Он тут просто тролит нас, теоретик блинasia-expedition, 11 Июля 19, 20:14Честно тебе скажу,ругаться я не хочу,но ты бедолага все норовишь меня зацепить)))) Тебе обручи из нержи спать спокойно не дают?))) Ты пиши правду и скажи о том,что ты ничего не соображаешь.Ну ведь так это и есть,а из себя строишь знатока с огромным опытом)) Я тебе еще тогда сказал о том,что сейчас существует огромное кол-во нерж сплавов,а из них катают листы и делают полосы,которые по своим свойствам не уступающим обыкновенным обручам из металл.)))) Есть тебе на это,что возразить?)))) Нет!)))У меня бочки есть и 5 и 10,и 15 и 30 л,но все хранится у меня дома в подвале и я придерживаюсь мнения,что мне нужны бочки с обручами из нержи)))Тебе до этого какое дело?))Надоел ты мне своей бестолковой писаниной))) Считаешь себя очень умным - дай дельный совет,как это делают нормальные ребята которые пишут на форуме,а не захламляй своими детскими обидками форум)))Нах только тебе нужно послать после твоей брехни по поводу того,что меня кто то послал.)))Бондарь из Троицкой мне не отказал и если я привезу ему полосу,то он сделает бочки с такими обручами. Все вроде нормальные мужики и каждый готов помочь советом,но вот попадется один такой,как ты ... Одно тебе скажу -,,С умным человеком всегда можно найти общий язык,а вот с дураком никогда!,,Не пиши мне и не затрагивай меня!! Так тебе понятно?!!
Краснодарский край.Кубань
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16760 11 Июля 19, 22:05
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16761 11 Июля 19, 22:08, через 3 мин
DeadCanDance, по зерну, согласен. Несколько тонн зерна-муки ушатал, ндрф не нравится, рект , двойной, при слепой дегустации мало кто отличает от сахера. Вернулся к сахароза, лепота: ни тебе варок с осахариваниями, ни гемора с перегонкой каши, ни малого выхода , ни борьбы с контаминантами, ни пены до небес, ни перемешивания долбаным веслом. Вот нбк возьму, запаную , как Юра. :-)
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16762 11 Июля 19, 22:16, через 8 мин
.Лично мое мнение,что после нержи СС и после дистиллят имеет более резкий запах,а после меди,что СС,что дистиллят имеет более мягкий и более цветочный запах)Lisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54вопрос,что создаёт эти запахи? И если считать,что эти запахи в алкогольных напитках самый цимус,то нафига получать
лабораторное заключениеLisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54Главное что бы лично тебе нравилось,ну или твоим потребителям.
Сегодня на рынке покупал фрукты.
Смотрю знакомая берёт килограмм алычи.Спрашиваю-что,вкусная?
Обалденная,отвечает.
Беру одну,потёр,надкусил.По моему выражению лица окружающим стало понятно,что это покупать не стоит.
Но ей то нравится
А вот говорить что это вкусно,в принципе не пробуя то что сотворил, выше моего понимания.
даже не пробую то,что получилось(Lisoped17171717, 11 Июля 19, 18:54
Отв.16763 11 Июля 19, 22:16, через 1 мин
Вернулся к сахароза, лепотаандрей1981кгту, 11 Июля 19, 22:08Во истину. Каждому своё. Я так лучше варить\размешивать буду. Водку из зернового "НДРФ" из отходов от бочки обожаю и я, и все мои халявщики. Сахарная для меня чистая до плоскости и без вкусности. Давно не делал)))
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16764 11 Июля 19, 22:19, через 3 мин
Каждому своёKolew, 11 Июля 19, 22:16Однозначно!
Добавлено через 6мин.:
Сахарная для меня чистая до плоскости и без вкусности.Kolew, 11 Июля 19, 22:16А для меня в этом её прелесть.А вкусности я в настойках-наливках поимею.Но чёж теперь мне Матоса убеждать в том,что его чача гавно. Да лучше застрелиться
Я вот частенько задумываюсь о том,что если не дай бог когда нибудь по каким либо причинам перестану пробовать то что делаю,буду ли я продолжать это делать? Наверняка нет.
