DeadCanDance, по зерну, согласен. Несколько тонн зерна-муки ушатал, ндрф не нравится, рект , двойной, при слепой дегустации мало кто отличает от сахера. Вернулся к сахароза, лепота: ни тебе варок с осахариваниями, ни гемора с перегонкой каши, ни малого выхода , ни борьбы с контаминантами, ни пены до небес, ни перемешивания долбаным веслом. Вот нбк возьму, запаную , как Юра. :-)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.16761 11 Июля 19, 22:16 (через 8 мин)
.Лично мое мнение,что после нержи СС и после дистиллят имеет более резкий запах,а после меди,что СС,что дистиллят имеет более мягкий и более цветочный запах)Lisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54
вопрос,что создаёт эти запахи? И если считать,что эти запахи в алкогольных напитках самый цимус,то нафига получать
лабораторное заключениеLisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54
Главное что бы лично тебе нравилось,ну или твоим потребителям. Сегодня на рынке покупал фрукты. Смотрю знакомая берёт килограмм алычи.Спрашиваю-что,вкусная? Обалденная,отвечает. Беру одну,потёр,надкусил.По моему выражению лица окружающим стало понятно,что это покупать не стоит.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Но ей то нравится Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. А вот говорить что это вкусно,в принципе не пробуя то что сотворил, выше моего понимания.
даже не пробую то,что получилось(Lisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.16762 11 Июля 19, 22:16 (через 1 мин)
Вернулся к сахароза, лепотаандрей1981кгту, 11 Июля 19, 22:08
Во истину. Каждому своё. Я так лучше варить\размешивать буду. Водку из зернового "НДРФ" из отходов от бочки обожаю и я, и все мои халявщики. Сахарная для меня чистая до плоскости и без вкусности. Давно не делал)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.16763 11 Июля 19, 22:19 (через 3 мин)
Каждому своёKolew, 11 Июля 19, 22:16
Однозначно!
Добавлено через 6мин.:
Сахарная для меня чистая до плоскости и без вкусности.Kolew, 11 Июля 19, 22:16
А для меня в этом её прелесть.А вкусности я в настойках-наливках поимею.Но чёж теперь мне Матоса убеждать в том,что его чача гавно. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Да лучше застрелиться Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Я вот частенько задумываюсь о том,что если не дай бог когда нибудь по каким либо причинам перестану пробовать то что делаю,буду ли я продолжать это делать? Наверняка нет.
Добавлено через 2мин.:
Час назад на оптовом на Уральской купил 60кг. абрикос за 1т.р.MaxV, 11 Июля 19, 19:51
По виду не Турция,явно наши.Как аромат?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.16764 11 Июля 19, 22:29 (через 11 мин)
Урий, Убеждать ни кого не нужно. Но чачу я давно не делаю. При всём уважении к Матосу. После обширной практики чачиделания в традиционном понимании этого процесса я нашёл методы получения фруктовых бренди и водок среди которых нет места этому продукту. Из-за определённых негативных составляющих. Уточню. Чача - это отработавшая(переброженая) на вине выжимка. В русском варианте ещё и сброженная на сахаре. Свежая(не высушенная) выжимка переработанная каким-либо образом чачей не является))) Это хорошая основа для пикета или бренди.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.16765 11 Июля 19, 22:38 (через 10 мин)
После обширной практики чачиделания в традиционном понимании этого процесса я нашёл методы получения фруктовых бренди и водок среди которых нет места этому продукту. Из-за определённых негативных составляющих.Kolew, 11 Июля 19, 22:29
Ну вот видишь."после обширной практики".Значит раньше нравилось,вкусы и методы меняются! Что будет нравиться завтра,через год,через пять лет? Кто знает.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.16766 11 Июля 19, 22:42 (через 4 мин)
Урий, На то что мне нравится делать у меня уже не хватает средств))) Желания и знания опережают возможности(((( Из отработавшей выжимки спирты вымываю водой и перегоняю. Качество спиртов выше. Дрочкотни больше. Это работа не для слабаков)))
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16767 11 Июля 19, 22:48 (через 7 мин)
Тоже подумываю об аппарате частично из медиDeadCanDance, 11 Июля 19, 13:28
Вот,что получается после перегонки вина в СС с медью. Это то,что медь забирает на беся.Сам решай стоит применять ее или нет,а то опять услышу в свой адрес о том,что умничаю))) 20190428_070739_setka_2. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
После обработки лимонной кислотой 20190428_070911_setka_1. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Это медная пена после первого погона и ее цвет 20190208_201851_pena_2. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Цвет внутренней поверхности шлемапосле первого погона. 20190429_135629_shlem. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.16768 11 Июля 19, 23:03 (через 15 мин)
Lisoped17171717,Вставляй ссылки на уменьшенные изображения. Убивает такой масштаб( А работу меди ты ещё пока не видел))) Это когда все цвета радуги))) И серебро в россыпи...
