Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Краснодарский край.Кубань

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 ... 1078 1049
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.20960  04 Окт. 20, 22:55
Так какого твои претензии?Kolew, 04 Окт. 20, 22:40
Да, нет! Нет претензий! Смотри выше ☝!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20961  05 Окт. 20, 11:39
По мезге макаронников высказал своё мнение.Kolew, 04 Окт. 20, 22:40
берем мезгу, не отдавливаем и не отцеживаем . добавляем водички, сахарку, хороших винных дрожжей. плюс качественное оборудование. и на выходе хорошая чача. ИМХО.
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.20962  05 Окт. 20, 14:24
берем мезгу, не отдавливаем и не отцеживаем . добавляем водички, сахарку, хороших винных дрожжей. плюс качественное оборудование. и на выходе хорошая чача. ИМХО.Rodomir, 05 Окт. 20, 11:39
Полностью поддерживаю. А ещё хорошо, если мезга была не более 1-2-х суток в эксплуатации у будущего вина
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.20963  05 Окт. 20, 18:31
А ещё хорошо, если мезга была не более 1-2-х суток в эксплуатации у будущего винаrus2301, 05 Окт. 20, 14:24
Коллеги, заглянемте пытливым взором исследователя в тёмные глубины прошлого и представим истоки грапп, чач и иже с ними. Итак, белый виноград собран, подроблен с косточками и гребнями, подбродил чуток - от шести до двенадцати часов максимум и слабенько отжат, чтобы в виноматериал не перешла травянистость от гребней и горечь от косточек. Сахара-рафинада ещё нет дешёвого, держать на мезге белые сорта нельзя из-за сильного окисления, а выкидывать мезгу тоже никак - земноводное своими липкими, холодными лапками крепко фиксирует шейный отдел позвоночника и сдавливает гортань... А что же? Оставляем мезгу добродить некоторое время, но ёмкости нужно освобождать для следующих порций сырья и при помощи нехитрой технологии отгоняем всё, что набродило в этих, с Вашего позволения, отходах производства, внедряя лозунг, появившийся значительно позднее... Отгоняем, как я уже сказал, всё! На выходе граппа - страшный конгломерат! Некоторые зажиточные могут, конечно, провести вторую сгонку, но, из-за несовершенства аппаратов и, опять же, недремлющих представителей славного отряда земноводных, количество голов и хвостов снижается не до уровня славной продукции мастеров из Шаранты. Так что на выходе напиток хорошо вставляющий, но так же, как и многочисленные представители классических селянских самогонов южных окраин Европы, мутнеющий при разведении даже дистиллированной водой и употребляемый совсем не соответствующими нашему северному темпераменту дозами. Но есть и огромный плюс - вино ещё не готово совсем, а тут, а здеся... Чача, в её классическом воплощении - там же.
Нынешние же реинкарнации этих напитков из рук,точнее тарельчатых и плёночных(насадочных) колонн мастеровитых людей могут иметь гораздо более презентабельный химический состав и органолептику. С пращурами же экономического подхода к виноделию и по сию пору мы можем знакомиться у производителей, "свято хранящих заветы предков" и производящих "аутентичный" продукт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20964  05 Окт. 20, 18:53, через 23 мин
"аутентичный" продукт.gws1, 05 Окт. 20, 18:31
70% и воняющий сивухой..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20965  05 Окт. 20, 21:04
берем мезгуRodomir, 05 Окт. 20, 11:39
[сообщение #13633002]
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.20966  06 Окт. 20, 08:54
производящих "аутентичный" продуктgws1, 05 Окт. 20, 18:31
Верно, но почему только о чаче? Все "аутентичные" дистилляты воняли и вставляли. Такова была их "миссия" ))) Возможно, на тот момент, правильно разведенный ректификат и представлял собой замечательное светлое будущее. Но, сейчас дистилляты могут иметь привкус и запах исходного продукта, приятную органолептику от выдержки в дереве, разнообразную крепость и не оставлять по утру негативных ощущений. И в том числе чача. Кому то нравится под 60%, кому то 40% (моя жена и ее подружки предпочитают "женскую" -39%), мне и 40 и 60 - только пить ее нужно в разном темпе и разными объемами. Мир велик и разнообразен.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20967  07 Окт. 20, 19:36
Уж лучше перегнать пАром мезгу, а потом добить вторым дробным до пищевых кондиций, чем заряжать мезгу сахаром и водой.
Так и делаю собственно.
Классическая чача из жмыха и свекловичного сахара- это днище.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20968  07 Окт. 20, 19:38, через 2 мин
Классическая чача из жмыха и свекловичного сахара- это днище.asia-expedition, 07 Окт. 20, 19:36
ну если руки из зада . то да чача -днище.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20969  07 Окт. 20, 19:57, через 20 мин
ну если руки из задаRodomir, 07 Окт. 20, 19:38

