Bors,
Рассчитывать объём желательно по потреблению. И постоянно соль нужно добавлять. А так штука хорошая. Но если для питья яб рекомендовал все же осмос.
Краснодарский край.Кубань
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

bob72b, А для пищевых целей это ионообменная штука подходит? Я использую ряд фильтров у себя в подвальчике,для наполнения рубахи пвк. В сезон фруктов то один раз налил и пользуйся, а вот на зерновых там то полная рубашка при затирании, то охлаждение через эту рубашку, то налив до рабочего уровня при перегонке, короче тудым -судым эту воду сливаешь/наливаешь, вот там и стоят эти фильтры. Но эт для тэнов. А для пищевки?
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58

Отв.18522 10 Сент. 19, 21:14 (через 11 мин)
Все зависит в чем что не так с водой потом подбирается наполнитель для фильтра уголь, смола итд . У нас основная проблема это жесткая вода, тогда наполнитель ионообменная смола а продавцы еще парочку фильтров впарят. Смола бывает еще разная Китайска гавно .Это все про большие фильтры стеклопластиковые такие литров 80 точно не помню , сверху электронная бошка которая по заданному времени промывает смолу раствором соли для восстановления ионов натрия.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
А для пищевых целей это ионообменная штука подходит?Bors, 10 Сент. 19, 21:03подходит
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Это все про большие фильтры стеклопластиковые такие литров 80 точно не помнюbob72b, 10 Сент. 19, 21:14Я именно про них и спрашиваю
Добавлено через 1мин.:
. У нас основная проблема это жесткая вода,bob72b, 10 Сент. 19, 21:14именно
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Для полной очистки она не пойдёт.или устанавливать полную систему из нескольких колб с разными наполнителями стоимостью как космический корабль. Плюс постоянные затраты на соль.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

amik61, Ну зачем полную. Хватит и умягчения. А насчет соли -а скока вешать в граммах? Надеюсь не мешок в день?

bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58

Отв.18526 10 Сент. 19, 21:25 (через 2 мин)
ля полной очистки она не пойдёт.или устанавливать полную систему из нескольких колб с разными наполнителями стоимостью как космический корабль. Плюс постоянные затраты на соль.amik61, 10 Сент. 19, 21:19Один такой фильтр с наполнителем около 20т для полной фильтр ситемы надо три . Сегодня был в магазине рассматривал такой фильтр,хотел смолы пару килограмм купить а они только мешками продают 20 кг 4800р.
Добавлено через 2мин.:
Bors, могу завтра уточнить полностью по этой теме что и почем.
amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Bors,
Там где наблюдал уходило где то на полторы тысячи в месяц. Но там вся вода гналась через умягчитель.
Вообще штука хорошая но затратная.
По хорошему нужно с образцами воды рассчитывать.
Мы работали с термоклубом ростовским, в Краснодаре тоже есть.
Там где наблюдал уходило где то на полторы тысячи в месяц. Но там вся вода гналась через умягчитель.
Вообще штука хорошая но затратная.
По хорошему нужно с образцами воды рассчитывать.
Мы работали с термоклубом ростовским, в Краснодаре тоже есть.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

amik61, У меня на фирме своя лаборатория, эт не проблема. А полторы тысячи эт чего на соль что ли уходило? А какой объем потребления воды был.? Мне то для дома. Может столько и не надо

amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Bors,
Для дома, семья из трёх человек. Умягчитель устанавливали на входе, там коттеджный посёлок и вода со скважины аж писец какая жесткая. Эксплуатация дороговато выходит. Поэтому и советовал если только для питья и готовки то лучше обратный осмос с насосом
Да и ещё в большинстве соли по факту всеж оставались, на столешнице , да и раковине при высыхании пролитой воды солевые разводы
Для дома, семья из трёх человек. Умягчитель устанавливали на входе, там коттеджный посёлок и вода со скважины аж писец какая жесткая. Эксплуатация дороговато выходит. Поэтому и советовал если только для питья и готовки то лучше обратный осмос с насосом
Да и ещё в большинстве соли по факту всеж оставались, на столешнице , да и раковине при высыхании пролитой воды солевые разводы
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

