почитай, как проводится дегустацияАлексей48, 12 Июля 19, 09:34
Алексей,конечно же читал и читал неоднократно о дегустации,как она проводится и все о процессе,да и в Абрау каждый год приходится возить своих гостей,раньше в Мысхако)))О конкурсах проводимых в Москве читал))Я уже об этом писал ранее,мне интересна тема коньки(для того,чтобы в очередной раз не было лишней писанины о том,что коньяк только во Франции,а все остальное считается бренди)Как можно определить хороший напиток или не очень? Правильно, или отдать в лабораторию для анализа,или отдать профессионалам на дегустационную оценку,или сразу и то и другое.На первоначальном этапе(самый простой способ),если сам не пьешь,что нужно?Правильно - дать попробовать свое,,,произведение,,знакомым,но тут возникает проблема в том,что не каждый пьет дорогие коньяки и нужно найти того кто соображает в дорогих коньяках и найти не одного такого,точно так же,как тот кто всю жизнь курит трубку и соображает в них и хорошем табаке.Лично я ни разу не видел любителя и ценителя дорогого коньяка который бы не знал о том,что он пьет,как нужно пить коньяк и все то,что с ним связано.Может я конечно и ошибаюсь,тогда подскажи другой способ. Я лично пошел по этому пути. Ну на счет носа ты сильно заблуждаешься,ведь не просто так на первоначальном этапе ,при отборе голов,капают дистиллят на ладошки,растирают и нюхают запах.У каждого человека разное обоняние и один чувствует определенный запах,а другой нет.Так же и в дегустации.Я уже не говорю о всех тонкостях)Расскажи тогда,какой метод используешь ты. Может ты сомелье приглашаешь на дегустацию или постоянно отдаешь полученный продукт в лабораторию на спектральный анализ? Здесь Ягуся высказала мнение,что,,по нюху,, нельзя определить качество дистиллята.Я думаю,что нельзя определить качество дистиллята,если занимаешься дистиллятами из различного сырья и с этим я не спорю,т.к для такого четкого определения должен быть многолетний опят их изготовления,своя методика или технология их производства и отменный нюх,но я занимаюсь только дистиллятом из виноградного вина и ничем другим.Если я непьющийЮто получается,что мне нужно бросить этим заниматься?))) Нужно искать выход и я его нашел. Изучил производство дистиллята(только из виноградного вина)После купил оборудование.Сделал первую дистилляцию и головы 5% разделил на проценты.В каждую отдельную емкость собирал по 1% голов,потом тело в отдельную емкость и так же поступил с хвостами,как с головами.Еще и собирал послеголовье,предхвостье для того,чтобы определиться по запаху)))После понимая,что виноград может быть разный по сахару,кислотности и т.д еще делал дистилляции и так же все разделял для понимания и запоминания запаха.)))Купил высокоточные спиртомеры 10 шт.И так не один раз благо виноградники от меня в 1 км ))) Ну другого выхода у меня нет))) По температуре делать отбор..Можно хапнуть голов с хвостами. Вот опытным путем приходил к понимания и прихожу,конечно все записываю,анализирую.После начал экспериментировать с медными насадками.Ну дальше покажет время))))Извини,что так много написал,но по другому не получилось.
Добавлено через 16мин.:не забивай себе голову,как делаешь так и делай,главное тебе и твоим близким нравилосьМатос, 12 Июля 19, 12:54
Да я разве когда против критики был?))) Я прекрасно понимаю,что есть люди с огромным опытом и знаниями.Вот это бы и хотелось от них перенять.Я просто не понимаю когда задаешь вопрос,а ответ на него получаешь примерно такой -,,Херней ты занимаешься!,, Задаешь вопрос -,,Почему?,, Получаешь ответ -,,Потому что!,,Все,никаких объяснений и обоснований или идет разделение на тех кто делает тоннами и тех кто делает тоже самое но в малых объемах)))Те кто делает тоннами профи,а все остальные лошары.))) Не могу понять этого и с таким сталкиваюсь уже не первый раз.)))Лично для меня только многолетний опыт человека и его знания важны,а не изготовление под копирку каждый год двух или трех тонн.