
Я тебе больше моей любимой ЧАЧИ не налью!

А закусывать будем салатиком из одуванчиков,ну для вкуса добавим шпаришь,портулак

Вот и я не очень не понимаю,как можно делать и не питьМатос, 12 Июля 19, 07:04Матос,как,как)))))) Да вот так)))) В свое время отучился на бармена-буфетчика и работал по специальности в Широкой балке в баре.Ну наверное все помнят,как в Советское время было на пляже,когда полотенце негде положить)))) Так на всю Широкую балку(одни базы отдыха) всего три бара,а народа более 10 тыс.чел и так с мая по октябрь .))).Молодость,барышни и спиртное каждый день)))))После работа проводником пассажирских вагонов дальнего следования,Мурманск,Воркута,Архангельск,Омск и т.д - спиртное каждый день и люди с которыми не выпить нельзя))) После понял,что хватит и бросил пить))))Одним нужно дегустировать,а мне достаточно понюхать спиртное,благо носопыра у меня,как сопло у ракеты и запахи хорошо различаю))0Наверное это после того,как бросил пить нюх прорезался))))))+ перед тем,как первый раз делать дистиллят я пол года изучал тему,а после того,как пришло какое то понимание всего процесса в теории сделал первую перегонку)))После еще и еще,и еще ,и еще...))) Если я здесь не пишу,а только читаю,то это ведь ничего не значит)))Как я тебе и обещал уже давно приготовил и при встрече передам)))После скажешь понравилось или нет))
Три дня совещалисьBors, 12 Июля 19, 06:45Твердых сортов зерновые этого урожая в с повышенным содержанием белка, беречь будут или сразу на продажу ?
Одним нужно дегустировать,а мне достаточно понюхать спиртноеLisoped17171717, 12 Июля 19, 08:53Искренне не понимаю, как "по нюху" достоверно можно определить качество дистилята)) есть у меня один дистилят...такой подлюшный...пахнет офигительно...предвкушаешь, что и закусывать не прийдется, а потом не знаешь, чем закусить))))
Искренне не понимаю, как "по нюху" достоверно можно определить качество дистилятаЯгуся, 12 Июля 19, 09:21Всё правильно говоришь. Ориентироваться только по одному аромату, если вкратце - бред.
. Ориентироваться только по одному аромату, если вкратце - бред.Алексей48, 12 Июля 19, 09:34
.предвкушаешь, что и закусывать не прийдется, а потом не знаешь, чем закусить)Ягуся, 12 Июля 19, 09:21или как не вернуть обратно.
. Мне можно сказать наоборот повезло.Rada, 12 Июля 19, 08:33Ну слава богу,солнцепёк тоже в напряг.Я думаю аномалии уже выдохлись по пути к нам.
Особым слухом я не отличаюсь. Скорее, даже глуховат. Но я явно слышал журчание, как у ручья по гальке.DeadCanDance, 12 Июля 19, 12:39Это не глухота,в смысле тугоухость.Просто кто то лучше чувствует высокие ,кто то низкие частоты.Как и зрение,у кого то дально,у кого то близо.Так же и с нюхом.
