Краснодарский край.Кубань
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.18040 27 Авг. 19, 21:28
У меня Ночино стоит уже два года , сделал , но ни кто его даже пробовать не хочет .Правда ликеры только жена предпочитает и то редко , но ей Белис к Новому году делаю .
сообщение удалено
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.18041 27 Авг. 19, 21:50, через 23 мин
Мускатный орех – пряность, которая широко используется в кулинарии. Специи присущи и наркологические свойства, если употреблять орех в больших дозах. Это объясняется наличием в составе мускатного ореха метилендиоксид-замещенных веществ, которые используются для изготовления запрещенных психотропных средств. Двух-трех плодов достаточно для появления у человека галлюцинаций, эйфории и других признаков ***котического опьянения
Добавлено через 19мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 19мин.:
Галюники что ли от него?Урий, 27 Авг. 19, 21:04Главное не менее 2-3х штук за раз))) я не пробовала...)))
Добавлено через 2мин.:
Нужно пару-тройку столовых ложек в кефире разболтать. Но делать так не нужно. Это как с буйками.DeadCanDance, 27 Авг. 19, 21:40А вот коллега видимо в курсе)))
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.18042 27 Авг. 19, 22:38, через 48 мин
Ночино у Миши прошлогодний отличный, бутылка и 3 дня не прожила)))
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.18043 27 Авг. 19, 23:12, через 34 мин
Ночино у Миши прошлогодний отличный, бутылка и 3 дня не прожила)))Sheva13, 27 Авг. 19, 22:38Вот не надо дразниться))) стоит там...на закладке в ***котрафике...в холодильничке...мой (Михин) ночино....эээхххх))))
У меня племяш до сих пор не поймет как его...не пьющего...втянули в самогонные передачки))))
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.18044 28 Авг. 19, 05:01
Пожалуй ещё муската побольше кинул.адыг, 27 Авг. 19, 20:32Где ты рецепт этого "Ночино" взял? А полыни в том рецепте часом не было?
Добавлено через 10мин.:
Ни фига себе "фигня"..))) пойдет конечно!Ягуся, 27 Авг. 19, 09:37Ягуся, это не только не фигня, это "царский подарок"! Я год назад взял у Урия такой же, так я на нём гидролаты жене делаю такие, что заводские - жалкое подобие! Правда немного доработал, но результат выше ожиданий!
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.18045 28 Авг. 19, 05:26, через 26 мин
Где ты рецепт этого "Ночино" взял?blackdiamond, 28 Авг. 19, 05:01Дык вот же-[Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]
Добавлено через 2мин.:
2 ч.л. молотого мускатного ореха
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.18046 28 Авг. 19, 07:18
Где ты рецепт этого "Ночино" взял?blackdiamond, 28 Авг. 19, 05:01Это твой рецепт,который на 315 странице.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.18047 28 Авг. 19, 11:18
А полыни в том рецепте часом не было?blackdiamond, 28 Авг. 19, 05:01Полынь вроде в рецепт Абсента входит.Вот от него,говорят,точно крышу рвёт.Игорь одесский давно как то хвастался,что баловался абсентом.Я заказывал насадку виленовскую с Украины,...проблема-Игорь пропал куда-то(а я деньги перечислил уже).Короче выслали мне натравленную ,получил.Переписывался с изготовителнм насадки,он говорит,не знай куда Игорь одесский пропал???то ли в страну «невыученных уроков» из-за своего Абсента,х/з.?Может воевать куда уехал,может за границу поработать...загадка.Потом он опять появился на Лабспирте,извинялся перед всеми,причину отсутствия не объяснял.А я ждал насадку больше полугода.Вилен сказал,что больше с Игорем работать не хочет после таких закидонов.Спаибо Толе(blackdiamond),помог с контактами,выручил.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.18048 28 Авг. 19, 11:39, через 21 мин
А я сушу десяток веников полыни, ищу анис и фенхель по вменяемой цене, осенью заморочусь литров на 10-15. Будем посмотреть, какой он , зелёный фей. А то один змей последние годы.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18049 28 Авг. 19, 11:47, через 9 мин
В общем, с Божьей помощью, нашел плантации Матоса. Не все так страшно. Мин нет.
