Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 929 930 931 932 933 934 935 ... 1078 932
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18620  13 Сент. 19, 22:47
MaxV, Максим,так особых секретов нет,ну та что всем и мне нравиться с вин.пасты и туты рецепт подробный в ветке.
А сейчас свежий виноград ,Виорика мускатный,я с двухсот кил отжал самотеком 80л на вино,задал вин.дрожжи долил сто литров воды и 10кил сахара оставил на мезге,бродило бурно и быстро,слегка отжал,забрал свои сто литров и поставил на дображивание.Добрадило,осветлилось и сегодня начал перегон...
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18621  14 Сент. 19, 07:36
Avenue, Давай пока всё "валить" на кукурузу не будем Улыбающийся Надо разобраться Для начала скажи, после варки куки до скольки охлаждал затор для задачи солода и какая температура была у затора после задачи солода.? Потом задам второй вопрос Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Кент, Коля большое спасибо, по моему то что мне надо!

Добавлено через 6мин.:

Урий, Видел я эту кукурузу конечно. Скажу с вероятность 99%, дело было так. Дожди в апреле не дали посеять. Нужно было ловить момент, что б вклиниться между дождями. Тут организация работ должна быть на высшем уровне. Для вашей зоны это нормальное явление. А видимо они "не вклинились" Улыбающийся.И почва с осени еще была не готова. Пока "дрочились" уж и май на дворе. А посев кукурузы в мае, это уже писец. Хоть с веером стой возле нее и прыскай с пулевизатора на каждую, время ушло. Такая кукуруза просто набирает сумму темп4ратур "полной ложкой",быстро проходит стадии развития и в итоге недоразвитая.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.18622  14 Сент. 19, 08:13, через 38 мин
слегка отжал,забрал свои сто литров и поставил на дображивание.Матос, 13 Сент. 19, 22:47
Спасибо за развернутый ответ!
А если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18623  14 Сент. 19, 09:11, через 59 мин
А если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?MaxV, 14 Сент. 19, 08:13
В сравнении с чем? Если с виноградным соком прямого отжима, то конечно больше. Но в водопроводной воде примесей на порядки меньше, чем в борще приготовленном на этой воде. И чего делать ? Улыбающийся А уж вино и пиво это просто ужас по примесям в сравнении с ректификатом (водкой) Улыбающийся
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18624  14 Сент. 19, 09:22, через 11 мин
мезгойMaxV, 14 Сент. 19, 08:13
Ароматику в мезге отлавливаю.
Но вино отдельно на второй неделе от мезги бродит.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18625  14 Сент. 19, 09:24, через 2 мин
MaxV, с мезгой не дображивал,она еще нашему коллеге поработала,я же сильно не отжимал. А так то можно и до последнего на мезге держать,чачу делаем не коньяк. Я вообще не понимаю, что плохого может виноград набродить,?!
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.18626  14 Сент. 19, 09:32, через 9 мин
В сравнении с чем? Если с виноградным соком прямого отжима, то конечно больше.Bors, 14 Сент. 19, 09:11
По сравнению с не снятием с мезги, а дображиванием с ней. Матос написал, что подбраживает с мезгой, а потом мезгу отделяет, брага дображивает дальше и осветляется.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18627  14 Сент. 19, 09:34, через 2 мин
Матос, та это споры из разряда холивара а-ля ректификат vs дистиллят. Вся Восточная Европа пьет свои виновицы,сливовицы и т.д. И средняя продолжительность жизни ни разу не ниже российского. И разговоры про то, что они там пьют "умерено" в отличии от нас... Гы!  Толи я не туда езжу, толи в европе мне одни алкаши попадаються. Пьют они нормально.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18628  14 Сент. 19, 09:36, через 2 мин
По сравнению с не снятием с мезги, а дображиванием с ней.MaxV, 14 Сент. 19, 09:32
Это тогда вино по кахетинской схеме.

Мезга гребни..
Почитай..

