Так какого твои претензии?Kolew, 04 Окт. 20, 22:40Да, нет! Нет претензий! Смотри выше ☝!
Краснодарский край.Кубань
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.20960 04 Окт. 20, 22:55
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20961 05 Окт. 20, 11:39
По мезге макаронников высказал своё мнение.Kolew, 04 Окт. 20, 22:40берем мезгу, не отдавливаем и не отцеживаем . добавляем водички, сахарку, хороших винных дрожжей. плюс качественное оборудование. и на выходе хорошая чача. ИМХО.
rus2301
Бакалавр
Краснодар
69 9
Отв.20962 05 Окт. 20, 14:24
берем мезгу, не отдавливаем и не отцеживаем . добавляем водички, сахарку, хороших винных дрожжей. плюс качественное оборудование. и на выходе хорошая чача. ИМХО.Rodomir, 05 Окт. 20, 11:39Полностью поддерживаю. А ещё хорошо, если мезга была не более 1-2-х суток в эксплуатации у будущего вина
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.20963 05 Окт. 20, 18:31
А ещё хорошо, если мезга была не более 1-2-х суток в эксплуатации у будущего винаrus2301, 05 Окт. 20, 14:24Коллеги, заглянемте пытливым взором исследователя в тёмные глубины прошлого и представим истоки грапп, чач и иже с ними. Итак, белый виноград собран, подроблен с косточками и гребнями, подбродил чуток - от шести до двенадцати часов максимум и слабенько отжат, чтобы в виноматериал не перешла травянистость от гребней и горечь от косточек. Сахара-рафинада ещё нет дешёвого, держать на мезге белые сорта нельзя из-за сильного окисления, а выкидывать мезгу тоже никак - земноводное своими липкими, холодными лапками крепко фиксирует шейный отдел позвоночника и сдавливает гортань... А что же? Оставляем мезгу добродить некоторое время, но ёмкости нужно освобождать для следующих порций сырья и при помощи нехитрой технологии отгоняем всё, что набродило в этих, с Вашего позволения, отходах производства, внедряя лозунг, появившийся значительно позднее... Отгоняем, как я уже сказал, всё! На выходе граппа - страшный конгломерат! Некоторые зажиточные могут, конечно, провести вторую сгонку, но, из-за несовершенства аппаратов и, опять же, недремлющих представителей славного отряда земноводных, количество голов и хвостов снижается не до уровня славной продукции мастеров из Шаранты. Так что на выходе напиток хорошо вставляющий, но так же, как и многочисленные представители классических селянских самогонов южных окраин Европы, мутнеющий при разведении даже дистиллированной водой и употребляемый совсем не соответствующими нашему северному темпераменту дозами. Но есть и огромный плюс - вино ещё не готово совсем, а тут, а здеся... Чача, в её классическом воплощении - там же.
Нынешние же реинкарнации этих напитков из рук,точнее тарельчатых и плёночных(насадочных) колонн мастеровитых людей могут иметь гораздо более презентабельный химический состав и органолептику. С пращурами же экономического подхода к виноделию и по сию пору мы можем знакомиться у производителей, "свято хранящих заветы предков" и производящих "аутентичный" продукт.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20964 05 Окт. 20, 18:53, через 23 мин
"аутентичный" продукт.gws1, 05 Окт. 20, 18:3170% и воняющий сивухой..
Отв.20965 05 Окт. 20, 21:04
берем мезгуRodomir, 05 Окт. 20, 11:39[сообщение #13633002]
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97
Отв.20966 06 Окт. 20, 08:54
производящих "аутентичный" продуктgws1, 05 Окт. 20, 18:31Верно, но почему только о чаче? Все "аутентичные" дистилляты воняли и вставляли. Такова была их "миссия" ))) Возможно, на тот момент, правильно разведенный ректификат и представлял собой замечательное светлое будущее. Но, сейчас дистилляты могут иметь привкус и запах исходного продукта, приятную органолептику от выдержки в дереве, разнообразную крепость и не оставлять по утру негативных ощущений. И в том числе чача. Кому то нравится под 60%, кому то 40% (моя жена и ее подружки предпочитают "женскую" -39%), мне и 40 и 60 - только пить ее нужно в разном темпе и разными объемами. Мир велик и разнообразен.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.20967 07 Окт. 20, 19:36
Уж лучше перегнать пАром мезгу, а потом добить вторым дробным до пищевых кондиций, чем заряжать мезгу сахаром и водой.