сообщение удалено
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16769 11 Июля 19, 23:24 (через 22 мин)
И серебро в россыпи...Kolew, 11 Июля 19, 23:03
Всех цветов радуги не видел,а вот практически пол насадки серо-серебристого цвета раз получил))Все еще впереди)))Все экспериментирую с разного рада насадками для колонны,но пришел к тому,что перед каждой насадкой Панченкова устанавливаю медную пену,она очень сильно забирает на себя гадость.Пробовал медную сетку,но у нее ячейка гораздо крупней чем у медной пены и медная пена производится из более очищенной меди. Хотел найти трубки из бескислородной меди,но увы,только большие объемы.((
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.16770 11 Июля 19, 23:30 (через 6 мин)
По виду не Турция,явно наши.Как аромат?Урий, 11 Июля 19, 22:19
Аромат шикарный, пока вез, пробовал понемногу. Когда выбирал, нюхал перед тем как спрашивать цену. В основном дети Кавказа предлагали с плесенью по 40-50р. Пенсионеры на самогон забирали гниль с земли в полиэтилевовых пакетах.
P.S. От членов семьи поступило предложение немного заморозить на компот.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.16771 11 Июля 19, 23:40 (через 11 мин)
Свежая(не высушенная) выжимка переработанная каким-либо образом чачей не является))Kolew, 11 Июля 19, 22:29
Никогда об этом не знал! Чача это Грузия! У нормальных грузин, не халтурщиков ( их Хватает) чача, это. На пальцах: отделили ягоды от гребней, какое то время (зависит от сорта винограда) сбродили вместе. Слили вино, без отжима. В жмыхе Сока оставили прилично! Добродили, перегнали. На Меди. (В тамошние края нержовая Революция не сильно дошла). А что ты там до и после этого перла написал, вообще не понял. Туповат. Про «Медный Вкус» свой опыт: Начинал, как все нормальные современные люди с нержи. Чуть чему то научился. Ну там головы, хвосты, режимы, сивуха: и всё другое прочее. Опыт какой то, и т.д. Вмешались дегустации, хорошие, и разные. Тут самое время отметить. Всё выше, и нижеописанное касается лишь Дистиллятов. Особенно с тонкой Вкусоароматикой. Вот если она тебе важна, то победит Медь, и то, что она связывает сернистые соединения, это лишь вершина Айсберга. Хорошо конечно, но под водой Больше, много Больше! И медная насадка Панченкова в нержовой трубе... не Фейк конечно, но решает задачи начальной школы. В идеале -кругом Медь, в т.ч. и Куб и Холодильник. Да и геометрия не на последних ролях. Итого: «Вкуса Медного» как такового нет. Есть гораздо лучше сохранённый с её помощью Вкус исходного сырья. Дорогого стоит.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.16772 11 Июля 19, 23:49 (через 10 мин)
Димакарел, Грузины сбраживают всё с мезгой. И красное, и белое. Для них нет свежей выжимки. А чачей они называют отработавшую мезгу. Чача - синоним грязи. Продукт полученный от сгонки чачи с сахаром они называют водочкой. Не буду утверждать за всех, но тех кого видел говорили именно так. А чтоб не было иллюзий почитай о традиционном грузинском виноделии:
Kolew, Грузин много хороших, и разных. Про Хорошую чачу, сделанную для себя, мне рассказывали только про способ вышеописанный.☝ В разных местах. Незнакомые друг с другом люди. Про плохую не спрашивал. Не интересно. Да, ни грамма сахара! Да и сбраживали они Все всё с мезгой во времена Царской России. Сейчас по разному. ВинА произведённого по европейской технологии больше продаётся в разы.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.16774 12 Июля 19, 00:03 (через 3 мин)
Урий, вот и я , плоский спиритус заряжаю фруктой, перегоняю и запахов валом, а сивухи нету. Сегодня пробовал с друзьями абрикосовый мацерат, заныкаю его на зиму, в продажу не поступит. Наливка из вишни ещё та вещь, а зерно не нравится, кроме гречки все злаки сбраживал. Ты как по мацератам, делаешь? (В моем понимании это перегнанная паром настойка)
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.16775 12 Июля 19, 00:06 (через 3 мин)
