Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 931 932 933 934 935 936 937 ... 1078 934
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18660  15 Сент. 19, 10:30
.ЗавтраBors, 14 Сент. 19, 23:33
видать завтра хуже чем вчера
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

Время к полдню а бойца на позиции нема
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4ч. 8мин.:

блин,что то я уже волнуюсь.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.18661  15 Сент. 19, 14:47
gal, Я видел.Но на позицию не вышел.
Непохоже на него.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18662  15 Сент. 19, 14:59, через 13 мин
А я в субботу к обеду закончил перегон и уехал на рыбалку в Пригибский и между первыми пол литра чачи вытащил вот такого судака(2.300кг)  это я похвастаться!
IMG-20190729-WA0004.jpg
IMG-20190729-WA0004.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG-20190915-WA0005.jpg
IMG-20190915-WA0005.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Евгений Киселев Студент Анапа 13 3
Отв.18663  15 Сент. 19, 17:39
А я в субботу к обеду закончил перегон и уехал на рыбалку в Пригибский и между первыми пол литра чачи вытащил вот такого судака(2.300кг)  это я похвастаться!Матос, 15 Сент. 19, 14:59

На что такой красавец клюнул?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.18664  15 Сент. 19, 17:42, через 4 мин
Евгений Киселев, да  собственно карасиков ловил,попалась маленькая красноперка ,зарядил донку на живца и с чистой совестью пошёл выпивать,а на перекур вышел а спининг уже утаскивают
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18665  15 Сент. 19, 18:24, через 42 мин
Здрасте всем! Потеряли?:) Отдохнул нормально. Сейчас поужинаю Улыбающийся

Добавлено через 1ч. 1мин.:

что за зверь?Avenue, 14 Сент. 19, 21:16
Начнем пожалуй отседова!  Улыбающийся
У каждого солода, есть сертификат, где указаны различные параметры. Один из них это или показатель Линтнера (обозначаеться как °L) или Виндиш-Кольбаха °WK. Это один и тот же параметр, просто в разных единицах типа как у температуры С или F. Переводяться эти показания так °L=(°WK+16)/3.5 или °WK =3.5*°L-16. Кстати не путать показатель просто Кольбаха с Виндиш-Кольбахом, первый показывает растворимость белка, а вот второй именно диастолическую силу.
Теперь, а нахрена нам это надо и с чем это едят.?
Эти показатели показывают "а насколько крут наш солод",так сказать его силу. Считаеться, что у готового затора из разных компонентов зерна число Линтнера должно быть 30, а солод имеющий допустим °L=30_35 это солод который может осахарить только сам себя.Соответственно можно перевести и в °WK.  Несоложенка считаеться за ноль.  Теперь для понимания разберем пример засыпи который был у Aртема .Я поискал в нете его солод шато вена, нашел какой то шато вена ноктюр, не знаю тот или другой ну вроде подходит. Но не суть, главное принцип. Так вот °WK=250 или переводим в Линтнера получаем°L=(250+16)/3.5=76 (кому как удобно). Давайте по °L.
8кг кукурузы х0(несоложенка)=0, 2кг ржи х 0=0,  3,5кг солода х76=266. Итого суммарное число равняеться 266. Но общая засыпь 8кг+2кг+4 кг =14кг. Значит 266/14=19. А желательно скока? А желательно 30. Опс! Почему я взял 3.5, а не 4 кг солода? Потому что 0.5 ушло на "разжижение" затора,хотя он конечно тоже немного поработал, альфа-амилаза точно. Но даже если мы и все 4 кг посчитаем, то 4 х 76 =304, 304/14кг= 21... Ну получше, но...
Так я немного прервусь, этот Краснодар до инфаркта доведет, бля 1:1 с Крыльями.