amik61, Не не для питья и готовки
Для этого и кулер подойдет. Я кстати делал анализ года два назад. Показания по воде в целом хорошие, прав Сан-Сан, деревня,но по жесткости где-то по средине (со слов нач.лаба), но эт и по чайнику видно. Понимаешь, если осмотить для пива 100-130 л.,то столько же и в каналью сливать, а у меня не центральная канализация (опять же деревня)
. Поэтому и думаю

amik61
Бакалавр
Кропоткин
50 8

Если есть конечно желание можно разузнать и стоимость оборудования и эксплуатации
сообщение удалено
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

gal, А как это умягчит воду??? Это наверное для случаев когда имеються перебои с водой.
Сейчас по новостям увидел в бегущей строке, что "спортсмен Матос дисквалифицирован пожизнено"!! Я в ахере. Матос, брат,за что они тебя? Неужели и чачу внесли в список допинга. Это ж и Олимпиаду пропустишь. Что хотят то и творят, волкИ позорные.
Сейчас по новостям увидел в бегущей строке, что "спортсмен Матос дисквалифицирован пожизнено"!! Я в ахере. Матос, брат,за что они тебя? Неужели и чачу внесли в список допинга. Это ж и Олимпиаду пропустишь. Что хотят то и творят, волкИ позорные.

Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.18533 11 Сент. 19, 08:46 (через 19 мин)
Надо нам с тобой буквари учитьУрий, 10 Сент. 19, 17:39Я полагаю, это не букварь учить, а коверкать и засорять русский язык.
сообщение удалено
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18

сразу мягкую воду залить в системуgal, 11 Сент. 19, 09:07А какими способами ты ее получаешь? Какими фильтрам или приборами?
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
240 138
Отв.18535 11 Сент. 19, 09:48 (через 13 мин)
Это все про большие фильтры стеклопластиковые такие литров 80 точно не помню , сверху электронная бошка которая по заданному времени промывает смолу раствором соли для восстановления ионов натрия.bob72b, 10 Сент. 19, 21:14И похожи эти фильтры на кислородный баллон.

Так как натрия в смоле не бесконечное количество, то необходимо регулярно проводить "регенерацию" - как правильно написано выше, промывать фильтр/смолу очень соленой водой, в результате натрий из соли попадает в смолу, а кальций из смолы в воду и эта вода сливавется в канализацию. В зависимости от размеров/производительности фильтра на регенерацию бытового умягчителя уходит от 200 до 700 литров воды.
Если на входе очень жесткая вода, то на выходе умягчителя ионов натрия в воде будет очень много и большинство ощущают это на вкус. То есть вода вроде питьевая, но совершенно не вкусная - другими словами, на мой взгляд для пива не пригодная. А вот в рубашку ПВК, для сохранности ТЭНов и прочего оборудования очень даже хорошо подходит.
Вот тут с картинками https://burenie.com/...telej-vody.html
сообщение удалено
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Tomat7, Спасибо очень доходчиво. Вычеркиваем со списка
для тэнов мну и маленького фильтра хватает.

bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58

То есть вода вроде питьевая, но совершенно не вкусная - другими словами, на мой взгляд для пива не пригодная.Tomat7, 11 Сент. 19, 09:48Абсолютно с тобой не согласен.У тебя стоит такой фильтр? У меня стоит, воду не из под фильтра пить не возможно а через фильтр совершенно другая вода.Хотя все зависит от самой воды в разной местности она разная.К тому же есть практика а не теория по поводу варки пива на воде через ионообменный фильтр и без.
Добавлено через 9мин.:
Можно просто собрать такой комплект и тупо по пробовать стоимость до 1000р.всегда доверял практике больше чем теории.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

bob72b, именно таким я и пользуюсь для пвк.
bob72b
Бакалавр
Лабинск
99 58

Bors, там смола? Выглядит как икра мойвы.
Добавлено через 14мин.:
Сегодня буду делать профилактику непрерывному газовому парогенератору. Это у кого пвк больше 150 литров а электрическая сеть однофазная и есть сетевой газ. Выкладывать фото устройства?
Добавлено через 14мин.:
Сегодня буду делать профилактику непрерывному газовому парогенератору. Это у кого пвк больше 150 литров а электрическая сеть однофазная и есть сетевой газ. Выкладывать фото устройства?