Краснодарский край.Кубань
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17220 30 Июля 19, 11:37
Думал не буду в этом году фруктами заморачиваться , накопилось продукта . Но тут немного слива своя во дворе уродила , проезжал в соседних кварталах алыча на земле пропадает , не выдержал , поехал собрал немного , чтоб сливу подразбавить , но все ради эксперимента . Пришел к методе по Габриэлю , на многих фруктах понравилось , пробовал в том году на сливе , но во 2 теле как бы не учуял аромата и бросил это дело , но пришел к тому что там и не надо его искать , там вкус , а аромат надо в первом теле вытягивать , тобишь эфиры . В общем отрабатываю на сливе , следующее яблоко .
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17221 30 Июля 19, 11:56, через 19 мин
Кент, Делал с рисом 15% , две отварки. Замучился фильтровать.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.17222 30 Июля 19, 12:05, через 10 мин
Матос, а фото с полей как-нибудь можно?
Интересно посмотреть на формировку в "промышленном" стиле.
Интересно посмотреть на формировку в "промышленном" стиле.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17223 30 Июля 19, 12:22, через 18 мин
Немного про пивной ячмень. Все стандарты направлены на получение продукта с конкретными свойствами. Количество белка, прописанное в стандарте, облегчает жизнь солодовнику, пивовару и позволяет получить массовый продукт, с привычными для потребителя свойствами.Южанин, 30 Июля 19, 07:46как определить что в готовом пиве много белка.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.17224 30 Июля 19, 12:33, через 12 мин
bob72b, если нет доступа в лабораторию то там в комплексе видны признаки. Много в варочнике скоагулировано, муть в пиве белковая(она разная бывает), дека больше и вкус хуже и сохранность хуже.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17225 30 Июля 19, 12:46, через 14 мин
какbob72b, 30 Июля 19, 12:22
В домашних условиях - никак. Косвенным и весьма приблизительным симптомом является мутность пива.
Нагугли: "Т.В.Меледина, А.Т Дедегкаев Коллоидная стойкость пива". Очень просто и понятно написано. Там нет рекомендаций для домашних пивоваров, но ты поймешь, в каком направлении двигаться, если тебя мучает мутность пива. Главное -не перестараться)))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17226 30 Июля 19, 13:46
DAN550, попробуй дистиллят по ленивой схеме, тоже не плохо получается.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17227 30 Июля 19, 13:53, через 7 мин
Типо мацерат с подбраживанием ? Есть одна мысля , висит у меня один киш-мыш американский с изабельным вкусом 2 куста, для замеса маловато ,вот и думаю пусть еще чуть дозреет , сахара уже 20 Брикс , но не важно , вот и думаю его чуть подбродить , дня три и после чачей заправить прошлогодней из Каберне , потом через время на перегон .
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.17228 30 Июля 19, 14:06, через 14 мин
Типо мацерат с подбраживанием ?DAN550, 30 Июля 19, 13:53не совсем, мацерат получается настаиванием на спирте (разной крепости), тут же идет первым брожение без добавления сахара, потом остановка брожения добавлением большего количества спирта, чем могут переварить дрожжи и последующая перегонка.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.17229 30 Июля 19, 14:09, через 4 мин
Кент, Делал с рисом 15% , две отварки. Замучился фильтровать.bob72b, 30 Июля 19, 11:56
Распиши температурные паузы и на отварки как выходил, сколько кип?как фильтруешь и чем?
У меня фильтрация с рисом проблем не вызывала, все штатно.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17230 30 Июля 19, 14:23, через 14 мин
Алексей48, завтра сфоткаю,но пока лист не опадет особо не разглядишь
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17231 30 Июля 19, 14:37, через 14 мин
bsgart, Понял , так краем глаза тему окинул , у меня яблоня в этом году ломиться от яблок , но начинает сбрасывать еще зеленные , можно попробовать , вроде там в первом посте описывается .
