)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16590 03 Июля 19, 13:13, через 18 мин
Есть НУК-15.
Обращайтесь. Кропоткин.
Обращайтесь. Кропоткин.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.16591 03 Июля 19, 13:30, через 17 мин
Ну готовься потом опять оклёмыватьсяУрий, 02 Июля 19, 16:46Да, не привыкать!
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16592 03 Июля 19, 15:07
могу заскочить, если не возражаешьBors, 03 Июля 19, 09:11С какого бодуна я бы возражал.Главное,что б я на месте был.
пара-тройка дней у тебя в Лабинске.Bors, 03 Июля 19, 09:11Наскоками или пожить?
Кстати что там насчёт ячменя? У меня тут земляк,наш коллега,запустил пивную линию. Ничего не покупает кроме дрожжей.Солод растит и сушит сам,хмель подзаборный,ЦКТ пластиковые,но с рубашками охлаждения из шланга и пивных охладителей.
В подвале чёрт ногу сломает Но пиво вкусное
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16593 03 Июля 19, 15:20, через 14 мин
В подвале чёрт ногу сломает Но пиво вкусноеУрий, 03 Июля 19, 15:07Ох если другой Юра (Южанин) прочитает, то...
Наскоками или пожить?Урий, 03 Июля 19, 15:07Та наскоками, че для бешаной собаки 100 верст.:)
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16594 03 Июля 19, 16:19, через 60 мин
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!Матос, 21 Мая 19, 19:09
Тут, пару дней назад, Игорь223 открыл тему, которая, как мне кажется, пересекается с твоим опытом. Тема про то, как скрестить ежа и ужа(получение чего-то типа дистиллята из чистого спирта и подброженного фруктового сырья).
Признаюсь, мне такая метода импонирует. Минимум фруктов(они детям нужней, я в пятницу везу абрикосы своим в Краснодар), минимум телодвижений(как представлю, скока времени Сережа Борс потратил на переработку абрикосов(а ведь это время можно было потратить с пользой, скажем у телевизора или с газетой в руках, кои профессор Преображенский не рекомендовал читать перед обедом))). Ну и "усугубить" можно(грамм двести, раз в полгода), в конце концов не дистиллят это, а всего лишь имитация... Ну а спирт и купить можно))) Наверняка, дешевле будет своего. По секрету скажу, мне, как пивовару приходится его иногда покупать, в качестве легкого дезинфектанта.
Что касаемо твоего возгласа-вопроса... Если брага - произведение искусства( а вот это сделать сложно и оборудование специальное надо и знания), а не черти что, и тарелки не нужны, они, пять штук, все равно ничего, кроме воды, не задерживают, трубчатого дефлегматора будет достаточно... Ну это мое личное мнение, если что ... не пинайте, я все-таки не дистилляторщик.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16595 03 Июля 19, 18:43
Южанин, Юр во-первых опять о детях. Я завтра обязательно сфоткаю деревья у нас по району (не все конечно ) и ты увидишь сколько абрикос уже валяеться на земле. Эти деревья растут на улице. И если кто то наберет себе жменю другую (хоть дети, хоть взрослые) ни кто им и слова не скажет. Так, что дети "вместах произрастания" абрикос их наелись и давно. А если речь о детях на Северах...дык мне что прикажешь, собирать эти абрикосы и рефрежираторами туда отправлять? Кстати о сборе. Я плачу деньги "своей сборщице" ни только за сам абрикос. А и за его сбор. Вот тебе цифры - в этом году я переработал около 400кг абрикос. Это 60 ведер как минимум.Как думаешь это сделать легко при 35 *жаре.Люди в 3 ночи встают.
Ну а, что касаемо одного прогона,.. Дык хоть на змеевике, как раньше. Но я пиво буду делать из солода, а не из концентратов, абрикосовую из абрикос,яблочную из сока яблок с выходом сока всего 60-65% из 100кг яблок. Ну такой я. А каждый из чего желает, хоть из одной абрикосы 100л пусть получают. А газеты я почитаю успею.:)
Ну а, что касаемо одного прогона,.. Дык хоть на змеевике, как раньше. Но я пиво буду делать из солода, а не из концентратов, абрикосовую из абрикос,яблочную из сока яблок с выходом сока всего 60-65% из 100кг яблок. Ну такой я. А каждый из чего желает, хоть из одной абрикосы 100л пусть получают. А газеты я почитаю успею.:)
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.16596 03 Июля 19, 19:15, через 33 мин
пару дней назад, Игорь223 открыл темуЮжанин, 03 Июля 19, 16:19А что новую создавать, когда старая в январе сего года заглохла.
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16597 03 Июля 19, 19:37, через 23 мин
я по абрикосу отработал технологию: абрикосовый сырец настаиваю на спиртованном пюре абрикоса и после этого делаю вторую дробную дистилляцию.
максимальный аромат абрикоса гарантирован.
нафиг нужны ленивые схемы-вообще не понятно...
максимальный аромат абрикоса гарантирован.
нафиг нужны ленивые схемы-вообще не понятно...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16598 03 Июля 19, 19:51, через 15 мин
asia-expedition, Паш почти согласен 👍. НО. Сегодня ради спортивного интереса в Кавказской (недалече от меня) маленькое ведерко литров 6-7, не больше, стоит 250 руб.правда абрикос крупный, отборный. И если человек живет где то в центре матушки России то думаю сложно будет купить более менее нормальный объем для нашего хобби. Ну просто дорого. Во вторых в квартире тоже не разгонишься со 100 кг и тазиками. А вот когда этих ограничений нет и человек практически по пояс в абрикосах...то тут я тоже не понимаю. Имхо конечно.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16599 03 Июля 19, 22:28
Даже в центре цена на абрикосы в сезон такая, что можно без проблем все сделать правильно и себестоимость абрикосового дистиллята будет меньше дешевой водки.
Там абрикос и среднеазиатский и всякий.
На фудсити в Мск. абрикос стоит сегодня 80 руб./кг.
Там абрикос и среднеазиатский и всякий.
На фудсити в Мск. абрикос стоит сегодня 80 руб./кг.