Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 932 933 934 935 936 937 938 ... 1078 935
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18680  16 Сент. 19, 11:10
Я поискал в нете его солод шато вена, нашел какой то шато вена ноктюрBors, 15 Сент. 19, 18:24
Очень заинтересовал ты меня этими расчетами, попытался разобраться.

https://www.castlemalting.com/...anguage=English
вот нашел спецификацию на сайте. WK=250, как ты и написал.
Для интереса посмотрел другие солода. Пилсен 2-рядный тоже 250, пилсен 6-рядный 300 и его по расчетам тоже не хватит!!!
Так какой солод осахарит крахмал затора при применении 25% в засыпи?
От обратного если посчитать:
х/14=30, т.е. х=420, учитывая несоложенку по нулям, число Линтнера должно быть, при 25% засыпи солода: L=420/3,5=120.
Или WK=3.5х120-16=404
Как народ тогда осахаривает и 20% и даже меньше? Только зеленый солод, что ли?
Итого, какой солод брать при условии его применения в составе 25%?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18681  16 Сент. 19, 12:22
Сразу скажу, что на дистилляции все немного (мягко скажем) сложнее в жтом плане.Bors, 15 Сент. 19, 19:59
:) вот цитата из моего поста. Многое зависит от того насколько сильно ты высвободил крахмал. Ферменты будут работать и дальше,поэтому я и говорил, что йодная проба не информативна, и рекомендовал тебе провести эксперемент с ферментами, если выход увеличиться то значит солода не хватает. А сша видел рецепты с 15% солода, правда в сша есть сорта ячменя из которого получают солод с °L=170 (не хило да?), кто то пишет, что 20% за глаза, а кто то что и 30% не хватает, а кто то понатрахавшись честно пишет, что доосахаривает ферментами. Так что инфа тебе к размышлению, а надо или нет эт уже твой вопрос, хочешь забудь.:)
А вот например если ты сделаешь затор 8кг куки +7 кг твоего солода то поучишь 7 х76 =532, а 532/15= 35.5. И кстати выдержишь правило, что кукурузы должно быть в бурбоне не менее 51%, ну вот тебе и рецепт. А хочешь больше куки или ржи то или бери диафарин или ферменты или зеленый солод или продолжай искать Улыбающийся Кстати цифра(ы) эти в сертификате стоят не для красоты, если чего Улыбающийся
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18682  16 Сент. 19, 12:38, через 17 мин
Огромное спасибо! Вторую спасибку бы поставил за то, что подробно разъяснил с теорией, а не просто: "делай так и так".
Если с ферментами, то добавить сверху? Как расчитать количество?
Да, и фермент А нужен или уже только Г добавлять?
А время если увеличить? Не поможет? Например до утра оставить на разваривание (как ты описал), утром солод и температуру держать до вечера (часов 10)?
Значит 266/14=19. А желательно скока? А желательно 30. Опс!Bors, 15 Сент. 19, 18:24
Т.е. у меня на 2/3 ферментов солода хватает, значит надо 1/3 фермента Г от рекомендуемой дозы добавить?
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18683  16 Сент. 19, 13:00, через 22 мин
Как у вас всё сложно
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18684  16 Сент. 19, 13:03, через 4 мин
Avenue, Фермента дай пол дозы для понимания.
Правда тут получиться, что если результат будет хороший, то непонятно от ферментов или от хорошого разрыва клеток крахмала или все вместе Улыбающийся Кстати у Дороша есть такая фраза "...при разваривании крахмала при 120-140 *С, он в последующем осахариваеться мгновенно) " Т.е. переводя на русский Улыбающийся, при полном разрушении клеток и освобождения крахмала подойдет солод с мин.диаст. силой. Короче тут варианты, но имхо мне кажеться лучше когда человек крутит кубик рубика с пониманием, а не просто крутит.имхо еще раз
А насчет ферментов, то и для имитации желательно и А и Г. Насчет держать на 62 до вечера имхо лишняя трата энергии и времени, лучше разобраться.
Еще раз, что б мы друг друга поняли. Я развариваю 1,5-2 часа, выключаю всё, укутываю и иду спать Улыбающийся. Утром доохлаждаю (потому что еще горячий затор) и даю солод,1,5-2 часа на 62*, (больше даже для пастеризации,) охлаждаю и дрожжи.

Добавлено через 1мин.:

Урий, та ладно! Мы просто в песочнице в сравнении с вашими спорами на  молекулярном уровне  :)

Добавлено через 1мин.:

