Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 829 830 831 832 833 834 835 ... 1078 832
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 780
Отв.16620  04 Июля 19, 19:20
Я имел всегда в виду, что головы отбирать при перегоне браги бессмысленно

DAN550
никаких обид, если бы ты был сомелье или дегустатор профи -меня бы интересовало твое мнение о моих напитках, а так, мне признаться всё равно.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16621  04 Июля 19, 19:48, через 29 мин
мне признаться всё равно.asia-expedition, 04 Июля 19, 19:20
Ну и ладненько .А вино действительно было шикарным , еще и под мяско .
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16622  04 Июля 19, 19:58, через 11 мин
Ну и разобрались! Улыбающийся Че с ячменем то делать будем? Подождем кчр. Если таки у кого желание есть, пишите в личку. Ну а нет, тоже ничего. Как фураж он пойдет на ура. Хоть попробовали
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16623  04 Июля 19, 20:03, через 6 мин
Серега , я бы попробовал , я пиво не варю .
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16624  04 Июля 19, 20:22, через 19 мин
Короче логистика такая. Я перебрасываю зерно на склад в Белой Глине. Там оно лежит без ограничения.  По мере моего там появления Улыбающийся я могу загрузить пару мешков и оказией, через наших коллег переправлять максимально близко к вам. Ну уж не совсем "под порог". Или кто собирает колхоз из рядом находящихся коллег, едет забирает на Б.Глину свою пайку Улыбающийся. Вроде пока так.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16625  04 Июля 19, 20:41, через 20 мин
и пригодет только для темного пива.Bors, 04 Июля 19, 17:56

Сереж, немного не так. Такой ячмень пригоден для солода "мюних". А солод этот для темных сортов - базовый, а для светлых - спецсолод(как вкусовые и ароматные добавки) И бывает солод "мюних" как минимум двух цветов, пятнадцатый и 25-й. Так вот пятнадцатый в светлое пиво кладут до 25% на ура. Очень вкусное пиво получается. Можно пить для удовольствия, а не под рыбку...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16626  04 Июля 19, 20:46, через 5 мин
Южанин, Юр как скажешь. Твое мнение имхо всем интересно. Короче подождем результатов в КЧР ( на второе поле в Старопавловке надежд особо нет).  Ну по любому сделал, что мог. Если, что, то звеняйтэ!
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.16627  04 Июля 19, 20:48, через 3 мин
Bors,Серёж, в нашем деле спешка не нужна, я бы даже сказал вредна. Я за КЧР)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16628  04 Июля 19, 20:54, через 6 мин
Кент, ок. Подождем недельку. Ну там по прохладнее было. Шамиль говорит, "что шеф усе нормально"....Ну у Черкессов всегда все нормально, сам из них,:) но на деле... Короче ждем.
Да и напоминаю,  Всем из нашей ветки по мешку бесплатно,"на попробовать" как и был уговор.(ну что б не спрашивали в личке)!.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.16629  04 Июля 19, 21:57
asia-expedition, Насчёт вина.Паш,те две бутылочки,что ты мне подогнал,отчитываюсь.
Красное сухое привёз на посиделки по поводу ДР жены.Сам уехал по делам,попробовать (мне!) не удалось,девчата выпили за день до приезда основной толпы(отмечали на БО.фотки скидывал).Приехал на следующий день,спросил как вино,сказали ОБАЛДЕННОЕ!
Белое ещё стоит дома,но на дне осадок! Перед употреблением декантирую,но как бы не камильфо.Обрати внимание. 
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 780
Отв.16630  04 Июля 19, 23:03
Юра, вот когда в натуральном вине нет осадка -это не комильфо. Это значит отфильтровано из него все живое фильтром, который даже бактерии фильтрует. И засульфитировано ядом до такой степени, что все био процессы там невозможны и в супермаркете на полке чтоб могло стоять вечно.
Мое вино хранится СТРОГО при температуре не выше 16. Если стояло дома -просто вылить в каналью. Обрати внимание.

