Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 858 859 860 861 862 863 864 ... 1078 861
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.17200  30 Июля 19, 07:15
Осенью загоняю на свои 300-400 кг изабеллы хроников, в игровой форме ;-)
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.17201  30 Июля 19, 07:29, через 14 мин
Матос, а я глупый, посадил под 100 кустов столового, а потом понял что девать его некуда, сейчас по тихому подсаживаю к слабым кустам мощные технари и осваиваю перепрививку
Оставляю только сверхранние и поздние, чтоб всегда было что на стол срезать
Фото этих выходных
P_20190728_095444.jpg
P_20190728_095444.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
P_20190728_185741.jpg
P_20190728_185741.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alexey_ Бакалавр Krd 74 18
Отв.17202  30 Июля 19, 07:32, через 4 мин
Масштабы... у меня первый год куст столового дал урожай,вкусный зараза. Рассказывали пр продаже что сорт кардинал,сейчас жаже похож на ту картинку у продавца, крупный круглый и сладкий
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17203  30 Июля 19, 07:46, через 14 мин
Коллеги... Мы здесь все не молодые. И, хотя бы раз в жизни, любил каждый. Мой пароль - имя любимой(я не о браке, случках и т.д) Так что забыть его невозможно...

Немного про пивной ячмень. Все стандарты направлены на получение продукта с конкретными свойствами.  Количество белка, прописанное в стандарте, облегчает жизнь солодовнику, пивовару и позволяет получить массовый продукт, с привычными для потребителя свойствами.

Вы можете себе представить, чтоб крестьянин, варящий пиво, лет эдак сто назад, отказывался от затеи,  лишь потому, что лето было слишком  жарким??

Сергей, добрая душа, предлагает зерно, берите и варите. Всё получится, и пиво, и самогон. Ну выход будет чуть меньше, ну вкус будет другим, Но все равно хороший...

Как человек, который немного интересовался историей пивоварения подскажу. В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечку) Это немного усложняло процесс, но позволяло добиться нужного баланса белка. Потому, что рис, из имеющихся в наличии злаковых, пожалуй, содержит его наименьшее количество. И получалось нормальное пиво.
Alexey_ Бакалавр Krd 74 18
Отв.17204  30 Июля 19, 07:51, через 5 мин
В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечкуЮжанин, 30 Июля 19, 07:46
На современных пивных этикетках встречался в составе рис, видимо по той же причине

Добавлено через 2мин.:

Я дико извиняюсьУрий, 30 Июля 19, 07:52
Ох епт...исправил
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.17205  30 Июля 19, 07:53, через 3 мин
Alexey_, Какой то вы сударь непостоянный
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alexey_ Бакалавр Krd 74 18
Отв.17206  30 Июля 19, 08:08, через 16 мин
Какой то вы сударь непостоянныйУрий, 30 Июля 19, 07:53
Ну главное что снова сударь 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.17207  30 Июля 19, 08:22, через 14 мин
Виктор_Крым, в прошлом году купили в Крыму саженцы Буковинки,посадили 30га. Очень интересный сорт. Не подвержен болячкам,корнесобственный,сильно рослый,урожайный. Не имеет сортовых ароматов,для конь.спирта самое то
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17208  30 Июля 19, 08:50, через 29 мин
Матос, Кстати, а чего там у тебя с виноградом. Зреет? Улыбающийся
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.17209  30 Июля 19, 09:14, через 24 мин
Всем по ящику винограда ?
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.17210  30 Июля 19, 09:25, через 11 мин
В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечку) Это немного усложняло процесс, но позволяло добиться нужного баланса белка.Южанин, 30 Июля 19, 07:46

Южанин, привет, Юра!
Юр, ты же знаешь, что я полностью перешёл на лагеры. И самый лучший - это именно с рисовой сечкой. Может будешь в наших местах, с удовольствием тебя угощу. Я пока не выездной, Данила всё меня зовет к тебе в гости, но к сожалению не могу, хотя хотелось. Да и сколько мы не виделись, лет 5-6 точно, было бы о чём поговорить.

