Я имел всегда в виду, что головы отбирать при перегоне браги бессмысленно
DAN550
никаких обид, если бы ты был сомелье или дегустатор профи -меня бы интересовало твое мнение о моих напитках, а так, мне признаться всё равно.
Краснодарский край.Кубань
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16620 04 Июля 19, 19:20
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16621 04 Июля 19, 19:48, через 29 мин
мне признаться всё равно.asia-expedition, 04 Июля 19, 19:20Ну и ладненько .А вино действительно было шикарным , еще и под мяско .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16622 04 Июля 19, 19:58, через 11 мин
Ну и разобрались! Че с ячменем то делать будем? Подождем кчр. Если таки у кого желание есть, пишите в личку. Ну а нет, тоже ничего. Как фураж он пойдет на ура. Хоть попробовали
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.16623 04 Июля 19, 20:03, через 6 мин
Серега , я бы попробовал , я пиво не варю .
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16624 04 Июля 19, 20:22, через 19 мин
Короче логистика такая. Я перебрасываю зерно на склад в Белой Глине. Там оно лежит без ограничения. По мере моего там появления я могу загрузить пару мешков и оказией, через наших коллег переправлять максимально близко к вам. Ну уж не совсем "под порог". Или кто собирает колхоз из рядом находящихся коллег, едет забирает на Б.Глину свою пайку . Вроде пока так.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16625 04 Июля 19, 20:41, через 20 мин
и пригодет только для темного пива.Bors, 04 Июля 19, 17:56
Сереж, немного не так. Такой ячмень пригоден для солода "мюних". А солод этот для темных сортов - базовый, а для светлых - спецсолод(как вкусовые и ароматные добавки) И бывает солод "мюних" как минимум двух цветов, пятнадцатый и 25-й. Так вот пятнадцатый в светлое пиво кладут до 25% на ура. Очень вкусное пиво получается. Можно пить для удовольствия, а не под рыбку...
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16626 04 Июля 19, 20:46, через 5 мин
Южанин, Юр как скажешь. Твое мнение имхо всем интересно. Короче подождем результатов в КЧР ( на второе поле в Старопавловке надежд особо нет). Ну по любому сделал, что мог. Если, что, то звеняйтэ!
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.16627 04 Июля 19, 20:48, через 3 мин
Bors,Серёж, в нашем деле спешка не нужна, я бы даже сказал вредна. Я за КЧР)
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16628 04 Июля 19, 20:54, через 6 мин
Кент, ок. Подождем недельку. Ну там по прохладнее было. Шамиль говорит, "что шеф усе нормально"....Ну у Черкессов всегда все нормально, сам из них,:) но на деле... Короче ждем.
Да и напоминаю, Всем из нашей ветки по мешку бесплатно,"на попробовать" как и был уговор.(ну что б не спрашивали в личке)!.
Да и напоминаю, Всем из нашей ветки по мешку бесплатно,"на попробовать" как и был уговор.(ну что б не спрашивали в личке)!.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16629 04 Июля 19, 21:57
asia-expedition, Насчёт вина.Паш,те две бутылочки,что ты мне подогнал,отчитываюсь.
Красное сухое привёз на посиделки по поводу ДР жены.Сам уехал по делам,попробовать (мне!) не удалось,девчата выпили за день до приезда основной толпы(отмечали на БО.фотки скидывал).Приехал на следующий день,спросил как вино,сказали ОБАЛДЕННОЕ!
Белое ещё стоит дома,но на дне осадок! Перед употреблением декантирую,но как бы не камильфо.Обрати внимание.
Красное сухое привёз на посиделки по поводу ДР жены.Сам уехал по делам,попробовать (мне!) не удалось,девчата выпили за день до приезда основной толпы(отмечали на БО.фотки скидывал).Приехал на следующий день,спросил как вино,сказали ОБАЛДЕННОЕ!
Белое ещё стоит дома,но на дне осадок! Перед употреблением декантирую,но как бы не камильфо.Обрати внимание.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16630 04 Июля 19, 23:03
Юра, вот когда в натуральном вине нет осадка -это не комильфо. Это значит отфильтровано из него все живое фильтром, который даже бактерии фильтрует. И засульфитировано ядом до такой степени, что все био процессы там невозможны и в супермаркете на полке чтоб могло стоять вечно.
Мое вино хранится СТРОГО при температуре не выше 16. Если стояло дома -просто вылить в каналью. Обрати внимание.
