А у меня дилемма((и вот в чем она заключается(выдержка из текста)-,,В России “Общими правилами по переработке винограда на виноматериалы”
(2002) рекомендуется проведение брожения на ЧКД. В ряде винодельческой стран (Франция,
Италия, Испания) ЧКД не используют регулярно и некоторые из лучших вин мира получают
путем спонтанного брожения. Решение вопроса осложняется тем, что вина,
полученные из зрелого здорового винограда путем самопроизвольного сбраживания на спонтанной
микрофлоре обычно бывают полностью выброженнымиLisoped17171717, 06 Июля 19, 16:21
Вот, коллеги, куда нас, родившихся до полёта первого человека в космос, может довести подслеповатая вера печатному слову! Примерно в это же время(2002) писал я Стандарт РФ на чугунную посуду, разумеется, полностью под свою технологию заточенный. Каких уж там ляпов я наворотил, но документ действует и поныне... И далее, "некоторые из лучших вин" - это которые? На 100% уверен в полной фейковости этого утверждения! А через пару постов пропадает слово "некоторые" из контекста и, вот, "лучшие вина мира" без ЧКД. Некоторые женщины летали в космос? Лёгкое движение, и уже не некоторые, а просто женщины, а там пойди-разберись, какие летали, какие нет!
А потом начинаются утверждения, что винные дрожжи чуть сильнее пивных:
Дрожжи смени. Винные чуть сильнее пивных. Пивные около 5% спирта набраживают, а винные 7-9%. Они для перегонки не предназначены. При работе они очень мало всякой пакости выделяют, но и спирта мало дают. Такую брагу "чистой" пьют, как вино. В ней голов и хвостов мало, как в пиве или вине. Возьми спиртовые для фруктов. Их много разных. Например, такие 16% делают. Главное, чтобы сахара хватило.DeadCanDance, 06 Июля 19, 16:29
Ведь сидим же в интернете, зайдите на сайт, торгующий дрожжами для виноделия, пять-семь минут ненапряжного чтения, и возникает в голове лёгкое чувство стыда за своё профанство, а как бесплатное приложение к этому светлому чувству - появляется некоторое понимание мира ЧКД. А попробуй пивоваров зацепить по этой тематике - это не виноделы и спиртогоны, они тебя начнут причёсывать вдоль и поперёк! Я не опровергаю в этой эпистоле утверждения автора, отсылаю его просветиться на просторах Сети, а также приобрести полезную нынче привычку проверять свои(а неплохо и не свои тоже) утверждения на предмет соответствия истине.
Хотя... Там тоже всякое случается. По данным анонимных интернет опросов российских мужчин-пользователей интернета средняя длина полового члена 23,7см. А вот по данным инструментальных медицинских измерений тот же размер 15,6см...