Добавлено через 2мин.:
Час назад на оптовом на Уральской купил 60кг. абрикос за 1т.р.MaxV, 11 Июля 19, 19:51По виду не Турция,явно наши.Как аромат?
Отв.16765 11 Июля 19, 22:29, через 11 мин
Урий, Убеждать ни кого не нужно. Но чачу я давно не делаю. При всём уважении к Матосу. После обширной практики чачиделания в традиционном понимании этого процесса я нашёл методы получения фруктовых бренди и водок среди которых нет места этому продукту. Из-за определённых негативных составляющих.
Уточню. Чача - это отработавшая(переброженая) на вине выжимка. В русском варианте ещё и сброженная на сахаре. Свежая(не высушенная) выжимка переработанная каким-либо образом чачей не является))) Это хорошая основа для пикета или бренди.
Уточню. Чача - это отработавшая(переброженая) на вине выжимка. В русском варианте ещё и сброженная на сахаре. Свежая(не высушенная) выжимка переработанная каким-либо образом чачей не является))) Это хорошая основа для пикета или бренди.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16766 11 Июля 19, 22:38, через 10 мин
После обширной практики чачиделания в традиционном понимании этого процесса я нашёл методы получения фруктовых бренди и водок среди которых нет места этому продукту. Из-за определённых негативных составляющих.Kolew, 11 Июля 19, 22:29Ну вот видишь."после обширной практики".Значит раньше нравилось,вкусы и методы меняются! Что будет нравиться завтра,через год,через пять лет? Кто знает.
Отв.16767 11 Июля 19, 22:42, через 4 мин
Урий, На то что мне нравится делать у меня уже не хватает средств))) Желания и знания опережают возможности((((
Из отработавшей выжимки спирты вымываю водой и перегоняю. Качество спиртов выше. Дрочкотни больше. Это работа не для слабаков)))
Из отработавшей выжимки спирты вымываю водой и перегоняю. Качество спиртов выше. Дрочкотни больше. Это работа не для слабаков)))
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16768 11 Июля 19, 22:48, через 7 мин
Тоже подумываю об аппарате частично из медиDeadCanDance, 11 Июля 19, 13:28Вот,что получается после перегонки вина в СС с медью. Это то,что медь забирает на беся.Сам решай стоит применять ее или нет,а то опять услышу в свой адрес о том,что умничаю)))
Добавлено через 1мин.:
После обработки лимонной кислотой
Добавлено через 1мин.:
Это медная пена после первого погона и ее цвет
Добавлено через 1мин.:
Цвет внутренней поверхности шлемапосле первого погона.
Отв.16769 11 Июля 19, 23:03, через 15 мин
Lisoped17171717,Вставляй ссылки на уменьшенные изображения. Убивает такой масштаб( А работу меди ты ещё пока не видел))) Это когда все цвета радуги))) И серебро в россыпи...
сообщение удалено
Lisoped17171717
Специалист
Новороссийск
147 48
Отв.16770 11 Июля 19, 23:24, через 22 мин
И серебро в россыпи...Kolew, 11 Июля 19, 23:03Всех цветов радуги не видел,а вот практически пол насадки серо-серебристого цвета раз получил))Все еще впереди)))Все экспериментирую с разного рада насадками для колонны,но пришел к тому,что перед каждой насадкой Панченкова устанавливаю медную пену,она очень сильно забирает на себя гадость.Пробовал медную сетку,но у нее ячейка гораздо крупней чем у медной пены и медная пена производится из более очищенной меди. Хотел найти трубки из бескислородной меди,но увы,только большие объемы.((
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79
Отв.16771 11 Июля 19, 23:30, через 6 мин
По виду не Турция,явно наши.Как аромат?Урий, 11 Июля 19, 22:19Аромат шикарный, пока вез, пробовал понемногу. Когда выбирал, нюхал перед тем как спрашивать цену. В основном дети Кавказа предлагали с плесенью по 40-50р. Пенсионеры на самогон забирали гниль с земли в полиэтилевовых пакетах.
