27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 835 836 837 838 839 840 841 ... 1078 838
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16740  11 Июля 19, 07:05
то объём котла желательно подобрать под объём бродилокУрий, 11 Июля 19, 05:26

Вот нифига не пивовар, а зрит в корень)))


адыг, Михаил, сейчас занят, но ты напомни, порассуждаем о скорости нагрева, там есть интересные моменты, о которых многие и не задумываются...

А про обьем котла... бери побольше, ежели пенёнзы позволяют. И при затирании, и при кипячении хорошо иметь свободный обьем. Почему - потом поймешь.
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.16741  11 Июля 19, 11:07
И далее, "некоторые из лучших вин" - это которые? На 100% уверен в полной фейковости этого утверждения! А через пару постов пропадает слово "некоторые" из контекста и, вот, "лучшие вина мира" без ЧКД.  Некоторые женщины летали в космос? Лёгкое движение, и уже не некоторые, а просто женщины, а там пойди-разберись, какие летали, какие нет!gws1, 07 Июля 19, 19:12
Вот почитай сам.Не я ведь это придумал.Ладно бы это было написано одним автором,но ведь есть вина без добавления дрожжей,сахара и консервантов.
Мировая тенденция использовать все натуральное существует и в производстве вина. Ежегодно в Лондоне проходит фестиваль RAW — Real Authentic Wines, главное мероприятие поклонников натуральных, органических и биодинамических продуктов.

Основатель фестиваля и мирового движения RAW — «сумасшедшая француженка» Изабель Лежерон, которая посвятила свою деятельность исследованиям и продвижению натурального виноделия по всему миру. Несмотря на то, что за идеи ее называют сумасшедшей, к ее мнению прислушиваются, ведь Изабель – обладатель высшего звания «Мастер вина», обладатель титула «Женщина года в мире вина», авторитетный консультант журнала Decanter, ведущая собственного телешоу на Travel Channel.
Единственный недостаток натурального вина в том, что без добавления консервантов оно не подходит для долгого хранения. Большинство из таких напитков нужно пить сразу же после выхода на рынок. Но несмотря на это, все же есть натуральные вина с долгой выдержкой, например, 15-летние Casot des Mailloles — Le Clôt de Taillelauque, Le Même 1991, Jean Foillard Morgon 1990.

Производство натурального вина – это небольшие объемы и маленькие хозяйства. Его делают уже везде, но самыми предрасположенными областями для производства натурального вина считаются Франция и северная Италия. Но так как в наше время органика – стремительно развивающийся сегмент, остальные винодельческие страны стараются также быть в тренде и использовать природные ресурсы и биоритмы, даже следят за фазами луны и организовывают все работы на винограднике и в погребе в соответствии с этими циклами.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.16742  11 Июля 19, 11:09, через 3 мин
Листья сфотографируй. На них лучше болячки видно. Сколько лет кусту и что за сорт (если известен)? Общий вид куста сфотографируй. И ягоды зелёные покрупнее, желательно. Не могу рассмотреть.DeadCanDance, 09 Июля 19, 12:41
Это виноград у кума. Вот еще от него фотки для вангования )). Возраст 4 года, сорт неизвестен.
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01 2.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01 2.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01 1.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01 1.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.01.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.00.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.58.00.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.57.59.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-11 at 10.57.59.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.16743  11 Июля 19, 11:16, через 8 мин
Вот, коллеги, куда нас, родившихся до полёта первого человека в космос, может довести подслеповатая  вера печатному слову!gws1, 07 Июля 19, 19:12
Производство натурального вина – это естественный процесс брожения. Он должен происходить спонтанно, с минимальным вмешательством извне. Нельзя добавлять натуральные дрожжи и консерванты. В результате такого способа производства получаются неожиданные по аромату и вкусу вина. Зачастую найти похожее вино сложно. В них присутствует осадок, они не имеют вязкости, могут быть плотными или, наоборот, водянистыми. В них абсолютно нет добавок, стабилизирующих состояние напитка.
За что купил,за то и продал)))) Так много источников говорят о том,что производят вина без любых добавок.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.16744  11 Июля 19, 11:55, через 40 мин
Lisoped17171717, коллега, к чему эти скопированные и вставленные куски текста? Тут за объём не платят, рейтинг не растёт... Если у тебя есть желание получать "неожиданные по аромату и вкусу вина", купив отличный виноград по 50 рублей за килограмм, то кто тебе может это запретить? Равно как и залить в современный двигатель  АИ80.  И вот это "за что купил, за то продал" зачем? Наторговаться вдоволь? Посмотри вокруг себя - много ты знаешь производителей, которые делают вино без каких-либо добавок? И те названия вин, что ты приводишь - ты пробовал? А фестиваль в Лондоне как влияет на состояние дел в мировой торговле вином? И что мне Гекуба, что я Гекубе? Нам с тобой от этого не жарко, не холодно! И вот эти слова: "его делают уже везде" как воспринимать? Мои соседи испокон веков делают вино без добавления консервантов и ЧКД, пить его можно, вставляет оно хорошо. Но мне состояние опьянения неинтересно, поэтому и вино такое - тоже.
  Валера, опыт - мерило истины! Гордо поднимаешь в этом сезоне флаг натурала-винодела, помещаешь регулярно отчёты о процессах и результатах, корить за использование нержавейки и пластика не буду, а вот серные фитили, скорее всего - табу. Нужно блюсти чистоту рядов адептов! Если то, что твоё вино сделано без ЧКД и консервантов и нравится тебе, как главному потребителю этого продукта, то что может быть лучше? Когда меня спрашивают о моём вине, я говорю, что оно не вкусное, не сладкое, вяжет и прочая-прочая. Потому, что интересуются те, кто будет пить вино после пива, перед водкой... Так что, делая вино для себя, делай для себя.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.16745  11 Июля 19, 12:29, через 34 мин
Вот еще от него фотки для вангования )).Avenue, 11 Июля 19, 11:09
На ягодах - бактериальные пятнистости. Поражённые ягоды нужно оборвать. Обрабатывать в таком состоянии (со зреющими ягодами) лучше препаратами с приставкой "Фито". Но они значительно дороже обычных. В Бауцентре видел Фитоспорин. Есть ещё Фитолавин, но в крупных сетевых магазинах не встречал. Может есть в маленьких у частников.