Пиво с рисом варилось еще несколько тысяч лет назад на территории современного Китая, но в современном пивоварении этот злак начали использовать американцы в 19 веке. Американский двурядный солод содержал много белка и имел характерный вкус "мякины", который не позволял получить пиво, похожее на европейское. Однако после добавления риса или кукурузы обе проблемы удалось решить. Сейчас рис добавляют в основном чтобы сделать пиво более питким - дело в том, что его углеводы сбраживаются полностью, и в итоге пивовар получается пиво с более легким и освежающим, "сухим" вкусом.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17211  30 Июля 19, 09:33, через 9 мин
DAN550, ну не. Зерно это зерно, а виноград эт другое.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.17212  30 Июля 19, 10:00, через 27 мин
Bors, зреет виноград,если ни каких камней с неба не будет,урожай рекордный будет,агроном новый молодец,да и твой Андрюха молодец выручает! Полностью поменяли формировку,правильно дал нагрузку и виноград задышал. Не догруженный виноградник жировал,не вызревала лоза,отсюда болезни.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17213  30 Июля 19, 10:10, через 10 мин
Сан-Сан загрузился, отправлен в сторону Краснодара. Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17214  30 Июля 19, 10:14, через 5 мин
ты же знаешь, что я полностью перешёл на лагеры.Кент, 30 Июля 19, 09:25

Это судьба многих думающих пивоваров. Я два дня назад, в телефонном разговоре, то же самое Данилу советовал))). Рад общаться с тобой Коля.

Хотя сам варю и эли...

Риса добавляешь процентов 10??
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.17215  30 Июля 19, 10:30, через 17 мин
Риса добавляешь процентов 10??Южанин, 30 Июля 19, 10:14

Юр, 17%, но доведу до 25%. Затирание двухотварочное.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.17216  30 Июля 19, 10:31, через 1 мин
Ну раз уж земляки заговорили о винограде... Помните я рассказывал про соседский куст, который ни чем не болеет. Растет сам по себе, года три, просто по земле тащился. Потом жена(по моему совету, сосед совет проигнорировал) поставила поддоны домиками и подняла виноград на них.

Так вот, с помошью коллег виноградарей, мы установили, что это один из самых распространенных на Кубани,еще лет 10-15 назад сортов, причем и в промышленных посадках и частных дворах. Официальное название -  Августин. Он же Плевен устойчивый(болгарский сорт), он же Феномен. Само собой, народ Феноменом абы чё не назовет.  Товарность у него хромает, поэтому с полей его, наверно, убирают...

Добавлено через 2мин.:

Затирание двухотварочное.Кент, 30 Июля 19, 10:30

Уважуха. А я все делаю попроще. Что с меня возьмёшь, лодырь)))
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.17217  30 Июля 19, 10:34, через 3 мин
,урожай рекордный будет,Матос, 30 Июля 19, 10:00
Эхх.. этож одна из бед.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.17218  30 Июля 19, 11:04, через 31 мин
Мой пароль - имя любимой(я не о браке, случках и т.д) Так что забыть его невозможно...Южанин, 30 Июля 19, 07:46
Еще номер воинской части или номер автомата, тоже никогда не забудешь.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.17219  30 Июля 19, 11:26, через 22 мин
Эхх.. этож одна из бед.Урий, 30 Июля 19, 10:34
И не говори. Все бились за качество пшеницы и тут бах и нате вам. Понятно, что не на пустом месте возникло качество.,Технологии и внесение мин.удобрений на основе анализов значительно совершенствовались особено последние пять лет,а тут и погода помогла Улыбающийся. Короче хлеб в этом году на Кубани (вернее зерно) супер-пупер. Теперь все охотяться за фуражом. Что б подмешивать к ценной Подмигивающий