Матос, открыл, сегодня,в честь дня рождения сына,твою бутылочку чачи, всё-таки чача вкуснее туты.Я тогда всего перепробовал и мне показалось что тута вкусней,ан нет. Жена не очень любит дисты,но сказала очень вкусно,как лимонад😀. Ты реально,крутой чачадел!
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18701 16 Сент. 19, 19:50 (через 3 мин)
В общем, еще раз понюхал кукурузу, из которой делал затор, продукт в бочке, котрый вчера залил... и вылил нахер из бочки обратно в куб. Отобрал еще чутка голов, сейчас 91 в кубе, буду обрезать хвосты и в отстой поставлю, может чудо произойдет. Короче запах прелого даже сейчас в середине погона. Отобрал, разбавил, охладил, выпил - плесенью отдает. Сосед подтвердил. Но пьется, собака, мягко )) Углевание эту плесень не уберет? Если отстаивать в дальнем углу надо разбавить до питейного градуса?
Добавлено через 8мин.:
Параллельно варю новую кукурузную кашу из новой куки. Брал за Новотитаровской по дороге на Калининскую. Обнюхал всю, вроде норм. 15 руб/кг. Поставлю, по методу Сергея bors на ночь развариваться. А до кипения в районе 70 градусов проходил плавно, на 2 кВт, потом опять раскочегарил на 4 кВт. Сейчас начинает закипать. Пару часов поварю и оставлю на ночь. Фермент А не нашел, поэтому опять солод, но Пилсен. Фермент Г нашел, добавлю завтра вместе с солодом.
Добавлено через 1мин.:
Блин, понял, что забыл барду добавить. Или не стоит? Опять плесенью завоняет?
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18702 16 Сент. 19, 20:05 (через 16 мин)
Avenue, Артем, углюй, а что остаеться, других вариантов уже по моему нет. Ну и разбавь конечно до питейной, повысишь хоть эффект углевания. Я ей богу даже предположить не могу, что у тебя может быть с кукурузой. Как при нормальном ее виде (я ж правильно понимаю?) такая "прелость" во вкусе и запахе. Прям аж интересно ее к себе в лабораторию сдать. Там то девочки бысто б определили (3-4 дня) , кто там сидит, зачем сидит и почему он там.:)
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18703 16 Сент. 19, 20:15 (через 10 мин)
Вот фото. Там где на фотке побольше зернышек - вонючая. Вторая фотка сегодняшняя - пахнет каша вкусно. Так что вид далеко не нормальный, просто я внимания этому не уделил, глупец. Раньше только молотую куку брал и горя не знал, а теперь, видишь ли, разжился дробилкой... ))
20190916_200904.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.20190916_200945.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.18704 16 Сент. 19, 20:16 (через 2 мин)
еще раз понюхал кукурузуAvenue, 16 Сент. 19, 19:50
Может не в куке причина, а на брожении какую-либо бактерию зацепил. Некоторые вонючеры сгонкой не устранимы. зы: Хотя по фотке кука прелая.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18705 16 Сент. 19, 20:22 (через 7 мин)
Kolew, может и так. Хотя увидев фото скажу сразу кукуруза дерьмо. Во первых видишь дырдочки в зерне. Это при хранении долгоносик, в поле таких повреждений не бывает А долгоносик это повышенная влажность и ни кто ее не перекидывал.Это прошлогодняя 1000500% На зерне много потемневших "ложбинок", а на одном так по моему плесень даже,куча дробленки.пипец Вот сравни, (это моя ладонь ) Img_20190820_105556_resized_20190820_090151857. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.18706 16 Сент. 19, 20:27 (через 5 мин)
Bors, Дык и я о том же. Но эти няшки несут на себе некий бактериальный фон. И не все бактерии дохнут при t отварки 98°С. зы: Работая с косячным сырьём стоит сырец углевать прямой засыпкой угля нормой 120-200гр на 10л сырца и периодическим размешиванием в течении суток. И перегонять на колонне с максимальным укреплением и минимальной скоростью отбора.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18707 16 Сент. 19, 20:34 (через 8 мин)
долгоносикBors, 16 Сент. 19, 20:22
Эти твари из мешков вылазили, я в дом заносить даже не стал. Блин, ну да, из говна конфетку не сделать (( Короче, дистиллер еще и агрономом должен быть немного )) Спасибо! А за себя мне стыдно... А вторая кука норм? Пахнет каша здорово.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18708 16 Сент. 19, 20:35 (через 1 мин)
Kolew, понятно, что чем "слабее" по крепости водно-спиртовой раствор, тем выше эффективность этого углевания.Поэтому и углюют СС. Но у него то уже готовый продукт. Разводить, углевать и перегонять? Та ну нафиг. А вообще с таким зерном вообще работать не надо, мы не спирт завод с планами на соц.соревновании. Ну я б не стал эт точно.
