27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 828 829 830 831 832 833 834 ... 1078 831
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.16600  03 Июля 19, 22:35
Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!
Матос, 21 Мая 19, 19:09

Тут, пару дней назад, Игорь223 открыл тему, которая, как мне кажется, пересекается с твоим опытом. Тема про то, как скрестить ежа и ужа(получение чего-то типа дистиллята из чистого спирта и подброженного фруктового сырья).

Признаюсь, мне такая метода импонирует. Минимум фруктов(они детям нужней, я в пятницу везу абрикосы своим в Краснодар), минимум телодвижений(как представлю, скока времени Сережа Борс потратил на переработку абрикосов(а ведь это время можно было потратить с пользой, скажем у телевизора или с газетой в руках, кои профессор Преображенский не рекомендовал читать перед обедом))). Ну и  "усугубить" можно(грамм двести, раз в полгода), в конце концов не дистиллят это, а всего лишь имитация... Ну а спирт и купить можно))) Наверняка, дешевле будет своего. По секрету скажу, мне, как пивовару приходится его иногда покупать, в качестве легкого дезинфектанта.


Что касаемо твоего возгласа-вопроса... Если брага - произведение искусства( а вот это сделать сложно и оборудование специальное надо и знания), а не черти что, и тарелки не нужны, они, пять штук, все равно ничего, кроме воды, не задерживают, трубчатого дефлегматора будет достаточно... Ну это мое  личное мнение, если что ... не пинайте, я все-таки не дистилляторщик.Южанин, 03 Июля 19, 16:19

Матос ,Юра прав ,надо гнать из воды и сахара,а абрикосами закусывать ,тогда раскроется по истине весь вкус абрикоса ...

Если что не обижайся ,шутка...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16601  03 Июля 19, 22:40, через 6 мин
Bors, Сереж, ты наверно, заметил, что мое последнее сообщение это - легкий беззлобный стёб. Поэтому и про детей опять ввернул, заранее предугадывая твою реакцию))) Настроение такое)))

Однако, история спиртных напитков  знает немало примеров, когда нравственность была на первом месте, а неоднозначные привычки человека - уж потом.

Ярким примером этого служит известный немецкий пивной закон "О чистоте..." На самом деле, если вникнуть в его суть, то там не о чистоте пива речь идет (в срендивековом, первом варианте), а о нравственности человеческой. Сначала надо накормить ВСЕХ людей качественным хлебом, ПШЕНИЧНЫМ, а потом уж варить спиртное из того, что менее ценно. И это - правильно...

Может немецкий князёк и не столь нравственен был, а просто голодных бунтов не хотел, но действовал верно и выглядело это вполне благопристойно... Вообщем, хотите выпить, идите желудей насобирайте или корней рогоза накопайте, а сахарок оставьте людям на абрикосовое варенье, а то водку не покупают, а цены на сахарок, вверх ползут)))



Добавлено через 1мин.:

а абрикосами закусыватьСан-Сан, 03 Июля 19, 22:35

Не закусывать, а занюхивать!!!!
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.16602  03 Июля 19, 22:50, через 10 мин
Не закусывать, а занюхивать!!!!Южанин, 03 Июля 19, 22:40
И после занюхивания отдавать детям! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16603  04 Июля 19, 08:06
абрикосовый сырец настаиваю на спиртованном пюре абрикосаasia-expedition, 03 Июля 19, 19:37
Тоже самое делаю и со сливой\алычой и с яблоками. И еще во второй погон добавляю пюре из морозилки. Только с дуней в прошлом году этот фокус не прошел. Потому что ко второму погону купил в магазине айву не местную, т.к. местная к тому времени отошла. Измельчил, настоял СС, добавил во второй погон. В результате - органолептики мало. В качестве бета-тестеров брал друзей, которым довелось пить оригинальную дуневачу. Да и сам понял, аромат и вкус слабоваты. Думаю, потому что покупная иностранная айва почти вообще не пахнет. По сравнению с нашей.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16604  04 Июля 19, 08:22, через 16 мин
asia-expedition, Согласен. Но разница между той ценой что мы с тобой берем и 80 руб.на 100кг составляет 5тыструб.,а на общий мой объем около 20 тыс. Ну как бы и не мало. Хотя кто то ииустриц на завтраки ест.:)Южанин, Да я тоже без злобы. А насчет "закона о пиве" именно так и я его понял. Запрет был на использование пшеницы,которая во все времена была мерилом богатства (точнее белый хлеб). А уж потом маркетологи притянули версию, что настоящие пиво это ячмень ну и т.д.А кстати знаете почему пшеница всегда была в дефиците, во все времена и во всех странах. Кстати и напитков (спиртных) то из нее как то мало в истории встречаеться.?  И что характерно, то по "утойчивости" к холодам или другим неблагоприятным условиям она немного уступает ржи, но превосходит ячмень, овес и уж на порядок устойчевее кукурузы. Да и по урожайности не сильно уступает ржи,ячменю и даже может превзойти. Кукуруза тут конечно лидер. А таки пшеница была в дефиците Улыбающийся Была она только у богатых.
Юр 9чел из 10 вряд ли отличат напиток сделаный из 100% абрикос, или из мацерата или вообще из спирта с пару каплями араматизатора идентичному натуральному. И какой я должен сделать вывод.? Подмигивающий
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.16605  04 Июля 19, 09:26
В Тимахе выпекают замечательный хлеб, "Изюминка", называется. Внешне... ну как в военных фильмах о Ленинграде, черный, но вкус очень нравится, вот только изюм я выковыриваю и выбрасываю)))


Добавлено через 8мин.:

Тоже самое делаю и со сливой\алычой и с яблоками.camaron, 04 Июля 19, 08:06

Я так не делаю, так как не делаю крепкие напитки, но мысли такие давно бродят, так как аналогичный прием применяют в пивоварении, "сухое охмеление" называется...

