Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 ... 1078 1047
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20920  21 Сент. 20, 12:47
Rodomir, Нах. А потом в поликарбонате дырки под грозди винограда сверлить.Nick_KRD, 21 Сент. 20, 12:32
делаешь еще горизонтали под поликарбонатом, и по ним пускаешь лозу. есть большие наработки, поищи в инете, что лоза под прозрачным навесом и болеет меньше и плодоносит лучше.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20921  21 Сент. 20, 12:49, через 3 мин
Rodomir, о как, почитаю.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.20922  21 Сент. 20, 17:15
Nick_KRD, думаю возле каждой опоры по кусту,штамб аккуратней получится без хлопот. А можно на центральных апорах и с двух сторон посадить,меньше нагузка будет на куст. А поликарбонат!? У винограда главные друзья ветер и солнце. Я всем советую дома,не сажать,нежные сорта.Сажайте гибриды,очень рекомендую Буковинку,мускат,ароматный,корнесобственный, устойчивый к болячкам и белокрылке.

Добавлено через 2дн. 14ч. 5мин.:

Провели прямо на поле углубленную дегустацию напитков напитков,привезенных коллегами во время уборки Каберне Совиньон.Капсоло,Ваня,Самогон напитки выше всяких похвал. Особенно удивил напиток с базиликом и мускатная чача.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20923  24 Сент. 20, 08:18
Особенно удивил напиток с базиликомМатос, 21 Сент. 20, 17:15
Надеюсь приятно удивил ))). Большое спасибо Матосу за виноград. Были приятно удивлен, как качеством сервиса (быстро, без вранья и суеты), так и качеством винограда. Уже вчера переработал и поставил на мацерацию. Надеюсь на хорошие вино и чачу.
п.с. Если кто не случайно не знает - обычно виноград покупать - как с цыганами насчет коня торговаться. Договоришься - приехал, а там ни кого и ничего нет. Приезжал смотреть один виноград, а продать тебе пытаются другой ( или говеного качества, или даже пытаться впарить Молдову под видом Саперави). Короче, тот еще стресс. А Матос порадовал.
4220db3f-1500-44c1-8944-62db8a2c5bf8.jpg
4220db3f-1500-44c1-8944-62db8a2c5bf8.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
f2913b8e-461d-4a4e-aba4-d6ac7757b8e0.jpg
f2913b8e-461d-4a4e-aba4-d6ac7757b8e0.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.20924  24 Сент. 20, 10:56
camaron, спасибо на добром слове! Но пожалуйста рецепт подробный с базиликом,реально напиток божественный!!!
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20925  24 Сент. 20, 11:03, через 8 мин
рецепт подробный с базиликомМатос, 24 Сент. 20, 10:56
Да просто взял неплохую виноградную чачу, постоявшую в бочке и солидный пучок листьев красного базилика и соединил на неделю. Пару раз в день встряхивать. Иногда возникает мелко-дисперсный осадок, который не убирается грубым фильтром (я использую простую рулонную белую тряпку, что в любом супермаркете). Тогда декантировать. Чача была 40%. Сейчас в погребе стоЯт две десяти литровые банки с чачей, которая настаивается на ЦВЕТКАХ базилика. Интересно, что получится. Но пчелы цветки базилика очень активно обрабатывают, поэтому я надеюсь на лучшее.
Рецепт с листьями базилика подсмотрел у итальянцев, они так граппу настаивают. С цветками - моя безумная идея, но поживем - попробуем...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.20926  24 Сент. 20, 11:44, через 41 мин
camaron, дейсвительно все просто,я тоже самое делал с тархуном,но там засада чуть больше веточек кинул и передержал,получается отрава.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.20927  24 Сент. 20, 12:44
а на данном навесе по три куста с каждой стороны, будет нормально?Nick_KRD, 21 Сент. 20, 09:57
чуть больше веточек кинул и передержал,получается отрава.Матос, 24 Сент. 20, 11:44
Коллега, не отрава, а концентрат! Три капли на ведро следующий раз - и будет Вам счастье! А ещё и покупатели на концентрат набегут...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20928  24 Сент. 20, 16:40
camaron, брат, а пропорции соединения базилика и чачи, пожалуйста.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20929  24 Сент. 20, 16:48, через 8 мин
пропорции соединения базиликаNick_KRD, 24 Сент. 20, 16:40
В десяти-литровой банке примерно восемь литров чачи и полтора "литра" листьев красного базелика. Блин, ну я не зная как точнее сказать.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.20930  24 Сент. 20, 16:56, через 9 мин
camaron, листья не прессуешь в литровую банку?
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20931  24 Сент. 20, 17:22, через 26 мин
листья не прессуешьNick_KRD, 24 Сент. 20, 16:56
оборвал с веток и засунул к чаче.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.20932  24 Сент. 20, 17:24, через 3 мин
Nick_KRD, тут еще думается ,что и чача отличная,и с базиликом по количеству угадал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20933  24 Сент. 20, 20:04
Я дико извиняюсь, но зачем ароматизировать базиликом или другим сильно ароматным сырьём так называемую "чачу"? По моему так причина одна. Забить какую-то присутствующую, не ароматную ароматику.
Пару дней назад выдрал с грядки кустов десять ереванского базилика. Даже мысли ни когда не было скрещивать его с белым алкоголем. Хотя люблю его вкус. И сажаю много.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.20934  24 Сент. 20, 20:41, через 38 мин
Kolew, причина в том,что хочется попробовать что то новое.Приживётся-нет,вопрос десятый.
Это творчество! У каждого своё.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20935  24 Сент. 20, 21:16, через 35 мин
зачем ароматизировать базиликом или другим сильно ароматным сырьём так называемую "чачу"Kolew, 24 Сент. 20, 20:04
Да ничего странного. Есть в достаточном количестве добротная чача. Выросло дохренища базелика. Вспомнил, что итальянцы делают настойку граппы на базилике. Загуглил рецепт. Проконсультировался со знакомыми итальянцами. Сделал, показалось любопытно. Интересный вкус. И он не белый, а после бочки. Делюсь по возможности с людьми, чье мнение мне может быть интересно. А хорошей традиционной виноградной чачи в разных вариантах крепости у меня quantum satis. Думаю, может и внукам достанется. И я ее продолжаю делать. Был вариант еще замутить ликер базилемончелло, но хорошие лимоны стОят в последнее время как чугунный мост. Жаба придушила. Да и ликеры у меня только для гостей. Я их редко употребляю. Хотя, вот Ночино - нет- нет, да и да иногда на сон грядущий.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20936  24 Сент. 20, 21:22, через 7 мин
Есть в достаточном количестве добротная чача.camaron, 24 Сент. 20, 21:16
испанский джин вари.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20937  24 Сент. 20, 21:24, через 3 мин
испанский джин вариRodomir, 24 Сент. 20, 21:22
Не знаю, что это. Не пробовал пока. Деревенские мы. Пока только вино, чача виноградная, сливовица, алычовица, кальвадос, арцах и дуневача. Ну и ночино с лемончелло. Жена еще наливки делает.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20938  24 Сент. 20, 21:31, через 8 мин
Ну если выросло до хрена, тогда конечно)))
А я лох. В компост отправил весь базилик)))

зы: Тут намедни мой ярый поклонник видео о производстве граппы вывалил. Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20939  24 Сент. 20, 21:37, через 6 мин
Так глядя как они выпаривают отработанную мезгу с костями я легко предположу что продукт полученный таким образом нуждается в усиленной порции базилика.Kolew, 24 Сент. 20, 21:31
да.. граппа это нечто вонючие, как наша армянская чача на продажу.