Краснодарский край.Кубань
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.17200 30 Июля 19, 07:15
Осенью загоняю на свои 300-400 кг изабеллы хроников, в игровой форме ;-)
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.17201 30 Июля 19, 07:29, через 14 мин
Матос, а я глупый, посадил под 100 кустов столового, а потом понял что девать его некуда, сейчас по тихому подсаживаю к слабым кустам мощные технари и осваиваю перепрививку
Оставляю только сверхранние и поздние, чтоб всегда было что на стол срезать
Фото этих выходных
Оставляю только сверхранние и поздние, чтоб всегда было что на стол срезать
Фото этих выходных
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18
Отв.17202 30 Июля 19, 07:32, через 4 мин
Масштабы... у меня первый год куст столового дал урожай,вкусный зараза. Рассказывали пр продаже что сорт кардинал,сейчас жаже похож на ту картинку у продавца, крупный круглый и сладкий
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17203 30 Июля 19, 07:46, через 14 мин
Коллеги... Мы здесь все не молодые. И, хотя бы раз в жизни, любил каждый. Мой пароль - имя любимой(я не о браке, случках и т.д) Так что забыть его невозможно...
Немного про пивной ячмень. Все стандарты направлены на получение продукта с конкретными свойствами. Количество белка, прописанное в стандарте, облегчает жизнь солодовнику, пивовару и позволяет получить массовый продукт, с привычными для потребителя свойствами.
Вы можете себе представить, чтоб крестьянин, варящий пиво, лет эдак сто назад, отказывался от затеи, лишь потому, что лето было слишком жарким??
Сергей, добрая душа, предлагает зерно, берите и варите. Всё получится, и пиво, и самогон. Ну выход будет чуть меньше, ну вкус будет другим, Но все равно хороший...
Как человек, который немного интересовался историей пивоварения подскажу. В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечку) Это немного усложняло процесс, но позволяло добиться нужного баланса белка. Потому, что рис, из имеющихся в наличии злаковых, пожалуй, содержит его наименьшее количество. И получалось нормальное пиво.
Немного про пивной ячмень. Все стандарты направлены на получение продукта с конкретными свойствами. Количество белка, прописанное в стандарте, облегчает жизнь солодовнику, пивовару и позволяет получить массовый продукт, с привычными для потребителя свойствами.
Вы можете себе представить, чтоб крестьянин, варящий пиво, лет эдак сто назад, отказывался от затеи, лишь потому, что лето было слишком жарким??
Сергей, добрая душа, предлагает зерно, берите и варите. Всё получится, и пиво, и самогон. Ну выход будет чуть меньше, ну вкус будет другим, Но все равно хороший...
Как человек, который немного интересовался историей пивоварения подскажу. В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечку) Это немного усложняло процесс, но позволяло добиться нужного баланса белка. Потому, что рис, из имеющихся в наличии злаковых, пожалуй, содержит его наименьшее количество. И получалось нормальное пиво.
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18
Отв.17204 30 Июля 19, 07:51, через 5 мин
В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечкуЮжанин, 30 Июля 19, 07:46На современных пивных этикетках встречался в составе рис, видимо по той же причине
Добавлено через 2мин.:
Я дико извиняюсьУрий, 30 Июля 19, 07:52Ох епт...исправил
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.17205 30 Июля 19, 07:53, через 3 мин
Alexey_, Какой то вы сударь непостоянный
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18
Отв.17206 30 Июля 19, 08:08, через 16 мин
Какой то вы сударь непостоянныйУрий, 30 Июля 19, 07:53Ну главное что снова сударь
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17207 30 Июля 19, 08:22, через 14 мин
Виктор_Крым, в прошлом году купили в Крыму саженцы Буковинки,посадили 30га. Очень интересный сорт. Не подвержен болячкам,корнесобственный,сильно рослый,урожайный. Не имеет сортовых ароматов,для конь.спирта самое то
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17208 30 Июля 19, 08:50, через 29 мин
Матос, Кстати, а чего там у тебя с виноградом. Зреет?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.17209 30 Июля 19, 09:14, через 24 мин
Всем по ящику винограда ?
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.17210 30 Июля 19, 09:25, через 11 мин
В советские времена, в пивном заторе частенько использовали рис(рисовую сечку) Это немного усложняло процесс, но позволяло добиться нужного баланса белка.Южанин, 30 Июля 19, 07:46
Южанин, привет, Юра!