P.S. От членов семьи поступило предложение немного заморозить на компот.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16772 11 Июля 19, 23:40, через 11 мин
Свежая(не высушенная) выжимка переработанная каким-либо образом чачей не является))Kolew, 11 Июля 19, 22:29Никогда об этом не знал! Чача это Грузия! У нормальных грузин, не халтурщиков ( их Хватает) чача, это. На пальцах: отделили ягоды от гребней, какое то время (зависит от сорта винограда) сбродили вместе. Слили вино, без отжима. В жмыхе Сока оставили прилично! Добродили, перегнали. На Меди. (В тамошние края нержовая Революция не сильно дошла).
А что ты там до и после этого перла написал, вообще не понял. Туповат.
Про «Медный Вкус» свой опыт: Начинал, как все нормальные современные люди с нержи. Чуть чему то научился. Ну там головы, хвосты, режимы, сивуха: и всё другое прочее. Опыт какой то, и т.д.
Вмешались дегустации, хорошие, и разные. Тут самое время отметить. Всё выше, и нижеописанное касается лишь Дистиллятов. Особенно с тонкой Вкусоароматикой. Вот если она тебе важна, то победит Медь, и то, что она связывает сернистые соединения, это лишь вершина Айсберга. Хорошо конечно, но под водой Больше, много Больше! И медная насадка Панченкова в нержовой трубе... не Фейк конечно, но решает задачи начальной школы. В идеале -кругом Медь, в т.ч. и Куб и Холодильник. Да и геометрия не на последних ролях. Итого: «Вкуса Медного» как такового нет. Есть гораздо лучше сохранённый с её помощью Вкус исходного сырья. Дорогого стоит.
Отв.16773 11 Июля 19, 23:49, через 10 мин
Димакарел, Грузины сбраживают всё с мезгой. И красное, и белое. Для них нет свежей выжимки. А чачей они называют отработавшую мезгу. Чача - синоним грязи. Продукт полученный от сгонки чачи с сахаром они называют водочкой. Не буду утверждать за всех, но тех кого видел говорили именно так.
А чтоб не было иллюзий почитай о традиционном грузинском виноделии:
А чтоб не было иллюзий почитай о традиционном грузинском виноделии:
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16774 12 Июля 19, 00:00, через 11 мин
Kolew, Грузин много хороших, и разных. Про Хорошую чачу, сделанную для себя, мне рассказывали только про способ вышеописанный.☝ В разных местах. Незнакомые друг с другом люди. Про плохую не спрашивал. Не интересно. Да, ни грамма сахара!
Да и сбраживали они Все всё с мезгой во времена Царской России. Сейчас по разному. ВинА произведённого по европейской технологии больше продаётся в разы.
Да и сбраживали они Все всё с мезгой во времена Царской России. Сейчас по разному. ВинА произведённого по европейской технологии больше продаётся в разы.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.16775 12 Июля 19, 00:03, через 3 мин
Урий, вот и я , плоский спиритус заряжаю фруктой, перегоняю и запахов валом, а сивухи нету. Сегодня пробовал с друзьями абрикосовый мацерат, заныкаю его на зиму, в продажу не поступит. Наливка из вишни ещё та вещь, а зерно не нравится, кроме гречки все злаки сбраживал. Ты как по мацератам, делаешь? (В моем понимании это перегнанная паром настойка)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16776 12 Июля 19, 00:06, через 3 мин
о традиционном грузинском виноделии:Kolew, 11 Июля 19, 23:49Ну да, до сих пор квервями своими гордятся! Часто не зря! Но традиционного грузинского виноделия становится всё меньше! Рынок рулит
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.16777 12 Июля 19, 04:24
Ты как по мацератам, делаешь? (В моем понимании это перегнанная паром настойка)андрей1981кгту, 12 Июля 19, 00:03по разному делал и в кубе и через НБК,да и ДК для ароматов имеется.
