Нужно вернуться и притвориться спящей красавицей)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18601 13 Сент. 19, 12:52 (через 4 мин)
Ягуся, приезжай посидим,подегустируем и притворятся не надо будет! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.18602 13 Сент. 19, 12:55 (через 3 мин)
Матос, Вставать надо раньше. Пока закончишь народ подтянется,а силы на исходе,отдыхать когда Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Я в люлю,с трёх ночи на ногах.Может к вечеру силы будут новый замес поставить,рект запустить и с соседом посидеть.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18603 13 Сент. 19, 16:26
Только что закончил перегон кукурузной браги. Крайне недоволен выходом. Вышло 10 литров сырца 34 % об. И это из 8 кг куки, 2 ржи, и 4 кг солода. Первый раз делал из цельного зерна, молол сам. Кукуруза такая? Раньше делал из молотой уже, выход был поинтереснее. А тут и мешалка постоянная, и поддержание температуры отличное на осахаривании и помол мелкий почти в муку... Еще при помоле не понравился запах - слегка отдавало прелым. Где хорошую кукурузу взять в Краснодаре? Эту брал на Уральской, рядом с Гарантом, как на КМР ехать почти сразу за рельсами.
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.18604 13 Сент. 19, 17:21 (через 56 мин)
В этом году кукурузе совсем поплохело. Еду и удивляюсь,раньше в поле спрятаться можно было и на каждом стволе по три початка которые в кастрюлю только стоя. Щас стебли по пояс и по одному зачатку.Остановился посмотреть,а они где совсем пустые где полугнилые. Bors, Серёга ты ж должен был видеть, это в районе Чамлыка по объездной.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.18605 13 Сент. 19, 17:40 (через 19 мин)
На Ростовском шоссе нормальный рынок ,между 11 и 13 это 12км.не чего там нормального нету одни кавказские братья ,так утверждаю потому что дача у меня рядом ,бываю часто. А Матосу зачёт, чача и правда очень ароматная ...
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18606 13 Сент. 19, 17:54 (через 15 мин)
рынок неплохойDeadCanDance, 13 Сент. 19, 16:44
А ты брал кукурузу?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.18607 13 Сент. 19, 18:24 (через 31 мин)
А ты брал кукурузу?Avenue, 13 Сент. 19, 17:54
Да. Там можно и на бесплатный помол договорится, если мельницы нет. На следующий день привезут. Если мешок берёшь (ячмень покупал), то могут и до подъезда доставить. В субботу купил, в понедельник утром привезли. Уже молотый.
Но если в бочку, то я в Пятёрке или Магните беру. Раза в три дороже, но и бурбон отличный. Никакого масла на браге и запаха хрен-знает-чего. Сырец сильно обдирать не нужно при дробной.
А кука там разная. Минимум три разновидности. Белёсая, как зубы (ярко-жёлтая) и вытянутая (чем-то на зёрна ячменя или пшеницы похожая).
А где ты рожь брал? Или мука?
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18608 13 Сент. 19, 18:28 (через 4 мин)
мукаDeadCanDance, 13 Сент. 19, 18:24
Мука, конечно (( Мельницу заимел, потому и хотел из цельного зерна сделать...Вот только найти бы само зерно нормальное.
Добавлено через 1мин.:
А кука там разная. Минимум три разновидности. Белёсая, как зубы (ярко-жёлтая) и вытянутая (чем-то на зёрна ячменя или пшеницы похожая).DeadCanDance, 13 Сент. 19, 18:24
А какая лучше пойдет?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.18609 13 Сент. 19, 18:48 (через 21 мин)
А какая лучше пойдет?Avenue, 13 Сент. 19, 18:28
Я брал самую красивую ))) Как зубы, ярко-жёлтую. Не понравилось. "Тяжёлый" бурбон получился. С запахом и вкусом перебор. Но это как фломастеры ))) У каждого свои стандарты. Но спирта с неё много было. Только такое впечатление, что хвост сразу после головы пошёл. И масла очень много. Обычно горячей воды достаточно, а после неё на два раза с Фэйри всё перемывал.
Bors,Серёж, я смотрю ты подготовкой воды интересуешся. Пользуюсь давно такими : http://novajavoda.ru/product/nabor-kartridzhej-k603/. Скорость фильтрации : до 2л/мин. Ресурс 4000л. или 6 месяцев, в зависимости, что раньше наступит. Полностью себя оправдывают цена/качество/ресурс, для меня конечно. Анализ воды делал до и после, результат впечатляет. Вода конечно не Пльзенская, но близка к Мюнхенской по показателям. А также хочу выразить тебе благодарность за консультации по "Абрикосовой", получилось очень вкусно и ароматно. Эт первое, что у меня получилось путное заезжай как будет время, нужно ещё и попробовать. Данила и ты приезжай, а то понюхал, тогда была ещё не разбавленая, две недели прошло, считаю уже можно
И вопрос по винограду : продаётся Левокумский технический, тёмный 40р/кг. Для Чачи пойдёт?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18611 13 Сент. 19, 21:05 (через 21 мин)
Кент, Левокумский хорош для конь.спирта
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.18612 13 Сент. 19, 21:58 (через 53 мин)
И чачу гнать,гнать и гнатьМатос, 13 Сент. 19, 12:44
Так как коллеги неоднократно хвалили вашу чачу, то не могу удержаться и не спросить про рецепт приготовления браги? :-)
Матос, Ну давай рецепт Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Чачадел Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.18614 13 Сент. 19, 22:17 (через 15 мин)
Матос, Не получилось заскочить , натаскался , навозился по пробкам , жена дорвалась до халявного компоста , пришлось пару рейсов по Ростовской за ипподром смотаться , только недавно освободился и после ванны в люлю .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18615 13 Сент. 19, 22:21 (через 5 мин)
MaxV, стока писать я не осилю,на меня вдохновение нашло. Завтра с утра гнать буду,а после обеда на рыбалку уеду. Приезжай,с утра,потрещим. Скорняжная 10. DAN550, Саня так завтра вторая серия,заходи на завтрак
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.18616 13 Сент. 19, 22:25 (через 4 мин)
Матос если получится , на чашку кофе заскочу , завтра опять поездить придется , теперь дальше в п.Индустриальный , надеюсь пробок не будет .
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.18617 13 Сент. 19, 22:25 (через 1 мин)
Матос, А после завтрака
на рыбалкуМатос, 13 Сент. 19, 22:21
как поедешь Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.18618 13 Сент. 19, 22:25 (через 1 мин)
Ну давай рецепт ЧачаделУрий, 13 Сент. 19, 22:02
В этом сезоне хочется отточить технологию приготовления браги и метод перегона. :-) Сейчас стоит брага из темного винограда с добавлением сахара и воды, для эксперимента ещё поставил брагу из белого винограда без сахара и вода от споласкивания тары, в виде дрожжей плеснул литр браги из темного винограда. Завтра будет новая партия винограда, вот и интересно что-то другое попробовать. :-)
Спасибо за приглашение, но в ваших краях к сожалению не бываю, я с другого края города, с гидростроя, ещё и работаю завтра.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18619 13 Сент. 19, 22:47 (через 22 мин)
MaxV, Максим,так особых секретов нет,ну та что всем и мне нравиться с вин.пасты и туты рецепт подробный в ветке. А сейчас свежий виноград ,Виорика мускатный,я с двухсот кил отжал самотеком 80л на вино,задал вин.дрожжи долил сто литров воды и 10кил сахара оставил на мезге,бродило бурно и быстро,слегка отжал,забрал свои сто литров и поставил на дображивание.Добрадило,осветлилось и сегодня начал перегон...