Юра, я например, воспринимаю напитки, как гастрономический элемент эстетического удовольствия и наслаждения. А барбосы -тоже элемент удовольствия...
Посоветуйте недорогой насос для перекачивания горячей дробины 2 дюйма? хотя бы тип. Мезгонасос тоже недорогой ищется к сезону.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.16721 09 Июля 19, 19:10
Раздербанил свой старый сварочник , вот что внутри обнаружил . Думаю нарубить шампуров в царгу , для первой перегонки . Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.16722 09 Июля 19, 19:35 (через 25 мин)
хотя бы тип.asia-expedition, 09 Июля 19, 18:04
Импеллерный
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.16723 09 Июля 19, 21:00
дорогие они на 2 дюйма для горячих
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.16724 09 Июля 19, 22:00 (через 60 мин)
asia-expedition, найдешь недорого, отпишись если не трудно.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.16725 09 Июля 19, 22:08 (через 9 мин)
для перекачивания горячей дробиныasia-expedition, 09 Июля 19, 18:04
С ПВК на фильтрчан качать будешь? А кипятить сусло как планировал? Интересуюсь, т.к тоже жду свой большой ПВК из Тулы, но планировал схему несколько иную для пива. Очень интересно как люди делают.
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.16726 10 Июля 19, 02:05
Думаю нарубить шампуров в царгу , для первой перегонки .DAN550, 09 Июля 19, 19:10
Не руби сгоряча! Шампуры болтающиеся в царге не очень эффективны - они там имеют температуру пара и мало конденсируют. А если эту полосу меди хорошо разгладить и навить из неё спираль по внутреннему диаметру царги, чтобы она плотно прилегала к внутренней стороне, то получишь нечто близкое к аламбику.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.16727 10 Июля 19, 04:51
С ПВК на фильтрчан качать будешь? А кипятить сусло как планировал? Интересуюсь, т.к тоже жду свой большой ПВК из Тулы, но планировал схему несколько иную для пива.Avenue, 09 Июля 19, 22:08
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Ты Пашу уже в пивовары записал Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.16728 10 Июля 19, 07:19
Уважаемые коллеги,подскажите, какой объем пвк подойдёт для мощности нагрева 4.5 кВт. Пвк планируется для зерновых за торов и варки пива. Мне советуют брать пвк 130литров,но я боюсь что мощности не хватит,хочу брать 100.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.16729 10 Июля 19, 07:44 (через 25 мин)
нагрева 4.5 кВтадыг, 10 Июля 19, 07:19
для разгона мне хватает 3квт на 50 ли. здесь вижу 70-100.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.16730 10 Июля 19, 07:59 (через 16 мин)
blackdiamond, Совет интересный , но я немного в другом направлении думал , для удаления серы . Я при перегонки зерновой браги использовал царгу с медной насадкой , вся сера остается в ней , это заметно по тому как стал чище димрот (медный ), ну а здесь мысль вместо насадки использовать шампура , их легче чистить , кроме как лимонкой , можно и механически .
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.16731 10 Июля 19, 10:32
Ты Пашу уже в пивовары записалУрий, 10 Июля 19, 04:51
А зачем еще дробину перекачивать?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.16732 10 Июля 19, 10:57 (через 25 мин)
Виски, Бурбон и т.д. я не варю пиво.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.16733 10 Июля 19, 19:29
Уважаемые коллеги,подскажите, какой объем пвк подойдёт для мощности нагрева 4.5 кВт.адыг, 10 Июля 19, 07:19
Объём рабочий 120-140л на 4.5-5кВт туговато разгоняется.
Мне советуют брать пвк 130литров,но я боюсь что мощности не хватит,хочу брать 100.адыг, 10 Июля 19, 07:19
Опять таки вопрос-это полный или рабочий объём?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.16734 10 Июля 19, 21:00
Опять таки вопрос-это полный или рабочий объём?Урий, 10 Июля 19, 19:29
Это по плечики,то биш,полный.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.16735 10 Июля 19, 21:21 (через 22 мин)
адыг, Ну если 100л значит рабочий максимум 80+л.4.5кВт за глаза. В 130л.зальёшь 100л тоже хватит.
Андрей100
Специалист
Краснодарский край
175 91
Отв.16736 10 Июля 19, 21:42 (через 22 мин)
Мне советуют брать пвк 130литров,но я боюсь что мощности не хватит,хочу брать 100.адыг, 10 Июля 19, 07:19
Бери больший объем, дальше подумаешь о поднятии мощности напряжения. Объема мало не бывает (минимум 500 литров) ...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.16737 10 Июля 19, 21:46 (через 4 мин)
Урий, слышал такую инфу,что нагрев пива должен происходить со скоростью 1градус в минуту, правда не знаю при затирании или при варке,пусть опытные коллеги прояснят . Вот и боюсь что мощности не хватит.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.16738 11 Июля 19, 05:26
Объема мало не бывает (минимум 500 литров) ...Андрей100, 10 Июля 19, 21:42
широкой души человек Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Только 500 л это уже промышленные масштабы,тянущие за собой кучу проблем о которых надо подумать сразу. адыг, если говорить о пиве,то объём котла желательно подобрать под объём бродилок.Одна варка-одна(2,3...) бродилки,что бы не было,чуть не хватило или немного лишка.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.16739 11 Июля 19, 07:05
то объём котла желательно подобрать под объём бродилокУрий, 11 Июля 19, 05:26
Вот нифига не пивовар, а зрит в корень)))
адыг, Михаил, сейчас занят, но ты напомни, порассуждаем о скорости нагрева, там есть интересные моменты, о которых многие и не задумываются...
А про обьем котла... бери побольше, ежели пенёнзы позволяют. И при затирании, и при кипячении хорошо иметь свободный обьем. Почему - потом поймешь.