Думал не буду в этом году фруктами заморачиваться , накопилось продукта . Но тут немного слива своя во дворе уродила , проезжал в соседних кварталах алыча на земле пропадает , не выдержал , поехал собрал немного , чтоб сливу подразбавить , но все ради эксперимента . Пришел к методе по Габриэлю , на многих фруктах понравилось , пробовал в том году на сливе , но во 2 теле как бы не учуял аромата и бросил это дело , но пришел к тому что там и не надо его искать , там вкус , а аромат надо в первом теле вытягивать , тобишь эфиры . В общем отрабатываю на сливе , следующее яблоко .
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17221 30 Июля 19, 11:56 (через 19 мин)
Кент, Делал с рисом 15% , две отварки. Замучился фильтровать.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.17222 30 Июля 19, 12:05 (через 10 мин)
Матос, а фото с полей как-нибудь можно? Интересно посмотреть на формировку в "промышленном" стиле. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17223 30 Июля 19, 12:22 (через 18 мин)
Немного про пивной ячмень. Все стандарты направлены на получение продукта с конкретными свойствами. Количество белка, прописанное в стандарте, облегчает жизнь солодовнику, пивовару и позволяет получить массовый продукт, с привычными для потребителя свойствами.Южанин, 30 Июля 19, 07:46
как определить что в готовом пиве много белка.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.17224 30 Июля 19, 12:33 (через 12 мин)
bob72b, если нет доступа в лабораторию то там в комплексе видны признаки. Много в варочнике скоагулировано, муть в пиве белковая(она разная бывает), дека больше и вкус хуже и сохранность хуже.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17225 30 Июля 19, 12:46 (через 14 мин)
какbob72b, 30 Июля 19, 12:22
В домашних условиях - никак. Косвенным и весьма приблизительным симптомом является мутность пива.
Нагугли: "Т.В.Меледина, А.Т Дедегкаев Коллоидная стойкость пива". Очень просто и понятно написано. Там нет рекомендаций для домашних пивоваров, но ты поймешь, в каком направлении двигаться, если тебя мучает мутность пива. Главное -не перестараться)))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17226 30 Июля 19, 13:46
DAN550, попробуй дистиллят по ленивой схеме, тоже не плохо получается.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.17227 30 Июля 19, 13:53 (через 7 мин)
Типо мацерат с подбраживанием ? Есть одна мысля , висит у меня один киш-мыш американский с изабельным вкусом 2 куста, для замеса маловато ,вот и думаю пусть еще чуть дозреет , сахара уже 20 Брикс , но не важно , вот и думаю его чуть подбродить , дня три и после чачей заправить прошлогодней из Каберне , потом через время на перегон .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17228 30 Июля 19, 14:06 (через 14 мин)
Типо мацерат с подбраживанием ?DAN550, 30 Июля 19, 13:53
не совсем, мацерат получается настаиванием на спирте (разной крепости), тут же идет первым брожение без добавления сахара, потом остановка брожения добавлением большего количества спирта, чем могут переварить дрожжи и последующая перегонка.
Кент, Делал с рисом 15% , две отварки. Замучился фильтровать.bob72b, 30 Июля 19, 11:56
Распиши температурные паузы и на отварки как выходил, сколько кип?как фильтруешь и чем?
У меня фильтрация с рисом проблем не вызывала, все штатно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17230 30 Июля 19, 14:23 (через 14 мин)
Алексей48, завтра сфоткаю,но пока лист не опадет особо не разглядишь
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.17231 30 Июля 19, 14:37 (через 14 мин)
bsgart, Понял , так краем глаза тему окинул , у меня яблоня в этом году ломиться от яблок , но начинает сбрасывать еще зеленные , можно попробовать , вроде там в первом посте описывается .
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17232 30 Июля 19, 14:38 (через 2 мин)
Кент,
В домашних условиях - никак. Косвенным и весьма приблизительным симптомом является мутность пива.
Нагугли: "Т.В.Меледина, А.Т Дедегкаев Коллоидная стойкость пива". Очень просто и понятно написано. Там нет рекомендаций для домашних пивоваров, но ты поймешь, в каком направлении двигаться, если тебя мучает мутность пива. Главное -не перестараться))Южанин, 30 Июля 19, 12:46
Делаю солод с обычного фуражного ячменя, пиво получается кристально прозрачное нет мутности.
Добавлено через 45мин.:
Распиши температурные паузы и на отварки как выходил, сколько кип?как фильтруешь и чем?
У меня фильтрация с рисом проблем не вызывала, все штатно.Кент, 30 Июля 19, 14:09
Отварка , рис 4кг и 3кг солода 54 15 минут 74 20 минут варка 40минут. Основной 18 кг солода 52 20 минут отваркой до 63 30 минут, второй отваркой до 73 30миут , 78 5 минут. Фильтрую фильтр чан, диаметр 600мм.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.17233 30 Июля 19, 16:17
Еще номер воинскойTalion, 30 Июля 19, 11:04
Номер сейфа..
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.17234 30 Июля 19, 17:46
, у меня яблоня в этом году ломиться от яблок ,DAN550, 30 Июля 19, 14:37
Да, в этом году яблок должно быть немеряно. Я практически каждый день проезжаю по дороге рядом с садом. Пипец! Давненько такого не видел. Эх скока работы предстоит Дай бог здоровья. Южанин, Юр кстати спасибо за наводку по книгам. В самолете читтал Вернер Бака. Ты знаешь очень легко читаеться, прям как художественная литература, при наличии предварительно прочитанных "всяких Кунцев" Но и так думаю очень в доступной форме. Анемюллера пока поверхностно просмотрел. Мало летели
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17235 30 Июля 19, 18:43 (через 57 мин)
Анемюллера пока поверхностно просмотрел. Мало летелиBors, 30 Июля 19, 17:46
Ну это надо не на самолете, а на воздушном шаре,в кругосветку за 80 дней)))
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.17236 30 Июля 19, 18:58 (через 15 мин)
Южанин, Не не Юр.После полета в Аргентину,я сказал в офисе так "берете циркуль, очерчиваете 3_4 часа полета от Краснодара и за пределы этого круга я ни ни". Старый я уже для путешествий! Но это, в конечном счете, конечно не помогло
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.17237 30 Июля 19, 19:21 (через 24 мин)
Серёга,я был первым из нас первых ,кто вкусил твоего божественного нектара ,хотел сфоткать рюмочку с твоим вискарём под этот пост ,но забыл потому как изучал такое необычно прикольное послевкусие ,ну для меня необычное,такого в магазе точно не купишь ,присваиваю твоему вискарю торговую марку "Негде Не купишь "
Добавлено через 2мин.:
Ща пойду четвёртую рюмаху дерну и буду выкладывать отчёт по твоему босяцкому всгреву,ну по молотилке...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.17238 30 Июля 19, 19:30 (через 10 мин)
У меня нос зачесался и пошло бурное слюновыделение , но так как вискарь до меня еще не дошел , пойду своего чего нибудь искушаю .
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.17239 30 Июля 19, 19:32 (через 2 мин)
Да, ещё на обратном пути имел неосторожность закрыть окна и включить кондёр,естественно вблизи уже Краснодара,и совершено забыл что у меня в багажнике лежат ваши персики,от запаха я чуть сума не сошёл ,ещё раз огромный респект Светлане...