NeoSpritus,
увы мерять нечем ((
DeadCanDance,
то бишь дохнут они раньше, по идее чтоб все вытянуть и гидромодуль повышать нужно?
Краснодарский край.Кубань
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.16680 06 Июля 19, 17:21
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16681 06 Июля 19, 17:53 (через 33 мин)
и получается сахарная самогонка с оттенком абрикоса.
на 3 кг сахара в абрикосе -кладешь 6 кг сахара из свеклы
с таким подходом, можешь не заморачиваться, гнать сахарный самогон и настаивать его просто на абрикосе
на 3 кг сахара в абрикосе -кладешь 6 кг сахара из свеклы
с таким подходом, можешь не заморачиваться, гнать сахарный самогон и настаивать его просто на абрикосе

сообщение удалено
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Как-то я не наблюдал "дегустаторов", которые маленькими глотками (как виски в фильмах) абрикосовку тянут весь вечер.DeadCanDance, 06 Июля 19, 17:59
Мне как раз так и нравится. Это ты хорошую абрикосовку не пробовал.
Ее закусывать и не надо. Я под кусочек сладенького пирога, всего грамм 100-150 за вечер уговариваю. Спасибо Сергею, абрикосовая чудесная у него.
А вот водочки да. Там под малосол и мяско за вечер и литр бывало уходило...
сообщение удалено
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Отв.16683 06 Июля 19, 19:12 (через 26 мин)
все в том то и дело. абрикоса дуром, кумовья подгоняют,а еще свою жерделу не собирал.
хоцца вытянуть сахар именно из нее, по минимуму добавляя свекольный.
вторую закваску ставил, полную флягу пасты располовинил на две и добавил по три кг сахара , остальное вода, сейчас тара освободилась еще поделил и добавил воды(типа гидромодуль повысил) мож набродят еще.
тут вопросец если дрожжи не менять вообще без сахара что выйдет?
а дрожжи всеж поищу))
хоцца вытянуть сахар именно из нее, по минимуму добавляя свекольный.
вторую закваску ставил, полную флягу пасты располовинил на две и добавил по три кг сахара , остальное вода, сейчас тара освободилась еще поделил и добавил воды(типа гидромодуль повысил) мож набродят еще.
тут вопросец если дрожжи не менять вообще без сахара что выйдет?
а дрожжи всеж поищу))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


А вот водочки да. Там под малосол и мяско за вечер и литр бывало уходило...Rada, 06 Июля 19, 18:46Даже больше! Помниться как мы вискаря "уговорили"..., даже настоящего японского откупорили, но какая хрень оказалась.. Ушел в канализацию без сожаления! Прям вот из фирменной только что открытой японческой бутылке и прям в каналью.;) Помнишь?

А я наконец то футбол смотрю. Зенит- Локо 1:1. Ох и соскучился.
А абрикосовая бродит себе. Куды ж ей деваться.:)
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13

надеюсь к концу лета буду в Сочи безвылазно ...Сан-Сан, 05 Июля 19, 22:12Если в Сочи нужна будет какая-либо помощь, буду рад помочь.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K


Виталий1976, Главное Сан-Сана во время на пляжу переворачивать! Он нам дорог!
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13

Поставлю будильник. Каждые пол часа - переворот, каждые 15 минут - кружка пива.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.16688 07 Июля 19, 17:44 (через 4 мин)
Каждые пол часа - переворот, каждые 15 минут - кружка пива.Виталий1976, 07 Июля 19, 17:40Это всех форумчан касается? :-) Думал в Лазаревскую поехать, а сейчас в раздумьях.
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13

Это всех форумчан касается? :-) Думал в Лазаревскую поехать, а сейчас в раздумьяхbsgart, 07 Июля 19, 17:44Сергей, привет. Лазаревка конечно далековато, но если заедешь в Сочи, буду рад познакомиться и угостить местными напитками.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.16690 07 Июля 19, 19:01
Поставлю будильник. Каждые пол часа - переворот, каждые 15 минут - кружка пива.Виталий1976, 07 Июля 19, 17:40
Я уже понял ,что пиво только в Старгороде пить надо... Ну и пляж там на выходе...