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58
Отв.17232 30 Июля 19, 14:38, через 2 мин
Кент,
Добавлено через 45мин.:
В домашних условиях - никак. Косвенным и весьма приблизительным симптомом является мутность пива.Делаю солод с обычного фуражного ячменя, пиво получается кристально прозрачное нет мутности.
Нагугли: "Т.В.Меледина, А.Т Дедегкаев Коллоидная стойкость пива". Очень просто и понятно написано. Там нет рекомендаций для домашних пивоваров, но ты поймешь, в каком направлении двигаться, если тебя мучает мутность пива. Главное -не перестараться))Южанин, 30 Июля 19, 12:46
Добавлено через 45мин.:
Распиши температурные паузы и на отварки как выходил, сколько кип?как фильтруешь и чем?Отварка , рис 4кг и 3кг солода 54 15 минут 74 20 минут варка 40минут. Основной 18 кг солода 52 20 минут отваркой до 63 30 минут, второй отваркой до 73 30миут , 78 5 минут. Фильтрую фильтр чан, диаметр 600мм.
У меня фильтрация с рисом проблем не вызывала, все штатно.Кент, 30 Июля 19, 14:09
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.17233 30 Июля 19, 16:17
Еще номер воинскойTalion, 30 Июля 19, 11:04
Номер сейфа..
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17234 30 Июля 19, 17:46
, у меня яблоня в этом году ломиться от яблок ,DAN550, 30 Июля 19, 14:37Да, в этом году яблок должно быть немеряно. Я практически каждый день проезжаю по дороге рядом с садом. Пипец! Давненько такого не видел. Эх скока работы предстоит Дай бог здоровья.
Южанин, Юр кстати спасибо за наводку по книгам. В самолете читтал Вернер Бака. Ты знаешь очень легко читаеться, прям как художественная литература, при наличии предварительно прочитанных "всяких Кунцев" Но и так думаю очень в доступной форме. Анемюллера пока поверхностно просмотрел. Мало летели
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17235 30 Июля 19, 18:43, через 57 мин
Анемюллера пока поверхностно просмотрел. Мало летелиBors, 30 Июля 19, 17:46
Ну это надо не на самолете, а на воздушном шаре,в кругосветку за 80 дней)))
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17236 30 Июля 19, 18:58, через 15 мин
Южанин, Не не Юр.После полета в Аргентину,я сказал в офисе так "берете циркуль, очерчиваете 3_4 часа полета от Краснодара и за пределы этого круга я ни ни". Старый я уже для путешествий! Но это, в конечном счете, конечно не помогло
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17237 30 Июля 19, 19:21, через 24 мин
Серёга,я был первым из нас первых ,кто вкусил твоего божественного нектара ,хотел сфоткать рюмочку с твоим вискарём под этот пост ,но забыл потому как изучал такое необычно прикольное послевкусие ,ну для меня необычное,такого в магазе точно не купишь ,присваиваю твоему вискарю торговую марку "Негде Не купишь "
Добавлено через 2мин.:
Ща пойду четвёртую рюмаху дерну и буду выкладывать отчёт по твоему босяцкому всгреву,ну по молотилке...
Добавлено через 2мин.:
Ща пойду четвёртую рюмаху дерну и буду выкладывать отчёт по твоему босяцкому всгреву,ну по молотилке...
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17238 30 Июля 19, 19:30, через 10 мин
У меня нос зачесался и пошло бурное слюновыделение , но так как вискарь до меня еще не дошел , пойду своего чего нибудь искушаю .
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
989 426
Отв.17239 30 Июля 19, 19:32, через 2 мин
Да, ещё на обратном пути имел неосторожность закрыть окна и включить кондёр,естественно вблизи уже Краснодара,и совершено забыл что у меня в багажнике лежат ваши персики,от запаха я чуть сума не сошёл ,ещё раз огромный респект Светлане...