А мне интересно... Если предположить невероятное - в европе изменился климат и виноград перестал набирать нужный процент сахара, то "достойные" люди из евросоюза прекратят производить вино или изменят нормы евросоюза??
Согласитесь, что это риторический вопрос)))
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.18801 21 Сент. 19, 17:32 (через 19 мин)
надо признать, культура виноделия и винопития европейская сильно опережает нашу...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.18802 21 Сент. 19, 17:33 (через 1 мин)
"достойные" люди из евросоюза прекратят производить вино или изменят нормы евросоюза??Южанин, 21 Сент. 19, 17:13
Проявят толерантность ))) Обозначат бюджет и проведут ребрендинг. Проплатят "говорящим головам" и массовикам-затейникам и введут моду на вино по новым стандартам.
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18803 21 Сент. 19, 17:53 (через 21 мин)
Скажите ребята .а этими пукалками которые ножами вы называете ,где ковыряться ?Сан-Сан, 21 Сент. 19, 14:39
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Саня, эта пукалка имеет 4,3 мм обух у рукояти и это хорошая углеродка и к тому же ковка. Между ковкой и штамповкой такая же разница, как между хорошим спиртом и бабкиным самогоном. Такой пуколкой, ты сарай в лесу без топора построишь, а потом мамонта разделаешь. Благодаря его форме он необычайно устойчив и крепок, а опять же благодаря форме точиться на любом плоском камне из речки, причем очень хорошо точиться, бриться можно.И точить можно не снимая руковиц зимой. Поэтому эта пукалка и стоит.. Ты ж цену видел.? Так что Саня...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.18804 21 Сент. 19, 18:58
Ты ж цену видел.?Bors, 21 Сент. 19, 17:53
Я не видел. Сергей, озвуч, пожалуйста. Для расширения кругозора интересно. Всё, что ты сейчас сказал, очень впечатляет.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18805 21 Сент. 19, 19:16 (через 18 мин)
Я не видел. Сергей, озвуч, пожалуйста. Для расширения кругозора интересно.Алексей48, 21 Сент. 19, 18:58
Алексей48, Леша, на предыдушей странице. Да, форма ножа так сказать отточена наверное столетиями. Он плоский с одного боку и линза с другого. При такой форме не нужно держать угол при заточке, согласись это очень актуально где нибудь в походных условиях. Берешь камень с реки, прикладываешь плоской стороной и шоркой спокойно.При такой форме у него нет как таковой симметричной режущей кромки, как у обычного ножа. И при всех преимуществах такой симметричной режущей кромки, она легко может получить повреждение от встречи с той же костью. А здесь... ну конечно сдуру можно, как известно и... сломать, но на "якуте" это реально сложно. Конечно резать им тоненько филе рыбки или сделать "прозрачную" нарезку колбаски не получиться, он для другого заточен. Но в коллекции, кто увлекаеться ножами он должен быть, имхо конечно.:)
сообщение удалено
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18807 21 Сент. 19, 20:04 (через 45 мин)
В Бурятии у промысловиков такие видал.gal, 21 Сент. 19, 19:25
Они гламурную херню держать не будут.
Добавлено через 3мин.:
,где ковыряться ?Сан-Сан, 21 Сент. 19, 14:39
Кстати, Саня, ты не далек от истины. "Якут" то как раз дырдочку в деревянной доске проковыряет, а вот попробуй это сделать другим "нормальным" ножом. 100% отломишь.
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.18808 21 Сент. 19, 20:12 (через 9 мин)
Саня, эта пукалка имеет 4,3 мм обух у рукояти и это хорошая углеродка и к тому же ковка. Между ковкой и штамповкой такая же разница, как между хорошим спиртом и бабкиным самогоном. Такой пуколкой, ты сарай в лесу без топора построишь, а потом мамонта разделаешь. Благодаря его форме он необычайно устойчив и крепок, а опять же благодаря форме точиться на любом плоском камне из речки, причем очень хорошо точиться, бриться можно.И точить можно не снимая руковиц зимой. Поэтому эта пукалка и стоит.. Ты ж цену видел.?Bors, 21 Сент. 19, 17:53
Серега я же не спрашивал сколько он стоит ,я спрашиваю где им ковырять ? Вот просто к примеру ,у меня с собой в сумке всегда Швейцарский нож лежит ,там всё для есть (ногти обрезать,веточку спилить ,консерву открыть ,хлеб порезать. ) в машине есть орудие мчс в нём (лопата топор игла пила транспортир линейка,ещё эта хрень что бы по солнцу координаты определять) Дома на кухне разные из Чехии Германии,Японии (шефы сантоку ,филейники висят) на работе ,для еды советских времён нож которым в гастрономах тёти колбаску разделывали. В шкафу лежат всякие кинжалы свинушку там привалить или барашка... А эта модель ножа не пойму для чего???