Натуральное вино -это живой организм. Там происходит много разных процессов, танины смягчаются, кислоты трансформируются, выпадает винный камень и т.д. В этом его ценность.
Мое вино хранится СТРОГО при температуре не выше 16. Если стояло дома -просто вылить в каналью. Обрати внимание.
Натуральное вино -это живой организм. Там происходит много разных процессов, танины смягчаются, кислоты трансформируются, выпадает винный камень и т.д. В этом его ценность.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.16631 04 Июля 19, 23:13, через 10 мин
Всем из нашей ветки по мешку бесплатно,"на попробовать" как и был уговор.(ну что б не спрашивали в личке)!.Bors, 04 Июля 19, 20:54Сергей привет.Что ты ,,паришься,,?Все поймут,что на земле выращено денег стоит.Мешок беру,если можно с КЧР,цена,что назначишь.Единственное пожелание,поближе к Краснодару и приблизительно точное время и место встречи.
Добавлено через 19мин.:
Вопрос к пивоварам,вроде по форуму Rada знаток.Завтра на вторичку, на сухое хочу Энигму кинуть(где-то читал что этот хмель самое то,купил).Сколько надо на 25л.?Спасибо.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16632 05 Июля 19, 06:17
asia-expedition, И чёж ты не проинструктировал.И чё,даже в запечатанной бутылке пропало?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.16633 05 Июля 19, 06:25, через 9 мин
И чё,даже в запечатанной бутылке пропало?Урий, 05 Июля 19, 06:17Не надо выливать. ИМХО.
Павел, как всегда, слишком категоричен
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16634 05 Июля 19, 06:27, через 2 мин
запечатанной бутылкеУрий, 05 Июля 19, 06:17Теперь отстой..
Бутылка в машине одна так пропала...
Пришлось на перегон.
Все бутыли только в холодильник..
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16635 05 Июля 19, 07:12, через 46 мин
Урий,asia-expedition немного не точно тебе сказал про домашнее вино.Домашнее вино можно точно так же отфильтровать,только отфильтровать и не более,на пресс-фильтре с пластинами разного номера или нужен отстой,при соблюдении определенной температуры долгое время,а после его перелив. Разная нумерация у пластин для того,чтобы по желанию винодела вино можно было отфильтровать,как ему захочется.При фильтрации можно просто избавиться от взвеси ,а можно его сделать практически идеально чистым во всех отношениях.Все зависит от кол-ва пластин и того,какими пластинами идет фильтрование.По поводу хранения ,,живого,,вина он прав и обязательно должен соблюдаться температурный режим при его хранении,а иначе вину кирдык.По поводу заводского он тоже прав.Конечно для последующей перегонки вино фильтровать не нужно и фильтрование негативно скажется на качестве будущего дистиллята.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16636 05 Июля 19, 07:19, через 8 мин
Капец как у вас всё сложно
Ну ничё,у нас тут не сомелье и такое выпьют при случае
Ну ничё,у нас тут не сомелье и такое выпьют при случае
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.16637 05 Июля 19, 07:59, через 40 мин
По поводу хранения ,,живого,,вина он прав и обязательно должен соблюдаться температурный режим при его хранении,а иначе вину кирдык.Lisoped17171717, 05 Июля 19, 07:12кроме МАДЕРЫ.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 783
Отв.16638 05 Июля 19, 09:27
Лисапед, у меня домашнего вина не было никогда.
Юра, при передачи из рук в руки, я сразу сказал - хранить строго в холодильнике, помню точно, т.к. всех предупреждаю.
В следующий раз для жены дам другое, а это лучше вылить.
Юра, при передачи из рук в руки, я сразу сказал - хранить строго в холодильнике, помню точно, т.к. всех предупреждаю.
В следующий раз для жены дам другое, а это лучше вылить.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.16639 05 Июля 19, 09:45, через 18 мин
Завтра на вторичку, на сухое хочу Энигму кинуть(где-то читал что этот хмель самое то,купил).Сколько надо на 25л.?Спасибо.kom_krs11, 04 Июля 19, 23:13
Зависит от личных предпочтений, обычно от 2-5г. на литр. Энигма очень ароматный хмель, 50г. будет достаточно на 25л. Закладывать за 5-7 суток до окончания вторички и очень желательно затем на такое же время в холод от 0-5, для лучшего осаждения хмеля.