а вот после дня рождения денёк оклемаюсь и поеду к Матосу за дрожжами и на инструктаж по виноделию.Talion, 02 Июля 19, 16:42Ну готовься потом опять оклёмываться


а вот после дня рождения денёк оклемаюсь и поеду к Матосу за дрожжами и на инструктаж по виноделию.Talion, 02 Июля 19, 16:42Ну готовься потом опять оклёмываться


Сегодня вечером выпью за вас!Talion, 02 Июля 19, 16:42Я уже, параллельно просматривая на всякий случай вакансии по допечатной подготовке.
Отв.16582 02 Июля 19, 17:36 (через 51 мин)
Отв.16584 02 Июля 19, 19:56
А пресс качаю подтапливанием шапки, а ну 10 емкостей перемешать, причем тшательно 3-4 раза в день (эт вам ни фигней с гантельками заниматься). Короче наше хобби еще и полезно "для фигуры". Юра (Урий) через три недели ты меня не узнаеш! Буду высоким,подтянутым голубоглазым блондином.
. Короче наше хобби еще и полезно "для фигуры".Bors, 02 Июля 19, 19:56особенно когда по лестнице,туда-сюда.
через три недели ты меня не узнаеш!Bors, 02 Июля 19, 19:56А где мы встречаемся?
Отв.16586 03 Июля 19, 09:11

А где мы встречаемся?Урий, 02 Июля 19, 21:21Юр, да у меня в конце июля намечаеться пара-тройка дней у тебя в Лабинске. Нужно будет отгружать зерно. Точно еще не знаю буду я или кто-то из коллег,но думаю я. Так что на чашечку кохфе
могу заскочить, если не возражаешь. 
Отв.16587 03 Июля 19, 12:25
Отв.16589 03 Июля 19, 13:13 (через 18 мин)
Ну готовься потом опять оклёмыватьсяУрий, 02 Июля 19, 16:46Да, не привыкать!
могу заскочить, если не возражаешьBors, 03 Июля 19, 09:11С какого бодуна я бы возражал.Главное,что б я на месте был.
пара-тройка дней у тебя в Лабинске.Bors, 03 Июля 19, 09:11Наскоками или пожить?


Отв.16592 03 Июля 19, 15:20 (через 14 мин)
В подвале чёрт ногу сломает Но пиво вкусноеУрий, 03 Июля 19, 15:07Ох если другой Юра (Южанин) прочитает, то...

Наскоками или пожить?Урий, 03 Июля 19, 15:07Та наскоками, че для бешаной собаки 100 верст.:)
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!Матос, 21 Мая 19, 19:09
Отв.16594 03 Июля 19, 18:43
) и ты увидишь сколько абрикос уже валяеться на земле. Эти деревья растут на улице. И если кто то наберет себе жменю другую (хоть дети, хоть взрослые) ни кто им и слова не скажет. Так, что дети "вместах произрастания" абрикос их наелись и давно. А если речь о детях на Северах...дык мне что прикажешь, собирать эти абрикосы и рефрежираторами туда отправлять? Кстати о сборе. Я плачу деньги "своей сборщице" ни только за сам абрикос. А и за его сбор. Вот тебе цифры - в этом году я переработал около 400кг абрикос. Это 60 ведер как минимум.Как думаешь это сделать легко при 35 *жаре.Люди в 3 ночи встают.
успею.:)
пару дней назад, Игорь223 открыл темуЮжанин, 03 Июля 19, 16:19А что новую создавать, когда старая в январе сего года заглохла.
Отв.16597 03 Июля 19, 19:51 (через 15 мин)
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!
Матос, 21 Мая 19, 19:09
Тут, пару дней назад, Игорь223 открыл тему, которая, как мне кажется, пересекается с твоим опытом. Тема про то, как скрестить ежа и ужа(получение чего-то типа дистиллята из чистого спирта и подброженного фруктового сырья).
Признаюсь, мне такая метода импонирует. Минимум фруктов(они детям нужней, я в пятницу везу абрикосы своим в Краснодар), минимум телодвижений(как представлю, скока времени Сережа Борс потратил на переработку абрикосов(а ведь это время можно было потратить с пользой, скажем у телевизора или с газетой в руках, кои профессор Преображенский не рекомендовал читать перед обедом))). Ну и "усугубить" можно(грамм двести, раз в полгода), в конце концов не дистиллят это, а всего лишь имитация... Ну а спирт и купить можно))) Наверняка, дешевле будет своего. По секрету скажу, мне, как пивовару приходится его иногда покупать, в качестве легкого дезинфектанта.
Что касаемо твоего возгласа-вопроса... Если брага - произведение искусства( а вот это сделать сложно и оборудование специальное надо и знания), а не черти что, и тарелки не нужны, они, пять штук, все равно ничего, кроме воды, не задерживают, трубчатого дефлегматора будет достаточно... Ну это мое личное мнение, если что ... не пинайте, я все-таки не дистилляторщик.Южанин, 03 Июля 19, 16:19