о традиционном грузинском виноделии:Kolew, 11 Июля 19, 23:49
Ну да, до сих пор квервями своими гордятся! Часто не зря! Но традиционного грузинского виноделия становится всё меньше! Рынок рулит
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.16776 12 Июля 19, 04:24
Ты как по мацератам, делаешь? (В моем понимании это перегнанная паром настойка)андрей1981кгту, 12 Июля 19, 00:03
по разному делал и в кубе и через НБК,да и ДК для ароматов имеется. Через НБК понравилось больше всего.Простым кубовым можно прихватить компотность и того хуже ботанику варёную.Вакуум по взрослому(как у 223го)не пробовал.Тук,пытался давно поиграться с водоструйником. ДК хороша для быстрого получения ароматных спиртов и добавления оных в чистую сортировку. Но последнее время и я и мои потребители предпочитаем чистый продукт,без вкусов и ароматов.Все эти вкусоароматы вещь очень индивидуальная,зачастую подходящая к определённой закуске.Ну не будешь же ты айвовую водку употреблять под борщечёк или холодец а перцовку пиццей закусывать.Хотя о вкусах не спорят.Лично для меня алкоголь и еда звенья одной цепи а все вискари,коньяки особой закуси не предполагают. Сиди потягивай долгими зимними вечерами,наслаждайся теплом,пляшущими языками пламени,потрескиванием дров в камине. Ляпота Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. но не моё,пока.
Добавлено через 14мин.:
Из отработавшей выжимки спирты вымываю водой и перегоняю. Качество спиртов выше.Kolew, 11 Июля 19, 22:42
В смысле-сбродил по красному,слил вино а промыл водой,отжал и перегнал,вариант конечно. Только вот как ты определяешь это самое качество? Газовым хроматографом,выводами дегустационной комиссии(как вариант соседи). Может количеством медалей с международных выставок.Или объёмами продаж? Скорей всего личными ощущениями.И ИМХО это главное.Мы же в первую очередь для себя делаем. С трудом представляю повара вегетарианца способного вкусно накормить Матоса да и меня тоже.
Добавлено через 10мин.:
андрей1981кгту, Чё там у вас с погодой? Переживаю за Данила Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. У нас льёт всю ночь.На улице 17*С.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.16777 12 Июля 19, 06:45
У нас льёт всю ночь.На улице 17*С.Урий, 12 Июля 19, 04:24
Пусть льет! Кукуруза, свекла, соя были на "грани". Даниилу конечно не повезло! Но он должен понять А я вчера только вернулся из Гуамки. Три дня совещались с утра до вечера, а с вечера до утра был "шестой" вопрос.Выжили слава богу. А у нас тут "весело" Одному не нравяться зерновые, нахер фрукты, когда, есть мацерат,пить вредно,медь херня ну и т.д. Чё мне теперь делать прям и не знаю. Делаю зерно и фрукты,медь уважаю (с ума по ней не схожу, но уважаю) и пью спиртное таки! Как жить?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16778 12 Июля 19, 07:04 (через 19 мин)
Во блин! Пока аграрии в полях спину гнут,борьбу за виноград ведут,тут такие баталии! Как сказал великий Жванецкий "Кто я такой,что бы не пить?!" Вот и я не очень не понимаю,как можно делать и не пить. Как понять что у тебя получилось,я так уже и себе не доверяю,всегда стараюсь позвать кого то из коллег. И вместе уже решать достойно получилось или снова на перегонку. А что называть "Чача"?! мнение что это самогон из выжимок винограда,наверно правильно. Только я гоню круглый год из вн.пасты и туты и называю чача,сейчас сливу поставлю тоже чача. Виноград пойдет,передавлю без гребней и тоже чача,просто выжимку с вина мне смысла нет,винограда хватает.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.16779 12 Июля 19, 07:11 (через 8 мин)
Bors, Нее,ради свеклы я готов всё лето дожди терпеть Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Пока аграрии в полях спину гнут,борьбу за виноград ведут,тут такие баталии!Матос, 12 Июля 19, 07:04
О тож,поразбежались по работам и семинарам а я тут один от трезвенников отбиваться должен Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. А они обидчивые,наверно потому,что не пьющие.