Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 935 936 937 938 939 940 941 ... 1078 938
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.18740  19 Сент. 19, 08:59
Вот, как нужно день начинать! 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.18741  19 Сент. 19, 09:47, через 49 мин
С утра выпил - весь день свободен!
На работу как на праздник.jpg
На работу как на праздник.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18742  19 Сент. 19, 10:16, через 30 мин
Talion, Евгений, ну ты же рядом совсем и виноград тебе нужен,дождь отменили,приезжай к обеду если есть настроение
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18743  19 Сент. 19, 12:48
Матос, Так он день уже начал
с утра чуть чуть
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.18744  19 Сент. 19, 13:43, через 56 мин
приезжай к обеду если есть настроениеМатос, 19 Сент. 19, 10:16
Не могу, к сожалению. На сегодня день уже распланирован. В понедельник созвонимся.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18745  19 Сент. 19, 13:45, через 3 мин
. На сегодня день уже распланирован.Talion, 19 Сент. 19, 13:43
Походу я угадал 
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18746  19 Сент. 19, 13:47, через 2 мин
Урий, ну и что!? Мы когда в настроение,нам сам чёрт не страшен!
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Talion, хорошо, у меня с понедельника комбайн начнет уборку.
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.18747  19 Сент. 19, 20:21
Фубзик смотрите?
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18748  19 Сент. 19, 20:25, через 5 мин
В общем, без ферментов не обойтись.
Выход еще меньше, чем был. Из того же объема 9.5 литров 34 % об. Это я по горячему померил и пересчитал. Не расстроился 🙂. Запах отличный. Направление куда двигаться далее понятно. Будем добивать ферментами
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 989 426
Отв.18749  19 Сент. 19, 21:34
Серёга ты это смотришь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18750  19 Сент. 19, 22:12, через 38 мин
В общем, без ферментов не обойтись.Avenue, 19 Сент. 19, 20:25
Кривая схема(((
Солод это солод, ферменты это ферменты. Но схему нужно работать правильную))) И не стоит совмещать то что для души с тем что для желудка.

зы: Я имел ввиду не только затирание, но и брожение.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.18751  19 Сент. 19, 23:22
В общем, без ферментов не обойтись.Avenue, 19 Сент. 19, 20:25
Остановись, сделай перерыв в месяца два. Старое зерно уйдет, новое придёт. Осмысли результат, наметь план и вершины будущего. А то ты как из пулемета второй год строчишь. Страшно за тебя. Не в обиду. Чем чаще осмысливаешь пройденный путь, тем будущее получает передышку от ошибок. Куда ты таропишся как голый в баню.

Добавлено через 2мин.:

то что для души с тем что для желудка.Kolew, 19 Сент. 19, 22:12
Очень правильные слова
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.18752  19 Сент. 19, 23:42, через 21 мин
Тут дело в другом имхо.
Чтобы качественно осахарить кукурузу, в засыпь нужно класть реально много солода.
А тогда там вся органолептика -от солода. Забивает он кукурузу.
Я это сразу понял и запилил на кодзях.
Да и положа руку куда нужно - разницы солодом осахарено или ферментами -никакой не будет.
Особенно через 3 года в бочке.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18753  20 Сент. 19, 03:58
Серёга ты это смотришь?Сан-Сан, 19 Сент. 19, 21:34
Слава богу не смотрел. За эти два дня просто заип...ся. Оно ж работать надо, а не только брагу перегонять. Улыбающийся
Ну шо тут сказать? Как говорит Avenue, есть куда двигаться!!! Дело не в том,что Краснодар хорошо/плохо играет, а в том, что такой ритм игр (на Европе и дома) пока не под силу физически нашим командам. Ты Локо смотрел? Они ж просто умерли и ели ходили. Физика у нас не к черту.
Старое зерно уйдет, новое придёт.ВоенПенс, 19 Сент. 19, 23:22
И это конечно тоже правильно.
Avenue, Если честно, то и на фото твое другое зерно скажем так на слабую троечку. Ну а теперь ты понимаешь, что пишут про 20% солода? Улыбающийся Как говориться на заборе тоже написано. Улыбающийся Все наверное знают, что влажное зерно это очень плохо при хранении (а то, что твое прошлогоднее это даже к бабки не ходи), но мало кто знает, что черезмерно сухое даже хуже,чем влажное. С влажным то можно "поработать", а вот сухое при любых погрузках получает микротрещины и теряет свои качества "на раз". И если в порту еще можно договариться при отгрузки влажного, то пересушенное отправляеться назад однозначно. Именно прям с Тамани/Новороссийска и поехало назад в колхоз. А твоё зерно было пересушено еще при уборке. Почему? Просто поверь агроному,.
Я лучше сделаю 50/50 кука/солод. Ферментами не пользуюсь. Но это моё имхо. А так фломастеры у всех...
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.18754  20 Сент. 19, 08:00
Простите,а из кукурузы нельзя солод сделать?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.18755  20 Сент. 19, 08:12, через 12 мин
адыг, Можно. Но не нужно. Диастатика слабовата (говорят, сам не делал). Сам себя еле осахаривает.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18756  20 Сент. 19, 08:21, через 9 мин
oloroso, Да. Правильно сказал. Можно, но не имеет смысла. Кукурузный солод (по источнику от Дороша) имеет почти в 5 раз ниже осахаривающию способность, чем ячменный, а b-амил.активность вообще почти нулевая. Дык что... Сан-Сан, Так у нас и Цска прославился тоже оказываеться! Как хорошо, что я вчера вырубился.Причем какой то "Лудогорец".Это вообще хто? Это хто так "раскатал" наш прославленный клуб? Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

oloroso, Ааааа,! Наверное Миша (адыг) имел ввиду, использовать кукурузный солод, вместо несоложеной кукурузы, а осахарить с помощью солода ячменного.  Ну можно. Но гемора. Хотя "аромат" у кукурузного солода в отличии от свежесмолотой кукурузы.. ну не айс короче.  хз как он отразиться на напитке.
bob72b Бакалавр Лабинск 99 58
Отв.18757  20 Сент. 19, 09:01, через 40 мин
Интересно, кто.слышыл и что там будет?
S90920-085824.jpg
S90920-085824.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 333 274
Отв.18758  20 Сент. 19, 09:57, через 57 мин
Простите,а из кукурузы нельзя солод сделать?адыг, 20 Сент. 19, 08:00
Делал и не раз и не два , пытался  аля Джек делать  и не понятно было как могут  12% ячменного солода осахарить затор поэтому использую 40% кукурузного солода и 60 % несоложёной кукурузы всё прекрасно осахаривается, выход радует, посторонних запахов не наблюдал. Но готовый продукт перед бочкой  на кленовых углях сутки держу  Кодзи и ферменты не мой метод , виски и бурбон делаю только горячим осахареванием Солод сделать совсем не сложно
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.18759  20 Сент. 19, 09:58, через 2 мин
Наверное Миша (адыг) имел ввиду, использовать кукурузный солод, вместо несоложеной кукурузыBors, 20 Сент. 19, 08:21
Так точно.🙂