Так и делаю собственно.
Классическая чача из жмыха и свекловичного сахара- это днище.
Так и делаю собственно.
Классическая чача из жмыха и свекловичного сахара- это днище.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.20968 07 Окт. 20, 19:38, через 2 мин
Классическая чача из жмыха и свекловичного сахара- это днище.asia-expedition, 07 Окт. 20, 19:36ну если руки из зада . то да чача -днище.
Отв.20969 07 Окт. 20, 19:57, через 20 мин
ну если руки из задаRodomir, 07 Окт. 20, 19:38
Плохо когда не могут отделить свежую мезгу от отработанной.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.20970 07 Окт. 20, 21:14
Щас повеселят
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.20971 07 Окт. 20, 22:05, через 51 мин
Не, Юра, не буду мараться на этот раз, этот персонаж уже скатился ниже некуда.
Отв.20972 07 Окт. 20, 22:18, через 13 мин
не буду мараться на этот разasia-expedition, 07 Окт. 20, 22:05Хотелось бы взглянуть на полное описание переработки белого технического винограда для производства "благородных дистиллятов" успешно впариваемых трудящимся. Особенно на работу с мезгой. Конечно же если есть такой пунктик в этой программе. Ещё бы не плохо осветить куда и на что уходит мезга от производства белого вина.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.20973 08 Окт. 20, 21:26
хотелось ему...
хлебни винишка своего из столового винограда и утрись.
хлебни винишка своего из столового винограда и утрись.
сообщение удалено
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.20974 08 Окт. 20, 22:35
Добрый вечер коллеги!
Может у кого залежалась без дела колпачковая колонна от 2-х до 5-ти этажей? Рассмотрю предложения в ЛС. Или если возможно взять на прокат, чтоб понять нужен мне такой прибор или нет, то огласите свои условия. :-)
Может у кого залежалась без дела колпачковая колонна от 2-х до 5-ти этажей? Рассмотрю предложения в ЛС. Или если возможно взять на прокат, чтоб понять нужен мне такой прибор или нет, то огласите свои условия. :-)
Отв.20975 08 Окт. 20, 22:48, через 14 мин
MaxV, Для белого будет грязно. Для бочки чисто.
Так что лучше или простой дистиллятор под бочку, или пятитарельчатая колпачковая под слегка ароматное белое.
Так что лучше или простой дистиллятор под бочку, или пятитарельчатая колпачковая под слегка ароматное белое.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.20976 08 Окт. 20, 23:05, через 17 мин
пятитарельчатая колпачковая под слегка ароматное белое.Kolew, 08 Окт. 20, 22:48Так вроде я и написал про пять этажей колпачков или вы про нечто другое? Можете вложить картинку (хоть из интернета)?
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.20977 08 Окт. 20, 23:25, через 20 мин
MaxV, Никак найти свое не можешь ? Уже все перепробовал , кроме колпачковой ?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.20978 08 Окт. 20, 23:44, через 20 мин
DAN550, Откровенно говоря ДА, перепробовал многое, из оборудования много что есть, а удовлетворения нет. Не могу сделать продукт из абрикос и винограда, чтоб полностью устраивал для белого питья, то хвостов много, то аромата мало. Ещё одну царгу собрал для РК, но для переработки отходов, а так от РК и НДРФ давно отошёл. Сделал дефлегматор для медного шлема, но пока не опробовал. Вернулся к методу Габриэля на винограде, Т2 укрепляю до 85% на шлеме, вроде не плохо, но иногда хвосты чувствую.
сообщение удалено
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.20979 09 Окт. 20, 19:19
Откровенно говоря ДА, перепробовал многое, из оборудования много что есть, а удовлетворения нет. Не могу сделать продукт из абрикос и винограда, чтоб полностью устраивал для белого питья, то хвостов много, то аромата мало.MaxV, 08 Окт. 20, 23:44мне кажется тебе купажировать нужно.