Как вариант - это может быть усыхание. Слишком много ягоды оставил и куст всё не вытягивает. Из-за жары не хватает воды. Нужно увеличить полив. Можно по листве обработать сульфатом магния или калимагнезией. Тоже в Бау есть. Только из ручной пшикалки, которую на бутылку накручивают. Старайся на грозди не попадать. Какой-нибудь экран используй.

На листьях милдью (ложная мучнистая роса). Сейчас ничего не сделаешь. Весной нужно обрабатывать.

На истинность диагнозов не претендую ))). Пять лет всего моему винограднику)))



Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.16746  11 Июля 19, 12:32, через 3 мин
адыг, Бери 130, правильно говорят, объем должен ровняться объему бродилок. И еще  обязательно прямой нагрев, будешь и пиво варить тэном и второй перегон делать быстрее.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16747  11 Июля 19, 12:35, через 4 мин
А пиво можно тэном варить ?
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.16748  11 Июля 19, 13:02, через 27 мин
И далее, "некоторые из лучших вин" - это которые? На 100% уверен в полной фейковости этого утверждения!gws1, 07 Июля 19, 19:12
Только для того копировал столько много текста,чтобы сказать о том,что фейком тут и не пахнет. Я целенаправленно ищу информацию о вине без любых добавок и о производстве такого вина,о плюсах и минусах этого вина.Мне рейтинг повышать совершенно не не нужно,т.к от пустого кнопанья букв в голове не прибавится. Ты сказал об опыте,вот я и хотел узнать у опытных виноделов о их опыте,о том есть ли изменения во вкусе вина при применении ЧКД и без них.Меня увлекла тема коньяка,а без хорошего вина коньяк не получить,но не просто коньяка,я коньяка который будет произведен без примененияЧКД,сахара при изготовлении вина. Я здесь не умничать пришел,а хочу понять все до мелочей и докопаться  до самой сути,чтобы не было у меня никаких вопросов и сомнений в том правильный я сделал выбор или нет. Что плохого в том,что я задаю вопросы на которые не могу найти точного ответа? Конечно после того,как сделаю дистиллят  и отдам его в лабораторию для анализа я напишу о результатах. Для этого и собирал весь аппарат из меди.Есть уже кое какие результаты,но о них писать пока рано.
сообщение удалено
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.16749  11 Июля 19, 13:41, через 39 мин
А пиво можно тэном варить ?DAN550, 11 Июля 19, 12:35
Можно.
Из личного опыта - в клоне браумейстера ТЭН низкоплотный (с высокой площадью поверхности) на 2.5 кВт. Ничего не пригорало.
Также можно уменьшить удельную мощность на см2, соединив простые ТЭНы последовательно.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.16750  11 Июля 19, 14:05, через 25 мин
но что такое "медный вкус"? Хотя бы в общих чертах...DeadCanDance, 11 Июля 19, 13:28
если у тебя оборудование из нержи, то прикупи пару рулонов медной РПН и используй при первом перегогоне сам увидишь как сырец будет отличаться.
сообщение удалено
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.16751  11 Июля 19, 14:47, через 43 мин
Но мне состояние опьянения неинтересно,gws1, 11 Июля 19, 11:55
Я один здесь на форуме такой не правильный? Только ради этого состояния и  занимаюсь самогоноварением. В основном для того, чтобы по окончанию этого состояния организм чувствовал себя нормально.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.16752  11 Июля 19, 15:01, через 14 мин
Talion, все тупо спаивают население 😁
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.16753  11 Июля 19, 15:18, через 18 мин
Я один здесь на форуме такой не правильный? Только ради этого состояния и  занимаюсь самогоноварением. В основном для того, чтобы по окончанию этого состояния организм чувствовал себя нормально.Talion, 11 Июля 19, 14:47
  Евгений, не уповайте на собственную исключительность... Скромнее... Не перевелись ещё любители прибухнуть и профессионалов тоже хватает! Не нужно страдать алкоголизмом, нужно им наслаждаться!(Как понимаете - это шутка юмора.)
  Я в своё время делал перерыв в употреблении алкоголя на девять лет, потом мораторий был разморожен, так что предмет разговора мне знаком, в отличие от большинства дискутирующих, в более полном объёме. Но никого никуда не агитирую, только для ознакомления с реальным опытом жизни употреблявшего и воздерживавшегося.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.16754  11 Июля 19, 17:22