Т.е. у меня на 2/3 ферментов солода хватает, значит надо 1/3 фермента Г от рекомендуемой дозы добавить? Посл. ред. Сегодня, 12:58 от AvenueAvenue, 16 Сент. 19, 12:38
Ну или так. Согласен
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18685  16 Сент. 19, 13:11, через 9 мин
А время если увеличить? Не поможет? Например до утра оставить на разваривание (как ты описал), утром солод и температуру держать до вечера (часов 10)?
Значит 266/14=19. А желательно скока? А желательно 30. Опс!Bors, 15 Сент. 19, 18:24
Т.е. у меня на 2/3 ферментов солода хватает, значит надо 1/3 фермента Г от рекомендуемой дозы добавить?
лучшеBors, 16 Сент. 19, 13:03
с пониманиемBors, 16 Сент. 19, 13:03
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18686  16 Сент. 19, 13:23, через 12 мин
Мы просто в песочнице в сравнении с вашими спорамиBors, 16 Сент. 19, 13:03
Та ну на. Хотя там тоже вычисления,формулы,графики.А у меня с математикой со школы проблемы. Чуйка наше всё.
А это
х/14=30, т.е. х=420, учитывая несоложенку по нулям, число Линтнера должно быть, при 25% засыпи солода: L=420/3,5=120.
Или WK=3.5х120-16=404Avenue, 16 Сент. 19, 11:10
чем не графики и формулы? токо мозГ забивать.
Правильней
развариваю 1,5-2 часа, выключаю всё, укутываю и иду спать . Утром доохлаждаю (потому что еще горячий затор) и даю солод,1,5-2 часа на 62*, (больше даже для пастеризации,) охлаждаю и дрожжи.Bors, 16 Сент. 19, 13:03
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.18687  16 Сент. 19, 15:53
Урий, Юра это Серега еще про неравномерность скорости осахаривания, жизни ферментов и влияния на них гидромодуля и pH затора не рассказал... 😀


Я бы кстати pH померил. Некоторая в основном патогенная микробиота поднимает pH. А щелочная среда угнетает и ферменты и дрожжи. Если кукуруза зараженная попалась, то это может быть причиной.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18688  16 Сент. 19, 16:02, через 9 мин
Bors, Rada, Не забывайте,у меня ваши посылочки от Ягуси
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.18689  16 Сент. 19, 16:13, через 11 мин
Можешь Сереге передать. Я к нему заскочу скоро.
Он там вроде уже прокапался. А после ТО надо же провериться 😉

Если не трудно бутылочку от bob72 бы взял на дегустацию. Своего с оказией передам.

На источники скоро все равно семьей поедем.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18690  16 Сент. 19, 16:21, через 9 мин
Да,прокапался Улыбающийся Завтра Коля (Кент)сказал бросать всё на хрен и ехать за виноградом.А шо делать? Поеду! Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18691  16 Сент. 19, 17:00, через 39 мин
Если не трудно бутылочку от bob72 бы взял на дегустацию.Rada, 16 Сент. 19, 16:13
Это надо точно знать когда оказия случится.
Кстати bob72САш,я завтра в КРД.Ты чёто кому то передать хотел.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18692  16 Сент. 19, 17:45, через 46 мин
Ребят, а ни кто не сталкивался с такой ситуёвиной. У жены права на вождение просрочены (лет пять уж), ну ни как ее за руль не загонишь. Дык чего теперь делать? Всё по новой сдавать? Или как то (в рамка закона Улыбающийся)  можно продлить их?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18693  16 Сент. 19, 17:48, через 4 мин
женыBors, 16 Сент. 19, 17:45
Права удостоверение о прохождении обучения паспорт вроде всё и вперёд в МРЭО, вроде так.

Медсправку забыл...
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18694  16 Сент. 19, 18:15, через 27 мин
ну ни как ее за руль не загонишь.Bors, 16 Сент. 19, 17:45
Аналогично.
Хотя в период моих приключений поняла,что значит ТРИ! машины во дворе а она ездить не может.
Пошла отучилась,сдала.Раз десять поездила и усё.Типа есть муж,есть водитель,мол не царское это дело.
Вобщем жизнь заставит-сядет и поедет.Так,что продлять надо.
Хотя,кому за 40 надо десять раз подумать прежде чем идти учится.А тем кому за пятьдесят я б на законодательном уровне запретил бы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18695  16 Сент. 19, 18:23, через 9 мин
.А тем кому за пятьдесят я б на законодательном уровне запретил бы.Урий, 16 Сент. 19, 18:15
Юра, я это Светлане Николаевне говорить не буду Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18696  16 Сент. 19, 18:44, через 22 мин
Bors, Не,скажи.
Может наоборот сподвигнет.Типа раз вы так считаете я вам докажу!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Ягуся Магистр Апшеронск 288 142
Отв.18697  16 Сент. 19, 18:54, через 10 мин
.А тем кому за пятьдесят я б на законодательном уровне запретил бы.Урий, 16 Сент. 19, 18:15
Почему? У меня мама права имела давно..а за руль села почти в 60.  Приспичило как говорится. Водит аккуратно. Машина автомат. За рулем уже больше 10 лет)) так что...как и всегда...не все так однозначно..
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.18698  16 Сент. 19, 19:03, через 10 мин
Ребят, а ни кто не сталкивался с такой ситуёвиной. У жены права на вождение просрочены (Bors, 16 Сент. 19, 17:45

Серёж,доеду до тебя пообщаемся.


Добавлено через 8мин.:

img-20190916-wa0004.jpeg
Img-20190916-wa0004. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Видели какая композиция,(Бренди от Сан-Сана на фоне 80-х)
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18699  16 Сент. 19, 19:27, через 25 мин
Сан-Сан, Саня давай в личке определимся кому и чего ты будешь забирать у меня из зерна. Чето у меня много для тебя получаеться. Я в том смысле шо б влезло в аптомобиль. Улыбающийся
Посчитал, где то под 300кг.
Короче глянь в личку.