Тоесть получается что при наличии очень хорошего сырья ,на тарелках можно обойтись одним перегоном?!
Матос, 21 Мая 19, 19:09
Тут, пару дней назад, Игорь223 открыл тему, которая, как мне кажется, пересекается с твоим опытом. Тема про то, как скрестить ежа и ужа(получение чего-то типа дистиллята из чистого спирта и подброженного фруктового сырья).
Признаюсь, мне такая метода импонирует. Минимум фруктов(они детям нужней, я в пятницу везу абрикосы своим в Краснодар), минимум телодвижений(как представлю, скока времени Сережа Борс потратил на переработку абрикосов(а ведь это время можно было потратить с пользой, скажем у телевизора или с газетой в руках, кои профессор Преображенский не рекомендовал читать перед обедом))). Ну и "усугубить" можно(грамм двести, раз в полгода), в конце концов не дистиллят это, а всего лишь имитация... Ну а спирт и купить можно))) Наверняка, дешевле будет своего. По секрету скажу, мне, как пивовару приходится его иногда покупать, в качестве легкого дезинфектанта.
Что касаемо твоего возгласа-вопроса... Если брага - произведение искусства( а вот это сделать сложно и оборудование специальное надо и знания), а не черти что, и тарелки не нужны, они, пять штук, все равно ничего, кроме воды, не задерживают, трубчатого дефлегматора будет достаточно... Ну это мое личное мнение, если что ... не пинайте, я все-таки не дистилляторщик.Южанин, 03 Июля 19, 16:19
Матос ,Юра прав ,надо гнать из воды и сахара,а абрикосами закусывать ,тогда раскроется по истине весь вкус абрикоса ...
Если что не обижайся ,шутка...