Добавлено через 3мин.:
А за себя мне стыдно.Avenue, 16 Сент. 19, 20:34
Нормально все. Просто урок на будующие. Надо сказать, что у тебя еще и выход для такого дерьма получился. А мы тут логарифмы выстраиваем. А ларчик просто открывался.
Добавлено через 2мин.:
А вторая кука норм?Bors, 16 Сент. 19, 20:35
Нуууу... Ты видел фото мое. Вот это норм. Ладно давай посмотрим, что получиться. П.с а чейто твой вопрос с моей подписью перенесся? Баг или фича! Я теперь грамотный
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18709 16 Сент. 19, 20:41 (через 7 мин)
Разводить, углевать и перегонятьBors, 16 Сент. 19, 20:35
Дело уже сделано, добираю хвосты. Только порядок выходит у меня другой: разводить, перегонять (уже сделано), потом разводить до питьевого и углевать. В любом случае эксперимент и школа. А остаток куки хоть курям можно? Товарищу могу перемолоть покрупнее и отдать. Или в помойку?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18710 16 Сент. 19, 20:43 (через 2 мин)
А ларчик просто открывался.Bors, 16 Сент. 19, 20:35
сказал когда то я, с трудом найдя Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. крючки на грации у девушки под именем Лариса Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18711 16 Сент. 19, 20:44 (через 1 мин)
Avenue, пусть хоть запарит её в ведре. Иначе еще и от другана по шее получишь, за курей.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35
Отв.18712 16 Сент. 19, 20:47 (через 4 мин)
давай посмотрим, что получитьсяBors, 16 Сент. 19, 20:35
Наверне с ферментами подожду до следующего эксперимента. Куку поменял - раз, разваривание дольше - два, солод поменял на пилсен - три, дрожжи тоже другие будут - просто Пакмая, не Кристал.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18713 16 Сент. 19, 20:52 (через 5 мин)
Avenue, давай.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.18714 16 Сент. 19, 20:53 (через 1 мин)
Первые мои опыты с кукой 7кг и 3кг солода пилснер давали 300мл с кг , стал добавлять ферменты , выход 400-415 мл .
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18715 16 Сент. 19, 20:57 (через 5 мин)
DAN550, Мы пока в начале пути но эту тему тоже разбирали, пока что б не мешать все в кучу, пойдем по этапно
Добавлено через 9мин.:
Урий, А вы эстет, сударь
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18716 16 Сент. 19, 21:11 (через 14 мин)
Bors, Эхх Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. когда это было....
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18717 16 Сент. 19, 21:16 (через 5 мин)
Урий, не Юр, сдаваться рано. Он Матос, пока мы пили, он уже девчатами обвешался, как ежик яблоками.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.18718 16 Сент. 19, 21:17 (через 2 мин)
Alexey ,кто тебе сказал что я тебе чего то везти собрался? Я думаю что прежде чем говорить человеку,ты должен со мной договорится ? Это просто будет выглядеть хотя бы культурно... Тебе перевезу,но,на след. неделе.
BorsСерёж, виноград на пике зрелости, попадается немного сушеного. Сладкий до не приличия, мой прибор на 25 утонул Всё хорошо, но падла мелковатый, но технический же вроде такой и должен быть. Руки чешутся воды подлить Пока не буду, сам возмёш-скажешь.