сообщение удалено
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16606  04 Июля 19, 12:46
абрикосовый сырец настаиваю на спиртованном пюре абрикосаasia-expedition, 03 Июля 19, 19:37
А можно это перевести , чет не догнал .
Сырец понятно , спиртовое пюре это как , настоять абрикосовое пюре на спирте , после залить в сырец , подождать и перегнать .Так ?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.16607  04 Июля 19, 14:14
именно так.
абрикосовый сырец настоять на абрикосовом спиртованном пюре и дробно дистиллировать.

Сергей, еще раз спасибо, 230 кг. абрикос в переработке уже.
сообщение удалено
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16608  04 Июля 19, 15:33
Вот и я думаю зачем в сырец , загаженный разными не нужными нам фракциями добавлять отчищенный настоянный на абрикосах спирт .
Может тогда уже сырец вычистить , кто как желает со своими пожеланиями , а абрикос со спиртом отмацератить и после добавить в первый продукт и тут сколько душе угодно , хочешь понасыщенней , хочешь чуть чуть .
Я так с яблоком делал , в абрикосе мне и так через чур .ИМХО.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.16609  04 Июля 19, 15:46, через 13 мин
если сырец сахарный, он годен только на ректификат, т.к. дрянь это.

а когда сырец абрикосовый, там столько аромата, что никуда он не улетает ни с хвостами ни с головами и никакой он не загаженный, а великолепный.
и в него добавляю спиртованное пюре и дистиллирую потом паром или на пвк прямо с пюре вместе.
пюре я спиртую ректификатом пищевым 96%
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16610  04 Июля 19, 15:51, через 6 мин
Паша , про загаженный сырец , тут каждому свое , кому загаженный , а кому нектар .
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.16611  04 Июля 19, 16:02, через 11 мин
Я просто считаю, что отбирать головы на сырце не просто бессмысленно, но и вредно. 
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16612  04 Июля 19, 16:09, через 8 мин
Ну если пригублять по 30г , то да , а если на этом не останавливаться ? Так что тут с тобой многие поспорят .
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.16613  04 Июля 19, 17:39
если сырец сахарный,asia-expedition, 04 Июля 19, 15:46
дрянь это.asia-expedition, 04 Июля 19, 15:46
а когда сырец абрикосовый,asia-expedition, 04 Июля 19, 15:46
никакой он не загаженный, а великолепный.asia-expedition, 04 Июля 19, 15:46
А
ДРЯНЬ
это что именно по твоему?
и чем таким абрикосовый СС,в который большенство сахар сыпят великолепен?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.16614  04 Июля 19, 17:52, через 14 мин
Урий, Юра спокойно!продолжаем учится,изучать ,так сказать премудрости,...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.16615  04 Июля 19, 17:53, через 2 мин
Ну если пригублять по 30г , то да , а если на этом не останавливаться ? Так что тут с тобой многие поспорят .DAN550, 04 Июля 19, 16:09

никто в здравом уме сырец после первого погона никуда не пригубляет
а вот после второй дробной дистилляции -он становится сырьем, для производства напитка.

Юра, и я сахар сыплю в абрикос... но как правило декстрозу и только для компенсации воды.
Сырец от сахара и абрикоса по органолептике отличается кардинально - поэтому я так и написал.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16616  04 Июля 19, 17:56, через 4 мин
Разрешите доложить по ячменю Францин. Убрали первое поле. К сожалению белок 13,4 у пивоваренного должно 8-12. Жара гребаная в этом году прям как назло какаято лютая и ранняя.Есть еще второе поле, но думаю чудес не произойдет, есть еще поле в кчр оно еще зеленое,на него возлагаю последнию надежду. Согласно гост, если белка более 12%, такой ячмень плохо разрыхляеться при солодорощении и грееться и пригодет только для темного пива. Юр (Южанин) для вискаря то пойдет? НО если, кто таки захочет попробовать "ноу проблем" как и обещал. Эхххх
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16617  04 Июля 19, 18:02, через 6 мин
никто в здравом уме сырец после первого погона никуда не пригубляетasia-expedition, 04 Июля 19, 17:53
Я не про это , а про
Я просто считаю, что отбирать головы на сырце не просто бессмысленно, но и вредно.asia-expedition, 04 Июля 19, 16:02
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.16618  04 Июля 19, 18:12, через 10 мин
DAN550, Если речь идет о перегонке браги на СС,то первые "капли" до получения нормальной струи Улыбающийся и выхода оборудования на рабочий режим, отбирать имхо надо. А вот пытаться отобрать головы "по взрослому" из браги это пустая затея, тут я с Пашей согласен.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.16619  04 Июля 19, 18:14, через 2 мин
Паша без обид . Пробовал я твои два напитка , вино Рислинг , я уже как то писал , мне понравилось , хоть я и не пью вино , но его в два прихода осушил , а вот второй напиток пробовал у Матоса , тот что с наклейкой авиатора , так на мой вкус откровенное ...на любителя .

Добавлено через 2мин.:

Bors, Серега , еще раз внимательно прочитай его выражение на счет голов .