У тебя стоит такой фильтр?bob72b, 11 Сент. 19, 10:2714 лет. Смолу уже два раза менял, третий собираюсь.
У меня стоит, воду не из под фильтра пить не возможно а через фильтр совершенно другая вода.Что другая - полностью согласен. Сильно умягченную воду я определяю по своеобразному привкусу (скорее даже послевкусию) и в гостях и даже иногда в 19 литровых баклажках.
Кроме умягчителя какие еще фильтры у тебя установлены? Что еще кроме жесткости "исправляется" фильтрами?
Хотя все зависит от самой воды в разной местности она разная.О-тож! По результатам анализов, у меня вода из скважины достаточно приличная - залет только по жесткости.
Из доп. фильтров только угольный и механика. В зависимости от времени года жесткость колеблется от 7 до 9 мг-экв.
Да, для питьевой воды по любому осмос есть. Хотя иногда, пока поливаю, могу и со скважины хлебнуть - вода как вода, запаха нет, вкус как в детстве из под крана. ;)
К тому же есть практика а не теория по поводу варки пива на воде через ионообменный фильтр и без.Не силен в пивоварении, но даже не сомневаюсь в необходимости водоподготовки.
Но чудес за дешево не бывает и из дерьма конфетку не получишь - убрали "вкус" кальция, получите "вкус" натрия. Если кальция было мало, то и натрия будет не много.