MaxV, Максим,так особых секретов нет,ну та что всем и мне нравиться с вин.пасты и туты рецепт подробный в ветке. А сейчас свежий виноград ,Виорика мускатный,я с двухсот кил отжал самотеком 80л на вино,задал вин.дрожжи долил сто литров воды и 10кил сахара оставил на мезге,бродило бурно и быстро,слегка отжал,забрал свои сто литров и поставил на дображивание.Добрадило,осветлилось и сегодня начал перегон...
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18621 14 Сент. 19, 07:36
Avenue, Давай пока всё "валить" на кукурузу не будем Надо разобраться Для начала скажи, после варки куки до скольки охлаждал затор для задачи солода и какая температура была у затора после задачи солода.? Потом задам второй вопрос
Добавлено через 1мин.:
Кент, Коля большое спасибо, по моему то что мне надо!
Добавлено через 6мин.:
Урий, Видел я эту кукурузу конечно. Скажу с вероятность 99%, дело было так. Дожди в апреле не дали посеять. Нужно было ловить момент, что б вклиниться между дождями. Тут организация работ должна быть на высшем уровне. Для вашей зоны это нормальное явление. А видимо они "не вклинились" .И почва с осени еще была не готова. Пока "дрочились" уж и май на дворе. А посев кукурузы в мае, это уже писец. Хоть с веером стой возле нее и прыскай с пулевизатора на каждую, время ушло. Такая кукуруза просто набирает сумму темп4ратур "полной ложкой",быстро проходит стадии развития и в итоге недоразвитая.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.18622 14 Сент. 19, 08:13 (через 38 мин)
слегка отжал,забрал свои сто литров и поставил на дображивание.Матос, 13 Сент. 19, 22:47
Спасибо за развернутый ответ! А если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18623 14 Сент. 19, 09:11 (через 59 мин)
А если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?MaxV, 14 Сент. 19, 08:13
В сравнении с чем? Если с виноградным соком прямого отжима, то конечно больше. Но в водопроводной воде примесей на порядки меньше, чем в борще приготовленном на этой воде. И чего делать ? А уж вино и пиво это просто ужас по примесям в сравнении с ректификатом (водкой)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.18624 14 Сент. 19, 09:22 (через 11 мин)
мезгойMaxV, 14 Сент. 19, 08:13
Ароматику в мезге отлавливаю. Но вино отдельно на второй неделе от мезги бродит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18625 14 Сент. 19, 09:24 (через 2 мин)
MaxV, с мезгой не дображивал,она еще нашему коллеге поработала,я же сильно не отжимал. А так то можно и до последнего на мезге держать,чачу делаем не коньяк. Я вообще не понимаю, что плохого может виноград набродить,?!
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
315 79
Отв.18626 14 Сент. 19, 09:32 (через 9 мин)
В сравнении с чем? Если с виноградным соком прямого отжима, то конечно больше.Bors, 14 Сент. 19, 09:11
По сравнению с не снятием с мезги, а дображиванием с ней. Матос написал, что подбраживает с мезгой, а потом мезгу отделяет, брага дображивает дальше и осветляется.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18627 14 Сент. 19, 09:34 (через 2 мин)
Матос, та это споры из разряда холивара а-ля ректификат vs дистиллят. Вся Восточная Европа пьет свои виновицы,сливовицы и т.д. И средняя продолжительность жизни ни разу не ниже российского. И разговоры про то, что они там пьют "умерено" в отличии от нас... Гы! Толи я не туда езжу, толи в европе мне одни алкаши попадаються. Пьют они нормально.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.18628 14 Сент. 19, 09:36 (через 2 мин)
По сравнению с не снятием с мезги, а дображиванием с ней.MaxV, 14 Сент. 19, 09:32
Это тогда вино по кахетинской схеме.
Мезга гребни.. Почитай..
Добавлено через 1мин.:
ГыBors, 14 Сент. 19, 09:34
Рыбак рыбака...
Добавлено через 4мин.:
Вижу по активности.. Заторы дображивают..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.18629 14 Сент. 19, 10:06 (через 30 мин)
Bors, за Балканы не знаю не был, а Абхазия,Аджария дом родной ,в 14лет мой первый алкоголь,Чача от дедушки,до сих пор помню как рыгал Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Там ни кто не заморачивается как мы с головами и хвостами,а если им раскалывать про изики,метанол и прочее,думаю могут и побить.И как то живут и пьют до 100лет. Так что то что мы тут делаем Чача назвать можно условно
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18630 14 Сент. 19, 10:24 (через 19 мин)
Я вообще не понимаю, что плохого может виноград набродить,?!Матос, 14 Сент. 19, 09:24
Вот прямо в данный момент перегоняю неотжатую мезгу с муската, чуть воды только добавил, и тоже задаюсь таким вопросом. По сравнению с продуктом из жидкой части - керосин.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18631 14 Сент. 19, 10:32 (через 8 мин)
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
Вся Восточная Европа пьет свои виновицы,сливовицы и т.д.Bors, 14 Сент. 19, 09:34
Ну ты ж пробовал.И как впечатления?
рыгалМатос, 14 Сент. 19, 10:06
?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18632 14 Сент. 19, 10:45 (через 13 мин)
Урий, Юр, нужно разделить понятия нравиться/не нравиться и полезно/вредно. Если не нравиться, та ради бога. Хто ж спорит. Мне их сливовицы не нравяться. Но думать, что если пить чистый спирт с нулем примесей, то это полезно (или пусть без вредно) то тоже смешно. А Матосу плохо стало не от того, что чача плохая, а просто организм еще не готов был
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18633 14 Сент. 19, 11:07 (через 23 мин)
Bors, ну насчёт полезности разговор не идёт,зато сплошь и рядом стремление выхолостить продукт. И эта тенденция прослеживается не только у ректификаторов но и у дистилляторщиков и даже виноделов и пивоваров. Опять таки о вкусах не спорят и ко всему прочему каждый на своём этапе развития находится находится. Но на вопрос о
если дображивать с мезгой, больше примесей набраживает?MaxV, 14 Сент. 19, 08:13
Ответ однозначный- Больше! А может и
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
получиться. Но Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. а вдруг кому понравится. oloroso, Кстати
керосин.oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
течёт скорей всего потому,что
перегоняю неотжатую мезгу с муската, чуть воды только добавил,oloroso, 14 Сент. 19, 10:24
То есть концентрат от брожения.Гнал бы всё вместе,может и поприятней было.ИМХО
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18634 14 Сент. 19, 11:15 (через 8 мин)
Урий, Да Юр согласен. У каждого свой путь.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.18635 14 Сент. 19, 11:26 (через 12 мин)
Скорость ?gal, 14 Сент. 19, 10:53
Литра полтора, боюсь мезгу спечь. Хотя сейчас глянул унутрь- пожиже стало, булькает даже