Наконец то вырвался на море!
Агой. Через шаумян. Море впечатлений.
20190711_164002.jpg
20190711_164002.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Lisoped17171717 Специалист Новороссийск 147 48
Отв.16755  11 Июля 19, 18:54
Тоже подумываю об аппарате частично из меди (кроме куба). Понимаю, что словами сложно описать, но что такое "медный вкус"? Хотя бы в общих чертах..DeadCanDance, 11 Июля 19, 13:28
Наверное нужно начать с того,что я вообще непьющий и даже не пробую то,что получилось(я уже раньше об этом писал)Лично я не знаю и не могу сказать,что такое ,,медный вкус,, Дело в том,что медь забирает на себя сернистые соединения и вступает с ними в контакт очень хорошо,а при первой перегонке их очень много.Не зря во Франции на винокурнях все оборудование из меди и даже кубы. Я лично проводил эксперимент на оборудовании из нержи и меди.Лично мое мнение,что после нержи СС и после дистиллят имеет более резкий запах,а после меди,что СС,что дистиллят имеет более мягкий  и более цветочный запах)))Знакомых пьющих и непьющих просил сказать какой бутыль(дистиллят в бутыле) имеет более приятный запах. Большинство показывали на бутыль в котором был дистиллят сделанный на чисто медном оборудовании. Некоторые не ощутили никакой разницы)))Вечером буду дома и скину фотки какой становится шлем,насадка Панченкова и медная пена после первого погона. После выдержки в бочке просил знакомых продегустировать то,что получилось.Просил не тех кто пьет любые напитки,а тех кто отдает свое предпочтение только хорошим коньякам и пьет только их.Таких нашлось,но очень не много,т.к позволить себе купить коньяк за 20 т.р и выше может не каждый. Ну теперь уже замахнулся на 100 л(на медный не тяну)стационарный котел со шлемом, с флейтой кламп 3 и всем остальным из меди.Конечно нужно лабораторное заключение и только после этого можно уже говорить предметно о том,где плюс и где минус который можно убрать,а пока только так))))) На аппарате из меди ничего больше не перегоняю.только виноградное вино и о производстве дистиллятов из других продуктов ничего сказать не могу.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.16756  11 Июля 19, 19:51, через 57 мин
Агой. Через шаумян. Море впечатленийRada, 11 Июля 19, 17:22
Вчера вечером по основной (через Джубгу) дороге проехал в Туапсе без единой пробки. Сегодня, два часа назад вернулся, пробка на минут 40 в Новомихайловском и всё, остальная дорога свободна.

Добавлено через 5мин.:

Час назад на оптовом на Уральской купил 60кг. абрикос за 1т.р., получается по 16,6р. за 1 кг.
20190711_185402.jpg
20190711_185402.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20190711_185416.jpg
20190711_185416.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.16757  11 Июля 19, 20:14, через 23 мин
Вот лисапед зажигает! Я с этого участника получаю искреннее удовольствие!

Он не пьющий и даже не пробующий.

Зато рассуждает с видом разбирающегося знатока про вино на дикарях, цветочный запах дистиллята и прочую муйню.
Копипастит из инета то, чего сам даже не понимает... про вина, которые даже не пробовал никогда в жизни...
А началось все с того, что он разыскивал днем с огнем бондаря, который поставит ему на 5л. наперсток нержавеющие обручи и все бондари его откровенно посылали нах.

Он тут просто тролит нас, теоретик блин
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.16758  11 Июля 19, 21:56
Море впечатлений.Rada, 11 Июля 19, 17:22
Пиво наверное тоже море,своего!
Как там погода? Не сдуло?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.16759  11 Июля 19, 22:01, через 5 мин
Lisoped17171717, В твоих рассуждениях очень много стереотипов навязанных легендами( Это не в критику, и не в осуждение. Так, мысли в слух. И ещё, не возможно научиться получать коньячный спирт только по результатам анализов из лабораторий.

зы: Всё медное оборудование на предприятиях луженое оловом из нутри. Об этом не говорят. Медь это легенда. Но во всех адекватных описаниях производства с применением медного оборудования указывается что медь для сгонки больших объёмов обязательно лудиться оловом. Почему? Попробуй виноматериал с 500кг винограда перегнать на чистой меди и после каждой сгонки обработать медь до товарного вида. Сразу поймёшь.