Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 933 934 935 936 937 938 939 ... 1078 936
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.18700  16 Сент. 19, 19:47
Матос, открыл, сегодня,в честь дня рождения сына,твою бутылочку чачи, всё-таки чача вкуснее туты.Я тогда всего перепробовал и мне показалось что тута вкусней,ан нет. Жена не очень любит дисты,но сказала очень вкусно,как лимонад😀. Ты реально,крутой чачадел!
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18701  16 Сент. 19, 19:50, через 3 мин
В общем, еще раз понюхал кукурузу, из которой делал затор, продукт в бочке, котрый вчера залил... и вылил нахер из бочки обратно в куб.
Отобрал еще чутка голов, сейчас 91 в кубе, буду обрезать хвосты и в отстой поставлю, может чудо произойдет. Короче запах прелого даже сейчас в середине погона.  Отобрал, разбавил, охладил, выпил - плесенью отдает. Сосед подтвердил. Но пьется, собака, мягко ))
Углевание эту плесень не уберет?
Если отстаивать в дальнем углу надо разбавить до питейного градуса?

Добавлено через 8мин.:

Параллельно варю новую кукурузную кашу из новой куки. Брал за Новотитаровской по дороге на Калининскую. Обнюхал всю, вроде норм. 15 руб/кг.
Поставлю, по методу Сергея bors на ночь развариваться. А до кипения в районе 70 градусов проходил плавно, на 2 кВт, потом  опять раскочегарил на 4 кВт. Сейчас начинает закипать. Пару часов поварю и оставлю на ночь. Фермент А не нашел, поэтому опять солод, но Пилсен.  Фермент Г нашел, добавлю завтра вместе с солодом.

Добавлено через 1мин.:

Блин, понял, что забыл барду добавить. Или не стоит? Опять плесенью завоняет?
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18702  16 Сент. 19, 20:05, через 16 мин
Avenue, Артем, углюй, а что остаеться, других вариантов уже по моему нет. Ну и разбавь конечно до питейной, повысишь хоть эффект углевания.
Я ей богу даже предположить не могу, что у тебя может быть с кукурузой. Как при нормальном ее виде (я ж правильно понимаю?) такая "прелость" во вкусе и запахе. Прям аж интересно ее к себе в лабораторию сдать. Там то девочки бысто б определили (3-4 дня) , кто там сидит, зачем сидит и почему он там.:)
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18703  16 Сент. 19, 20:15, через 10 мин
Вот фото.
Там где на фотке побольше зернышек - вонючая.
Вторая фотка сегодняшняя - пахнет каша вкусно.
Так что вид далеко не нормальный, просто я внимания этому не уделил, глупец. Раньше только молотую куку брал и горя не знал, а теперь, видишь ли, разжился дробилкой... ))
20190916_200904.jpg
20190916_200904.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
20190916_200945.jpg
20190916_200945.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18704  16 Сент. 19, 20:16, через 2 мин
еще раз понюхал кукурузуAvenue, 16 Сент. 19, 19:50
Может не в куке причина, а на брожении какую-либо бактерию зацепил. Некоторые вонючеры сгонкой не устранимы.
зы: Хотя по фотке кука прелая.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18705  16 Сент. 19, 20:22, через 7 мин
Kolew, может и так. Хотя увидев фото скажу сразу кукуруза дерьмо. Во первых видишь дырдочки в зерне. Это при хранении долгоносик, в поле таких повреждений не бывает А долгоносик это повышенная влажность и ни кто ее не перекидывал.Это прошлогодняя 1000500% На зерне много потемневших "ложбинок", а на одном так по моему плесень даже,куча дробленки.пипец
Вот сравни, (это моя ладонь Улыбающийся)
img_20190820_105556_resized_20190820_090151857.jpg
Img_20190820_105556_resized_20190820_090151857. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18706  16 Сент. 19, 20:27, через 5 мин
Bors, Дык и я о том же. Но эти няшки несут на себе некий бактериальный фон. И не все бактерии дохнут при t отварки 98°С.
зы: Работая с косячным сырьём стоит сырец углевать прямой засыпкой угля нормой 120-200гр на 10л сырца и периодическим размешиванием в течении суток. И перегонять на колонне с максимальным укреплением и минимальной скоростью отбора.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18707  16 Сент. 19, 20:34, через 8 мин
долгоносикBors, 16 Сент. 19, 20:22
Эти твари из мешков вылазили, я в дом заносить даже не стал. Блин, ну да, из говна конфетку не сделать ((
Короче, дистиллер еще и агрономом должен быть немного ))
Спасибо! А за себя мне стыдно...
А вторая кука норм? Пахнет каша здорово.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18708  16 Сент. 19, 20:35, через 1 мин
Kolew, понятно, что чем "слабее" по крепости водно-спиртовой раствор, тем выше эффективность этого углевания.Поэтому и углюют СС. Но у него то уже готовый продукт. Разводить, углевать и перегонять?  Та ну нафиг.
А вообще с таким зерном вообще работать не надо, мы не спирт завод с планами на соц.соревновании. Ну я б не стал эт точно.