Добавлено через 25мин.:

Блин, пенальти и не забили Крылья. Фух бляха.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.18666  15 Сент. 19, 19:52
Bors, Серёж, стесняюсь таки спросить, а шо там с ячменём?
И такой вопрос : завтра еду за виноградом в Степной, беру 100кг. Есть дрожжи Lalvin EC-1118 5 пакетов по 5г. Пакет на 24л сусла. Есть подкормка для дрожжей Actiferm 2-5г/10л.(100г). Хочу Чачу Улыбающийся
Распиши если не затруднит поэтапно постановку на брожение. Сбраживать  с мезгой, сколько воды и сахара?
Матос, спасибо доброму человеку, писал что Левокумский хорош на кон.спирт, но хороший коньяк я не сделаю, а вот чача ближе к телу Улыбающийся
И да, сахаристость точно не скажу,эт когда куплю узнаю, но написано 20-28.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18667  15 Сент. 19, 19:59, через 7 мин
Кстати солод шато вена хоть и являеться базовым, но температура сушки выше у него, чем на пилснере, для пива это абсолютно "до лампочки", ведь при °L=76, он легко осахарит и сам себя и еще "того парня", этого достаточнр. Я не знаю пивовары делают засыпь 1:1 солод/несоложенка? А вот для дистилляции можно и по сильнее солод, типа диафарина.
Сразу скажу, что на дистилляции все немного (мягко скажем) сложнее в жтом плане. Потому что затор еще будет стоять на брожении, а не пойдет на варку как у пивоваров. И если ферменты солода мы не грохнули остроумными сземами затирания, то ферменты работают каталитически, а значит доосахаривание пройдет, вопрос времени. Но для общего понимания это буть щнать не лишне. Теперь о йодной пробе.

Добавлено через 1мин.:

Кент, Коля та лежит себе.  :) В четверг привезу домой в пятницу передам или привезу.

Добавлено через 39мин.:

Почему я сказал, что на заторах для дистилляции йодная проба мало информативная. Ну допустим она показала отрицательный результат. Все хорошо. Ура ура. Для пивоваров это супер однозначно, потому что дальше грохаеммферменты и варка. А допустим она показала положительный результат. И? Мы же охлаждаем и даем ферментам еще поработать. При ХОС, если сделать пробу то она однозначно будет положительной. И чего? Заторы на ХОСе не работают? Улыбающийся 
Это писец, а не матч 3 пенальти, счет 4:2, смотрим дальше.
Кстати я затор с кукурузы делаю так. Разварил 1,5-2 часа и оставляю до утра. В этом случае это не страшно, просто строение крах.клеток у кукурузы очень плотное, плотнее чем у пшеницы,ячменя и тем более ржи. Поэтому разрушать их надо по максимуму.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18668  15 Сент. 19, 20:47, через 48 мин
Avenue,
Засыпал в 56 литров воды при 50 градусах. Нагрел до 70. Засыпал 0.6 кг солода (castle malting viena) для разжижения затора.Avenue, 14 Сент. 19, 16:11
Я бы на этой t(50°С) сначала засыпал часть размолотого солода для разжижения. Размешал хорошо в воде и дал ему постоять минут десять. Потом внёс размолотое сырьё, хорошенько размешивая. После того как полностью растворяться все комки дал бы постоять затору 20-30 мин при этой t. Затем со средней скоростью нагрел до 70°С и дал постоять на этой t 30 минут для разжижения и клейстеризации.
Остальное нормально, только t внесения дрожжей я бы ниже сделал и время отварки можно чуть добавить.
зы: Диастатическую силу солода лучше проверять на очень малом объёме проверочного микро затора. И так подобрать норму для конкретного солода)
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.18669  15 Сент. 19, 21:09, через 23 мин
Kolew, да, логично, попробую на следующем заторе в таком порядке. Спасибо.
Разварил 1,5-2 часа и оставляю до утра.Bors, 15 Сент. 19, 19:59
Это для выхода крахмала? А утром уже доохлаждаешь для внесения солода (ферментов)? Так? Не скисает?

И по барде в новый затор. Если я всего литров 8 нацедить смог, это погоду сделает при моем объеме? Я 56 литров воды лил, т.е. это будет около 15 %.