Добавлено через 1мин.:

ГыBors, 14 Сент. 19, 09:34
Рыбак рыбака...

Добавлено через 4мин.:

Вижу по активности..
Заторы дображивают..
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18629  14 Сент. 19, 10:06, через 30 мин
Bors, за Балканы не знаю не был, а Абхазия,Аджария дом родной ,в 14лет мой первый алкоголь,Чача от дедушки,до сих пор помню как рыгал
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Там ни кто не заморачивается как мы с головами и хвостами,а если им раскалывать про изики,метанол и прочее,думаю могут и побить.И как то живут и пьют до 100лет. Так что то что мы тут делаем Чача назвать можно условно
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18630  14 Сент. 19, 10:24, через 19 мин
Я вообще не понимаю, что плохого может виноград набродить,?!Матос, 14 Сент. 19, 09:24
Вот прямо в данный момент перегоняю неотжатую мезгу с муската, чуть воды только добавил, и тоже задаюсь таким вопросом. По сравнению с продуктом из жидкой части - керосин.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18631  14 Сент. 19, 10:32, через 8 мин
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

Вся Восточная Европа пьет свои виновицы,сливовицы и т.д.Bors, 14 Сент. 19, 09:34
Ну ты ж пробовал.И как впечатления?
рыгалМатос, 14 Сент. 19, 10:06
?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18632  14 Сент. 19, 10:45, через 13 мин
Урий, Юр, нужно разделить понятия нравиться/не нравиться и полезно/вредно. Если не нравиться, та ради бога. Хто ж спорит. Мне их сливовицы не нравяться. Но думать, что если пить чистый спирт с нулем примесей, то это полезно (или пусть без вредно)  то тоже смешно.
А Матосу плохо стало не от того, что чача плохая, а просто организм еще не готов был Улыбающийся
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18633  14 Сент. 19, 11:07, через 23 мин
Bors, ну насчёт полезности разговор не идёт,зато сплошь и рядом стремление выхолостить продукт.
И эта тенденция прослеживается не только у ректификаторов но и у дистилляторщиков и даже виноделов и пивоваров.
Опять таки о вкусах не спорят и ко всему прочему каждый на своём этапе развития находится находится.
Но на вопрос о
если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?MaxV, 14 Сент. 19, 08:13
Ответ однозначный- Больше! А может и
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
получиться.
Но
 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
а вдруг кому понравится.
oloroso, Кстати
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
течёт скорей всего потому,что
перегоняю неотжатую мезгу с муската, чуть воды только добавил,oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
То есть концентрат от брожения.Гнал бы всё вместе,может и поприятней было.ИМХО
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18634  14 Сент. 19, 11:15, через 8 мин
Урий, Да Юр согласен. У каждого свой путь.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18635  14 Сент. 19, 11:26, через 12 мин
Скорость ?gal, 14 Сент. 19, 10:53
Литра полтора, боюсь мезгу спечь. Хотя сейчас глянул унутрь- пожиже стало, булькает даже
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.18636  14 Сент. 19, 11:32, через 6 мин
Субботнее чтиво  
https://euroradio.fm/.../zen.yandex.com  
А что делать если,
https://www.kommersant.ru/.../yandex.ru/news
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18637  14 Сент. 19, 13:46
Делай пгgal, 14 Сент. 19, 13:37
И так на ПВК работаю, и даже на ПВК непонятный привкус если с мезгой гнать
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18638  14 Сент. 19, 13:58, через 13 мин
даже на ПВК непонятный привкус если с мезгой гнатьoloroso, 14 Сент. 19, 13:46

ПВК с мешалкой?
Если да то 80 гр. и деф. на полную и так часов 8..
Эфиров много будет.

По привкусу ничего не скажу, тут отдых СС нужен.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.18639  14 Сент. 19, 14:29, через 32 мин
А у меня как помутнела прошлый раз чача , так я теперь менжуюсь опять гнать с мезгой , а она уже на подходе .