Я поискал в нете его солод шато вена, нашел какой то шато вена ноктюрBors, 15 Сент. 19, 18:24Очень заинтересовал ты меня этими расчетами, попытался разобраться.
https://www.castlemalting.com/...anguage=English
вот нашел спецификацию на сайте. WK=250, как ты и написал.
Для интереса посмотрел другие солода. Пилсен 2-рядный тоже 250, пилсен 6-рядный 300 и его по расчетам тоже не хватит!!!
Так какой солод осахарит крахмал затора при применении 25% в засыпи?
От обратного если посчитать:
х/14=30, т.е. х=420, учитывая несоложенку по нулям, число Линтнера должно быть, при 25% засыпи солода: L=420/3,5=120.
Или WK=3.5х120-16=404
Как народ тогда осахаривает и 20% и даже меньше? Только зеленый солод, что ли?
Итого, какой солод брать при условии его применения в составе 25%?