Да, и еще по кукурузе... Меня сразу немного смущал запах, как будто прелого и, сейчас даже после второй дистилляции кажется что я его чую. В бочку сегодня залил, но, новый затор все же из другой куки сделаю (найти еще надо), буду нюхать тщательно)). И если это действительно мне не кажется и из другой куки продукт будет без этого запаха и значит зерно подпорченное, что с продуктом сделать? 8 литров 57 % об в бочке как никак. На спирт перегонять?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.18670  15 Сент. 19, 21:10, через 1 мин
Поэтому разрушать их надо по максимуму. Посл. ред. Сегодня, 20:41 от BorsBors, 15 Сент. 19, 19:59
А если нагреть до 120 гр.и 3 атм и резко спустить давление.
Нарушение клеток гарантия.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18671  15 Сент. 19, 21:35, через 25 мин
gal, Дим, эт да. Конечно гарантированно. В промышлености и разваривали под давлением именно для этих целей (а не для какой то стерилизации) . Но не помню где, но читал, что такое мощное разваривание не в лучшую сторону отражаеться на органолептике конечного продукта. В промышлености это все шло на спирт и там похер, а у нас на дистилляцию. Да и мне кажеться, что проще просто оставить разваренную кукурузу, этого достаточно. У меня кстати с примерно 22 часов до 6 утра температура падала до 75* всего.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18672  15 Сент. 19, 21:38, через 4 мин
Меня сразу немного смущал запахAvenue, 15 Сент. 19, 21:09
38.jpg
38. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18673  15 Сент. 19, 21:58, через 21 мин
А утром уже доохлаждаешь для внесения солода (ферментов)? Так? Не скисает?Avenue, 15 Сент. 19, 21:09
Да именно так.
Не нескиснет. Вот когда после внесения солода оставляешь до утра эт лотарея, а тут то чего Улыбающийся
kom_krs11 Доктор наук Краснодар 524 178
Отв.18674  15 Сент. 19, 22:15, через 17 мин
Bors, Сергей,присоединяюсь к просьбе Николая.
Хочу Чачу.Распиши если не затруднит поэтапно постановку на брожение. Сбраживать  с мезгой, сколько воды и сахара?
Матос, спасибо доброму человеку, писал что Левокумский хорош на кон.спирт, но хороший коньяк я не сделаю, а вот чача ближе к телуКент, 15 Сент. 19, 19:52

Bors Куратор Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.18675  15 Сент. 19, 22:24, через 9 мин
Меня сразу немного смущал запах,Avenue, 15 Сент. 19, 21:09
Эх Артем, видил бы ты какое зерно мы возили на местный спирт завод лет 25 назад Улыбающийся Там к машине подойти было нельзя, аромат с ног сбивал Улыбающийся  Ну а если серьезно, то мне не совсем понятно, если есть запах прелости (наверное кука прошлогодняя) то это не может не отразиться на её внешнем виде.
Если я всего литров 8 нацедить смог,Avenue, 15 Сент. 19, 21:09

Нормально, пойдет.ну шо е то е.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18676  15 Сент. 19, 22:41, через 17 мин
100 кг виноградаВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31
22-27 литров чачи 40 %ВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31
Всегда удивлялся желанию получать из хорошего сырья второсортный продукт((( Это нужно делать из отходов.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.18677  15 Сент. 19, 23:00, через 19 мин
посчитал его бабкиВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:57
Всё правильно - экономически не целесообразно. Такие траты стоит производить для получения коньяка(бренди).
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.18678  16 Сент. 19, 06:10
Это он называет так "чачей".
А так Николай из моего вина очень достойный напиток сделал. По запаху и по виду, как хороший дорогой коньяк. По вкусу похож, но чем то бренди еще напоминает.

Качество очень хорошее.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.18679  16 Сент. 19, 06:31, через 21 мин
Николай, я конечно ни когда не считаю чужие деньги, но после твоего сообщения немного задумался. 100 кг винограда 5000 руб, бензин Кропоткин-Степной 1500-1700 туда и обратно.ВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31

Олег, спасибо, что посчитал, но это не тот Степной. У нас тоже есть Степной рядом с Лосево, км.15-20.