Юр, ты же знаешь, что я полностью перешёл на лагеры. И самый лучший - это именно с рисовой сечкой. Может будешь в наших местах, с удовольствием тебя угощу. Я пока не выездной, Данила всё меня зовет к тебе в гости, но к сожалению не могу, хотя хотелось. Да и сколько мы не виделись, лет 5-6 точно, было бы о чём поговорить.
Пиво с рисом варилось еще несколько тысяч лет назад на территории современного Китая, но в современном пивоварении этот злак начали использовать американцы в 19 веке. Американский двурядный солод содержал много белка и имел характерный вкус "мякины", который не позволял получить пиво, похожее на европейское. Однако после добавления риса или кукурузы обе проблемы удалось решить. Сейчас рис добавляют в основном чтобы сделать пиво более питким - дело в том, что его углеводы сбраживаются полностью, и в итоге пивовар получается пиво с более легким и освежающим, "сухим" вкусом.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17211 30 Июля 19, 09:33, через 9 мин
DAN550, ну не. Зерно это зерно, а виноград эт другое.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.17212 30 Июля 19, 10:00, через 27 мин
Bors, зреет виноград,если ни каких камней с неба не будет,урожай рекордный будет,агроном новый молодец,да и твой Андрюха молодец выручает! Полностью поменяли формировку,правильно дал нагрузку и виноград задышал. Не догруженный виноградник жировал,не вызревала лоза,отсюда болезни.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17213 30 Июля 19, 10:10, через 10 мин
Сан-Сан загрузился, отправлен в сторону Краснодара.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17214 30 Июля 19, 10:14, через 5 мин
ты же знаешь, что я полностью перешёл на лагеры.Кент, 30 Июля 19, 09:25
Это судьба многих думающих пивоваров. Я два дня назад, в телефонном разговоре, то же самое Данилу советовал))). Рад общаться с тобой Коля.
Хотя сам варю и эли...
Риса добавляешь процентов 10??
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.17215 30 Июля 19, 10:30, через 17 мин
Риса добавляешь процентов 10??Южанин, 30 Июля 19, 10:14
Юр, 17%, но доведу до 25%. Затирание двухотварочное.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.17216 30 Июля 19, 10:31, через 1 мин
Ну раз уж земляки заговорили о винограде... Помните я рассказывал про соседский куст, который ни чем не болеет. Растет сам по себе, года три, просто по земле тащился. Потом жена(по моему совету, сосед совет проигнорировал) поставила поддоны домиками и подняла виноград на них.
Так вот, с помошью коллег виноградарей, мы установили, что это один из самых распространенных на Кубани,еще лет 10-15 назад сортов, причем и в промышленных посадках и частных дворах. Официальное название - Августин. Он же Плевен устойчивый(болгарский сорт), он же Феномен. Само собой, народ Феноменом абы чё не назовет. Товарность у него хромает, поэтому с полей его, наверно, убирают...
Добавлено через 2мин.:
Уважуха. А я все делаю попроще. Что с меня возьмёшь, лодырь)))
Так вот, с помошью коллег виноградарей, мы установили, что это один из самых распространенных на Кубани,еще лет 10-15 назад сортов, причем и в промышленных посадках и частных дворах. Официальное название - Августин. Он же Плевен устойчивый(болгарский сорт), он же Феномен. Само собой, народ Феноменом абы чё не назовет. Товарность у него хромает, поэтому с полей его, наверно, убирают...
Добавлено через 2мин.:
Затирание двухотварочное.Кент, 30 Июля 19, 10:30
Уважуха. А я все делаю попроще. Что с меня возьмёшь, лодырь)))
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.17217 30 Июля 19, 10:34, через 3 мин
,урожай рекордный будет,Матос, 30 Июля 19, 10:00Эхх.. этож одна из бед.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.17218 30 Июля 19, 11:04, через 31 мин
Мой пароль - имя любимой(я не о браке, случках и т.д) Так что забыть его невозможно...Южанин, 30 Июля 19, 07:46Еще номер воинской части или номер автомата, тоже никогда не забудешь.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.17219 30 Июля 19, 11:26, через 22 мин
Эхх.. этож одна из бед.Урий, 30 Июля 19, 10:34И не говори. Все бились за качество пшеницы и тут бах и нате вам. Понятно, что не на пустом месте возникло качество.,Технологии и внесение мин.удобрений на основе анализов значительно совершенствовались особено последние пять лет,а тут и погода помогла . Короче хлеб в этом году на Кубани (вернее зерно) супер-пупер. Теперь все охотяться за фуражом. Что б подмешивать к ценной