.ЗавтраBors, 14 Сент. 19, 23:33видать завтра хуже чем вчера

Время к полдню а бойца на позиции нема

Добавлено через 4ч. 8мин.:
блин,что то я уже волнуюсь.
.ЗавтраBors, 14 Сент. 19, 23:33видать завтра хуже чем вчера
А я в субботу к обеду закончил перегон и уехал на рыбалку в Пригибский и между первыми пол литра чачи вытащил вот такого судака(2.300кг) это я похвастаться!Матос, 15 Сент. 19, 14:59
что за зверь?Avenue, 14 Сент. 19, 21:16Начнем пожалуй отседова!
Засыпал в 56 литров воды при 50 градусах. Нагрел до 70. Засыпал 0.6 кг солода (castle malting viena) для разжижения затора.Avenue, 14 Сент. 19, 16:11Я бы на этой t(50°С) сначала засыпал часть размолотого солода для разжижения. Размешал хорошо в воде и дал ему постоять минут десять. Потом внёс размолотое сырьё, хорошенько размешивая. После того как полностью растворяться все комки дал бы постоять затору 20-30 мин при этой t. Затем со средней скоростью нагрел до 70°С и дал постоять на этой t 30 минут для разжижения и клейстеризации.
Разварил 1,5-2 часа и оставляю до утра.Bors, 15 Сент. 19, 19:59Это для выхода крахмала? А утром уже доохлаждаешь для внесения солода (ферментов)? Так? Не скисает?
Поэтому разрушать их надо по максимуму. Посл. ред. Сегодня, 20:41 от BorsBors, 15 Сент. 19, 19:59А если нагреть до 120 гр.и 3 атм и резко спустить давление.
А утром уже доохлаждаешь для внесения солода (ферментов)? Так? Не скисает?Avenue, 15 Сент. 19, 21:09Да именно так.
Хочу Чачу.Распиши если не затруднит поэтапно постановку на брожение. Сбраживать с мезгой, сколько воды и сахара?
Матос, спасибо доброму человеку, писал что Левокумский хорош на кон.спирт, но хороший коньяк я не сделаю, а вот чача ближе к телуКент, 15 Сент. 19, 19:52
Меня сразу немного смущал запах,Avenue, 15 Сент. 19, 21:09Эх Артем, видил бы ты какое зерно мы возили на местный спирт завод лет 25 назад
Если я всего литров 8 нацедить смог,Avenue, 15 Сент. 19, 21:09
100 кг виноградаВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31
22-27 литров чачи 40 %ВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31Всегда удивлялся желанию получать из хорошего сырья второсортный продукт((( Это нужно делать из отходов.
посчитал его бабкиВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:57Всё правильно - экономически не целесообразно. Такие траты стоит производить для получения коньяка(бренди).
Николай, я конечно ни когда не считаю чужие деньги, но после твоего сообщения немного задумался. 100 кг винограда 5000 руб, бензин Кропоткин-Степной 1500-1700 туда и обратно.ВоенПенс, 15 Сент. 19, 22:31