Добавлено через 3мин.:

А за себя мне стыдно.Avenue, 16 Сент. 19, 20:34
Нормально все. Просто урок на будующие. Надо сказать, что у тебя еще и выход для такого дерьма получился. А мы тут логарифмы выстраиваем. А ларчик просто открывался. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

А вторая кука норм?Bors, 16 Сент. 19, 20:35
Нуууу... Улыбающийся
Ты видел фото мое. Вот это норм. Ладно давай посмотрим, что получиться.
П.с а чейто твой вопрос с моей подписью перенесся? Баг или фича! Я теперь грамотный
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18709  16 Сент. 19, 20:41, через 7 мин
Разводить, углевать и перегонятьBors, 16 Сент. 19, 20:35
Дело уже сделано, добираю хвосты.
Только порядок выходит у меня другой: разводить, перегонять (уже сделано), потом разводить до питьевого и углевать. В любом случае эксперимент и школа.
А остаток куки хоть курям можно? Товарищу могу перемолоть покрупнее и отдать. Или в помойку?
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18710  16 Сент. 19, 20:43, через 2 мин
А ларчик просто открывался.Bors, 16 Сент. 19, 20:35
сказал когда то я,
с трудом найдя 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

крючки на грации у девушки под именем Лариса 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18711  16 Сент. 19, 20:44, через 1 мин
Avenue, пусть хоть запарит её в ведре. Иначе еще и от другана по шее получишь, за курей.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18712  16 Сент. 19, 20:47, через 4 мин
давай посмотрим, что получитьсяBors, 16 Сент. 19, 20:35
Наверне с ферментами подожду до следующего эксперимента. Куку поменял - раз, разваривание дольше - два, солод поменял на пилсен - три, дрожжи тоже другие будут - просто Пакмая, не Кристал.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18713  16 Сент. 19, 20:52, через 5 мин
Avenue, давай.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.18714  16 Сент. 19, 20:53, через 1 мин
Первые мои опыты с кукой  7кг и 3кг солода пилснер  давали 300мл с кг , стал добавлять ферменты , выход 400-415 мл .
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18715  16 Сент. 19, 20:57, через 5 мин
DAN550, Мы пока в начале пути Улыбающийся но эту тему тоже разбирали, пока что б не мешать все в кучу, пойдем по этапно Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

Урий, А вы эстет, сударь Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18716  16 Сент. 19, 21:11, через 14 мин
Bors, Эхх 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
когда это было....
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18717  16 Сент. 19, 21:16, через 5 мин
Урий, не Юр, сдаваться рано. Он Матос, пока мы пили, он уже девчатами обвешался, как ежик яблоками.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.18718  16 Сент. 19, 21:17, через 2 мин
Alexey ,кто тебе сказал что я тебе чего то везти собрался?
Я  думаю что прежде чем говорить человеку,ты должен со мной договорится ?
Это просто будет выглядеть хотя бы культурно...
Тебе перевезу,но,на след. неделе.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.18719  16 Сент. 19, 21:19, через 2 мин
BorsСерёж, виноград на пике зрелости, попадается немного сушеного. Сладкий до не приличия, мой прибор на 25 утонул Улыбающийся Всё хорошо, но падла мелковатый, но технический же вроде такой и должен быть. Руки чешутся воды подлить Улыбающийся Пока не буду, сам возмёш-скажешь.