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.18050 28 Авг. 19, 12:10, через 23 мин
DeadCanDance, попадается, но дорого .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.18051 28 Авг. 19, 12:38, через 29 мин
А крупа ржаная бывает для людей?DeadCanDance, 28 Авг. 19, 12:08Пока не встречал. Наверное где-то есть. Сам использую муку.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.18052 28 Авг. 19, 12:46, через 8 мин
В общем, с Божьей помощью, нашел плантации Матоса. Не все так страшно. Мин нет.Avenue, 28 Авг. 19, 11:47Ну, кинь в личку, если не трудно, координаты для навигатора.
Добавлено через 5мин.:
Дык вот же-[Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]Урий, 28 Авг. 19, 05:26Коллеги, а никого в рецепте Ночино не смущает количество сахара (750гр) на трехлитровую банку?
Ингридиенты:
- 29 грецких орехов (собранных 25-го июня)
- 1,5 литра 96% спирта
- 750 грамм сахара
- 10 грамм корицы
- 10 грамм гвоздики
- цедра 1 лимона, без белой кожуры
- 400 мл. воды
сообщение удалено
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.18053 28 Авг. 19, 13:08, через 22 мин
Вы там с травками поосторожнее
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.18054 28 Авг. 19, 13:20, через 13 мин
Кроме йода - что ещё в орехах для ликёра?DeadCanDance, 28 Авг. 19, 13:04йода там нету!!!
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.18055 28 Авг. 19, 13:22, через 3 мин
А крупа ржаная бывает для людейDeadCanDance, 28 Авг. 19, 12:08Ну если кратко. То крупа из зерна бывает "настоящая" и "имитация". Настоящая получаеться из спец.сортов и гибридов зерна (как правило пшеница и кукуруза), там селекция "заточена" на это. А имитация это когда любое зерно можно смолоть на грубый помол, а потом "отсеять" на сите -мучка отдельно,крупка отдельно. Селекцией ржи "на крупу", по моим сведениям ни кто не занимаеться.Но проблема у тебя в том, что рожь имеет одну из самых низких температур клейстеризации из зерновых (если не самую низкую, ну не суть). Я лично засыпаю ее в холодную воду и только потом идет нагрев, хотя я так для любого зерна делаю. Я о дистиллятах если чё!
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.18056 28 Авг. 19, 13:29, через 7 мин
А я сушу десяток веников полыни, ищу анис и фенхель по вменяемой цене, осенью заморочусь литров на 10-15. Будем посмотреть, какой он , зелёный фей. А то один змей последние годы.андрей1981кгту, 28 Авг. 19, 11:39Я 2 года назад делал. Еще банка осталась. Берегу. Полыни не жалей. Спирт желательно винный. Прет не по алкогольному. Стихи можно сочинять. Когда после настойки будешь перегонять прям покапельно гони. Особенно в конце чтобы капля раз в 5 сек капала. Там самые запахи будут. Я на руке каплю растер реально как дорогущие духи. Все хочу трав ароматных нарвать и лаванды настоять на спирту и медленно перегнать. В конце масла собрать на духи жене.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18057 28 Авг. 19, 14:46
Avenue, это ты ты по тайной дороге проехал,а приятель твой Саша так странно себя повел,что пока ему виноград собирали ,в рабочее время!в горячую страду,в битве за урожай!!!
Выпили пол литра чачи,и опять продолжили борьбу!
Выпили пол литра чачи,и опять продолжили борьбу!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.18058 28 Авг. 19, 14:56, через 10 мин
В смысле нету? В кожуре его полно. И ликёр им пахнет. Кто говорит - микстурой от кашля, кто - аптекой. Ну йодом точно он пахнет. Вкус и запах у него специфический. Ни с чем не спутаешь.DeadCanDance, 28 Авг. 19, 13:37Не хочу расстраивать, но действительность суровая штука..! Там его мизер- как в любом другом овоще.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18059 28 Авг. 19, 15:01, через 6 мин
так странно себя повелМатос, 28 Авг. 19, 14:46??
победили хоть? Не бережешь себя...