почитай, как проводится дегустацияАлексей48, 12 Июля 19, 09:34Алексей,конечно же читал и читал неоднократно о дегустации,как она проводится и все о процессе,да и в Абрау каждый год приходится возить своих гостей,раньше в Мысхако)))О конкурсах проводимых в Москве читал))Я уже об этом писал ранее,мне интересна тема коньки(для того,чтобы в очередной раз не было лишней писанины о том,что коньяк только во Франции,а все остальное считается бренди)Как можно определить хороший напиток или не очень? Правильно, или отдать в лабораторию для анализа,или отдать профессионалам на дегустационную оценку,или сразу и то и другое.На первоначальном этапе(самый простой способ),если сам не пьешь,что нужно?Правильно - дать попробовать свое,,,произведение,,знакомым,но тут возникает проблема в том,что не каждый пьет дорогие коньяки и нужно найти того кто соображает в дорогих коньяках и найти не одного такого,точно так же,как тот кто всю жизнь курит трубку и соображает в них и хорошем табаке.Лично я ни разу не видел любителя и ценителя дорогого коньяка который бы не знал о том,что он пьет,как нужно пить коньяк и все то,что с ним связано.Может я конечно и ошибаюсь,тогда подскажи другой способ. Я лично пошел по этому пути. Ну на счет носа ты сильно заблуждаешься,ведь не просто так на первоначальном этапе ,при отборе голов,капают дистиллят на ладошки,растирают и нюхают запах.У каждого человека разное обоняние и один чувствует определенный запах,а другой нет.Так же и в дегустации.Я уже не говорю о всех тонкостях)Расскажи тогда,какой метод используешь ты. Может ты сомелье приглашаешь на дегустацию или постоянно отдаешь полученный продукт в лабораторию на спектральный анализ? Здесь Ягуся высказала мнение,что,,по нюху,, нельзя определить качество дистиллята.Я думаю,что нельзя определить качество дистиллята,если занимаешься дистиллятами из различного сырья и с этим я не спорю,т.к для такого четкого определения должен быть многолетний опят их изготовления,своя методика или технология их производства и отменный нюх,но я занимаюсь только дистиллятом из виноградного вина и ничем другим.Если я непьющийЮто получается,что мне нужно бросить этим заниматься?))) Нужно искать выход и я его нашел. Изучил производство дистиллята(только из виноградного вина)После купил оборудование.Сделал первую дистилляцию и головы 5% разделил на проценты.В каждую отдельную емкость собирал по 1% голов,потом тело в отдельную емкость и так же поступил с хвостами,как с головами.Еще и собирал послеголовье,предхвостье для того,чтобы определиться по запаху)))После понимая,что виноград может быть разный по сахару,кислотности и т.д еще делал дистилляции и так же все разделял для понимания и запоминания запаха.)))Купил высокоточные спиртомеры 10 шт.И так не один раз благо виноградники от меня в 1 км ))) Ну другого выхода у меня нет))) По температуре делать отбор..Можно хапнуть голов с хвостами. Вот опытным путем приходил к понимания и прихожу,конечно все записываю,анализирую.После начал экспериментировать с медными насадками.Ну дальше покажет время))))Извини,что так много написал,но по другому не получилось.
не забивай себе голову,как делаешь так и делай,главное тебе и твоим близким нравилосьМатос, 12 Июля 19, 12:54Да я разве когда против критики был?))) Я прекрасно понимаю,что есть люди с огромным опытом и знаниями.Вот это бы и хотелось от них перенять.Я просто не понимаю когда задаешь вопрос,а ответ на него получаешь примерно такой -,,Херней ты занимаешься!,, Задаешь вопрос -,,Почему?,, Получаешь ответ -,,Потому что!,,Все,никаких объяснений и обоснований или идет разделение на тех кто делает тоннами и тех кто делает тоже самое но в малых объемах)))Те кто делает тоннами профи,а все остальные лошары.))) Не могу понять этого и с таким сталкиваюсь уже не первый раз.)))Лично для меня только многолетний опыт человека и его знания важны,а не изготовление под копирку каждый год двух или трех тонн.
Купил высокоточные спиртомеры 10 шт.Lisoped17171717, 12 Июля 19, 15:52Глянуть можно? Не,ну правда интересно.АСП-3 брал,АСП-1 брал. Высокоточных спиртомеров не брал
Глянуть можно?Урий, 12 Июля 19, 16:13Их 10 шт в наборе.От 0 -10%,от 10%-20 и так до 100% Набор в коробке.Если интересно скину фото. В длину см 40 и в диаметре см 4-5.Под них пришлось попугай новый делать.Показывают до 10 градуса.
АСП-3 брал,АСП-1 бралУрий, 12 Июля 19, 16:13Шпака не брал?