Через НБК понравилось больше всего.Простым кубовым можно прихватить компотность и того хуже ботанику варёную.Вакуум по взрослому(как у 223го)не пробовал.Тук,пытался давно поиграться с водоструйником.
ДК хороша для быстрого получения ароматных спиртов и добавления оных в чистую сортировку.
Но последнее время и я и мои потребители предпочитаем чистый продукт,без вкусов и ароматов.Все эти вкусоароматы вещь очень индивидуальная,зачастую подходящая к определённой закуске.Ну не будешь же ты айвовую водку употреблять под борщечёк или холодец а перцовку пиццей закусывать.Хотя о вкусах не спорят.Лично для меня алкоголь и еда звенья одной цепи а все вискари,коньяки особой закуси не предполагают.
Сиди потягивай долгими зимними вечерами,наслаждайся теплом,пляшущими языками пламени,потрескиванием дров в камине.
Ляпота но не моё,пока.
Добавлено через 14мин.:
Из отработавшей выжимки спирты вымываю водой и перегоняю. Качество спиртов выше.Kolew, 11 Июля 19, 22:42В смысле-сбродил по красному,слил вино а промыл водой,отжал и перегнал,вариант конечно.
Только вот как ты определяешь это самое качество? Газовым хроматографом,выводами дегустационной комиссии(как вариант соседи). Может количеством медалей с международных выставок.Или объёмами продаж?
Скорей всего личными ощущениями.И ИМХО это главное.Мы же в первую очередь для себя делаем.
С трудом представляю повара вегетарианца способного вкусно накормить Матоса да и меня тоже.
Добавлено через 10мин.:
андрей1981кгту, Чё там у вас с погодой?
Переживаю за Данила
У нас льёт всю ночь.На улице 17*С.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.16778 12 Июля 19, 06:45
У нас льёт всю ночь.На улице 17*С.Урий, 12 Июля 19, 04:24Пусть льет! Кукуруза, свекла, соя были на "грани". Даниилу конечно не повезло! Но он должен понять
А я вчера только вернулся из Гуамки. Три дня совещались с утра до вечера, а с вечера до утра был "шестой" вопрос.Выжили слава богу. А у нас тут "весело" Одному не нравяться зерновые, нахер фрукты, когда, есть мацерат,пить вредно,медь херня ну и т.д. Чё мне теперь делать прям и не знаю. Делаю зерно и фрукты,медь уважаю (с ума по ней не схожу, но уважаю) и пью спиртное таки! Как жить?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.16779 12 Июля 19, 07:04, через 19 мин
Во блин! Пока аграрии в полях спину гнут,борьбу за виноград ведут,тут такие баталии!
Как сказал великий Жванецкий "Кто я такой,что бы не пить?!" Вот и я не очень не понимаю,как можно делать и не пить. Как понять что у тебя получилось,я так уже и себе не доверяю,всегда стараюсь позвать кого то из коллег. И вместе уже решать достойно получилось или снова на перегонку.
А что называть "Чача"?! мнение что это самогон из выжимок винограда,наверно правильно. Только я гоню круглый год из вн.пасты и туты и называю чача,сейчас сливу поставлю тоже чача. Виноград пойдет,передавлю без гребней и тоже чача,просто выжимку с вина мне смысла нет,винограда хватает.
Как сказал великий Жванецкий "Кто я такой,что бы не пить?!" Вот и я не очень не понимаю,как можно делать и не пить. Как понять что у тебя получилось,я так уже и себе не доверяю,всегда стараюсь позвать кого то из коллег. И вместе уже решать достойно получилось или снова на перегонку.
А что называть "Чача"?! мнение что это самогон из выжимок винограда,наверно правильно. Только я гоню круглый год из вн.пасты и туты и называю чача,сейчас сливу поставлю тоже чача. Виноград пойдет,передавлю без гребней и тоже чача,просто выжимку с вина мне смысла нет,винограда хватает.