Натуральное вино -это живой организм. Там происходит много разных процессов, танины смягчаются, кислоты трансформируются, выпадает винный камень и т.д. В этом его ценность.
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.16631  04 Июля 19, 23:13, через 10 мин
Всем из нашей ветки по мешку бесплатно,"на попробовать" как и был уговор.(ну что б не спрашивали в личке)!.Bors, 04 Июля 19, 20:54
Сергей привет.Что ты ,,паришься,,?Все поймут,что на земле выращено денег стоит.Мешок беру,если можно с КЧР,цена,что назначишь.Единственное пожелание,поближе к Краснодару и приблизительно точное время и место встречи.

Добавлено через 19мин.:

Вопрос к пивоварам,вроде по форуму Rada знаток.Завтра на вторичку, на сухое хочу Энигму кинуть(где-то читал что этот хмель самое то,купил).Сколько надо на 25л.?Спасибо.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.16632  05 Июля 19, 06:17
asia-expedition, И чёж ты не проинструктировал.И чё,даже в запечатанной бутылке пропало?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.16633  05 Июля 19, 06:25, через 9 мин
И чё,даже в запечатанной бутылке пропало?Урий, 05 Июля 19, 06:17
Не надо выливать. ИМХО.
Павел, как всегда, слишком категоричен 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.16634  05 Июля 19, 06:27, через 2 мин
запечатанной бутылкеУрий, 05 Июля 19, 06:17
Теперь отстой..
Бутылка в машине одна так пропала...
Пришлось на перегон.

Все бутыли только в холодильник..
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.16635  05 Июля 19, 07:12, через 46 мин
Урий,asia-expedition немного не точно  тебе сказал про домашнее вино.Домашнее вино можно точно так же отфильтровать,только отфильтровать и не более,на пресс-фильтре с пластинами разного номера или нужен отстой,при соблюдении определенной температуры долгое время,а после его перелив. Разная нумерация у пластин для того,чтобы по желанию винодела вино можно было отфильтровать,как ему захочется.При фильтрации можно просто избавиться от взвеси ,а можно его сделать практически идеально чистым во всех отношениях.Все зависит от кол-ва пластин и того,какими пластинами идет фильтрование.По поводу хранения ,,живого,,вина он прав и обязательно должен соблюдаться температурный режим при его хранении,а иначе вину кирдык.По поводу заводского он тоже прав.Конечно для последующей перегонки вино фильтровать не нужно и фильтрование негативно скажется на качестве будущего дистиллята.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.16636  05 Июля 19, 07:19, через 8 мин
Капец как у вас всё сложно
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ну ничё,у нас тут не сомелье и такое выпьют при случае
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.16637  05 Июля 19, 07:59, через 40 мин
По поводу хранения ,,живого,,вина он прав и обязательно должен соблюдаться температурный режим при его хранении,а иначе вину кирдык.Lisoped17171717, 05 Июля 19, 07:12
кроме МАДЕРЫ.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 780
Отв.16638  05 Июля 19, 09:27
Лисапед, у меня домашнего вина не было никогда.

Юра, при передачи из рук в руки, я сразу сказал - хранить строго в холодильнике, помню точно, т.к. всех предупреждаю.
В следующий раз для жены дам другое, а это лучше вылить.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.16639  05 Июля 19, 09:45, через 18 мин
Завтра на вторичку, на сухое хочу Энигму кинуть(где-то читал что этот хмель самое то,купил).Сколько надо на 25л.?Спасибо.kom_krs11, 04 Июля 19, 23:13

Зависит от личных предпочтений, обычно от 2-5г. на литр. Энигма очень ароматный хмель, 50г. будет достаточно на 25л. Закладывать за 5-7 суток до окончания вторички и очень желательно затем на такое же время в холод от 0-5, для лучшего осаждения хмеля.