сообщение удалено
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.18809 21 Сент. 19, 20:17 (через 6 мин)
В тайгу всё не утащищь.gal, 21 Сент. 19, 20:15
Блям,не знал что многие из вас в тайге живут... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18810 21 Сент. 19, 20:36 (через 19 мин)
gal, Дим, да я и не говорил, что нужно кости им рубить Просто по неосторожности или еще как задел кость. Сан-Сан, Сань, да ножи вообще скоро не нужны будут, все порционно с нарезкой можно купить -мясо,колбасу, сыр, даже хлеб. Ножи это хобби, искать практичный смыл не стоит в большинстве своем. Ну какая практичность от клумбы с цветами? Красота просто. А ножи это для меня лучше чем цветочки Мне эти растения и в полях уже остахринели,а жена вон с клумбами возиться ей нравиться. Вчера какие то горшки купила, я чуть пупок не надорвал, когда выгружал (там то их загрузили)
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.18811 21 Сент. 19, 20:48 (через 13 мин)
? Ножиом и ручками пока туша теплаяgal, 21 Сент. 19, 20:40
Шкуросъёмник - это любой нож, которым можно снять шкуру. Например, тот же якут. Зажигалка, обычно конструктивно (иногда вынимается, иногда нет) объединена с небольшой (200-300 мл) фляжкой со спиртом.
Мосинка тяжёлая и неудобная. Хотя мощнее и, главное, надёжнее. Дробовик ... На любителя. Или если промысел. По перу, например. Ну или по бедности, отцовская тулка.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18812 21 Сент. 19, 20:50 (через 2 мин)
Шо?
Спирт лишнее.gal, 21 Сент. 19, 20:40
original.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.18813 21 Сент. 19, 20:55 (через 6 мин)
За это леща отхватывалgal, 21 Сент. 19, 20:40
Леща то отхватил, но ножу от этого не легче
Рыбки списаны?gal, 21 Сент. 19, 20:40
Цветочки это ее давнее хобби, а рыбки недавно "загорелась". Слава богу не пошло. Я как глянул в нете эту тему... Едрит-мадрит, та наши кастрюльки с колонами просто нервно курят в сторонке.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.18814 21 Сент. 19, 20:56 (через 2 мин)
Вчера какие то горшки купила, я чуть пупок не надорвал, когда выгружал (там то их загрузили)Bors, 21 Сент. 19, 20:36
Подтверждаю. Полный багажник горшков. Бутылочки не куда положить 😁
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.18815 21 Сент. 19, 21:04 (через 8 мин)
А че для ножа с костью встречаться опасно ? А то я зайке лапки отрубаю , ну и нож коцаеться , а я думал проста сталь гавно , хотя она и так гавно .
сообщения удалены (2)
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.18816 21 Сент. 19, 21:07 (через 3 мин)
Rada, наконец то попробовали пиво твое)) вкусно...реально под мяско..хорошо пошло)) по горечи напомнило мне мое первое пиво, когда я хмель в два раза переборщила))) а что за хмель? Бобик?))) Осеннее ТО не дает все попробовать))
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.18817 21 Сент. 19, 21:11 (через 5 мин)
..реально под мяско..хорошо пошло))Ягуся, 21 Сент. 19, 21:07
КАК можно пиво под еду Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы. Это только что бы поменьше съесть? Пиво само по себе еда. Под него только рыбка,чипсики,сухарики.
Так не ДО! а после. Ну и так на всякий случай,мало ли. А зверь не только запах перегара,он все запахи издалека чует.Иначе не выжил бы.
сообщение удалено
Ягуся
Магистр
Апшеронск
288 142
Отв.18818 21 Сент. 19, 21:27 (через 16 мин)
КАК можно пиво под едуУрий, 21 Сент. 19, 21:11
Легко)) съел мясо, заел пивом))) это как молоко...еда само по себе, а я люблю с хлебом и свежим мёдом)) потом хоть лопни, а вкусно..))) или арбуз с хлебом))) И пиво пиву рознь)) как и все остальные напитки
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.18819 21 Сент. 19, 21:35 (через 9 мин)
В тайге выходя до ветру и то топорик на пояс накидывал, ружье не всегда берешь. А про нож что,? Его не когда и не снимал, даже когда спать ложился Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 6мин.:
взял я баночку на терне стояла, красивая такая. Разбавил до питейного и о ужас. С верху пена ну чтобы так на пиве стояла, тока б.я зеленая и потемнела, вернее замутнела. Дерябнул я стопки три, ВЕЩЬ скажу я вам. А ну ее эстетику и восприятие прекрасного, ведь по вкусу именно тот цвет фломастера!
Добавлено через 2мин.:
Скажу больше: придется вишневку назад в погреб тащить не допитой