Плохо когда не могут отделить свежую мезгу от отработанной.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.20970  07 Окт. 20, 21:14
Щас повеселят
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20971  07 Окт. 20, 22:05, через 51 мин
Не, Юра, не буду мараться на этот раз, этот персонаж уже скатился ниже некуда.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20972  07 Окт. 20, 22:18, через 13 мин
не буду мараться на этот разasia-expedition, 07 Окт. 20, 22:05
Хотелось бы взглянуть на полное описание переработки белого технического винограда для производства "благородных дистиллятов" успешно впариваемых трудящимся. Особенно на работу с мезгой. Конечно же если есть такой пунктик в этой программе. Ещё бы не плохо осветить куда и на что уходит мезга от производства белого вина.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.20973  08 Окт. 20, 21:26
хотелось ему...
Краснодарский край
Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.

хлебни винишка своего из столового винограда и утрись.
сообщение удалено
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20974  08 Окт. 20, 22:35
Добрый вечер коллеги!
Может у кого залежалась без дела колпачковая колонна от 2-х до 5-ти этажей? Рассмотрю предложения в ЛС. Или если возможно взять на прокат, чтоб понять нужен мне такой прибор или нет, то огласите свои условия. :-)
-2139965076-237354885.jpg
-2139965076-237354885.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
-706658043-2135554868.jpg
-706658043-2135554868.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.20975  08 Окт. 20, 22:48, через 14 мин
MaxV, Для белого будет грязно. Для бочки чисто.
Так что лучше или простой дистиллятор под бочку, или пятитарельчатая колпачковая под слегка ароматное белое.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20976  08 Окт. 20, 23:05, через 17 мин
пятитарельчатая колпачковая под слегка ароматное белое.Kolew, 08 Окт. 20, 22:48
Так вроде я и написал про пять этажей колпачков или вы про нечто другое? Можете вложить картинку (хоть из интернета)?
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.20977  08 Окт. 20, 23:25, через 20 мин
MaxV, Никак найти свое не можешь ? Уже все перепробовал , кроме колпачковой ?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.20978  08 Окт. 20, 23:44, через 20 мин
DAN550, Откровенно говоря ДА, перепробовал многое, из оборудования много что есть, а удовлетворения нет. Не могу сделать продукт из абрикос и винограда, чтоб полностью устраивал для белого питья, то хвостов много, то аромата мало. Ещё одну царгу собрал для РК, но для переработки отходов, а так от РК и НДРФ давно отошёл. Сделал дефлегматор для медного шлема, но пока не опробовал. Вернулся к методу Габриэля на винограде, Т2 укрепляю до 85% на шлеме, вроде не плохо, но иногда хвосты чувствую.
сообщение удалено
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.20979  09 Окт. 20, 19:19
Откровенно говоря ДА, перепробовал многое, из оборудования много что есть, а удовлетворения нет. Не могу сделать продукт из абрикос и винограда, чтоб полностью устраивал для белого питья, то хвостов много, то аромата мало.MaxV, 08 Окт. 20, 23:44
мне кажется тебе купажировать нужно.