Добавлено через 1мин.:
А нет, смотрю ты тоже производством пивка балующийся???
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.16691 07 Июля 19, 19:12 (через 11 мин)
А у меня дилемма((и вот в чем она заключается(выдержка из текста)-,,В России “Общими правилами по переработке винограда на виноматериалы”
(2002) рекомендуется проведение брожения на ЧКД. В ряде винодельческой стран (Франция,
Италия, Испания) ЧКД не используют регулярно и некоторые из лучших вин мира получают
путем спонтанного брожения. Решение вопроса осложняется тем, что вина,
полученные из зрелого здорового винограда путем самопроизвольного сбраживания на спонтанной
микрофлоре обычно бывают полностью выброженнымиLisoped17171717, 06 Июля 19, 16:21
Вот, коллеги, куда нас, родившихся до полёта первого человека в космос, может довести подслеповатая вера печатному слову! Примерно в это же время(2002) писал я Стандарт РФ на чугунную посуду, разумеется, полностью под свою технологию заточенный. Каких уж там ляпов я наворотил, но документ действует и поныне... И далее, "некоторые из лучших вин" - это которые? На 100% уверен в полной фейковости этого утверждения! А через пару постов пропадает слово "некоторые" из контекста и, вот, "лучшие вина мира" без ЧКД. Некоторые женщины летали в космос? Лёгкое движение, и уже не некоторые, а просто женщины, а там пойди-разберись, какие летали, какие нет!
А потом начинаются утверждения, что винные дрожжи чуть сильнее пивных:
Дрожжи смени. Винные чуть сильнее пивных. Пивные около 5% спирта набраживают, а винные 7-9%. Они для перегонки не предназначены. При работе они очень мало всякой пакости выделяют, но и спирта мало дают. Такую брагу "чистой" пьют, как вино. В ней голов и хвостов мало, как в пиве или вине. Возьми спиртовые для фруктов. Их много разных. Например, такие 16% делают. Главное, чтобы сахара хватило.DeadCanDance, 06 Июля 19, 16:29Ведь сидим же в интернете, зайдите на сайт, торгующий дрожжами для виноделия, пять-семь минут ненапряжного чтения, и возникает в голове лёгкое чувство стыда за своё профанство, а как бесплатное приложение к этому светлому чувству - появляется некоторое понимание мира ЧКД. А попробуй пивоваров зацепить по этой тематике - это не виноделы и спиртогоны, они тебя начнут причёсывать вдоль и поперёк! Я не опровергаю в этой эпистоле утверждения автора, отсылаю его просветиться на просторах Сети, а также приобрести полезную нынче привычку проверять свои(а неплохо и не свои тоже) утверждения на предмет соответствия истине.
Хотя... Там тоже всякое случается. По данным анонимных интернет опросов российских мужчин-пользователей интернета средняя длина полового члена 23,7см. А вот по данным инструментальных медицинских измерений тот же размер 15,6см...
Виталий1976
Бакалавр
Сочи
50 13

А нет, смотрю ты тоже производством пивка балующийсяСан-Сан, 07 Июля 19, 19:01Да какое в квартирных условиях пиво. Конечно , лучше, чем магазинное но всё же. В общем, что есть всё к Вашим услугам.
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426

Отв.16693 07 Июля 19, 20:12 (через 59 мин)
gws1, а к чему столько пафоса? Или это юмореска?DeadCanDance, 07 Июля 19, 19:20

ko100prav
Специалист
геленджик
107 21

Здравствует дело гонимое. Угостите если есть соседи по геленджику новороссийску крымску анапе пивом ручным зело добрым людом деланое. В долгу не останусь бренди 3 годин от роду выкачу во славу умельца.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.16695 07 Июля 19, 20:56 (через 12 мин)
Геннадий, подписываюсь под каждым словом.
Ладно бы учились потихоньку, а то ведь выносят свою безграмотность на "широкий экран".
Лисапед как начал с нержавеющих обручей так и зажигает до сих пор...
Ладно бы учились потихоньку, а то ведь выносят свою безграмотность на "широкий экран".
Лисапед как начал с нержавеющих обручей так и зажигает до сих пор...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118

3 годинko100prav, 07 Июля 19, 20:44это трёхчасовое,что-ли?😁
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.16697 07 Июля 19, 21:04 (через 3 мин)
Здравствует дело гонимое.ko100prav, 07 Июля 19, 20:44
Четыре раза перечитал. Четыре раза по-разному. Как в анекдоте про гонца из Пизы

ko100prav, можно я себе в подпись перл заберу?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.16698 07 Июля 19, 21:14 (через 10 мин)
gws1, а к чему столько пафоса? Или это юмореска?DeadCanDance, 07 Июля 19, 19:20Эх, коллега, какой уж тут пафос? Пифос! Почитайте моих постов - их есть у меня в достатке, как снисходит вдохновение, балую досужую публику литературными излишествами по мере своего разумения... А если задело Вас за дело, так это же к лучшему, вот давеча вытащил из погребов "вино" из Изабеллы, на "дикарях" и с добавлением сахара и стало, прямо скажем стыдно, каким я был неучем, а ведь туда же...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.16699 07 Июля 19, 21:23 (через 10 мин)
gws1, Уже почитал. Не всё, конечно. Но стиль оценил. Серьёзно. А то сперва подумал, что ты взял шаблон для тролей и пару строк алкогольной тематикой заменил. Вот резковато и ответил. Ошибся.
А обижаться мне не на что. По сути ты прав.
Ничего что на "ты"? А то на "Вы" как-то коряво выглядело.
А обижаться мне не на что. По сути ты прав.
Ничего что на "ты"? А то на "Вы" как-то коряво выглядело.